Прием АРТ по времени
|
|
Дата: Пт, 04.05.12, 16:36 | Сообщение # 1
Скажите,как действовать,если получилась просрочка по времени при приеме АРТ,пить или не пить?? Скажем режим такой 9-21,но утром по стечению обстоятельств,получилась просрочка на 40 мин,как быть,пить тогда утреннюю дозу или нет? Просто есть разные мнения
|
Дата: Пт, 04.05.12, 18:31 | Сообщение # 2
Врачи говорят по разному, мне врач сказала , что можно просрачивать до полутора часов, но я как то и на три часа задерживала, ничего страшного со мной не случилось.
|
Дата: Пт, 04.05.12, 19:30 | Сообщение # 3
Рома, мнения всегда бывают разные, но пить лекарства все же надо. Я тоже принимаю утром в 9 терапию. Просто завожу будильник на 9 утра, просыпаюсь, выпиваю и ложусь спать дальше.
|
Дата: Пт, 04.05.12, 22:03 | Сообщение # 4
Рома, пей обязательно. 40 минут ничего страшного, мне врач говорила что редко на час или 1,5 можно просрачивать, но только очень изредка Старайся не пропускать.
Тоже хочу давно спросить, может была у кого ситуация, я вообще утреннюю дозу забыла выпить, как думаете, резистентность не вырабатается, че т переживаю
|
Дата: Пт, 04.05.12, 22:33 | Сообщение # 5
Мне врачи говорили,что если просрочил больше часа,то лучше не пить,а пить след.дозу по времени,а если просрочки частые,то вирус адаптируется к препарату... Поделитесь,кто какими напоминаниями пользуется по приему АРТ,кроме будильника и телефона
Сообщение отредактировал рома - Пт, 04.05.12, 22:35
|
Дата: Пт, 04.05.12, 22:43 | Сообщение # 6
рома, муж с сыном орут как больные:"пей табки,мам" на всю квартиру ,ис техники только мобилка,две таблетницы с запасом всегда в сумке,а вообще самый лучший помощник:ДИСЦИПЛИНА!!!мне тож говорили,что если пропуск пей следующие по режиму.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 04.05.12, 23:45 | Сообщение # 7
У меня таблетница с пищалкой. Проверяю перед работой, положила или нет. и будильник на телефоне завожу. прихожу на работу. Таблетницу в карман. Дома сразу возле кровати на столик таблетницу. А ещё мне дочь больше полгода звонила и напоминала. Особенно когда часы переводили неудобно было. А так забудешься иногда, что ты плюсик и забываешь. И несешься как ошпаренный за таблетками. Пропуск в 1-1,5 часа допустим очень редко. У меня вчера в метро таблетка упала на пол. Водичку достала помыла ее и в рот(((((.
|