Пожизненная терапия
|
|
Дата: Вт, 22.05.12, 17:21 | Сообщение # 1
Подскажите пожалуйста!!! Кому назначили пожизненную терапию, каково это жить от таблетки к таблетке? Есть ли шанс что ее отменят и вообще, долго ли живут принимая ее?
Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни.
|
Дата: Вт, 22.05.12, 18:48 | Сообщение # 2
Долго жить будешь ежик !!! А тера, если начал уже не спрыгнешь, то одна схема то другая. Нормально жить, только печень болит и тошнит, а так все нормально !!!
все просто супер !!!
|
Дата: Вт, 22.05.12, 19:04 | Сообщение # 3
Quote (Odyvanchik) Есть ли шанс что ее отменят и вообще, долго ли живут принимая ее? шанс есть всегда тем более сейчас , сейчас ведутся эксперементы в США об терапевтических каникулах на определенных преппаратах и схемах , и есть уже первые успехи .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 22.05.12, 19:08 | Сообщение # 4
Ко всему можно привыкнуть, и к таблеткам тоже,главное чтоб вирус не привык. Я думаю все,принимающие терапию надеются,что когда-нибудь её отменят,главное дожить до этого когда-нибудь.
|
Дата: Вт, 22.05.12, 19:12 | Сообщение # 5
Odyvanchik, немцы через пять лет лекарство забецают,об этом все медики говорят,гансы не подведут))),пять лет можно продержаться,у меня вот пока на тере только хорошие впечатления,не парюсь и не загоняю,что до утра умру от цитомегаловируса,паника прошла,живу на полную,чего и тебе советую
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 22.05.12, 19:12
|
Дата: Вт, 22.05.12, 19:14 | Сообщение # 6
Quote (raketa) немцы через пять лет лекарство забецают, я думаю раньше
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 22.05.12, 19:46 | Сообщение # 7
доктор, а доктор, что-то знает по любому
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 22.05.12, 20:30 | Сообщение # 8
Самое опасные и распространенные заболевания- это сердечно сосудистые.И смертность от них самая высокая. И ничего,много тех кто пьет таблетки всю жизнь. Тянут лет 30-40-50. И живут дольше тех, кто отрицает прием профилактических лекарств. Привыкнуть не сложно. Выделить для жизни 2 минуты в день, это супер просто. Ведь жизнь этого стоит!!! Немного диеты и всё в ажуре!!!
|
Дата: Вт, 22.05.12, 20:49 | Сообщение # 9
У меня железная мотивация пить теру ,сейчас в контакте в копателей играет!))) Мне только по началу таблы казались огромными и жизнь какашкой казалась А сейчас, сменив три схемы я наверно и гальку дорожную смогу проглотить))) .... Хотя был вынужденный отпуск 2 недели без приема, кайф!!!.....зато сейчас дисциплина жесть, бывет ночью подскакиваю часы проверяю, а пару раз с перепугу на час раньше пила
Жизнь свое возьмет...А где мое?!
|
Дата: Вт, 22.05.12, 21:59 | Сообщение # 10
Quote (raketa) немцы через пять лет лекарство забецают,об этом все медики говорят,гансы не подведут))),пять лет можно продержаться
Quote (доктор) я думаю раньше
Может доктор это имеет ввиду
Руководитель исследовательских проектов в Университетском медицинском центре Эппендорф в Гамбурге, Германия
Традиционно в круг его интересов входят проблемы лечения ауто- и аллогенной трансплантацией кроветворных клеток различных гемобластозов – лейкозов и лимфом; состояний, связанных с вовлечением в патологический процесс стромы костного мозга – миелофиброза и др. Благодаря трудам профессора Цандера Германия вышла на одно из лидирующих мест на евразийском континенте в воспросах аллогенных трансплантаций гемпоэтических стволовых клеток, получаемых из различных источников. у профессора А. Цандера возникла идея генетической модификации гемопоэтических стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови: при помощи лентивирусного вектора в донорский материал встраивается мутантный ген, что приводит к прекращению экспрессии рецептора на мембране клеток, а вирус, в свою очередь, теряет возможность проникать внутрь. Такой подход открывает фантастические перспективы в лечении ВИЧ. Уже в 2009 году в клинике Эппендорф начались клиническое исследование по безопасности и эффективности такого подхода (международный идентификатор NCT00858793). О промежуточных результатах этой работы А. Цандер расскажет на Симпозиуме в Москве 28 мая
http://celltech.ru/announcements
Сообщение отредактировал odin - Вт, 22.05.12, 22:01
|
Дата: Вт, 22.05.12, 22:54 | Сообщение # 11
odin, хз,он чето молчит
|
Дата: Чт, 24.05.12, 22:25 | Сообщение # 12
В августе будет год как + . Девять месяцев с таблетками , ВН не определяется с декабря, врач предлагает каникулы попробовать но как то боязно лучше с ними . Печень болит иногда зато вирус под контролем а значит схема работает а как долго будут длится каникулы ни кто не знает. К режиму быстро привыкаешь и совсем не напрягает дважды в сутки проглотить три таблетки .
|
Дата: Чт, 24.05.12, 23:22 | Сообщение # 13
Я тоже быстро с режимом подружилась,с начала нервничала так как уже несколько лет не завтракаю.А патом привыкла.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Пт, 25.05.12, 11:54 | Сообщение # 14
Меня наверно не столько режим пугает, к этому действительно не трудно привыкнуть, а то что у этой терапии масса побочных эффектов, вот я например 3 месяца пока на терапии, по началу вроде хорошо все было,даже чуствовала себя хорошо, а сейчас тошнит частенько и горечь во рту, видимо печень дает о себе знать, желудок болеть начал и диарея для меня обычное дело((((((( и я ведь понимаю что дело не в том что эта схема мне не подходит, а в том что от этих таблеток все остальные органы засаживаются, как говорится, одно лечишь-другое калечишь(( если сейчас мне 24, то такими темпами пока придумают лекарство против ВИЧ, то есть лет так через 5-10, я буду чуствовать и выглядеть на 50
Как тут попадёшь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это образ жизни.
|
Дата: Пт, 25.05.12, 12:59 | Сообщение # 15
Odyvanchik, что ж так грустно то все?)))У вас выбор, либо пить,либо не пить. С побочками можно справится, у меня тоже горечь была во рту и тошнота и сонливость,прошло все со временем,у вас наверное калетра? Мне 23 года и почти год я на терапии, но таких мыслей плохих у меня нет,я воспринимаю терапию как возможность жить дальше. Если правильно и во время питаться, то большинство побочек уйдут (в том числе и диарея). Принимать таблетки 2 раза в день меня не напрягает, у меня даже будильника уже давно нет, смотрю,что время 11 и пью, бывает задерживаюсь с приемом, но это никак пока не отражается ни на самочувствии, ни на результатах анализов. Алкоголь, сигареты, неправильное питание наш организм засаживают (как вы выразились) гораздо сильнее чем терапия. Я рассчитываю, что когда схема перестанет работать,я возьму "отпуск" от терапии, а так же уверенна,что появятся более эффективные и менее токсичные схемы, наука не стоит на месте.
|
Дата: Пт, 25.05.12, 13:10 | Сообщение # 16
Quote (KWW33) врач предлагает каникулы попробовать рисково эти каникулы, резистентность можно получить, потом новые препараты пробовать. потом ждать когда вн упадет а ис вырастет. насколько хоть каникулы предлагает и с чем это связанно? я слышал о каникулах. но там печеночные трансы в 10 норм были. потом конечно другие препараты назначили. фузеон, а это не таблетки совсем, а уколы. у самого недавно "каникулы" в 5 дней были. не знаю что там сейчас с вн. да уже за 5 лет теры совсем расслабился. пью не в 9 , 21 ,а утро вечер**. побочек, которые бы я ощущал физически на себе совсем никогда не было (стокрин, комбивир, калетра, реатаз, ритонавир). не читаю я побочные явления, противопоказания только смотрю
** ни в коем случае не повторять ))
Сообщение отредактировал pavloff1 - Пт, 25.05.12, 13:17
|
Дата: Пт, 25.05.12, 14:43 | Сообщение # 17
Odyvanchik, мне 10 мая 25 исполнилось,от тех таблов которые мне после химии дают,язык разъедает так,что кушать не возможно.О побочках после химии я вообще умолчу.Всё это мелочи по сравнению с теми болезнями,что к вам придут если тэру бросите.И не будете выглядеть на 50....... Мой вам совет,не пытайтесь мерить свою старую жизнь и новую.Ничего не изменилось.А печень и желудок можно защищать другими препаратами.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Пт, 25.05.12, 16:45 | Сообщение # 18
Quote (KWW33) врач предлагает каникулы попробовать Какие нафих каникулы? Вы получите резистентность... А если принимаемая схема работает (ВН не определяема) и нет побочек, то после каникул можете распрощаться с этой схемой...
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пт, 25.05.12, 18:09 | Сообщение # 19
Терапия назначили в острой фаза ВН в Воронежском СЦ 4 000 000 через неделю МОНИКИ ВН 1000 000 , сильно падали СД4 крайне плохое самочувствие . С декабря СД4 более 1000 ВН не определяется .Врач еще в последний визит 25.04 предложила допить месячный запас таблеток и отдыхать.Я уговорил еще выписать рецептик на 2 месяца. Но в беседе врач настаивает на каникулах говорит еще несколько лет без теры проживешь , и сможешь вернуться к той же схеме.( калетра комбивир)Мне с таблетками спокойней,все побочки давно прошли. но что делать если рецепта больше не дадут?
|
Дата: Пт, 25.05.12, 18:18 | Сообщение # 20
Quote (KWW33) Терапия назначили в острой фаза ВН да,такое практикуют http://forum.u-hiv.ru/forum/4-964-1 вот еще статейка: Антиретровирусная терапия в острой стадии ВИЧ инфекции – есть ли в смысл в коротком курсе? http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x2108x1 Если есть возможность побыть еще какой промежуток времени без таблеток-воспользуйтесь этим шансом!Тем-более ИС у Вас действительно более чем в норме! По поводу резистентности-не факт ,что она у вас будет !Главное, следите за динамикой! Опять таки,на примере других историй людей.Года три назад одному молодому человеку назначали временно АРВТ ,месяца на 2 вроде,при ИС где-то 500-600(точно не помню,но приблизительно в этом диапазоне ) Ну,так вот,три года без таблеток он еще нормально обошелся,резистентности нет
Цель антиретровирусной терапии во время острой лихорадочной фазы ВИЧ-инфекции - сократить число зараженных клеток, сохранить специфический иммунный ответ на ВИЧ и, по возможности, снизить вирусологическую контрольную точку. В последние годы в нескольких исследованиях было показано, что лечение острой лихорадочной фазы ВИЧ-инфекции позволяет добиться длительного снижения виремии, сохранить и даже увеличить число специфичных к ВИЧ T-хелперов и сохранить высокую гомогенность вирусной популяции. Первые исследования терапии во время острой фазы ВИЧ-инфекции с последующими плановыми перерывами показали, что с помощью антиретровирусных средств можно поддержать специфический им - мунный ответ на ВИЧ (Rosenberg, 2000). Большинство пациентов через некоторое время смогли прекратить лечение и достигли, по крайней мере, временного подавления репликации вируса. Однако, у большинства пациентов в этом исследовании вирусная нагрузка со временем опять возросла и превысила начальный уровень, что потребовало возобновления терапии.
Сообщение отредактировал kasta - Пт, 25.05.12, 18:38
|
Дата: Пт, 25.05.12, 20:00 | Сообщение # 21
Quote (Odyvanchik) каково это жить от таблетки к таблетке? муж привык. Даже не заметил как. Мама его лет пять утром принимает от давления, моя сестра столько же утром глюкофаж (от сахара), ну а я сама прошла через лечение достинексом (жестокая схема, причем и по времени и по динамике, но когда в башке аденома гипофиза....выбирать не приходится). Человек ко всему привыкает (старая истина, срабатывающая всегда). Quote (Odyvanchik) у этой терапии масса побочных эффектов, Когда я лежала в урологии, насмотрелась, сколько побочных эффектов от других таблеток....даже от аспирина... Quote (Euphorie) А печень и желудок можно защищать другими препаратами. Саш, твои слова да Богу в уши! Еще питание, конечно. В нашем возрасте (старчески прокашлялась) жареная курочка с хрустящей корочкой может повлечь за собой аллохол, фестал и уголь)) Quote (Katy) я наверно и гальку дорожную смогу проглотить))) оптимистка, блин))))))))))))))
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
|
Дата: Сб, 26.05.12, 10:45 | Сообщение # 23
После того как мне назначили таблетки, побочки были примерно месяц, но эти побочки по сравнению с тем , что начало со мной происходить до их приема. мне показались просто смешными- до них -постоянные аллергии, на все, утром просыпаешься -тупо больно дышать ( просто не из-за чего), усталось, Лимфоденит-операцию делали....и т.д. Как мой инфекционист сказала- как люди живут на инсулине, каждый день....пьют или ставят уколы не помню уже, но меня ее слова впечатлили в тот момент.. Добавлено (26.05.12, 10:45) --------------------------------------------- Сейчас на тере уже5 месяцев, ВН не обнар. иммунитет ползет вверх мне этого достаточно, я и за это благодарна
хочу познать себя
|
Дата: Сб, 26.05.12, 13:20 | Сообщение # 24
Я тоже сравнивал состояние до терапии и после,эта непрерывная борьба с оппортунистами,казалось это не закончится до самой смерти.Теперь всё ОК,кроме теры только витамины,дай Бог каждому так себя чувствовать.
|
Дата: Сб, 26.05.12, 16:41 | Сообщение # 25
Как говорит мой любимый плюсик,лучше с таблетками быть живым,чем без таблеток-мертвым.Из побочек первые две недели,был только страх, пропустить их прием,сейчас пьет их автоматически строго по времени и все.Зато я налюбоваться и нарадоваться на него не могу,какой он у меня стал красивый,румяный и здоровый
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Вс, 27.05.12, 14:46 | Сообщение # 26
Quote (Odyvanchik) каково это жить от таблетки к таблетке? проще надо относится к этому, я вообще не парюсь- пошла выпила и ноль проблем, как говорится- все через это проходим, у меня тоже и слезы были перед началом страшновато было...
хочу познать себя
|
Дата: Вс, 27.05.12, 15:19 | Сообщение # 27
Теру надо полюбить и она ответит тебе взаимностью.
|
Дата: Вс, 27.05.12, 17:11 | Сообщение # 28
Odyvanchik, Quote (Odyvanchik) если сейчас мне 24, то такими темпами пока придумают лекарство против ВИЧ, то есть лет так через 5-10, я буду чуствовать и выглядеть на 50 к сожалению без теры ты вообще будешь ужасно плохо выглядить,когда спид придет,туб и кожная хрень заест,да и потом смерть,знаешь ли, не особо украшает людей,выбор прост и он всегда остается за тобой...
|
Дата: Пн, 28.05.12, 13:07 | Сообщение # 29
Правильно говорит chaky, теру надо полюбить, и принимать (если есть в этом нужда) её во время и как положено, тогда точно будет взаимность в лучшую сторону. Мне когда назначали, повели сначала к психологу, я подумала на фиг надо, я и так понимаю, что надо пить (низкий ИС, повышенная ВН), и не надо меня утешать, жить хочу и буду пить пожизненно, потому что больше никак...без таблеток мало жить не хочется, а сейчас пока хоть есть этот шанс -тера и можно жить ещё подольше!!!
Невозможное возможно;)
|