Когда начинать терепию и с каких препаратов?
|
|
Дата: Пт, 20.07.12, 01:14 | Сообщение # 1
У меня долго держится высокая ВН (сначала были миллионы, сейчас остаются еще сотни тысяч). СД4 где-то 600-800 все это время (8 месяцев). Врач предлагает начать терапию, при этом вирус устойчив ко всем лекарствам. У меня два вопроса:
- как считаете можно ли еще подождать с терапией (наблюдаюсь с конца 2011 года)? - с каких лекарств лучше начать? (врач не настаивает на каком то определенном, предлагает любой вариант). Один знакомый пьет кавексу и еще что-то - говорит, очень удачное сочетание.
|
Дата: Пт, 20.07.12, 02:03 | Сообщение # 2
Quote (LifeOn) при этом вирус устойчив ко всем лекарствам
этот бред вы откуда взяли? нет у вас никакой устойчивости, вы наивный пациент (т.е. ничего ещё не принимали).
делайте то, что говорит ваш врач. а ИС у вас вполне нормальный, с таким статусом терру начинать даже лучше, не надо будет трястись от страха, пока он вырастет.
по поводу схемы - почитайте на arvt.ru об их побочках и выбирайте себе в зависимости от своего вида деятельности и ритма жизни
Приношу свои глубочайшие оскорбления
|
Дата: Пт, 20.07.12, 11:03 | Сообщение # 3
Quote (foxtrot) этот бред вы откуда взяли?
это описка - вирус НЕустойчив ко всем лекарствам. мне любое подходит
|
Дата: Пт, 20.07.12, 14:07 | Сообщение # 4
LifeOn, препараты терапии назначает только лечащий врач в СЦ с учетом особенностей вашего здоровья (наличия гепатита, заболеваний почек и т.д.) и наличия этих препаратов в СПИД-центре. Советую вам ознакомиться с различными классами препаратов и схемами, побочными эффектами, совместимостью и режимами приема. Могу скинуть табличку, очень помогла моему МЧ, когда они с врачом подбирали терапию. foxtrot прав - чем раньше Вы начнете терапию, тем меньше оппортунистов к Вам прицепится, и шансы на долгую и счастливую жизнь увеличиваются!
Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!
|
Дата: Пт, 20.07.12, 21:13 | Сообщение # 5
Мне тоже кажется что миллион это очень большая нагрузка. А такой ис это хорошо очень, это значит, что даоьше она будет расти)
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Сб, 21.07.12, 00:04 | Сообщение # 6
Quote (LifeOn) с каких лекарств лучше начать? атрипла не ошибешся.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Сб, 21.07.12, 01:26 | Сообщение # 7
Спасибо! Думаю начать с Атриплы. Она в первом ряду по рекомендации американцев. Правда они советуют терапию с менее 500 сд4. Хотя вы правы - риск спида снижается при более раннем начале терапии (случай высокой вн). Это в том же гиде от 27.03.12 указано
|
Дата: Сб, 21.07.12, 02:23 | Сообщение # 8
Quote (LifeOn) снижается при более раннем начале терапии верно
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 11.11.12, 09:40 | Сообщение # 9
А вот это атрипла доступна в спид центрах?
|