Комбивир стокрин
|
|
Дата: Вт, 04.03.14, 11:02 | Сообщение # 1081
Цитата Smileman ( ) комбивир и стокрин 2 года- и выгляжу прекрасно! Все мы для себя выглядим прекрасно! Фото в студию! До и сейчас)) Можно на стороннем ресурсе
|
Дата: Вт, 04.03.14, 14:38 | Сообщение # 1082
Цитата Cindy ( ) у меня история со стокрином началась вполне миролюбиво с его стороны, но через пару месяцев началось.. бессонница - это в лучшем случае, кошмары - в худшем, панические атаки на ровном месте все чаще и чаще, в голове сплошной негатив.. истерики, слёзы, сопли.. при том, что я всегда считалась уравновешенным и жизнерадостным человеком ( даже плюс свой приняла вполне спокойно и адекватно).. утренний прием стокрина имел место быть, но тогда весь день шел насмарку.. Ключевая фраза звучит следующим образом :
Цитата bobcat2211618У некоторых субъектов, имеющие "страшные побочки", кошмары по ночам, и пр. это исчезает или нивелируется до незначительного при переносе приёма EFV на утро.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 04.03.14, 15:16 | Сообщение # 1083
bobcat2, ладно, я не отношусь к некоторым субъектам, а что же делать остальным? Менять схему, как в моем случае? Только так можно будет избавиться от "страшных побочек"..
Сообщение отредактировал Верба - Вт, 04.03.14, 16:36
|
Дата: Вт, 04.03.14, 16:16 | Сообщение # 1084
bobcat2, что и требовалось доказать.. спасибо!
|
Дата: Вт, 04.03.14, 20:15 | Сообщение # 1085
Александрович, придется поверить мне наслово!
|
Дата: Ср, 05.03.14, 16:53 | Сообщение # 1086
Добрый день всем. Форум конечно супер. Сегодня моему молодому человеку выдала препараты Вирокомб и Стокрин. А дело то собственно вот в чем. Он 2 месяца в тубдеспансере. Пошел на поправку вооббще думали выпишут. А тут раз температура(препараты еще не принимал их просто не привезли) температура хоп и новые очаги тубика. За 1,5 недели он стал как зомби конечно. Ужас полнейший. Вот сегодня инфикционист и притащила сие зелье. Но самое интересное диагноз ВИЧ ему поставили около 4 месяцев назад. В больнице другой где когда собственно он и заболел с температурой 40. Пока незнаю о прописаных дозировках завтра увижу. Но со СТОКРИНОМ я прочла здесь и вшоке, кто как его принимает. что бы не было ежиков итд. Он ничего не есть практически дюймовочка, из зха тубика мы думали. Я зашла сегодня к врачу и говорю, скажите сейчас я могу заразиться как либо. Он мне : чем? Я говорю ну тубиком. Он нет. А вы говорит про ВИЧ слышали? Я говорю ну конечно если мы жили вместе. Вы гворит видели его цвет кожи( он бардовый ребята). Я говоррю: а где его инфикционист? С препаратами? А он мне отвечает: что на стадии спид извините они не помогут! Я говорю чего? У него вич выевлен в ноябре 2013 года! До этого он тысячу раз проходил анализы на работу в больницу итд. А он мне говорит он болен с 1999 года!!! Как такое возможно? Мы тупо в шоке. Я естественно рыдаю. Всю трясет. Он еще смотрит и гворит( простите уже матом, что за бред!) Да ну нафиг. Елки он что без всяких симптомов и препаратов жил 15 лет? Да вообще что за бред. Вообщем я уехала с больнице. Звоню ему через час. А любимый отвечает мне говорит принесли Вирокомб и Стокрин! Как это вообще понимать. Дурдом какой то. Друзья помогите вот в чем. Чем мне лучше его кормить. С этим Стокрином еще тут поначиталась. И потом ему еще всякую хрень ставят от этого тубика. Господи ребята вы бы его видели. А врач зачем он так сказал. И трес передо мной картой. Пипец блин.(Простите за ошибки) Меня трясет сегодня весь день.Добавлено (05.03.14, 16:53) --------------------------------------------- Вот и дозировка. Вирокомб 4 раза в день, а Стокрин 1 раз. Ну конечно он выпив первую Вирокомб таблетку сегодня в 6 вечера его простите рвало и было очень плохо.
Мы будем жить
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:01 | Сообщение # 1087
Цитата zayamoya ( ) С этим Стокрином еще тут поначиталась.
О стокрине думайте меньше всего. Побочки бывают не у всех, а если и бывают, со временем проходят.
Вам в первую очередь надеятся надо, что вирус успеют подавить до тогокак вирус успеет подавить остатки именной системы.
Про 1999 год не Вы первая с такими откровениями. Здесь уже была масса примеров, что о выявленном ВИЧ по 10 лет не сообщали самому пациенту, делали пометку где-то в карточке и все.
Держитесь и надейтесь, хоть на Бога, ну и на терапию само-собой.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:17 | Сообщение # 1088
Я знаю, что мы с ним справимся. Но самое интересное, что кроме меня, ни маме ни брату врач то не сказал. И потом в 2010 году он то же сдавал кровь на это дело. И работа была такая чуть ли ни пищ блок. Я думаю что это бред какой то:( Подскажите хоть с питанием. Сейчас звонила у него отдышка ужасная просто. И почему врач мне сказал, что ему препараты не привезли, поздно. И через час ему их дали. Это юмор медицинский такой может.Добавлено (05.03.14, 17:17) --------------------------------------------- Окей. Предположим это так и было. Дак блин за это дело статья! А он получается с 19 лет ходил с этим. И ни одного симптома не было. Пока тубик не вылез.
Мы будем жить
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:26 | Сообщение # 1089
zayamoya, Вирокомб не назначается 4 раза день. Перестаньте истерить и возмите себя в руки!
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:31 | Сообщение # 1090
Цитата Z_Z ( ) Перестаньте истерить и возмите себя в руки! А я и так взяла себя в руки:) Иначе пипец бы был. Вирокомб назначили каждые 6 часов.Добавлено (05.03.14, 17:31) --------------------------------------------- А еще предстатвляете сказали Стокрин пить натощак, даже воду не пить.
Мы будем жить
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:52 | Сообщение # 1091
zayamoya, почитайте эту тему выше,там Ракета очень хорошо рекомендует про приём стокрина,его действительно лучше натощак принимать. Про вирокомб первый раз такое слышу,обычно 2 раза в день с интервалом 12 часов.
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 05.03.14, 17:56 | Сообщение # 1092
Цитата Z_Z ( ) Z_Z Скажите а где посмотреть про халатность врачей об анализе. Почему человеку об этом не было ни каких оповещений и вообще сразу не сказали итд итп. Спасибо.
Мы будем жить
|
Дата: Ср, 05.03.14, 18:13 | Сообщение # 1093
zayamoya, увы,халатность имее место в нашей медицине,тут многие с этим встречались. К сожалению не могу подсказать,где искать,в данный момент не имею возможности поиска,извините.
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 08.03.14, 13:19 | Сообщение # 1094
Цитата zayamoya А я и так взяла себя в руки:) Иначе пипец бы был. Вирокомб назначили каждые 6 часов. Да я тоже первый раз слышу о такой дозировке, да и в инструкции строго написано - 2 таблетки в день. Да и сам принимаю 2 раза в день по таблетке. Мне это напоминает рассказы про 80-е годы, когда был один зидовудин и его назначали конскими дозировками каждые 4 часа. А стокрин тут дело такое - надо пить и смотреть по обстоятельствам. Ну это как с любым лекарством.
|
Дата: Пн, 10.03.14, 17:17 | Сообщение # 1095
Доброго времени суток. Месяц уже принимаю терапию Вирокомб (8-00 и 20-00) и стокрин (22-00). Сегодня произошел какой-то сбой. Я не приняла таблетку вирокомба в 8-00, а обнаружила только в 22-00!!!! Подскажите, пожалуйстав, что делать? Не могу дозвониться ни по одному номеру горячей линии (((
|
Дата: Пн, 10.03.14, 18:53 | Сообщение # 1096
klava1213, ну плохо что пропустили прием вирокомба, ничего не сделаешь, принимайте дальше как положено следующую таблетку, дозу задваивать не надо. Во избежание пропусков - поставьте пожизненную напоминалку в телефоне.
|
Дата: Пн, 10.03.14, 21:54 | Сообщение # 1097
Цитата klava1213 ( ) Доброго времени суток. Месяц уже принимаю терапию Вирокомб (8-00 и 20-00) и стокрин (22-00). Сегодня произошел какой-то сбой. Я не приняла таблетку вирокомба в 8-00, а обнаружила только в 22-00!!!! Подскажите, пожалуйстав, что делать? Не могу дозвониться ни по одному номеру горячей линии ((( Почитай-http://www.u-hiv.ru/news_chasluchai_roschupkin.htm
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
Сообщение отредактировал koles - Пн, 10.03.14, 21:55
|
Дата: Вт, 11.03.14, 09:37 | Сообщение # 1098
Спасибо вам большое! Попала на прием к врачу. Сказал тоже самое, что и вы. Сделаю все, чтобы такого больше не повторилось, минимизирую риски )
|
Дата: Пт, 21.03.14, 13:34 | Сообщение # 1099
Ну что ж так штырит со стокрина то?! второй день принимаю всего, в себя все прийти не могу никак. С утра ясности происходящего вообще нету. У всех так было в начале? Или теперь так всегда в таком проштыросе существовать ?)))
|
Дата: Пт, 21.03.14, 14:10 | Сообщение # 1100
Почитай тему,у всех по-разному.
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Пт, 21.03.14, 14:11 | Сообщение # 1101
shura, тут все индивидуально, в основном народ через некоторое время привыкает, приспосабливается.. у Ракеты много постов про стокрин, почитайте.. а я так с ужасом вспоминаю то время, когда принимала его, жила как в тумане.. через год с хвостиком не выдержала, попросила заменить на другой препарат..
|
Дата: Сб, 22.03.14, 18:50 | Сообщение # 1102
shura, принимаю его уже 15 месяцев - все нормально - только сплю как сурок от него, т.е. выпил лег спать и до 6 утра не просыпаюсь - а на утро готов к новым свершениям. Слабость была после первого приема на утро, ну иногда вечером бывает небольшая затуманенность сознания после его приема - и спать тянет.
|
Дата: Вт, 25.03.14, 22:09 | Сообщение # 1103
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, сегодня 14 день терапии Вирокомб+Стокрин, к вечеру начало ужасно чесаться все лицо, и на руках проявляется сыпь, красными пятнами, пока еле заметными и никак не беспокоющими, кроме эстетического эффекта. Что делать? И в каком случае бежать к врачу? Возможно ли принять что-нибудь антигистаминное, и если да? то какой именно препарат, боюсь, что скоро стану жирафом)))
|
Дата: Ср, 26.03.14, 07:21 | Сообщение # 1104
Татьяна111, у меня такая же сыпь была периодами, врач еще перед терапией предупредил об этом, сказал принимать ломилан..
|
Дата: Ср, 26.03.14, 21:02 | Сообщение # 1105
Татьяна111, это реакция на стокрин, советую сходить к лечащему инфекционисту - показаться.
|
Дата: Сб, 26.04.14, 13:16 | Сообщение # 1106
Чуть более 2-ух мес. пью ламивудин-ЗТС+Зидо Ейч и стокрин. Стокрин на ночь. Но днем грипоподобное состояние постоянно, как будто грипп. Жарит лицо, слезятся глаза и болит голова, ощущение увеличенной температуры тела. У кого такое было? Должно пройти? Или 2 мес. приема этих лекарств мало для привыкания к ним? ИС с 650 в феврале упало до 550. ВН 400(была 175 тыс.)
Сообщение отредактировал Дениска - Сб, 26.04.14, 13:19
|
Дата: Вт, 06.05.14, 10:10 | Сообщение # 1107
Всем привет! Месяц пью комбивир+стокрин, побочек особо не наблюдалось...только вот тошнит иногда и изжога, но ромашка все исправила. Скоро анализ на ВН и ИС страшно, первые анализы были не очень на острой фазе ВИЧ ВН более 10 000 000 и ИС 318 так что жду результатов...
|
Дата: Вт, 06.05.14, 15:40 | Сообщение # 1108
Sergiusz, все будет хорошо. Начав лечение в острой фазе можно добится и излечения, а вдруг получится?)))
|
Дата: Вт, 06.05.14, 23:28 | Сообщение # 1109
Sergiusz, мы с вами как братья-близнецы) у меня на острой фазе ВН была тоже 10 000 000, а ИС 350, и после выхода положительного иммуноблота через неделю была назначена эта схема и через 10 дней на этой терапии было уже ВН 72 000, а ИС 650, через 3 месяца ВН - неопред., ИС - 600.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 11:55 | Сообщение # 1110
sephia, Спасибо! Очень сейчас нужна поддержка...особо некому рассказать о себе и не особо то и хочется!
Lexx-2000, Спасибо за такие слова))) я вот читал форум и наткнулся как-то на Ваше сообщение и там стояло число в 10 000 000 и понял, что я не оди н такой и вешаться рано))) только вот у меня иммуноблот второй месяц не раскрывается(( врач посмотрела на показатели ВН и ИС и говорит пока будем лечить, чтоб не упустить, а как раскроется так на учет и продолжим лечение))) а вообще меня заведующая отделением смотрела первый раз и пока наблюдает, сказала что я у нее такой 4 человек...Хочу как-нить в Москву приехать у меня там брат, если Вы не против хотел бы встретиться))) все таки близнецы)))
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:38 | Сообщение # 1111
Sergiusz, я согласен).
|
Дата: Вт, 13.05.14, 20:51 | Сообщение # 1112
Всем привет. В марте получил стокрин на 3 мес, а потом обнаружил что в мае у него срок годности заканчивается. Как думаете, это сильно критично?
|
Дата: Вт, 13.05.14, 21:56 | Сообщение # 1113
Цитата cursant В марте получил стокрин на 3 мес, а потом обнаружил что в мае у него срок годности заканчивается. Как думаете, это сильно критично? cursant, у него срок хранения 3 года, так что из-за месяца ничего страшного не будет. Производители все время закладывают запас.
|
Дата: Ср, 14.05.14, 00:42 | Сообщение # 1114
Всем привет! Немного упал гемоглобин сейчас 123, при нижней границе 130((( но не очень хочется менять схему побочек нет совсем(((
|
Дата: Ср, 14.05.14, 01:25 | Сообщение # 1115
Цитата Sergiusz ( ) Немного упал гемоглобин сейчас 123, при нижней границе 130((( но не очень хочется менять схему побочек нет совсем((( Как правило, при нормальном гемоглобине до начала приема Зидовудина (у мужчины 130-160) после двух-трех месяцев его приема он приходит в норму, правда с небольшим понижением от исходного значения (где-то на 10%). У 5-10% на Зидовудине падение гемоглобина может прогрессировать до критических показателей и вызывать умеренную и тяжелую анемию. Если вы в "черный список" не попадете и у вас, например, был гемоглобин 150 до терапии, на терапии падение гемоглобина будет носит транзиторный характер, а по истечении двух-трех месяцев гемоглобин установится на цифре 135-140. К сожалению с эритроцитами на Зидовудине картинка заметно измениться, их абсолютное число значительно снизится, сформируется макроцитоз. Поскольку хорошо переносите комбивир, то в ближайшее время менять его не стоит, т.к. сейчас задача иная - подавление вируса и привыкание к препаратам. Когда с первоначальной задачей успешно справитесь, где-то через годик стоит задуматься о замене Зидовудина.
|
Дата: Ср, 14.05.14, 12:54 | Сообщение # 1116
marev, ваша правда, принимаю зидовудин 1 год 4 месяца, гемоглобин не падал, но стабильно держится на уровне 140, эритроциты упали и болтаются в районе 3,5, после этого больше не падают, ну и макроцитоз имеет место быть.
|
Дата: Ср, 14.05.14, 13:31 | Сообщение # 1117
Цитата Lexx-2000 ( ) стабильно держится на уровне 140 А до терапии Зидовудином такой же был?
|
Дата: Ср, 14.05.14, 13:40 | Сообщение # 1118
marev, да все время такой был, хотя наверное обманул немного сейчас вспомнил падал он у меня до 130, а потом вырос обратно
|
Дата: Ср, 14.05.14, 16:57 | Сообщение # 1119
Цитата Lexx-2000 ( ) да все время такой был У меня до Зидовудина гемоглобин ниже 150 никогда не опускался, в среднем 155-160. У знакомого вообще около 170 был. На Зидовудине после транзиторного падения зафиксировался на 145-148, у знакомого на 155-158. После смены АЗТ через два месяца опять в исходной норме. А как у вас с биохимией, точнее: щелочная фосфотаза, молочная кислота и лактатдегидрогеназа? Насколько я понял у вас появились признаки липодистрофии?
|
Дата: Ср, 14.05.14, 17:45 | Сообщение # 1120
Цитата marev А как у вас с биохимией, точнее: щелочная фосфотаза, молочная кислота и лактатдегидрогеназа? Насколько я понял у вас появились признаки липодистрофии? Ну ЩФ вроде в норме, а вот молочная кислота и ЛГД не в курсе. По поводу липодистрофии - да я заметил что немного похудели руки (а точнее предплечья, и кисти, сосуда стали четче видны), в остальных частях все пока в норме - живот тоже вроде пока не прибавился, да и попа пока на месте. Но проблему врачу обозначу.
|