Комбивир стокрин
|
|
Дата: Чт, 13.02.14, 23:37 | Сообщение # 1041
Здравствуйте всем! Я тут новечок! Ничего не понимаю! Кто нибудь расскажи о вич с гепатитом! Мы с мужем в этом году узнали что заражены вич, но у него еще и гепатит С выявили, Вн у него высокая 106.000 а терапию не назначили еще! Почему не Понятно, он чувствует себя очень плохо, температура по ночам под 40, дикая головная боль от которой не спать не есть не хочется! Кто нибудь помоветуйте что делать!!! Пожалуйста!!!
|
Дата: Пт, 14.02.14, 00:24 | Сообщение # 1042
Цитата Tonechka111 ( ) Здравствуйте всем! Я тут новечок! Ничего не понимаю какие у вас с мужем цифры сд4 ? Исключили туб или нет ? Почему температура под 40 ( это возможно туб ) ? Для начала исключить/подтвердить туб , начать лечение , ткнуть врача в протоколы и начать АРТ . PS ищите и найдёте, требуйте и добьётесь .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 14.02.14, 00:27 | Сообщение # 1043
marta, ты не в курсе-когда в Украине появиться стрибилд? Я представляю как долго будет смеяться моя инфекционистка попроси я ее назначить мне стрибилд
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 14.02.14, 00:38
|
Дата: Пт, 14.02.14, 00:30 | Сообщение # 1044
marta, и еще один вопрос. Моему любимому при СД4-выше 1000 клетках назначили противотурбелезную террапию после какой уровень его сд благополучно сполз ниже 400-и тут уж ему быстро и радостно назначили АРВТ терапию. Это как нормально? И на сколько у нас распространенна такая практика?
|
Дата: Пт, 14.02.14, 00:41 | Сообщение # 1045
Цитата lera40 ( ) Я представляю как долго будет смеяться моя инфекционистка попроси я ее назначить мне стрибилд я вместе с ней посмеюсь, можно ? наша родина вот только что стрибилд не закупает , а остальное есть , усё (((( под заказ )
|
Дата: Пт, 14.02.14, 00:43 | Сообщение # 1046
Цитата lera40 ( ) сд благополучно сполз ниже 400-и тут уж ему быстро и радостно назначили АРВТ терапию. Это как нормально? И на сколько у нас распространенна такая практика? нормально , с прошлого года новые протоколы , при сд4 ниже 500 раз в 2 года профилактика туба, и , если клетки стремятся к 350 то , по возможности назначают АРТ (равняются на новые рекомендации ВОЗ )
|
Дата: Пт, 14.02.14, 01:33 | Сообщение # 1047
marta, тубика нет, сдали флюру и кровь на туб- отрицательно все! Сd4 - 200
|
Дата: Пт, 14.02.14, 01:46 | Сообщение # 1048
Цитата Tonechka111 ( ) тубика нет, сдали флюру и кровь на туб- отрицательно все! для выявления туб лёгких флюорографии м ало , как минимум рентген, как максимум КТ . Кроме этого бывает у + часто тб лимфоузлов и др.вн.органов . Такая температура говорит об активном процессе , вопрос только - где? и что вызвало это процесс .УЗИ брюшной полости и лимфоузлов ( или КТ) обязательно . И тормошите врачей !!! при сд4 200 давно пора начинать терапию, а не ждать смерти.
Сообщение отредактировал marta - Пт, 14.02.14, 01:48
|
Дата: Пт, 14.02.14, 03:12 | Сообщение # 1049
Цитата Tonechka111 ( ) тубика нет, сдали флюру и кровь на туб- отрицательно все! Сd4 - 200 Начинайте АРВТ,а то будет как у меня 5 лет назад Сd4-37,поднимать клетки будет сложно.
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Пт, 14.02.14, 03:16 | Сообщение # 1050
удачи
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Пт, 14.02.14, 04:23 | Сообщение # 1051
Цитата lera40 ( ) согласна 100%! Но мы-страны 3-го мира...((( я не призываю к революции, просто если будем просто молчать и жевать сопли, ничего не сдвинется с места. Каждый визит к каждому врачу надо капать капать капать об одном и том же. прямо как заклинание. "Трувада. Кивекса. Эвиплера. Стрибилд." Вместо добрый день и вместо спасибо, до свидания. Когда все центры начнут ненавидеть эти слова и от них будет бросать в дрожь, возможно наконец они появятся.Добавлено (14.02.14, 04:23) ---------------------------------------------
Цитата lera40 ( ) Я представляю как долго будет смеяться моя инфекционистка попроси я ее назначить мне стрибилд Слышали ли вы когда-нибудь об "Окне Овертона"? Здесь очень хорошо описано как ЛЮБУЮ самую абсурдную на первый взгляд идею превратить в реальность. Примером взят каннибализм. не знаю пройдет ли ссылка, желаю хорошего чтения)) https://www.facebook.com/photo.p....theater
|
Дата: Пт, 14.02.14, 06:56 | Сообщение # 1052
Цитата techlog ( ) Это утопия, по крайней мере в московском СЦ. Пока ты сам не выпросишь себе что-нибудь приличное, тебя так и будут кормить ставудином, видексом и зидовудином. Большинство пациентов надеется, что врачу виднее. А ведь врач их даже и не наблюдает - рецепты выписывает медсестра и гуляй. Есть в Чухонских болотах остров,видимо он и называется Утопия,где собираются мудрецы-лекари во главе с главным шаманом и начинают обряд распределения зелий для немощных телом и духом.
А если по теме,то я с Вами не соглашусь и мы останемся при своих мнениях. Начнём с того,что схему лечения лечащий врач выносит на комиссию по назначению АРВТ и там её утверждают. Пусть это даже комбивир со стокрином. Как сказано выше,самая изученная схема,знают,чего от неё можно ожидать. Может быть и выписывает сестра рецепты,но выписывает тому,кто уже на препаратах и пьёт таблетосы не один месяц.
По поводу "выпросить"... Как можно выпросить то,чего нет в наличии? Не только в СЦ,но и самой РФ.
Цитата Александрович ( ) Я даю советы исходя из Американского опыта и того, что назначают настоящие врачи, когда доступно абсолютно все. Родное сердце,мы живём не в Америке.
Не зарекайся...
|
Дата: Пт, 14.02.14, 06:59 | Сообщение # 1053
не представляю, как можно требовать "нужные" таблетки в нашем захолустье.. врачи вынуждены жонглировать тем, что у них есть в наличии, а именно: калетра, комбивир, кивекса и стокрин.. в основном, это все, чем они располагают, о туберкулезе вовсе молчу, больницы переполнены.. любые нюансы со схемами весьма проблематичны из-за удаленности от крупных городов, не менять же место жительства из-за терапии..
|
Дата: Пт, 14.02.14, 07:01 | Сообщение # 1054
Цитата Z_Z ( ) мы живём не в Америке вот именно, полностью согласна!
|
Дата: Пт, 14.02.14, 19:34 | Сообщение # 1055
Цитата techlog ( ) Видекс препарат старый и токсичный Судя по описанию с данного сайта http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/videx~12289.htm Я бы так не сказал.
|
Дата: Пт, 14.02.14, 21:30 | Сообщение # 1056
Цитата Z_Z ( ) Начнём с того,что схему лечения лечащий врач выносит на комиссию по назначению АРВТ и там её утверждают. У меня прям картина перед глазами, как долго может комиссия чесать репу, если увидит схему трувада+интеленс наивному пациенту и как пачками не глядя той же комиссией подписываются карты с никавир+виролам+вирамун. Пациентам всегда свойственно идеализировать врача, какую бы чушь он ни говорил.
Цитата Pwnisher ( ) Чего бы вы не сказали?)) Диданозин второй после зидовудина появился на свет - это раз. Наравне со ставудином в нормальном мире не назначается (тем более наивным) по причине высокой токсичности - это два. Тут не может быть иного мнения, что бы Видаль вам не говорил.
|
Дата: Пт, 14.02.14, 22:02 | Сообщение # 1057
Спасибо. Я Вас понял. Буду выбивать труваду!
|
Дата: Пт, 14.02.14, 23:21 | Сообщение # 1058
Цитата techlog ( ) Большинство пациентов надеется, что врачу виднее. А ведь врач их даже и не наблюдает - рецепты выписывает медсестра и гуляй. Есть такой грешок. И как говорится: спасение утопающих... Но есть среди врачей кто с пониманием и внимательно относиться к своему пациенту!
Цитата techlog ( ) Пока ты сам не выпросишь себе что-нибудь приличное, тебя так и будут кормить ставудином, видексом и зидовудином.
Приличное... Комбивир - зло... Уважаемые форумчане вы когда разбрасываетесь такими словами и фразами в отношении НИОТ, хотя бы еще раз в уме прикинули о кол-ве этих препаратов. Из базовых НИОТ, если отбросить слишком токсичные Ставудин с Диданозином (Видекс), остается всего 3 (не считатая отчечественного Никавира) препарата: Зидовудин, Абакавир, Тенофовир. Эти препараты и по сей день остаются по современным международным рекомендациям препаратами первой линии. А Зидовудин всего лишь сместился на полшага по приоритетам и попал в категорию альтернативных. Но он по-прежнему препарат первой линии! Допустим кому-то не пойдет Абакавир, что тогда остается из "армейского меню"? Тенофовир и Зидовудин! Как выходить из ситуации человеку, у которому проблемы с сосудами и сердцем (в т.ч. ВСД), возраст за 50, диабет, нарушение углеводного/липидного обмена. Ведь многие не подозревают даже, как и не знали о своем статусе, что их организм не сможет длительно (чего требует АРВТ) справляться с нагрузкой, вызванной приемом того же Абакавира. И рано или поздно неизбежно начнутся проблемы: гипертонические кризы, ИБС, стенокардия, аритмия, сердечная недостаточность и т.п., а там и до инфаркта с инсультом рукой подать... Тенофовир. Вроде бы на первый взгляд "мягкий" препарат. Не влияет на кровотворение и ССС. Однако очень напоминает мину замедленного действия. Почки, печень, костная ткань - эти органы и системы при приеме Тенофовира не вузовут у пациента каких-либо острых и взрывных патологических проявлений, но неизбежно при длительном приеме приведут к нарушениям этих органов и систем. Остается вопрос: возможно ли будет потом восстановить эти органы полностью после отмены Тенофовира? Я очень в этом сомневаюсь! А как обстоят дела с Зидовудином. Угнетается кровотворение! Да, безусловно! Но разве после его отмены показатели крови не придут в норму? Придут! Липоатрофия говорите! Установленный факт. Но! Насколько часто и выражена эта патология? А выражена она у тех, кто принимал монотерапию Зидовудином (пионеров терапии), у больных с дистрофией тела в связи с потерей веса в стадии СПИД, дистрофичных наркоманов, а также у людей, испытывающих недостаток полноценного питания и длительно принимающих АЗТ. Обратите внимание, Зидовудин - первенец АРВТ. Подвергся наибольшей критике в медицине и среди больных за долгие годы его существования. Многим продлил или даже спас жизнь на начальном этапе эры ВИЧ. Принимался в больших дозах при монотерапии и тем самым вызывал очень тяжелые побочные действия, в т.ч. и липоатрофию. Далее появился очередной аналог тимидина - Ставудин. Вроде как вначале показался перспективным препаратом и встал на вооружение всех клиник мира как основной препарат НИОТ. До 80% пациентов в разных странах стали примать его. Спустя некоторое время проявились основные побочные действия Ставудина и некоторые из них мир в прямом смысле увидел воочию - обезображенные лица больных (липоатрофия). А Зидовудин, пройдя длительный путь проб и ошибок, корректировок доз и режимов приема, вернул себе лидирующие позиции и по сей день остается препаратом первой линии. И, на мой взгляд, надо с уважением и дальновидностью относиться к этому препарату и не забывать, что все новое, это хорошо забытое старое...))
Все ОЧЕНЬ индивидуально и мы сами порой не подозреваем какой из существующих препаратов станет для нас наиболее предпочтительным и продлит нам полноценную жизнь!
|
Дата: Пт, 14.02.14, 23:58 | Сообщение # 1059
marev, я поддерживаю вашу оду зидовудину. Иногда он незаменим. Однако, я не верю, чтобы весь развитый мир сговорился, назначая препараты похуже в первой линии. Да, и вы забыли два луча света в этом темном царстве - аналоги цитидина.
|
Дата: Сб, 15.02.14, 01:01 | Сообщение # 1060
Цитата techlog ( ) Однако, я не верю, чтобы весь развитый мир сговорился, назначая препараты похуже в первой линии. Конечно, о сговоре в этом вопросе речи быть не может. Все как и полагается в развитом современном мире: дальновидность, безопасность, социальные интересы и экономический расчет. За долгие годы наблюдений определились, что наиболее предпочтительными из базовых НИОТ являются Абакавир и Тенофовир. Но и Зидовудин остался в первой линии, перейдя из категории предпочтительных препаратов в альтернативные. Встает вопрос почему же Зидовудин на скамейке запасных, а Абакавир с Тенофовиром в фаворитах. Ответ, на мой взгляд, кроется в дальновидности современного мира в области медицины. Дело в том, что в ближайшее время на рынок АРВТ выйдет TAF, также завершаются клинические испытания еще для двух перспективных НИОТ. Технология производства пролекартвенной формы препаратов набирает обороты и в ближайшее время вполне вероятно вытеснит классические лекарственные формы. Абкакавир, также как Тенофовир, у ВИЧ-инфицированных, не имеющих проблем с органами и системами, на которые они оказывают побочные действия, а также у молодых и здоровых людей в возрасте примерно до 40 лет, будут хорошо переносимыми препаратами до того момента пока при длительном приеме все равно не проявятся их патологическое действие. А к тому времени, например, на смену Тенофовира придет TAF. В тоже время Зидовудин сразу показывает свои первые и, пожалуй, основные побочные проявления (анемия, нейтропения) уже начиная с первого месяца приема. И, несмотря на то, что для большинства измения в крови впоследствии стабилизирутся до нормальных значений (до оптимально-исходных врят ли), это обстоятельно вызывает бурю негодований и ложится нестираемым пятном на репутацию Зидовудина. Конечно, есть еще очень важные и основные побочные его дейстсвия, вызываемые митохондриальной токсичностью, но они все-таки не так явно выражены и проявляются спустя многолетний срок приема.
Цитата techlog ( ) Да, и вы забыли два луча света в этом темном царстве - аналоги цитидина.
Как же о них забудешь...)) Только я говорил о базовых НИОТ (Абакавир, Зидовудин, Тенофовир)! Аналоги цитидина условно вспомагательные НИОТ. Ламивудин с Эмтрицитабином это действительно два луча, но, к сожалению, как и свойственно всему красивому в этом мире, наиболее уязвимое место в схеме ВААРТ. Потеря (отсутствие) этих препаратов коренным образом сказывается на комбинации схемы и дальнейший ход лечения. Хотя кто знает, все-таки мы видим, что потихоньку меняются классические принципы схем ВААРТ, где обязательно включены два НИОТ.
|
Дата: Сб, 15.02.14, 02:04 | Сообщение # 1061
marev, вы все просто замечательно написали. Зидовудин - альтернативный в первой линии. Вот пусть там и остается!))) На данном этапе развития человечества консенсус такой - абакавир и тенофовир лучше зидовудина по совокупности признаков. В том числе потому, что зидовудин требует приема 2 раза в сутки, что опять таки снижает его привлекательность.
|
Дата: Сб, 15.02.14, 03:39 | Сообщение # 1062
Цитата lera40 ( ) с. Моему любимому при СД4-выше 1000 клетках назначили Нет не нормально - 1200 это нижняя граница нормального иммунореактивного индекса, а если выше 1000 то это близко к норме....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Сб, 15.02.14, 08:49 | Сообщение # 1063
Ребята! Есть много тем для сравнения препаратов и схем. Хотите выразить свое негодование по поводу факта существования комбивира и стокрина - делайте это там. Не надо навязывать людям, принимающим комбивир и стокрин, свои предубеждения и эмоциональные оценочные суждения.
Уважайте выбор других людей. Хотя бы в этой теме. И не считайте их глупее себя.
|
Дата: Вт, 18.02.14, 23:27 | Сообщение # 1064
Мне к Комбивиру и Стокрину еще прописали Ко-тримоксазол кто знает что это и на что влеяет и есть ли побочка
Живу и радуюсь каждому дню
|
Дата: Вт, 18.02.14, 23:39 | Сообщение # 1065
SODG911, а вбить в поиск и почитать никак?))) при вашем низком ИС его скорее всего назначили как профилактику. Из ВИКИ: Важное клиническое значение имеет активность ко-тримоксазола против пневмоцист Pneumocystis carinii, важного возбудителя пневмоцистной пневмонии у ослабленных, иммунодефицитных больных, особенно больных СПИДом.
|
Дата: Ср, 19.02.14, 19:21 | Сообщение # 1066
Вот сегодня пошол второй день терапии сегодня чествую себя как об долбаный гном слабость весь день головокружение было утром ну и так чучуть до обеда пишу в компе не могу сосредоточится всеменами все убегает в разные стороны короче чуствую себя сегодня хуже чем вчера ну и ну
|
Дата: Чт, 20.02.14, 14:17 | Сообщение # 1067
Тоже второй день пью комбивир и стокрин. Состояние- плохое, тошнота, отсутствие аппетита, туман в голове, хотя и не болит. Разбитость, вчера вечером опять температура 37.5. Сейчас лежу в инфекции и смотрю на людей... лучше ангина, дезентирия все сразу, но только не вич. Печалит еще то, что совсем недавно я был такой бодрый, проснулся утром и в бой по 14 часов в день работал. А сейчас, как старик еле хожу по отделению.
|
Дата: Чт, 20.02.14, 15:26 | Сообщение # 1068
Ну вот третий день сегодня уже лучше себя чувствую чем вчера списался с медсестрой она сказала что это организм привыкает к стакрину сказала что до одной недели так может быть если не прекратится будут менять но вот касаемо сегодняшнего дня вчера лег в 12 ночи встал сегодня в 10 утра благо не на роботу завтра в пят вставать не знаю как будет отпишусь сегодня встал как огурчик но ближе к обеду опять слабость небольшое головокружение аппетит к стате есть
|
Дата: Чт, 20.02.14, 15:28 | Сообщение # 1069
Sodg911 как думаешь сколько нужно времени, чтоб чувствовать себя как раньше здоровым, или этого уже не будет?
|
Дата: Чт, 20.02.14, 18:20 | Сообщение # 1070
Цитата Дениска ( ) Sodg911 как думаешь сколько нужно времени, чтоб чувствовать себя как раньше здоровым, или этого уже не будет? трудно сказать все индивидуально
|
Дата: Вс, 23.02.14, 20:21 | Сообщение # 1071
Цитата Дениска Sodg911 как думаешь сколько нужно времени, чтоб чувствовать себя как раньше здоровым, или этого уже не будет? Дениска будет все нормально, конечно по 14 часов работать уже не будешь, но постепенно войдешь в колею. Я сам провалялся около 2 месяцев в больничке - ВИЧ + гепБ. Первые пару дней была слабость от таблеток, потом вышел из больницы была вообще общая слабость первые недели - особенно добивала езда в транспорте. Вот я уже больше года на терапии, веду активную жизнь - работа, спорт. Единственно стараюсь теперь спать не 4-5 часов как раньше, а часиков 7 хотя бы).
|
Дата: Вт, 25.02.14, 07:53 | Сообщение # 1072
Цитата Cindy ( ) не представляю, как можно требовать "нужные" таблетки в нашем захолустье.. врачи вынуждены жонглировать тем, что у них есть в наличии, а именно: калетра, комбивир, кивекса и стокрин.. в основном, это все, чем они располагают, о туберкулезе вовсе молчу, больницы переполнены.. любые нюансы со схемами весьма проблематичны из-за удаленности от крупных городов, не менять же место жительства из-за терапии.. Рассказываю: после выписок есть планерки. И когда врачи на них приходят с круглыми глазами, начиная со всех сторон рассказывать главврачу и директору центра о фактах пациентов, которые требуют терапию такую то и такую то, главврач смеется и говорит дословно "наивные". Но когда в этот момент все остальные врачи медленно меняются в лицах и опускают глаза, понимая, что этот их "главный" не пошутил, и всем смешно, а НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ, и всем уже не смешно... - первая реакция руководства будет "я что то непонимаю, я что то не то сказал?" Далее врачи начнут со всех сторон говорить одно и тоже. И вот тогда, возможно, директор центра ненавязчиво получит по шапке, озвуча происходящее на планерке минздрава. История повторится и там, когда все директора других центров не засмеются в ответ, а недоуменно поддержат коллегу. однако начинается все в самом низу.Добавлено (25.02.14, 07:53) --------------------------------------------- Еще раз повторяю: Комбивир если пьете - это ваш личный выбор и решение. Я не сужу о его токсичности и разном влиянии на разных пациентов. Просто привел пример, который я наблюдаю со стороны. Молодой человек в 22 года стал похож на БОЛЬНОГО внешне именно из за комбивира. И это реальность, подтвержденная здесь же в ветке другими "счастливчиками" его пьющими. Брошюра, которую я привел действительно рекламная. Но в этой рекламе (кстати для врачей, а не для телевизора) есть 100% доля правды. Без преувеличений и вранья.
|
Дата: Вт, 25.02.14, 11:06 | Сообщение # 1073
Цитата Александрович ( ) Далее врачи начнут со всех сторон говорить одно и тоже. И вот тогда, возможно, директор центра ненавязчиво получит по шапке если бы все было так просто, мой врач из "низов" общается с главным исключительно по телефону, он не имеет возможности диктовать и выбирать, что ему навяжут, то и вынужден брать и кормить этим своих пациентов..
|
Дата: Вт, 25.02.14, 12:18 | Сообщение # 1074
Александрович, я пью комбивир и стокрин 2 года- и выгляжу прекрасно!
|
Дата: Вт, 25.02.14, 22:04 | Сообщение # 1075
начала я тут вспоминать все свои схемы..... и когда началась липодистрофия...так началась она у меня с зерита в 2007..... комбивира тогда в схеме не было........ стокрин комбивир уже 3 схема моя была...с 2008 по 2010,потом 2012 по сей день......
|
Дата: Вс, 02.03.14, 21:09 | Сообщение # 1076
уже больше недели пью стокрин комбивир 3 дня были попочки организм привыкал на пятый день как огурец никаких попочек состояние как и до начало терапии великолепное как я понимаю у каждого организм индивидуален и относится к терапии индивидуально кого-то плющит по несколько месяцев а кого-то нет как меня к примеру
|
Дата: Пн, 03.03.14, 13:37 | Сообщение # 1077
Цитата SODG911 ( ) а кого-то нет как меня к примеру У меня друг стокрин принимал, дак тоже никак на него не реагировал. Днем его пил. Мне дико как-то было, днем? стокрин?
Сообщение отредактировал Ирча - Пн, 03.03.14, 13:38
|
Дата: Пн, 03.03.14, 13:55 | Сообщение # 1078
Цитата Ирча ( ) друг стокрин принимал, дак тоже никак на него не реагировал. Днем его пил. Мне дико как-то было, днем? стокрин?
А какая разница, когда? Я в бытность приёма Стокрина, пил утром.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Пн, 03.03.14, 14:12 | Сообщение # 1079
Цитата bobcat2 ( ) А какая разница, когда? Как какая? Ну, конечно, если никак не реагируешь на стокрин, тогда нет разницы. Для меня была разница. Я только на ночь пила, так как побочка страшная была, ну как страшная... У всех по разному.
Сообщение отредактировал Ирча - Пн, 03.03.14, 14:17
|
Дата: Вт, 04.03.14, 09:11 | Сообщение # 1080
Цитата bobcat2 ( ) У некоторых субъектов, имеющие "страшные побочки", кошмары по ночам, и пр. это исчезает или нивелируется до незначительного при переносе приёма EFV на утро. у меня история со стокрином началась вполне миролюбиво с его стороны, но через пару месяцев началось.. бессонница - это в лучшем случае, кошмары - в худшем, панические атаки на ровном месте все чаще и чаще, в голове сплошной негатив.. истерики, слёзы, сопли.. при том, что я всегда считалась уравновешенным и жизнерадостным человеком ( даже плюс свой приняла вполне спокойно и адекватно).. утренний прием стокрина имел место быть, но тогда весь день шел насмарку.. так продолжалось больше года, пока я не пожаловалась своему врачу, получила нагоняй за то, что раньше не сказала, и срочную замену этого препарата на калетру.. прошло три месяца, постепенно прихожу в норму, снова радуюсь жизни, сегодняшняя схема побочками не огорчает, надеюсь, что и дальше все будет хорошо..
Сообщение отредактировал Cindy - Вт, 04.03.14, 09:12
|