Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Комбивир стокрин
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Ср, 15.01.14, 21:45 | Сообщение # 1001
Цитата raketa ()
холестерин и сахар

На это вроде каждые три месяца проверяют.
Ничего криминального еще не находили.
Про узи может стоить подумать.

Спасибо за ответ.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Ср, 15.01.14, 23:32 | Сообщение # 1002
kadabrik, страшно - меня и без стокрина от них плющит, а тут вообще похорошело)
Pwnisher Offline
68 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 17.01.14, 20:14 | Сообщение # 1003
Всем привет!
А мне сняли комбивир... Установили вместо него - Виролам + Видекс.
Будем пробовать теперь это..
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 20:26 | Сообщение # 1004
Pwnisher, значит зидовудин тебе отменили, а чего так? Анемия?
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Пт, 17.01.14, 20:50 | Сообщение # 1005
Цитата Lexx-2000 ()
значит зидовудин тебе отменили, а чего так? Анемия?
Да нет гемоглобин в норме. Просто имунка упала на 30 клеток при ВН н/о. Она пришла к выводу снять комбивир и назначить все таблетки одним приемом в 23 часа. Теперь за раз 4 штуки  wacko
Знакомая сказала, что таблетки неплохие, хорошо имунку восстанавливают. Хорошо теперь на ночь выпил и спать. С утра поспокойнее будет. Так что через месяц опять сдаваться а там поглядим. Я думаю потихоньку вырастет, куда денется.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 20:56 | Сообщение # 1006
Pwnisher, понятно, а я попросил выписать на 1 месяц пока, сдал ИС и ВН, поеду в феврале будем смотреть
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Пт, 17.01.14, 21:03 | Сообщение # 1007
Lexx-2000, понял. Расскажи потом обязательно как и что, а то ведь на одной схеме у одного и того же врача)). В феврале тоже поеду.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 21:04 | Сообщение # 1008
Pwnisher, ок)
kadabrik Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 27.01.14, 12:39 | Сообщение # 1009
Цитата Sergeyua ()
второй день терапии... вечером ничего кроме состояние легкого опьянения... утро просто жесть
Привет У меня три дня терапии были мукой меня тошнило просто ужас и кроме как лежать или сидеть без движения я не могла больше ничего, взяла на неделю отпуск ,сейчас уже намного лучше в среду будет 2 недели как пью витаминки))))правда оказия с пятницы на субботу вышла ,не понятно из-за таблов или сама виновата расстройство наступило просто ужас валялась всю субботу в кровати пила чай и воду.На ночь выпила имодиум.В воскресенье хоть поесть смогла))).но  вот неприятность сыпь пошла wacko Буду звонить своему лекарю,наверно аллергия пошла на что-то.

Я вся такая загатошная ,аж сама себя не могу разгадать)
Fenicks Offline
11 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 27.01.14, 23:02 | Сообщение # 1010
привет всем!!!стокрин+вирокомб,внимание-вопрос стокрин это наркота???? у меня чет каждый вечер как последний............. всякая хрень голову посещает (что то между спайсом и планом.только режим лайт)в чем то на соль похоже ,обостренное чувство опасности,я давно ни чего не употребляю но специфика почти всех наркотиков мне известна..но на утро как огурчик....сигареты бросил курить недели 2 легче побочки иногда сильнее. направте меня пожалуйста почитать правила приема и рекомендации,хочу получить от теры максимум пользы и минимум побочек.заранее сасибо

ты победил....... ты смог...... и дело не в удаче!
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пн, 27.01.14, 23:22 | Сообщение # 1011
Fenicks, нет стокрин это конечно не наркотик, но на центральную нервную систему он влияет, могут наблюдаться галлюцинации (в первые дни приема), яркие цветные сны, расстройство внимания, со временем это пройдет.
Полное описание здесь
http://health.mail.ru/drug/stocrin/
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Вт, 28.01.14, 20:33 | Сообщение # 1012
Стокрин forever!!! ) Самое лучшее лекарство! Это единственное лекарство которое борется с ВИЧ в ЦНС. Голова в итоге будет здоровее)))

Добавлено (28.01.14, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата Fenicks ()
у меня чет каждый вечер как последний
Организм еще не адаптировался к лекарству. Не переживай в дальнейшем такого не будет. Месяц полтора и все пройдет, даже не заметишь.
1122 поста
Награды: 57
Дата: Вс, 09.02.14, 20:20 | Сообщение # 1013
Руководство для врачей. Сравнение Комбивира и Трувады. http://www.deltamedical.com.ua/files/lipoatrophy.pdf
Советую сделать выводы тем, кто принимает Комбивир. Это похоже на национальную доктрину, - других обьяснений я лично не нахожу. Смысл очень печален - люди с ВИЧ, принимают липоатрофичный препарат, их становится видно в обществе. Их избегают, - они менее опасны. Увы, это какой то замысел ненормальный. Но это сейчас и сегодня - факт.
Со стороны наблюдаю за 22х летним парнем на Комбивире. Сопутствующих заболеваний у парня нет. За 3 года на препарате лицо просто "сдулось", вроде молодой, а уже не привлекательный из за отсутствия жировой прослойки. Жалко.
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Вс, 09.02.14, 22:04 | Сообщение # 1014
Цитата Александрович ()
За 3 года на препарате лицо просто "сдулось", вроде молодой, а уже не привлекательный из за отсутствия жировой прослойки.
у меня так же(((((((
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 09.02.14, 23:22 | Сообщение # 1015
Александрович, вам как всегда огромный респект....Лишний раз подтверждаете мои поиски good

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
1122 поста
Дата: Пн, 10.02.14, 01:20 | Сообщение # 1016
Похоже национальная доктрина включает в себя нетерпимость и неприязнь не только к геям. Дело здесь не в отсутствии денег или бюджета. Духовные скрепы как видно разрастаются куда дальше...
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пн, 10.02.14, 10:57 | Сообщение # 1017
вот вы прете бочку на комбивир,а я так скажу за 3 месяца на Труваде,хваленой,которую заменили мне Комбивир мои клетки,что на Комбивире выросли (правильно сказать при его приеме) с 509 до 750 сгорели на фиг,теперь тупо 600 и падают дальше,хоть и вн 0,и красоты моей внешности не добавляет вылезший на все лицо герпес,и гнойники стафилококовые,о которых за два года Комбивира я забыла уже,а побочки от Трувады мама не горюй,чуть в стационар с нефропатией не попала,холестерина не было никогда,но благодаря Труваде теперь имею в наличии,как по мне так полное дерьмо хваленая ваша Трувада,как мне и говорили-слабенький и капризный препарат,а при двух инфекциях активном  геп с и + вообще никакой,есть правда надежда у меня,но она не большая,что волшебное ее действие откроется после 3 месяцев приема,мол дольше нужно принимать,но это скорее самоуспокоение,чем правда.

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Пн, 10.02.14, 11:30
Cindy Offline
637 постов
Награды: 20
Дата: Пн, 10.02.14, 12:26 | Сообщение # 1018
raketa, сочувствую.. наверное, были веские причины, чтобы комбивир заменили на другой препарат.. а мне стокрин на калетру заменили, потому как психика уже не выдерживала.. комбивир оставили, липодистрофия - да, но куда деваться, выбор у нас невелик..
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пн, 10.02.14, 13:59 | Сообщение # 1019
raketa, Капец sad Держись! А что врач говорит? Или мол потерпи?

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пн, 10.02.14, 17:19 | Сообщение # 1020
Цитата магнолия ()
А что врач говорит? Или мол потерпи?

пересдали срочно кучу анализов вот на днях придут и тогда будем решать что делать

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
techlog Offline
1220 постов
Дата: Пн, 10.02.14, 18:47 | Сообщение # 1021
raketa, а почему вас на труваду перевели? Индивидуальную непереносимость никто не отменял, какой бы хороший не был препарат.
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Пн, 10.02.14, 22:26 | Сообщение # 1022
Я сегодня когда попросил своего доктора поменять стокрин, она мне ответила. 
-Труваду Вам не очень хочется выписывать - она гепатоксична.
Предложила Реатаз, я говорю от него желтеют))
Пришел к выводу Стокрин пока оставить.
1122 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 00:33 | Сообщение # 1023
Цитата Pwnisher ()
Я сегодня когда попросил своего доктора поменять стокрин, она мне ответила.  -Труваду Вам не очень хочется выписывать - она гепатоксична.
Она тупо солгала. Идите к ней опять и скажите я точно уверен что хочу труваду. Она гепотоксична намного щадяще, чем токсичен и липоатрофичен комбивир. И больше чем уверен, что когда она поймет, что фокус не удался - будет еще и еще куча причин почему вам нельзя труваду. Но в итоге, может у вас и получится ее добиться.
Но самое непонятное - причем тут к стокрину трувада? Вы ничего не напутали?

Цитата raketa ()
пересдали срочно кучу анализов вот на днях придут и тогда будем решать что делать
Ракета, держись! Ты организм сколько лет на Комбивир настраивала? Теперь перестройка, а любая перестройка - это как минимум капитальный ремонт. Трувада выровняет полностью анализы через 3 месяца. После будешь прыгать. 
Ну и согласен - есть еще 5 % неудач на инд непереносимость.
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 11.02.14, 01:36 | Сообщение # 1024
Цитата Александрович ()
Идите к ней опять и скажите я точно уверен что хочу труваду.

Это к чему и с чего бы такая поспешность в рекомендации с вашей стороны. Или вы настолько прониклись и попали под влияние брошюры с явным оттенком рекламного характера от самого прозводителя Тенофовира (Gilead)?!
Цитата Александрович ()
http://www.deltamedical.com.ua/files/lipoatrophy.pdf

Цитата Александрович ()
Она гепотоксична намного щадяще, чем токсичен и липоатрофичен комбивир.

А чем, скажите, гипертрофия того или иного органа (ткани) предпочтительнее атрофии? Говорите более щадящяя... и насколько же? Время? Степень?
Если обратиться к брошюрке, где приводится стравнительный анализ Ставудина/Зидовудина/Тенофовира, то находим, что и Тенофовир также приводит к атрофии, правда значительно реже. Но тот же Тенофовир помимо липоатрофичности способствует, например, гипертрофии (ожирению) печени и как следствие - стеатоз. Тогда как Зидовудин нет.
А если еще упомянуть о нефртоксичности и снижении плотности костной ткани из-за потери кальция (деминерализации), то неизвесно на чьей стороне будет перевес по токсичности (Тенофовира или Зидовудина).

Вот интересная статейка из компетентного источника о сравнении токсичночти базовых НИОТ

http://aztpharma.ru/ru....ich.htm

Так что может к Никавиру (Фосфазиду) приглядеться, пока TAF не появится...)

Однако, как правильно подчеркнул smepol, все вопросы о выборе АРВТ надо решать со своим лечащим врачом!

Сообщение отредактировал marev - Вт, 11.02.14, 01:43
Aver78 Offline
1 пост
Дата: Ср, 12.02.14, 04:15 | Сообщение # 1025
12 дней терапии, из побочек только есть не хотел 2-3 дня. Повезло?

Сообщение отредактировал Aver78 - Ср, 12.02.14, 04:16
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Ср, 12.02.14, 21:42 | Сообщение # 1026
Цитата Александрович ()
Но самое непонятное - причем тут к стокрину трувада? Вы ничего не напутали?
Александрович, комбивир сняли, вместо него назначили виролам + видекс (всё одним приемом). Извиняюсь, просто по старинке написал в этой теме, тут хорошая активность) Просил сменить стокрин, врач предложила Реатаз, а про труваду сказала, что она гепатоксична.
Александрович, Солидарен с вами, от комбивира было лицо худое. Сейчас второй месяц не принимаю его - щечки появились)
Александрович, Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл поменять Стокрин на Труваду?
Большое Вам спасибо за отзывы!
Всегда читаю Ваши сообщения отношусь с большим Уважением.
1122 поста
Дата: Чт, 13.02.14, 08:37 | Сообщение # 1027
Цитата Pwnisher ()
поменять Стокрин на Труваду?
это два разных препарата. вы путаете. стокрин принимается с трувадой. Но не заменяет ее.
Уточните пожалуйста что вы сейчас принимаете - виролам с видексом это очень странное сочетание. Таких схем я не слышал.

Добавлено (13.02.14, 08:37)
Трувада это отличное решение. Есть второе - называется Кивекса. А чем их дополнить - это уже кто на что горазд. В любом случае Комбивир это зло!

pazdim Offline
166 постов
Награды: 7
Дата: Чт, 13.02.14, 11:47 | Сообщение # 1028
Александрович, мне врач говорит, что комбивир самый изученный  препарат. Что все страхи которые говорят не больше чем бредни. Я принимаю Комбивир и проблем не ощущаю. Думаю что если вам не пошел этот препарат то не значит, что он зло. Или вы пишите только по наслышке от других.  Не обижайтесь просто хотелось бы знать про такую категоричность лично от вас.
lelik_87 Offline
20 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 17:42 | Сообщение # 1029
позвольте новичку поделиться мнением, почему трувада лучше комбивира. Препарат этот более новый, в целом лучше переносится, да и в развитых странах является предпочтительным для начала терапии (второй препарат - это обычно эфавиренц, ИП или инсетресс). Не думаю, что на западе пациентам назначают устаревшие препараты, как у нас... Как доказательство:
The preferred initial regimens in the United States, as of August 2012, are:

Я сам при назначении терапии просил труваду, однако получил схему, обозначенную в теме топика. Как результат - через месяц падение гемоглобина и, о чудо, замена комбивира на труваду smile
techlog Offline
1220 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 20:28 | Сообщение # 1030
Цитата pazdim ()
мне врач говорит, что комбивир самый изученный  препарат

И он прав! Другое дело, что при его изучении выяснили митохондриальную токсичность и миелотоксичность зидовудина со всеми вытекающими..
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 20:50 | Сообщение # 1031
Цитата Александрович ()
Уточните пожалуйста что вы сейчас принимаете - виролам с видексом это очень странное сочетание
Александрович, На данный момент моя схема такова:
1)Стокрин 600mg 1т 23:00 +
2)Видекс 400mg 1т 23:00 +
3)Виролам 150+150 2т 23:00

Все таблетки за 1 прием.
Говорил с доктором по вопросу замены Stocrini,
с однократным приемом, варианты замен таковы:
1)Реатаз
2)Трувада
Она предлагала кучу схем, но везде 2 раза в день.
Я пришел к выводу пока оставить Стокрин - это ведь Эфавиренз,
а Эфавиренз есть в Аттрипле, поэтому Стокрин, если сейчас снять,
есть вероятность развития резистентности к данному лекарству, и в дальнейшем Атриплу принимать уже
не получится.
В глубине души теплится надежда, что в скором времени Атриплу в России зарегистрируют.
1122 поста
Дата: Чт, 13.02.14, 21:01 | Сообщение # 1032
Цитата pazdim ()
Я принимаю Комбивир и проблем не ощущаю. Думаю что если вам не пошел этот препарат то не значит, что он зло. Или вы пишите только по наслышке от других.  Не обижайтесь просто хотелось бы знать про такую категоричность лично от вас.
Самое простое: Сколько принимаете препарат?
2) Возьмите свое фото ДО
3) Возьмите свое фото сегодня
Отошлите любому человеку который ничего не знает, или даже не знает вас и попросите прокомментировать изменения.

Знаете, многих как говорится даже пожар не отрезвляет... Витаем в облаках? Зачем тогда вообще об этом думать))

Добавлено (13.02.14, 21:01)

Цитата Pwnisher ()
1)Стокрин 600mg 1т 23:00 + 2)Видекс 400mg 1т 23:00 +
3)Виролам 150+150 2т 23:00
Ваша схема выдается калькулятором на arvt как самая красная. Это плохо. Здесь для комментария нужен Паисий.
Ваш врач вас просто решил запутать. Это понятно  и не ново.
Просите труваду или вместо нее кивексу. Второй компонент к одному из этих препаратов пусть врач выберет сам. Даже если это останется стокрин, в этом не будет никаких слишком плохих новостей. 
Сегодня у вас опять какой то странный выбор и схема, она мне не знакома и не возьмусь комментировать.

И еще: Люди, просите со всех сторон и везде где только появится возможность ЭДЮРАНТ!! может что то сдвинется с мертвой точки. В России он зарегистрирован, но почему то из за коррупции очень мало закупаем. Весь бюджет идет в компании - конкуренты. Ответ только единственный - "больше занесли".
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Чт, 13.02.14, 21:20 | Сообщение # 1033
Цитата Александрович ()
Просите труваду или вместо нее кивексу.

Цитата Александрович ()
И еще: Люди, просите со всех сторон и везде где только появится возможность ЭДЮРАНТ!!

Вы меня поражаете своими постами. Сразу возникают ассоциации... "Люди,идёте на рынок,торгуйтесь!"
Врачи назначают препараты по показаниям,по результатам анализов крови,по динамике  в лечении.
Не забывайте,что каждый организм индивидуален.
Так что,извините конечно,но ваши советы тут порой вредны.

Не зарекайся...
techlog Offline
1220 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 21:43 | Сообщение # 1034
Цитата Z_Z ()
Врачи назначают препараты по показаниям,по результатам анализов крови,по динамике  в лечении.

Это утопия, по крайней мере в московском СЦ. Пока ты сам не выпросишь себе что-нибудь приличное, тебя так и будут кормить ставудином, видексом и зидовудином. Большинство пациентов надеется, что врачу виднее. А ведь врач их даже и не наблюдает - рецепты выписывает медсестра и гуляй.
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 22:04 | Сообщение # 1035
Видекс вполне себе нормальное лекарство... Подскажите а какие есть схемы с однократным приемом?
1122 поста
Дата: Чт, 13.02.14, 22:14 | Сообщение # 1036
Цитата Z_Z ()
Вы меня поражаете своими постами. Сразу возникают ассоциации... "Люди,идёте на рынок,торгуйтесь!" Врачи назначают препараты по показаниям,по результатам анализов крови,по динамике  в лечении.
Не забывайте,что каждый организм индивидуален.
Так что,извините конечно,но ваши советы тут порой вредны.
Хватит верить в сказки. Прошу. Врачи назначают то что есть. 
Я даю советы исходя из Американского опыта и того, что назначают настоящие врачи, когда доступно абсолютно все. Да, по показаниям и индивидуально. Исходя из всего ассортимента лекарств сегодня назначают три схемы: трувада+ (выборочно); Кивекса+(выборочно); Стрибилд (самым преданным).
Остальное все - приблуды и экономия. точка.

Добавлено (13.02.14, 22:14)
Люди в Спидцентре в США выглядят счастливыми и веселыми. У всех румянец и красивые лица. Зайдите на Соколинку, потом кто возразит - пишите. Помоему стоит просто раскрыть глаза. И дело не в вирусе. Не в наркотиках - а штатах их потребляют не меньше.
Дело в химии, которой всех кормят. По назначению врача.

techlog Offline
1220 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 22:18 | Сообщение # 1037
Цитата Pwnisher ()
Видекс вполне себе нормальное лекарство... Подскажите а какие есть схемы с однократным приемом?

Видекс препарат старый и токсичный, поэтому в настоящее время в нормальных странах назначается только в случае отсутствия другого выбора. Тем более его всасывание зависит от приема пищи, что создает дополнительные неудобства.

Вам же назначили трувада + реатаз. На мой взгляд, живя в России, вы должны прыгать от счастья))) Ну можете труваду на кивексу поменять. Или обсудить прием презисты 1 раз в сутки вместо реатаза. Это зависит от вашей истории приема препаратов.
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Чт, 13.02.14, 22:19 | Сообщение # 1038
Александрович, согласна 100%!  Но мы-страны 3-го мира...(((
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Чт, 13.02.14, 22:24 | Сообщение # 1039
Цитата Александрович ()
Стрибилд (самым преданным).
Стрибилд уже назначают в России? Или вы про Америку?
 В Украине про стрибилд и слухом не слышали. А  на сколько в Америке работает Бевимират? Почему его в Европе не лицензировали?
Tonechka111 Offline
7 постов
Дата: Чт, 13.02.14, 23:37 | Сообщение # 1040
Здравствуйте всем! Я тут новечок! Ничего не понимаю! Кто нибудь расскажи о вич с гепатитом! Мы с мужем в этом году узнали что заражены вич, но у него еще и гепатит С выявили, Вн у него высокая 106.000 а терапию не назначили еще! Почему не Понятно, он чувствует себя очень плохо, температура по ночам под 40, дикая головная боль от которой не спать не есть не хочется! Кто нибудь помоветуйте что делать!!! cry Пожалуйста!!! cry
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]