Калетра комбивир
|
|
Дата: Вт, 03.12.13, 17:04 | Сообщение # 481
Цитата LisaAlisa ( ) Болючие, но эффективные. да,но мне с фузеоном нельзя было ничего колоть.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 03.12.13, 17:59 | Сообщение # 482
Джина, пей сегодня вторую дозу, не переживай, а завтра для успокоения своего уточни у доктора! А еще от тошноты и горчинки во рту помогают помидоры в собственном соку.....аааааа я помидорный маньяк:):):)
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Вт, 03.12.13, 18:03 | Сообщение # 483
Цитата pelmeshek ( ) , пей сегодня вторую дозу, не переживай, а завтра для успокоения своего уточни у доктора! А еще от тошноты и горчинки во рту помогают помидоры в собственном соку.....аааааа я помидорный маньяк:):):) вечернюю?а я огуречный,бывает так наешься,что потом язык и даже зубы от уксуса болят,как пройдет и я снова в погреб за банкой.даже сейчас пишу,а рядом банка с огурцами.сладенькие....,как малосольные и так хрустят.........смак.
вот как то так
|
Дата: Вт, 03.12.13, 18:14 | Сообщение # 484
джина, да, вечернюю:)
|
Дата: Ср, 04.12.13, 11:04 | Сообщение # 485
Цитата pelmeshek ( ) да, вечернюю:) ну ладно,попробую всю прелесть на ночь.просто хотела с утра первый раз попробовать,что бы если что.Добавлено (04.12.13, 11:04) --------------------------------------------- позвонила в центр.так и есть.пить 2 калектры и 1 комбивир.2 раза в день.вчера выпила первый раз,вроде ничего.легкая тошнота,но здесь не понятно от чего,от калектры или этамбутола(от него тоже меня слегка тошнит)больше не нравится металлический вкус а так терпимо.через час буду пить,погляжу от чего тошнило.
вот как то так
|
Дата: Ср, 04.12.13, 11:38 | Сообщение # 486
джина, тошноту мандаринами сбиваю... в первые два дня пару кг схомячила... у мужа тошнота была первые пару недель, потом прошла.
|
Дата: Ср, 04.12.13, 12:56 | Сообщение # 487
а калетра у вас какой дозировки?
|
Дата: Ср, 04.12.13, 16:11 | Сообщение # 488
Цитата muss123 ( ) а калетра у вас какой дозировки? в смысле,сколько пить или дозировка самой калетры?уточните именно.если пить то 2 штуки 2 раза в день.если дозировка калетры,то написано 200мг+50мг.
вот как то так
|
Дата: Ср, 04.12.13, 18:26 | Сообщение # 489
У меня на один приём 2 таблетки Калетры и 1 Комбивира...думала, что у всех одинаково.
|
Дата: Чт, 05.12.13, 00:16 | Сообщение # 490
джина, если низкий гемоглобин то Комбивир вообще нельзя принимать и НИКАКИЕ вспомогательные средства не помогут,только замена!!! Я на собственном опыте убедилась! У меня всегда был "хороший" гемоглобин,даже иногда слишком высокий,но Комбивир снизил его за 3 месяца до критических показателей! Мне заменили на Эпивир+Никовир и сразу стало лучше!
|
Дата: Пт, 06.12.13, 12:30 | Сообщение # 491
Цитата laplandiy ( ) джина, если низкий гемоглобин то Комбивир вообще нельзя принимать и НИКАКИЕ вспомогательные средства не помогут,только замена!!! Я на собственном опыте убедилась! У меня всегда был "хороший" гемоглобин,даже иногда слишком высокий,но Комбивир снизил его за 3 месяца до критических показателей! Мне заменили на Эпивир+Никовир и сразу стало лучше! не хочется менять схему,тем более от неё у меня побочек нет,а вдруг другая не подойдет?а схем не так и много.сколько продержусь,а там посмотрим.может найду способ как гемоглобин держать в норме.
вот как то так
|
Дата: Сб, 07.12.13, 20:34 | Сообщение # 492
Принимаю Калетра и Вирокомб (тоже, что Комбивир), сегодня второй день. Вчера первые таблетки выпила на работе, стало плохо: ташнило, болела голова, сил ввобще не было; приехала домой температура 37. Ближе к ночи состояние улучшилось, спала хорошо. Сегодня чувствую себя замечательно, никаких побочек.
|
Дата: Вс, 08.12.13, 16:35 | Сообщение # 493
я пил сабвифер по поводу гемоглобина за 8 дней поднял 4 едеицы
|
Дата: Вс, 08.12.13, 19:31 | Сообщение # 494
Цитата vasivasi ( ) я пил сабвифер по поводу гемоглобина за 8 дней поднял 4 едеицы Как и сорбифер и ферумлек, нужно принимать с витамином В12 и фолиевой кислотой.Добавлено (08.12.13, 19:31) --------------------------------------------- Тоже самое что кальций с витамином Д
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 08.12.13, 22:08 | Сообщение # 495
Цитата джина ( ) может найду способ как гемоглобин держать в норме. Осенью сильно упал гемоглобин(показатели не помню), зашла речь о смене схемы, комбивир + инсентресс. Назначили фолиевую кислоту 1т/1р.д 1 мес + нейромультивит 1т/2р.д 3 мес. После 3 недель приема гемоглобин пришел в норму.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пн, 09.12.13, 01:34 | Сообщение # 496
Везде где Зидовудин будет падать, рано или поздно но будет, лучше менять...
|
Дата: Пн, 09.12.13, 12:20 | Сообщение # 497
интересно фильтрум можно нам принимать от деарии
Василий Иванов
|
Дата: Пн, 09.12.13, 13:15 | Сообщение # 498
vasivasi, чтоб ответить на ваш вопрос, нужно понимать, чем вы больны. Вы в группе пользователь. Если у вас нет ВИЧ то советы будут совсем другими. Если есть плюс хотелось бы чтоб вы представились для приличия о себе...
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пн, 09.12.13, 13:25 | Сообщение # 499
естественно я с + раз я тут а насчет представиться я думаю в личке достаточно написано
Василий Иванов
|
Дата: Пн, 09.12.13, 13:43 | Сообщение # 500
vasivasi, фильтрум можно, за два часа до или после приема терапии. Если не на терапии то прием как у минусов
|
Дата: Пн, 09.12.13, 13:56 | Сообщение # 501
во спасибо за инфо
Василий Иванов
|
Дата: Сб, 14.12.13, 08:41 | Сообщение # 502
Выдали мне на месяц калетра и комбивир. Странная калетра здесь , желтая, а не кирпичная как в России. И почему то написали на рецепте : принимать 1 табл 2 раза в день . В России я принимала 2/2 в день. Вобщем в замешательстве я сейчас.
|
Дата: Сб, 14.12.13, 09:01 | Сообщение # 503
ksyu, а какая дозировка калетры?
|
Дата: Сб, 14.12.13, 09:59 | Сообщение # 504
ksyu, а почему на месте не узнала о таких разительных различиях? может там действующее вещество в одной таблетке, а в наших кирпичных - в двух вместе взятых?
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 17.12.13, 17:16 | Сообщение # 505
Мужу назначили при ИС 31 калетра+комбивир, профилактику туберкулеза, бисептол, пьет таблетки горстями при этом ходит на работу. Пьет терапию 12 дней сильно болит голова и начали болеть почки это побочки трапии? к врачу только через 10 дней. какие еще необходимо пройти анализы и обследования при таких клетках?
|
Дата: Вт, 17.12.13, 17:44 | Сообщение # 506
myhka, я тоже на такой же схеме, калетра комбивир. 3 недели принимаю. Головные боли, тошнота, горечь во рту прошли к концу второй недели. Чувствую себя отлично, просто силы еще медленно прибавляются. После начала приема терапии нормализовалась полностью температура, прошло горло. До терапии не могла вылечится никак 38.5 температура. И полгода субфибрильная. Еще аппетит просто зверский Самым большим шоком для меня было, что полностью сдулся жировик на затылке, с половину грецкого ореха размером! по поводу почек: сдайте для начала клинический анализ мочи! А уж с ним тогда ко врачу.
|
Дата: Вт, 17.12.13, 18:03 | Сообщение # 507
Цитата pelmeshek ( ) Еще аппетит просто зверский та же ситуация.ем все подряд,а главное что аппетит разыгрывается к вечеру.время 12 ночи,все спят,одна я шуршу в холодильнике и по кастрюлям.все смету и все равно чувство голода остается когда спать ложусь.а на утро так крутит желудок.
вот как то так
|
Дата: Вт, 17.12.13, 18:08 | Сообщение # 508
smepol, Дозировка та же . Вобщем решили мы не менять схему и принимал как раньше. Может что то напутали в аптеке когда выдавали препараты. Ирина72, , Мне их привезли родственница . Эму все таки думаем это что то не до понимание или ошибка произошла.
|
Дата: Вт, 17.12.13, 23:01 | Сообщение # 509
myhka, меня,при почти таких же низких показателях(ИС37),положили в стационар для полного обследования и чтоб отслеживать начало приема терапии! Сделали УЗИ брюшной полости,включая почки и печень,анализ мочи,ЭКГ и даже пункцию спинного мозга!!! Если у вас в городе есть специализированный стационар,то,мне кажется,есть смысл попроситься туда.
|
Дата: Вс, 22.12.13, 00:35 | Сообщение # 510
Принимаю калетру комбивир 3 недели. Появились пятна по всему телу красные примерно1см диаметром. Что делать? Цетрин не помогает.Добавлено (22.12.13, 00:35) --------------------------------------------- Еще присутсвуют периодически понос, отдышка, общее недомогание и головная боль.
|
Дата: Вс, 22.12.13, 00:52 | Сообщение # 511
pelmeshek, Диарея с калетры. И одышка с нее же может быть,хотя эта побочка описана ко многим препаратам
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:02 | Сообщение # 512
Цитата pelmeshek ( ) Еще присутсвуют периодически понос, отдышка, общее недомогание и головная боль Это точно либо лактоацидоз, либо анемия, срочно сообщайте своему врачу... А что в состав калетры входит...
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:04 | Сообщение # 513
pelmeshek, одышка обычно при падении гемоглобина,что очень вероятно при приеме Комбивира.Калетра в принципе не при чём,мне поменяли Комбивир на Эпивир+Никовир,и стало легче,практически без одышки(не давно сменили) А красные пятнышки у меня тоже есть,поставили Атопический дерматит,назначили гипоалергенную диету и Атодерм крем,но если честно,не очень помогает...Но у меня в детстве была аллергия до 15 лет и начались проблемы с кожей до приема терапии,так что если у тебя до этого ни чего подобного не было,лучше сходить к врачу.Мне хотели полностью менять теру,но когда я сказала,что было в детстве и началось до начала приема,решили не менять,сказали что просто реакция на прием таблеток...Можно по пробовать принимать что-то для печени,она тоже иногда дает такую реакцию на кожу.Удачи!!!
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:22 | Сообщение # 514
Магноль, все бы ничего, беспокоит сыпь. Остановить прием?Добавлено (22.12.13, 01:12) --------------------------------------------- Биохимия идеальна на начало приема... да и стартовое самочувствие было хркновым... а скорее очень хреновым, лежала с температурой. Пью фенюльс.. мне кажется отдышка скорее астматическая. прервать до понедельника прием? Или пить до приема врача? Добавлено (22.12.13, 01:14) --------------------------------------------- До этого никогда с кожей проблем не было Добавлено (22.12.13, 01:22) --------------------------------------------- Еще вместе с пятнами во рту появился как ожог. Тоже пятнышко с 1 см
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:32 | Сообщение # 515
Я конечно не врач,но бросать прием я думаю не стоит,но на прием надо как можно быстрее,чтоб исключить аллергическую реакцию,которая считается самой опасной при приеме терапии... До понедельника осталось не долго,стоит по терпеть,наверно...
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:43 | Сообщение # 516
Цитата pelmeshek ( ) иохимия идеальна на начало приема... да и стартовое самочувствие было хркновым... а скорее очень хреновым, лежала с температурой. Пью фенюльс.. мне кажется отдышка скорее астматическая. прервать до понедельника прием? Или пить до приема врача?
Добавлено (22.12.13, 01:14) --------------------------------------------- До этого никогда с кожей проблем не было
Добавлено (22.12.13, 01:22) --------------------------------------------- Еще вместе с пятнами во рту появился как ожог. Тоже пятнышко с 1 см
Одно из двух - Афтозный стоматит или пузырчатка выбирай!!!!
|
Дата: Вс, 22.12.13, 01:51 | Сообщение # 517
Fekalia, мне обе не нравятся:) реагируует на кислое. Как их победить?
|
Дата: Вс, 22.12.13, 02:10 | Сообщение # 518
pelmeshek, сходить и поменть, если отдышка и температура плюс проблемы с кожей и высапания на слизистых появились из-за терапии, то однозначно менять, если отдышка из-за пневмоцисты или туба, то придется пить, ну все рано ждать до понедельника, а там советоваться с врачкм, но по ходу у тебя все же аллергической природы...
|
Дата: Чт, 26.12.13, 01:30 | Сообщение # 519
Спасибо большое...в понедельник к врачуДобавлено (26.12.13, 01:30) --------------------------------------------- Посмотрели мои пятна инфекционист и дерматолог, прописали антигистаминное и оставили схему. Сначала пропить три дня калетру, потом подключить комбивир( кстати выдали в этот раз именно комбивир, а не вирокомб). Пью два дня калетру, под ней конечно хорошо, выяснила что голова болит и плющит от виро.комба у меня. Странные пятна по груди ,спине и по бокам. На руках и ногах штучные. сказали, что может так протекать реконструкция иммунки. Что думаете?
|
Дата: Пт, 10.01.14, 20:09 | Сообщение # 520
Начала принимать терапию 29.12.13., никаких серьёзных побочек за собой не замечаю. Даже диареи ни разу, тьфу-тьфу, не было, о которой большинство пишет.Небольшое общее недомогание, хотя я отношу это скорее на счёт туберкулёзных таблеток. Только головная боль замучила. Ну ещё есть иногда небольшой дискомфорт в области печени или поджелудочной, незнаю. А так всё терпимо, по сравнению с туб.колёсами вообще нормалёк.
|