• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » как теперь быть с продолжением потомства? (дети)
как теперь быть с продолжением потомства?
lex30078 Offline
27 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 21.01.13, 19:34 | Сообщение # 1
Люди подскажите как теперь быть,мне 30 лет,год назад узнал что + ,сейчас на терапии,все мы люди и все когда то задумывались о детях,вот как теперь быть? усыновить,или удочерить ,мне сказали я не могу,так как у меня +,своих детей я наврят-ли теперь смогу,так скажем заделать,слышал про очистку спермы,но какая девушка пойдет на это,и сколько это стоит если такое возможно??? живу в достатке,и крыша над головой есть и не голодаю,самочувствие отличное,не курю,не наркоман,кто что может посоветовать,в городе Санкт-петербург,и сколько вообще стоит процедура усыновления или что другое? помогите советом!!! очень хочу сына или дочь,
Профиль
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пн, 21.01.13, 19:37 | Сообщение # 2
Цитата (lex30078)
но какая девушка пойдет на это,и сколько это стоит

девушка может пойти и на риск, естественное оплодотворение ... тут вопрос взаимоотношений и желания иметь потомство, а вообще нет смысла штамповать темы... вот, читайте http://forum.u-hiv.ru/forum/19-794-1
а так же есть раздел для дискордантных пар "Плюсы и минусы", там тоже много инфы http://forum.u-hiv.ru/forum/16


Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.

Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 21.01.13, 19:39
Профиль
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Сб, 26.01.13, 01:56 | Сообщение # 3
lex30078, все возможно! Особенно для вас. Причин тому несколько: сильное желание, возраст, здоровый образ жизни, отличное самочувствие, наличие денег, и, конечно, своевременно начатое лечение.
Для осуществления мечты требуется:
1. Неопределяемая вирусная нагрузка у вас;
2. Отсутствие других заболеваний, представляющих опасность для окуржающих (необязательно, но желательно);
3. Фертильность (способность к деторождению);
4. Партнерша (женщина (жена, сожительница, суррогатная мать)), удовлетворяющая вышеуказанным требованиям, а для суррогатной матери еще доп. требования;
Все вышеуказанные требования необходимы для рождения здорового ребенка. Можно зачать и родить не соблюдая данные требования, но риск заражения ребенка остается очень высокий. Наличие проблемы, указанной в п. 3 как у мужчины, так и у женщины решается ЭКО ИКСИ. Для женщин существуют доп. ограничения.
Если получается придерживаться перечисленных требований, настоятельно рекомендую для полного исключения риска заражения ребенка и женщины (если она не ВИЧ-инфицирована) воспользоваться ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Тонее - ЭКО ИКСИ. Вероятность заражения при данном методе (технологии) 0,04%, т.е. практически равна 0.
Очистка спермы при ИКСИ стандартный технолгический процесс и не сводится к очистке спермы от ВИЧ в прямом смысле. Под очисткой следует понимать отбор наиболее жизнеспособных сперматозоидов (активноподвижных и без морфологических отклонений) методом флотации (всплытия) и градиента плотности. Ничего дополнительно с целью очистки спермы от ВИЧ данная процедура не предусматривает. Просто для перестраховки можно чуть подольше подержать сперматозоиды в питательной среде и (или) сделать "очистку" дважды.
Сложнее "смыть" со сперматозоида при "очистке" спермы вирус гепатита В. ВИЧ не настолько прилипчив. Что касается возможности проникнуть ВИЧ внутрь сперматозоида, то в отношении жизнеспособного это невозможно, т.к. сперматозоид не имеет на клеточной оболочке рецептора CD4.
С правовой позиции для ВИЧ-инфицированных применение ВРТ допускается, когда партнеры выразили обоюдное добровольное согласие на ВРТ, а медицинские работники и медицинские организации, осуществляющие ВРТ имеют официальный документ из компетентного источника о том, что у пациента (пациентов) неопределяемая ВН.
Компетентным источником в нашей сране являются СЦ, а непосредственным компетентным медицинским работником - лечащий врач-инфекционист. Документом - выданная этим врачом справка, из которой должно следовать, что вы больны ВИЧ и ваша ВН - НО. Справка должна быть выдана непосредтвенно перед началом программы ЭКО ИКСИ. 
Что значит отсутствие риска заражения. Избежать риска заражения на все 100% даже при использовании ЭКО ИКСИ невозможно, но, как я уже указал выше, при достижении в ходе лечения неопределяемой вирусной нагрузки, риск близок к нулевому. В мировой практике эта репродуктивная технология еще ни разу не имела на выходе заражение ВИЧ матери/плода. Это касается дискордантных пар, где мужчина +, женщина -. Когда наоборот, риск выше и составляет около 4% при НО ВН у женщины. Но я также рекомендую парам, где женщина+, а мужчина - , применять ЭКО ИКСИ.
Сделать ЭКО ИКСИ ВИЧ-инфицированным можно в Москве и в других городах в ряде клиник совершенно официально. Остальные клиники, специализирующие на ВРТ, не берут в программы ЭКО ВИЧ-инфицированных по ряду причин, не связанных с правовым запретом в отношении ВИЧ-инфицированных с НО ВН, т.к. его просто нет. Эти клиники охвачены надуманным страхом из прошлого об отвественности, всеми излюбленной стигмой в отношении +, а также из-за опасения потерять деловую репутацию. Мол, если "здоровые" узнают, что клинику посещают ВИЧ-инфицированные, пойдет дурная слава и потеря клиентов среди "здоровых" неизбежна. Ну, как говрится, Бог им судья. Хотя с правовой точки ВРТ являтся медицинской услугой в рамках публичного договора возмездного оказания медицинских услуг и отказ от услуги в отношении + с НО ВН не допускается. При таких обстоятельствах в выигрыше в итоге останутся здравомыслящие клиники и врачи.
Так что смелее и настойчивее идите к своей мечте, предначертанной природой человеку. Дорогу осилит идущий! Удачи. Будет нужна помощь, обращайтесь, помогу!
Профиль
54 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 31.01.13, 14:17 | Сообщение # 4
помогите с советом пожалуйста мне 22года диагнозу 1,5-2года родила дочку здоровая ей 8мес. сейчас у меня задержка думаю в положении не могу решить оставлять нет ребёночка муж очень хочет так как у него малоактивные ...и он в будущем сомневается сможет ли ещё,его родители котегорически против и забивают ему в голову всякое,я хочу оставить но это ж так тяжело будет а с другой стороны я уже через столькое прошла,и ещё что останавливает мысли как бы ребёночек не был +
посоветуйте хоть что нибудь ведь время драгоценное как и жизнь


живу ради дочери и мужа
Профиль
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Чт, 31.01.13, 14:52 | Сообщение # 5
Цитата (неупрекаемая)
посоветуйте хоть что нибудь

оставлять однозначно. даже в случае плюса ттт не дай бог, на тере более 20 лет живут, а я уверен что к тому времени уже будет лекарство от вич!!!!


Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Профиль
tany354 Offline
294 поста
Награды: 52
Дата: Чт, 31.01.13, 15:27 | Сообщение # 6
неупрекаемая,какого вы здесь совета ждете? это лично ваше решение должно быть оставлять малыша или нет...советовать здесь бессмысленно... могу лично от себя сказать, что когда я спросила педиатора о возможности родить инфицированного малыша, она сказала, что за последние 2 года в Сар. обл. было рождено 700 малышей и только 2 из них были ВИЧ, т.к. мамочки отказались принемать теру
Цитата (Sergeyua)
на тере более 20 лет живут,
 
сейчас самому старшему ребенку в Россиис ВИЧ 27 лет... так что давайте не будем страху напускать


Было хорошо, а будет еще лучше
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » как теперь быть с продолжением потомства? (дети)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Непонятная схема [1 ответов]
Пн 26.02.24 15:20 от parsek73
Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ [377 ответов]
Пн 26.02.24 08:29 от andrm5
Эвиплера (Eviplera). [594 ответов]
Пн 26.02.24 08:22 от Gleb_thai
Первый опыт поздней и уже тяжелой терапии [0 ответов]
Вс 25.02.24 20:31 от Тоболяк
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [663 ответов]
Вс 25.02.24 20:23 от Тоболяк
Ухудшение памяти [98 ответов]
Вс 25.02.24 20:20 от Тоболяк
С чего начать? [5344 ответов]
Вс 25.02.24 20:11 от Тоболяк
Уколы красоты [33 ответов]
Пн 19.02.24 16:58 от Gitto
ВИЧ+ Чат [ без политики ]