ТРИЗИВИР кто-нибудь принимает?
|
|
Дата: Вт, 29.01.13, 21:41 | Сообщение # 1
История моего мужа описана на здесь на форуме: Здоровье. Вкратце: СПИД + туберкулез сложный + еще до кучи проблем со здоровьем. Изначально назначили (до диагностики туберкулеза) калетра+комбивир - пил 2 недели. Отменили из-за лечения туберкулеза. Спустя полтора месяца терапию решили возобновить (клеток всего 6!!!!!!, было 17), назначили ТРИЗИВИР по 1 таблетке 2 раза в день. + принимает гору препаратов от туберкулеза, антибиотики всякие. Кто пил ТРИЗИВИР? Какие побочки были? Как росли клетки и уменьшалась ли вирусная нагрузка? В общем - что скажете. Прочитала много плохого об этом препарате, его "бездействии" на вирус. Но хочу услышать личный опыт...
Умей пережить минуту, которая кажется последней
|
Дата: Вт, 29.01.13, 21:47 | Сообщение # 2
Никиль, Неделю пью его,была у врача в понедельник. За всё время пока наблюдалась до начала приема терапии были увеличены лимфоузлы на шее, подчелюстные и где то в районе груди. Так вот за неделю 0 побочек, а лимфоузлы на шее ушли. Это означает, что терапия уже начала помогать! На начало терапии 8 клеток и ВН 17000.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 21:57 | Сообщение # 3
Цитата (eewka) На начало терапии 8 клеток и ВН 17000. Спасибо за ответ. Расскажи потом как клеточки расти будут. Здоровья и удачи в лечении. А до этого ты пила какие-нибудь схемы? Почему Тризивир именно назначили?
|
Дата: Вт, 29.01.13, 22:39 | Сообщение # 4
пью впервые, назначили такой, потому что во первых 3в1, что б не было специфического стресса от горстей, плюс он эффективен при ВН ниже 100тыс. Я вполне довольна, лишь бы крапивницы не было.. в конце февраля анализ на ИС и ВН сдам - отпишусь по результатам обязательно. И удачи вашему мужу! Пусть у него все налаживается постепенно!
|
Дата: Чт, 31.01.13, 21:18 | Сообщение # 5
Больше никто что ли ТРИЗИВИР не принимал?
|
Дата: Ср, 03.04.13, 08:56 | Сообщение # 6
Впервые начала принимать терапию 14 января 2013 года ИС 238 ВН 12000 схема Комбивир+Калетра, пила один месяц, отменили из-за побочек. Поменяли на Тризивир тоже пила месяц, ИС 320 ВН неопределима, из побочек была только сыпь из-за которой мне тоже отменили этот препарат, Врач говорила если появится сыпь сразу нужно бросить пить этот препарат. Других побочек от этого препарата не было у меня. Сейчас схема Реатаз+Виролам+Никавир.
|
Дата: Пт, 05.04.13, 07:34 | Сообщение # 7
Никиль, то, что Вашему мужу назначили Тризивир, скорее всего обусловлено тем, что он принимает противотуб.препараты. К сожалению, из-за вероятных межлекарственных взаимодействий, не все агтиретровирусные препараты могут быть назначены вместе с противотуберкулезными. Ваш муж принимает рифампицин (против туберкулеза?)
|
Дата: Пт, 05.04.13, 09:00 | Сообщение # 8
Цитата (AHF_doctor) рифампицин (против туберкулеза?) у моего мужа туб схема стокрин+комбивир на ней клетки практически не растут, схему менять не хотят, ссылаясь на туб.терапию хотела бы узнать какие еще бывают схемы на фоне противотуб терапии и к чему может привести ее смена?
|
Дата: Пт, 05.04.13, 09:58 | Сообщение # 9
навсегда, какие противотуберкулезные препараты принимает Ваш муж? Комбивир+стокрин, это препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Препараты против ВИЧ-инфекции никак на иммунитет не вляют, это противовирусные препараты. Их цель полностью подавить вирус, что в свою очередь приводит к росту клеток имменитета. Минимально требуемый рост клеток + 25 клеток за год. Однако бывают случаи, когда клетки вообще очень долго не растут, это связано с особенностями организма. Если человек проходит курс лечения от туберкулеза (и в числе противотуб препаратов рифампицин), выбор антиретровирусных (против ВИЧ-инфекции) очень узок. Тризивир, комбивир+стокрин, кивекса+стокрин, пожалуй все. Однако по окончании лечения туберкулеза - можно поменять схему на любую другую
|
Дата: Пт, 05.04.13, 11:42 | Сообщение # 10
Цитата (AHF_doctor) какие противотуберкулезные препараты принимает Ваш муж? протионамид,рифампицин,протионамид. за год ИС поднялись с 2 до 30, ВН у нас в СЦ не делают. Просто читаешь на форуме у людей хоть как то они растут. Цитата (AHF_doctor) Однако по окончании лечения туберкулеза - можно поменять схему на любую другую по поводу окончания лечения получается замкнутый круг по показаниям фтизиатра она готова убрать таблетки, так как все норм, но в связи с тем, что ИС маленький она не убирает. В свою же очередь инфекционист в СЦ готова поменять схему, ну только тогда, когда уберут противотуб терапию. И как быть в данной ситуации?Добавлено (05.04.13, 11:42) --------------------------------------------- И можно ли играть вот этими схемами, именно, применимыми с противотуб терапией, либо лучше придерживаться начальной? Да, и я понимаю, что основной показатель в этом вопросе ВН, т.е. ВН не обнаружена и все ок, но ее не делают. В пн пойдет, не выпросит, пойду трясти заведующего.
|
Дата: Пн, 08.04.13, 01:35 | Сообщение # 11
навсегда, с 2 до 30 это достаточно неплохой результат. Единственное мне непонятно, для чего Ваш муж пьет рифампицин? С целью профилактики рецидивов туберкулеза? Если исключительно с целью профилактики, то тогда интересно: почему рифампицин? Если рифампицин отменят, лучше, конечно, перейти на схему, в составе которой будет ингибитор протеаз. В Российских рекомендациях ведения ВИЧ-инфекции, при CD менее 50, рекомендуется ингибитор протеазы ВИЧ (калетра, реатаз, презиста, телзир) вместо стокрина.
|
Дата: Пн, 08.04.13, 08:34 | Сообщение # 12
[size=8]Цитата (AHF_doctor) с 2 до 30 это достаточно неплохой результа Да, если не считать, что max было 79, а потом упало до 30. Цитата (AHF_doctor) для чего Ваш муж пьет рифампицин? С целью профилактики рецидивов туберкулеза? у него спустя 2 месяца лечения наступил рецидив засчет устойчивости к изониазиду, может из за этого? Как поняла, вся загвоздка в рифампицине, может тогда поговорить с врачом, чтобы его заменили? а потом и стокрин убрать? [/l][l] [l][/l][/size]
Сообщение отредактировал навсегда - Пн, 08.04.13, 08:36
|
Дата: Пн, 15.05.17, 12:43 | Сообщение # 13
Всем привет! Так мало отзывов о Тризивире. В инструкции написано о больших количествах различных побочек, но я вижу что многие из вас их и вовсе не замечали? Как так?) Подскажите пожалуйста стоит ли он того? Я слышал он из дорогих препаратов (1300 евро) Это ведь английский препарат? Поясните пожалуйста люди. Собираюсь приступить к терапии! Вич уже два года, врач сказал что пора и что Тризивир один из лучших на рынке сегодня. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите свое мнение
|
Дата: Пн, 15.05.17, 14:51 | Сообщение # 14
Не очень хорошая схемка(терапия)-состоящая из 3 ниотов(препаратов 1го класса,тогда как надо,чтоб схемка состояла из препаратов 2 ух классов,а иногда и 3ех(когда"бустируется"-усиливается Инг.протеазы))
|
Дата: Пн, 15.05.17, 15:23 | Сообщение # 15
Скажите пожалуйста, а при том , что у меня вирусная нагрузка 5.000 и клеток 25,0 это будет считаться недостаточно эффективной терапией? Вы говорите что Тризивир недостаточно хорош или что?) Здесь столько непонятных для меня выражений и терминов)) Видимо придется заучить. Даже не знаю что делать. Существуют ли абсолютно хорошие во всех смыслах таблетки или все они с побочками? Мой врач сказал что нужно нечто щадящее дабы немного привести в норму иммунную систему и заговорил о Тризивире. Может он и нужен для легкого начала так скажем
|
Дата: Пн, 15.05.17, 15:31 | Сообщение # 16
неужели никто еще ничего не создал. Наверняка в европе или америке есть нечто стоющее. Ну хоть кто-нибудь знает?)
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:12 | Сообщение # 17
Ну конечно есть самая современная терапия(что у Вас,что в Европе и Штатах)-но встает вопрос-цена Вашего вопроса?(сколько Вы готовы тратить ежемесячно на терапию)? А "Тризивир"-действительно не очень(не должен препарат состоять из 3ех действующих веществ одного класса)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 15.05.17, 16:41
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:16 | Сообщение # 18
Цитата Rino ( ) Мой врач сказал что нужно нечто щадящее Цитата Rino ( ) при том , что у меня вирусная нагрузка 5.000 и клеток 25,0 Пока ваш врач будет искать "щадящее", вам уже ЛЮБОЕ можно будет.
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:32 | Сообщение # 19
Боюсь что у нас в узбекистане нет ничего хорошего. Хорошие препараты придется заказывать. Вот я сейчас нацелился на некую интернет-аптеку Drug Store в москве. Может слышали о ней? Там тривизир стоит 1300 евро. Его также называют телзир? вы написали телзир. Спасибо Вам огромное за ответы! А вы что принимаете, можно спросить? А что еще есть на вашем рынке из хорошего?
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:42 | Сообщение # 20
Ламивутдин + абакавир + калетра.
Сообщение отредактировал ЛИ - Пн, 15.05.17, 16:43
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:55 | Сообщение # 21
Так ведь это и есть состав Тризивира
|
Дата: Пн, 15.05.17, 16:59 | Сообщение # 22
|
Дата: Пн, 15.05.17, 17:03 | Сообщение # 23
Rhino:Нет.Ты ошибся.У Тебя в Тризивире"старый,токсичный"зидовудин.Который кое-где в мире уже запрещен к использованию
|
Дата: Пн, 15.05.17, 17:21 | Сообщение # 24
Цитата Rino ( ) врач сказал что пора и что Тризивир один из лучших на рынке сегодня. Врач наврал. Или тупой. В Западных странах Тризивир давно не применяется. В РФ - только в крайних случаях.
Цитата Rino ( ) Боюсь что у нас в узбекистане нет ничего хорошего Атрипла там есть.
Цитата Rino ( ) Вот я сейчас нацелился на некую интернет-аптеку Drug Store в москве. Может слышали о ней? Там тривизир стоит 1300 евро. Нафиг он не нужен. Атрипла стоит 30$.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 15.05.17, 17:26 | Сообщение # 25
Блин, вот видел здесь люди пишут о недорогих и в то же время качественных препаратах и остаются довольными. А ведь принято считать что хороший стоит дорого)) Тризивир собирался заказать из Германии аж почти за полторушку.. Неужели плохой? Ну подскажите пожалуйста что еще есть на рынке
|
Дата: Пн, 15.05.17, 17:30 | Сообщение # 26
Бандерас, ведь Тризивир был совсем недавно разработан англичанами, нет? Опять я ошибся?!
|
Дата: Пн, 15.05.17, 17:42 | Сообщение # 27
Учи Мат-часть"в 3ех ветках:Где и как купить Арвт...,Самая современная терапия и Начинаю терапию,оцените схему..... Пиши в Л.С Я не хочу замечаний от модераторов за рекламу хороших"дженериков"от всеми Нами известной фирмы(это только Антоха у Нас ничего не боится и пишет везде,во всех,ветках этот фед номер...)
|
Дата: Пн, 15.05.17, 18:31 | Сообщение # 28
Rino, ситуация крайне серьезная (если у вас сд4 25 штук, а не 25 процентов). Если штук - то это глубочайший спид, и надо из него вылезать с помощью адекватного врача, ваш врач, посоветовавший тризивир - точно неадекватен. Вот если бы он вам посоветовал триумек - то да, это хорошее начало. Вы точно ничего не напутали? Триумек - один из новейших, и при желании, за кучу бабок можно выписать его из Европы, но вам сейчас надо действовать не бабками, а головой.
Индийская атрипла за 30 баксов - тоже нормальный рабочий вариант, люди из Узбекистана его принимают, он у вас там есть, ни к чему сейчас заказывать что-то другое. Разберётесь, что к чему - закажете. Кроме таблеток от вича вам сейчас надо принимать еще противотуберкулезные таблетки и биссептол.
Если же у вас сд4 - 25%, то ситуация намного лучше, можно спокойно выбрать и заказать хорошую терапию, других таблеток, скорее всего, пить не нужно. Пристальное внимание хорошего доктора тоже уже не так жизненно важно.
Посмотрите, что у вас там в анализе, или нам пришлите скан.
Есть ли у вас гепатиты В или С?
Тризивир - забудьте, вам это точно не надо.Добавлено (15.05.17, 18:31) --------------------------------------------- Rino, есть схемы с минимумом побочек и хорошим оздоровительным эффектом. Вот триумек тот же, например. С 25 клетками это вас должно интересовать во вторую очередь, ибо дела очень плохи, и для вас важно как можно быстрее начать. Побочки - фигня по сравнению с кладбищем, извините за резкость.
|
Дата: Пн, 15.05.17, 18:50 | Сообщение # 29
25 процентов)) Я вообще в анализах не разбираюсь. Только-только начинаю вникать. У меня два года как положительно. Нагрузка - 5.000. Значит против тубика пока ничего не надо, верно? Я ведь на ранней стадии, да? Кроме постоянного жара и невроза ничего не беспокоит)) Но есть еще гепатит С. Спасибо Вам за ваше письмо! А ведь я уже почти заказал Тризивир.
|
Дата: Пн, 15.05.17, 18:50 | Сообщение # 30
Цитата myaw ( ) Вот триумек тот же, например Не надо ему знать такие названия. А то сейчас закажет за несколько тысяч евро. Когда Триумек из Индии стоит 5000 рублей максимум .А у него еще РГЧ случится, например....
|
Дата: Пн, 15.05.17, 19:06 | Сообщение # 31
Извините за кучу, для вас уже кажущихся тупыми вопросов, но что такое РГЧ?
|
Дата: Пн, 15.05.17, 19:11 | Сообщение # 32
РГЧ-Реакция Гипер-чувствительности на абакавир(1ин из 3ех действующ. Веществ входящих в состав Триумека)
|
Дата: Пн, 15.05.17, 20:27 | Сообщение # 33
Спасибо ребята!
|
Дата: Пн, 15.05.17, 20:45 | Сообщение # 34
Rino, а генотип какой?
|
Дата: Пн, 15.05.17, 20:53 | Сообщение # 35
Rino, в личные сообщения загляни.
|
Дата: Пн, 15.05.17, 21:24 | Сообщение # 36
Ребята не флудим, эта тема про Тризивир!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 15.05.17, 21:25 | Сообщение # 37
ок
Сообщение отредактировал myaw - Пн, 15.05.17, 21:52
|
Дата: Вт, 16.05.17, 19:19 | Сообщение # 38
Цитата myaw ( ) в личные сообщения загляни. Блин не могу понять где здесь ЛС
|