Самые безопасные схемы, их последовательность
|
|
Дата: Вт, 12.02.13, 20:24 | Сообщение # 1
Всем привет. Предлагаю следующее, почитав тут там форум, сделала вывод,что среди нас есть люди более смыслящие в терапии, наших таблеточках и есть такие как я (лузеры). Я вот лично вообще не понимаю какие схемы менее токсичны, какие более. Немного поняла,что комбивир и калетра лучше схема чем комбивир и стокрин. Но не уверенна так ли это? ТАК почему бы нам , а тем более тем кто в этом смысле не научить нас.... Что такое препараты первой линии и второй. По мере поступления тут информации мы сможем друг другу задавать вопросы. ВСЕМ СПАСИБО,
|
Дата: Вт, 12.02.13, 21:52 | Сообщение # 2
Я вот думаю, можно ли принимать чистые вещества, без вспомогательных, чтобы меньше побелки в организм попадало? Заказать в Китае и рассыпать по капсулам, и избавиться от лишних 4 грамм "побелки" в Калетре ежедневно. Может и не так токсично будет. Мне прекрасно пошла схема Калетра, Тенофовир, Гептавир. Комбивир вызвал опасные побочные эффекты, в 4-ой схеме мне был предложен Комбивир, мол без него никуда, но я отказалась, меня после постановки на учет в ПНД, стали аккуратнее лечить. )
|
Дата: Вт, 12.02.13, 22:04 | Сообщение # 3
Painkiller, а вот теновир и гептавир так и называются препараты? Просто к примеру Стокрин-содержит несколько веществ и мы его большинством знает как стокрин. И какие побочки были от комбивира? И меня мучает вопрос принимаю какую то схему к примеру как у тебя можно ли затем принимать другую такую как комбивир и стокрин? или после более токсичной схемы другая не пойдет?
|
Дата: Вт, 12.02.13, 23:22 | Сообщение # 4
Тенофовир, Гептовир (Эпивир), так и называются. Стокрин содержит эфавиренз, это вещество и действует: вызывая галлюцинации, проблемы с вестибулярным аппаратом, психические расстройства - в психиатрических больницах в курсе, что от него бывает. От Комбивира (зидовудин+ламивудин), вернее от зидовудина, лично у меня, после приема "сжало мозг с правой стороны", по глазам стало прошибать как-будто током, картинка перед глазами стала прыгать, сразу боль пошла по нервам в левую руку и ногу, и я стала хромать, потом я "застывала" во время движения, и не понимала где я нахожусь, кто я, и что мне делать дальше - зависла, это было очень страшно. Это видели родственники, когда мы ужинали, и я застыла с открытом ртом, в руках с вилкой. После был звонок в скорую, где врач-консультант сказал прекратить принимать таблетки, иначе может стать хуже. Все схемы токсичны, от новой схемы я не сплю, а так все отлично. Еще от Комбивира сильно сжимало череп и все что в нем, в разные дни по-разному было. Язык заплетался во время разговора. Позже был выставлен диагноз (один из) - токсическая энцефалопатия. Невозможно было писать, читать, ходить, думать и вообще что-либо делать. Я вообще перестала понимать зачем деньги, подарки, дети, машины, люди, я смотрела на все и то, что я переживала невозможно описать. Через 12 дней я бросила терапию, ко мне приходил психолог, собирали два раза консилиум из администрации и врачей ИКБ 2, по поводу приема терапии, они не верили в побочные эффекты. Я со слезами на глаза умоляла оставить меня в покое, и не напоминать о терапии, психологу сказала, что если не оставят в покое, я взорву МГЦ вместе с ними, и рассказала как это сделаю. После этого мне не предлагали терапию на протяжение года и разрешили ехать в Камбоджу на пару месяцев, несмотря на ИС в 78 клеток, тромбоциты 0-29, пока я в этом году сама не пришла за ней, даже не напоминали, хотя я за год была много раз у врача и мне вливали иммуноглобулин. В карте все описано, есть протокол всего произошедшего. Такие дела. Хочу узнать по поводу трансплантации костного мозга. Лучше установи контакт с врачом и узнавай все у него. На форуме много информации абсолютно не нужной. Раньше я много читала о терапии на англоязычных сайтах, в том числе об исследованиях, все это страшно, токсично и опасно. Лучше меньше знать и крепче спать. )Добавлено (12.02.13, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата (soli) мучает вопрос принимаю какую то схему к примеру как у тебя можно ли затем принимать другую такую как комбивир и стокрин? Можно, если она дает эффект и не вызывает побочных эффектов, некоторым нравится эфавиренз тем, что от него меняется сознание и изображение, он вызывает эйфорию. Один парень в поликлинике рассказывал мне об этом. Правда ему Комбивир и Стокрин за 4 года не помогли ИС не вырос, ВС понизилась, и он с палочкой ходил, по нему я заметила все побочные эффекты, которые я получила быстро и в легкой форме. Язык у него заплетался сильно, глаза были стеклянные. Никогда не читал инструкций, спустя 4 года прочитал, когда 1 группу инвалидности дали, и пришел менять, мне было его искренне жаль в тот момент. Интересно живой он сейчас или нет. Говорил, что не с кем не общается, сидит дом и "ловит кайф" от Стокрина.
|
Дата: Вт, 12.02.13, 23:39 | Сообщение # 5
Гептавир - это ни что иное как ламивудин причем в ой же дозировке, что и в комбивире и если вы его хорошо переносите, то значит это на вас так зидовудин подействовал, а сколько вы схему комбивир/стокрин принимали?
|
Дата: Ср, 13.02.13, 00:04 | Сообщение # 6
Стокрин и Комбивир я принимала 2 дня, этого было достаточно, в мои планы суицид не входил. Комбивир я принимала около 6 дней. На ламивудин побочных эффектов нет. Стаг и Телзир тоже не подошли.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 00:11 | Сообщение # 7
да сильно вас данная комбинация зацепила, я уже месяц на этой схеме, из побочек головокружение + робот Валли в палате) в течении часа в первую ночь, на следующий деь слабость, во вторую ночь спал как убитый, сейчас после приема стокрина иногда небольшая сонливость, сейчас вот вам сижу пишу сообщение - стокрин принял в 22.30, эйфорию он у меня не вызывает - но хорошо что вы написали, буду следить дальше за своей реакцией.
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Ср, 13.02.13, 00:12
|
Дата: Ср, 13.02.13, 00:36 | Сообщение # 8
Я еще не все описала, что было. ) Этого более чем достаточно. Напугаю кого-нибудь. Хе-хе
|
Дата: Ср, 13.02.13, 00:56 | Сообщение # 9
Ребят у меня нет таких вещей...от стокрина как тут пишут штырит... Но стала принимать позже стокрин, легче стало. На что же можно заменить менее токсичное и с гепатит с ??? Калетра и комбивир ?? Почему тогда всем наповал назначают комбивир если от него так хреново
|
Дата: Ср, 13.02.13, 02:24 | Сообщение # 10
soli, Калетру с гепатитом С не стоит принимать, в инструкции написано: с осторожностью. Почему ты не вылечишь гепатит С? Насколько мне известно, он лечится сейчас. Слышала это от людей у которых он был, и они его вылечили, все пациенты МГЦ спид центр Москва. Наверное схема Комбивир+Стокрин считается в России терапией первой линии, поэтому всем и назначают. Стокрин точно из первой линии.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 07:54 | Сообщение # 11
Мое мнение, что стокрин в первую очередь назначают потому, что схема самая дешевая из всех схем.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 09:14 | Сообщение # 12
soli, вопрос в том, что вы собираетесь делать с информацией, которую стремитесь получить. Я тоже жаждал этой информации, нашел и прочитал отличную профессиональную книгу на эту тему. Но когда я узнал, в чем разница между схемами, а главное, что мне все равно никогда не получить хорошей - мне стало плохо. Я потерял аппетит, началась бессоница, я похудел, случилась дрожь в руках, начались истерики и припадки. Когда я исхудалый и не бритый, с трясущимися руками, со слезами на впалых глазах, предстал перед врачом, вымаливая ну хотя-бы Кивексу, он сразу догадался, что я обчитался книжек про АРВТ. Я же был в состоянии лишь кивнуть! Теперь я посещаю платного психотерапевта и сеанс за сеансом под гипнозом забываю главу за главой. Забыв первую же главу, по-моему о ставудине, у меня мгновенно прекратились припадки. Покончив с главой о зидовудине, прошли истерики. Сейчас мы избавляемся от навязчивого влечения к труваде и атрипле. Пятьдесять раз в день я должен повторять, что тенофовир опасен для почек, и что нет лучшего лекарства для русского человека, чем Комбивир. Ведь его делают из цветочной пыльцы, если мой врач не врёт. Зачем вам повторять мои ошибки?!
|
Дата: Ср, 13.02.13, 10:54 | Сообщение # 13
Цитата (paisii) он сразу догадался, что я обчитался книжек про АРВТ Тоже читала,но не так лично как вы! Стокрина уже не чувствую,да и вроде не штырило.Кто к чему готовится,то и получается.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Ср, 13.02.13, 12:39 | Сообщение # 14
Мне кажется это почти тупиковая ситуация,потому что все таблетки токсичны. Даже воздух токсичен))И даже если мы узнаем самую лучшую схему не факт что она подойдет,и уж тем более в россии врятли будут потакать нашим желаниям. Плюс к этому рано или поздно,схему придется менять всё равно. У меня вот пока из ощутимых побочек диарея,но,увидев желтую девочку в СЦ (наверное на реатазе она)я подумала что мне не так уж и плохо)))тем более клетки выросли за месяц на 100,а вн упала на 100 тыс. Не хочу ходить желтеньким цыпленком
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 13.02.13, 13:48 | Сообщение # 15
Я принимаю уже полтора года трувада презиста и норвир, никаких сильных побочек не было. Начинала я с колетра и комбевир но я была беременная и мне не сильно помогала CD4 не поднималось начинала с 60 клеток. Сейчас заканчиваю терапию против гепС. СD4 250 нагрузка не определяется. Врач говорит что кагда закончу Пегасис клетки вырастут
|
Дата: Ср, 13.02.13, 14:24 | Сообщение # 16
Цитата (магнолия) уж тем более в россии врятли будут потакать нашим желаниям. Так и есть. Нас и так уже 600 000 человек, и каждый год мы заражаем еще по 60 тысяч человек. И всех их рано или поздно придется чем-то кормить. Я думаю, что врачи были бы только рады, назначить каждому из нас дорогие современные препараты, но этого сделать невозожно. Они ограничены бюджетом. Поэтому те, кто могут переносить простые препараты, их и получают. Более современные дают тем, кто исчерпал возможность лечиться простыми. У них уже нет альтернативы. И мы не можем у них их отобрать. Надо сказать спасибо за то, что есть. Либо как-то бороться за увеличение бюджета, за закуп дженериков, за регистрацию современных препаратов.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 14:39 | Сообщение # 17
Цитата (paisii) Так и есть. Нас и так уже 600 000 человек, и каждый год мы заражаем еще по 60 тысяч человек. И всех их рано или поздно придется чем-то кормить. Я думаю, что врачи были бы только рады, назначить каждому из нас дорогие современные препараты, но этого сделать невозожно. Они ограничены бюджетом. Поэтому те, кто могут переносить простые препараты, их и получают. Более современные дают тем, кто исчерпал возможность лечиться простыми. У них уже нет альтернативы. И мы не можем у них их отобрать. Надо сказать спасибо за то, что есть. Либо как-то бороться за увеличение бюджета, за закуп дженериков, за регистрацию современных препаратов. Абсолютно с вами согласна.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 13.02.13, 14:53 | Сообщение # 18
Цитата (paisii) Поэтому те, кто могут переносить простые препараты, их и получают. Более современные дают тем, кто исчерпал возможность лечиться простыми Есть ещё вопрос приверженности. Человеку могут назначать дорогие лекарства, а он их то бросит,то попьет, то опять попьет...Цитата (paisii) за закуп дженериков Сейчас пойдет российская Калетра )) Ставудин Брынцалов делает.
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Ср, 13.02.13, 15:04
|
Дата: Ср, 13.02.13, 15:14 | Сообщение # 19
paisii, Мне это крайне интересно, ведь можно порой некоторые вопросы решить $$$, вот и хочу понять,что же лучше, хуже всегда можно начать принимать... И.почему только бесплатное лечение сделали бы это вам за бесплатно, другие препараты по необходимости как сейчас и есть. Ну а кто хочет раскошелиться пожалуйста есть и др.варианты
|
Дата: Ср, 13.02.13, 15:47 | Сообщение # 20
soli, так и сейчас так и есть,кто проплачивает врачу,получает препараты получше,главное найти контакт со своим инфекционистом и ещё бы не плохо,чтобы ваш врач входил в состав комиссии по назначению теры и тогда усё будет хорошо...Сама не плачу,пока не вижу необходимости и с Калетрой неплохо дружу,но знакомые дают денег каждые 3 месяца и получают хорошее отношение и не стоят в очередях,было бы здоровье,а всё остальное можно купить,тем более волшебные таблеточки...:-D
|
Дата: Ср, 13.02.13, 16:40 | Сообщение # 21
У нас вообще нет комиссии в том городе где стою на учете, все гораздо проще
|
Дата: Ср, 13.02.13, 16:54 | Сообщение # 22
Цитата (Жемчуг) .Сама не плачу,пока не вижу необходимости и с Калетрой неплохо дружу,но знакомые дают денег каждые 3 месяца и получают хорошее отношение и не стоят в очередях Ау...Паисииииий, а ты говорил, что я шютю))
По теме. Мой муж получал в Мск импортные препараты, переехал к себе в Энскую обл., схему сразу поменяли и препараты выписали российские (и больше почему-то).
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 22:51 | Сообщение # 23
Цитата (Art_7) Сейчас пойдет российская Калетра Китайская скорее всего, закажут сами вещества, а тут из них сделают таблетки. Если уже так не делают. Не факт, что Калетра у нас сейчас оригинальная. В инструкции написано: упаковано в Германии или России. В Китае выгодно заказывать по низким ценам, http://www.alibaba.com/showroom/ritonavir.html - например тут. Кстати, мне интересно, можно ли принимать действующее вещество, без добавления вспомогательного, может меньше урона для организма будет? Никто не знает? Вес 1 таблетки Калетры - 1.25 г, действующего вещества - 250 мг, 1 грамм это вспомогательные вещества.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 23:01 | Сообщение # 24
всем привет! 4 мес пью калетра = кивекса, это хорошая схема , или есть что то лучше?
|
Дата: Ср, 13.02.13, 23:16 | Сообщение # 25
Тоже кивексу пью,у нас на порядок дороже чем комбивир или калетра.На сколько своего врача поняла,её лучше тем пить,у кого нет проблем с почками,тогда гуд.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 23:33 | Сообщение # 26
Цитата (Euphorie) Тоже кивексу пью,у нас на порядок дороже чем комбивир или калетра. Ага, кивекса - 11 000, калетра - около 6 000, комбивир - около 4 000 рублей Более дорогие фузеон - 39 000, интеленс - 21 000 рублей, по моему самый дешевый стокрин - в районе - 800 - 900 рублей
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Ср, 13.02.13, 23:44
|
Дата: Чт, 14.02.13, 00:27 | Сообщение # 27
Цитата (Euphorie) На сколько своего врача поняла,её лучше тем пить,у кого нет проблем с почками с сердцем
|
Дата: Чт, 14.02.13, 01:17 | Сообщение # 28
Возможно и так,но моя почему то на почки упор делала.
Цитата (Lexx-2000) по моему самый дешевый стокрин - в районе - 800 - 900 рублей Ню,у меня 40 евро. Точно самый дешевый.
|
Дата: Чт, 14.02.13, 09:00 | Сообщение # 29
Цитата (Euphorie) Возможно и так,но моя почему то на почки упор делала. перепутала с тенофовиром
Добавлено (14.02.13, 09:00) --------------------------------------------- Цитата (soli) Что такое препараты первой линии и второй. Это понятия условные. На нас наступает мощный, сильный, безжалостный противник. У нас не достаточно собственных резервов, чтобы остановить его. Для обороны мы вынуждены пригласить наемников (препараты ВААРТ). Из тех наемников, что сейчас доступны в мире, можно выстроить три линии обороны - первую оборонительную линию, вторую и резервную. (Противник, обреченный на успех, рано или поздно, прорвет каждую из них, вступит в город, подвергнет население изощренным издевательствам, а когда вдоволь насладится победой, сотрет его с лица земли). Наша задача удерживать оборону как можно дольше, ожидая поступления от союзников новых видов помощи. Легионеры, брошенные на первую линию обороны - и есть препараты первой линии. Выбор легионеров за врачом. Врач должен быть настоящим стратегом и четко представлять, кто будет удерживать противника на второй оборонительной линии, когда будет прорвана первая. Например, вирус, победивший тенофовир, особо уязвим перед комбивиром, знамя, оброненное калетрой может быть подхвачено презистой, стокрином - интеленсом и т.д. В то же время наемники - есть наемники. Они и сами косячат на нашей территории, мародерствуют, досаждают населению. И даже сами могут перебить население раньше основного врага. Поэтому, выбирая наемников, нужно учитывать и их косяки. Некоторые наемники могут позволить населению исправить косяки первых, а другие наоборот - только усилить. Например, урон, нанесенный липидному профилю ставудином, частично восполняется на фоне абакавира. Некоторые легионеры просто не совместимы друг с другом, это тоже надо учитывать, расставляя силы.
Сообщение отредактировал paisii - Чт, 14.02.13, 09:05
|
Дата: Чт, 14.02.13, 09:16 | Сообщение # 30
paisii,
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Чт, 14.02.13, 22:25 | Сообщение # 31
Цитата (Euphorie) Ню,у меня 40 евро. Точно самый дешевый. У меня на пачке написано 768 рублей, да и в нете его продают по 900 рублей
|
Дата: Чт, 14.02.13, 23:12 | Сообщение # 32
paisii, paisii, восхищена ))))где может подскажите стратегии почитать? ))))
|
Дата: Чт, 14.02.13, 23:20 | Сообщение # 33
Цитата (paisii) В то же время наемники - есть наемники. Они и сами косячат на нашей территории, мародерствуют, досаждают населению. И даже сами могут перебить население раньше основного врага. Поэтому, выбирая наемников, нужно учитывать и их косяки. Очень ловко написал! а каким образом этого можно избежать? С помощью проверки на резистентность или учитывая хронические заболевания? ну, почки там, печень и всё такое...
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 02:09 | Сообщение # 34
Цитата (Ирина72) или учитывая хронические заболевания? ну, почки там, печень и всё такое... Да, да, конечно, учитывая хронические. Да и косяки препаратов не должны друг друга перекрывать.
Добавлено (16.02.13, 02:09) --------------------------------------------- Фантазии на тему. (Схема разработана автором-пациентом посредством параноидально-критического метода и ни в коем случае не может служить руководством к самостоятельному лечению!!!) Как бы я организовал оборону своего города? По канонам военного искусства схема первого ряда должна состоять из 3-х препаратов. Первые два из них должны относиться к классу НИОТ. Третий может быть любым - НИОТ, ННИОТ, ИП, ИИ и т.д. Итак, НИОТы. Первый НИОТ всегда выбирается из двух препаратов - берется либо Ламивудин (3ТС) либо Эмтрицитабин (FTC) Эти два препарата - братья. Побочек - почти никаких, зато и силенок тоже маловато, профиль резистенции у них одинаков - если убьют одного, второй тоже будет потерян . Беру Ламивудин. Почему именно его? На то две причины: 1) военная хитрость, о которой скажу позже, 2) В РФ зарегистрирован только он. Выбор второго НИОТа более ответственный, но и он невелик: тенофовир, абакавир, зидовудин, ставудин. Есть еще один, пятый, но он совсем тяжелый. Выбираю Тенофовир, причины: опять же военная хитрость, к тому же он вполне себе сильный и стойкий боец, и в основном, ладит с мирным населением. Третьим беру ИП - Дарунавир, усиленный ритонавиром - самая неприступная из крепостей. Потерять её - катастрофа. Многие советуют оставлять её для второй оборонительной линии, и в этих советах, кажется, много смысла!!! Возможно, перед вступлением этой армии в бой, стоит провести артподготовку зидовудином или ставудином, с одновременным авианалетом калетрой - до достижения неопределяемой вирусной нагрузки. Для того, чтобы основная армия заступила на свои рубежи уже после того как противник будет деморализован и обескровлен, сведя его шансы на сопротивление до минимумана на целые годы. Но рано или поздно вирус поднимет голову и перейдет в наступление. Куда он насет свой удар? Предсказать невозможно, но велика вероятность, что по самому слабому звену - ламивудину. Вероятнее всего, что прорыв на этом участке будет осуществлен дивизией противника "M184V" Вот и пришло время военной хитрости. Прорвавшись на данном участке фронта, дивизия M184V попадает в настоящую западню. Дело в том, что мутация вируса ВИЧ "M184V" снижает репликационную способность вируса на 40–60%, а ламивудин обладает способностью к закреплению этой мутации! Т.е. если вирус смутировал в M184V,то в присутствии ламивудина смутировать в еще какую-нибудь гадкую мутацию, способную обойти другие препараты, ему будет очень проблематично. Но и это еще не всё! Мутация M184V повышает чувствительность вируса к тенофовиру! Вот для чего была нужна эта связка! Это может стать для вируса настоящим котлом, из которого нет пути обратно. Таково предположение. Но что будет, если враг ударит в другом направлении? По тенофовиру? Сюда может быть брошена другая, более грозная дивизия противника - K65R Да, это будет серьезным ударом, к счастью его вероятность не столь высока. В этом случае мы навсегда потеряем тенофовир, а так же и абакавир, который так и не успели вкусить. Но путь к отступлению еще есть. Дивизия K65R особо беззащитна перед зидовудином и безопасна для ламивудина. Это означает переход на Комбивир Возможен и такой вариант, одновременное наступление и прорыв дивизий K65R и M184V, В этом случае, хотя пртивник и уничтожит тенофовир, но зато сам попадет в еще худшую западню. Дело в том, что мутация K65R так же как и мутация M184V снижает жизнеспособность ВИЧ, а сочетание обеих мутаций еще больше усиливает этот эффект!
А ведь впереди - неприступная крепость Дарунавир, способная в одиночку удерживать обычный, неослабленный вирус в течение 2-х лет!!! А скорее всего, и гораздо больше. Ведь даже менее мощная калетра способна держать врус на неопределяемом уровне в течение 3-х лет Как тогда ослабленному до 29% вирусу, частично заблокированному ламивудином в мутации M184V, взять и без того неприступную крепость, да еще и охраняемую зидовудином, перед которым именно эти мутации особенно беззащитны?! Для него это будет настоящий пипец!
Но если каким-то образом крепость Дарунавир однажды падет, то и это еще не конец.
Этой схемы нет среди официально рекомендованых. По сути она очень напоминает схему more, только в труваде (Тенофовир+ Эмтрицитабин) Эмтрицитабин был мною недрожащей рукой заменен на Ламивудин. Подобным аналогом Трувады является дженерик Tenvir-L, стоимостью всего около 112 $
Не знаю, это так, вариант. А какова стратегия вашего врача?
Сообщение отредактировал paisii - Сб, 16.02.13, 15:31
|
Дата: Сб, 16.02.13, 15:27 | Сообщение # 35
Скажите пожалуйста моя схема нормальная почему то все принимают другие лекарства, у кого ни спрошу ни кто про такую схему не слышал. Я принимаю презиста, норвир и трувада
|
Дата: Сб, 16.02.13, 16:48 | Сообщение # 36
Цитата (more) Скажите пожалуйста моя схема нормальная почему то все принимают другие лекарства, у кого ни спрошу ни кто про такую схему не слышал. Я принимаю презиста, норвир и трувада Ваша схема считается одной из наилучших, лишь бы у Вас не было противопоказаний к отдельным её элементам. Данная схема включена в рекомендации Департамента Здравохранения США как одна из оптимальных для терапии первой линии. Однако рекомендации ВОЗ советуют презисту оставлять для терапии второй линии.Добавлено (16.02.13, 16:48) --------------------------------------------- more, а спросите, пожалуйста, Вашего врача, на что конкретно может быть заменена презиста, в случае развития резистенции? Я четкого ответа нигде не могу найти, но если доктор назначает её, значит - он знает.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 18:50 | Сообщение # 37
paisii, я спрошу у своего врача, но я буду у него через месяца два только.
|
Дата: Вс, 17.02.13, 21:11 | Сообщение # 38
paisii, Подскажите пожалуйста какого ряда схема у мужа- невирапин + комбивир???
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
|
Дата: Вс, 17.03.13, 08:33 | Сообщение # 39
Выясняется, что сочетание Тенофовира (составной части Трувады) и Дарунавира/r (презиста+ритонавир) оказалось очень удачным, более удачным, чем комбинация тенофовира с калетрой или реатазом. ТИБОТЕК ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ ЛТД даже запатентовало эту комбинацию еще 8 лет назад.
|
Дата: Вс, 17.03.13, 08:50 | Сообщение # 40
Любаша, из первого ряда
|