Доступность терапии и проблема перебоев
|
|
Дата: Сб, 01.06.13, 23:29 | Сообщение # 41
Цитата (Lexx-2000) требуется проверка (анализ) то есть такая замена из-за нехватки редкость? что даже нельзя подтвердить так это или нет..
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
Дата: Сб, 01.06.13, 23:32 | Сообщение # 42
Dima87, ну поймите все сугубо индивидуально, есть люди которые бросив схему через месяц продолжали ее пить и у них все ОК, никакой резистентности, зачем гадать на кофейной гуще. Ну выпишут вам теру, начнете пить, а там видно будет, может вас так побочки задолбят, что ее и так придется поменять.
|
Дата: Сб, 01.06.13, 23:47 | Сообщение # 43
Я понимаю, что индивидуально, и всякое бывает.. бывает и рак аффирмациями излечивают. конечно, индивидуально, но общие закономерности всё же есть же... поэтому и спрашиваю.. не думаю что задаю прям настолько глупые вопросы, несмотря на то, что меня в настоящий момент абсолютно всё раздражает..
|
Дата: Сб, 01.06.13, 23:53 | Сообщение # 44
Цитата (Dima87) но общие закономерности всё же есть же... ну если говорить об общих закономерностях, то считается, что если прервали схему - то ее надо менять
|
Дата: Вс, 02.06.13, 00:17 | Сообщение # 45
Цитата (Lexx-2000) ну если говорить об общих закономерностях, то считается, что если прервали схему - то ее надо менять вот поэтому и хотелось бы начать принимать теру как можно позже, так как нет уверенности, что из-за перебоев схемы будут действовать
|
Дата: Вс, 02.06.13, 02:03 | Сообщение # 46
Dima87, товарищи со стажем стараются делать запас хотя бы на пару месяцев
|
Дата: Вс, 02.06.13, 05:58 | Сообщение # 47
Lexx-2000, Надо узнать завтра делали мне анализ на резистентность. Потому как об этом речи не было.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вс, 02.06.13, 21:28 | Сообщение # 48
Цитата (rybka) товарищи со стажем стараются делать запас хотя бы на пару месяцев как они это делают? просят у врачей дать побольше? про запас..
|
Дата: Вс, 02.06.13, 21:57 | Сообщение # 49
Касательно запаса, не знаю где как, а в Московском СЦ стандартно дают на месяц, но можно написать заявление, что в связи с такими-то обстоятельствами (например командировки) прошу выдавать на 2 месяца. Это максимум.
|
Дата: Вт, 04.06.13, 20:56 | Сообщение # 50
Цитата (Lexx-2000) Касательно запаса, не знаю где как, а в Московском СЦ стандартно дают на месяц, но можно написать заявление, что в связи с такими-то обстоятельствами (например командировки) прошу выдавать на 2 месяца. Это максимум. Да могут и дать на два, не больше. Я не знаю как в Москве, я в СЦ МОНИКИ, так уже второй месяц не могу получить свою схему,. В мае не было презисты, кое как нашла, до 4 июня хватило. А сегодня опять огорошили, нет презисты 600мг и интеленса, вот теперь лазею по форуму ищу таблетки и это не первый раз, до этого тоже не раз меняли схему из-за отсутствия препаратов.
|
Дата: Вт, 04.06.13, 22:24 | Сообщение # 51
Nastia, что ж вам так не везет(
|
Дата: Вт, 04.06.13, 23:00 | Сообщение # 52
Цитата (Nastia) Да могут и дать на два, не больше. Я не знаю как в Москве, я в СЦ МОНИКИ, так уже второй месяц не могу получить свою схему,. В мае не было презисты, кое как нашла, до 4 июня хватило. А сегодня опять огорошили, нет презисты 600мг и интеленса, вот теперь лазею по форуму ищу таблетки и это не первый раз, до этого тоже не раз меняли схему из-за отсутствия препаратов. Я тоже в мониках наблюдаюсь,теперь вот боюсь. В пятницу на прием и заодно за терапией
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 05.06.13, 20:36 | Сообщение # 53
Nastia Все тоже самое у меня, тоже была презиста в 1й схемке, в мае перебой, далее калетра (будь она не ладна ) и сейчас уже новая схема, третья по счету.
С уважением.
Сообщение отредактировал Bolik - Ср, 05.06.13, 20:36
|
Дата: Ср, 05.06.13, 20:39 | Сообщение # 54
Nastia, Bolik, мда невеселая ситуация складывается, у меня запасов до конца июля, в середине июля пойду получать, посмотрим, что скажут
|
Дата: Чт, 06.06.13, 01:00 | Сообщение # 55
Да не везет так не везет, а мне так вообще сейчас шутки плохи. Калетра у меня была в самом начале, она мне не подошла, побочки, так что сейчас опять в поисках, может кто чем поможет, конечно у меня нет 60000 тыс на два препарата. Цитата (Lexx-2000) до конца июля, в середине июля пойду получать, посмотрим, что скажут мне доктор говорил что поставки должны быть в конце мая, начало июня, а их так и нет и не факт что в июле появятся, остается только надеяться.
|
Дата: Чт, 06.06.13, 01:05 | Сообщение # 56
Цитата (Nastia) Да не везет так не везет, МОНИКИ - это жопа СПИДа... И похоже она там ой как поселилась Nastia, извини, но скажу - ты единственная кто за эти годы решилась постоять за свои права... А остальные только плакались и.... боялись постоять за себя. Вот и получили жопу. Самое интересное - когда пациенты активно отстаивают свои права, они получают всё, что необходимо - и никаких репрессий... Ну так кто мажет сопли на кулак - ни с чем и остаётся
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Чт, 06.06.13, 01:14 | Сообщение # 57
Цитата (Kapitan_Ochevidnost) МОНИКИ - это жопа СПИДа Да и этой самой ..... довелось оказаться мне, хоть в пору в Москве покупай квартиру и на Соколинку, но есть одно но, у меня в МОниках врач очень хороший. А по поводу борьбы за права надо периодически трести нашу систему здравоохранения, не только же им нас.
|
Дата: Чт, 06.06.13, 14:58 | Сообщение # 58
Цитата (Dima87) Препараты закупает каждый регион отдельно или фед.центр? ходят слухи, что россия пытаясь экономить, не закупает препараты. насколько актуальна проблема перебоев? Да, тепереча каждый регион закупает на себя и на федеральные деньги. Слухи про не закупки - полная чушь. Деньги в федеральном бюджете есть, и их не меньше чем в прошлом году. Проблема будет актуальна для тех регионов которые аукционы объявят с опоздание Новость апрельская, но до сих пор актуальна
А это о встрече с фармой
Цитата (Nastia) трести нашу систему здравоохранения Завтра (да уже сегодня) сяду за запрос в МОНИКИ. Думаю в пятницу они его уже получатДобавлено (06.06.13, 14:58) --------------------------------------------- Кто ещё в МОНИКАХ сталкивался с заменой схемы из-за отсутствия препаратов? Другие регионы тоже пишите
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Чт, 06.06.13, 01:26
|
Дата: Чт, 06.06.13, 18:43 | Сообщение # 59
То, что Моники это ж..а - факт, и ж..а там не только с перебоями связана, стоит один раз там побывать, что бы понять это. Конечно,если бы давали теру нормально, то с расстояниями и длинными очередями можно было бы смирится. Другое дело что перебои, вопрос действительно серьёзный, как это реально исправить, кроме постов на перебои.ру ?
С уважением.
Сообщение отредактировал Bolik - Чт, 06.06.13, 18:50
|
Дата: Чт, 06.06.13, 23:07 | Сообщение # 60
Цитата (Nastia) Да и этой самой ..... довелось оказаться мне, хоть в пору в Москве покупай квартиру и на Соколинку
Блин это ж если я соберусь определяться с квартирным вопросом - Москва - из области фантастики, Подмосковье - в МОНИКи загремишь, блин придется к "Новой" Москве присматриваться(((
|
Дата: Чт, 06.06.13, 23:45 | Сообщение # 61
Цитата (Lexx-2000) Блин это ж если я соберусь определяться с квартирным вопросом - Москва - из области фантастики, Подмосковье - в МОНИКи загремишь, блин придется к "Новой" Москве присматриваться((( Ну как то так..........
|
Дата: Пт, 07.06.13, 17:01 | Сообщение # 62
Была сегодня в мониках. Сидя в очереди слышу как медсестра говорит пациенту "что мол калетры до поенедельника не будет,а абакавир мы вам заменяем на какой то там другой препарат",я думаю ну всё,капец. Захожу к врачу в кабинет,он мне сразу заявляет калетру не дам! Прописал ламивудин-абакавир-фузеон! Предлагал стокрин,но я пока отказалась,через месяц на прием снова. То есть для кого то абакавира нет,а для меня нашли (меня это радует конечно,но странно). Придя в аптеку вижу в шкафу - калетру,пачек 8 больших))В общем вот такие пироги. В итоге у меня схема была калетра-абакавир-ламивудин-фузеон,теперь такая же но без калетры.
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:08 | Сообщение # 63
Цитата (магнолия) Была сегодня в мониках. Сидя в очереди слышу как медсестра говорит пациенту "что мол калетры до поенедельника не будет,а абакавир мы вам заменяем на какой то там другой препарат",я думаю ну всё,капец. Захожу к врачу в кабинет,он мне сразу заявляет калетру не дам! Прописал ламивудин-абакавир-фузеон! Предлагал стокрин,но я пока отказалась,через месяц на прием снова. То есть для кого то абакавира нет,а для меня нашли (меня это радует конечно,но странно). Придя в аптеку вижу в шкафу - калетру,пачек 8 больших))В общем вот такие пироги. В итоге у меня схема была калетра-абакавир-ламивудин-фузеон,теперь такая же но без калетры. Я так поняла, что они смотрят кому нужнее, потому что препаратов действительно осталось мало, кому еще можно заменить, то меняют. Сегодня тоже звонила в МОНИКИ, сказали Интиленс только для резистентных, а я и говорю что я такая и есть, сказали приезжать, вот такие пироги...
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:28 | Сообщение # 64
Цитата (магнолия) В итоге у меня схема была калетра-абакавир-ламивудин-фузеон,теперь такая же но без калетры. В вашем случае фузеон самое главное.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:35 | Сообщение # 65
Я ни че не понимаю....... такое только в Мониках происходит? я в среду была у нас в СЦ(С-ПБ) получала терапию.... все как обычно..... правда первый раз такая очередь была,но видела как получали все препораты...калетру точно видела..... да все препораты видела....... и все по многу получали.я на 3 мес,на себя и мужа,и все так, пакетами уносили.......
|
Дата: Пт, 07.06.13, 20:47 | Сообщение # 66
Привет всем, не стала заводить новую тему решила спросить здесь. я получила Презисту срок годности закончился в мае этого года, если я допью их в июне это не страшно или начать новую принимать?
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:06 | Сообщение # 67
Цитата (more) закончился в мае этого года, если я допью их в июне это не страшно или начать новую принимать? Как правило после окончание срока можно еще принимать пол года без последствий . над этим можно подумать, но принять решение лучше самостоятельно, если нет желания проверять, есть ли последствия.
a la guerre com a la guerre
Сообщение отредактировал paruram - Пн, 10.06.13, 18:04
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:28 | Сообщение # 68
Цитата (sablino@) Я ни че не понимаю....... такое только в Мониках происходит? я в среду была у нас в СЦ(С-ПБ) получала терапию.... все как обычно..... правда первый раз такая очередь была,но видела как получали все препораты...калетру точно видела..... да все препораты видела....... и все по многу получали.я на 3 мес,на себя и мужа,и все так, пакетами уносили....... Мне в этот раз на месяц дали терапию,но я думаю потому что не мой был врач,а другой. Который кстате мне очень понравился,все рассказал,спросил. Хотя работал за 2х врачей и 2 смены. Катков его фамилия,москвичи может знают)
|
Дата: Пт, 07.06.13, 21:47 | Сообщение # 69
Народ, а вы чего получаете теру прямо в СЦ? Я на Соколинке на учете, там выписывают рецепт и я с ним еду в единственную аптеку на ул. Красной Армии и там все получаю
|
Дата: Пт, 07.06.13, 22:08 | Сообщение # 70
Цитата (Lexx-2000) Народ, а вы чего получаете теру прямо в СЦ? Я на Соколинке на учете, там выписывают рецепт и я с ним еду в единственную аптеку на ул. Красной Армии и там все получаю Центр МОНИКИ это огромный диагностический центр,на территории которого находится спид центр,в одном корпусе врачи и получение рецептов,в другом аптека специализированная,там выдают терру
|
Дата: Пт, 07.06.13, 22:25 | Сообщение # 71
Цитата (магнолия) Центр МОНИКИ это огромный диагностический центр,на территории которого находится спид центр,в одном корпусе врачи и получение рецептов,в другом аптека специализированная,там выдают терру Теперь понятно
|
Дата: Сб, 08.06.13, 11:13 | Сообщение # 72
Lexx-2000, у нас тоже теру получаешь сразу в СЦ... врач выписывает идешь к окошку волшебному и получаешь....занимает минуты.....
|
Дата: Сб, 08.06.13, 11:28 | Сообщение # 73
Цитата (sablino@) у нас тоже теру получаешь сразу в СЦ... врач выписывает идешь к окошку волшебному и получаешь....занимает минуты..... У нас занимает от 10 мин и до часа бывало,и это только печать рецептов. Не считая очереди к врачу и потом в аптеку. Причем силят все,вчера женщина лет 60 с воспалением легких сидела в очереди за препаратами
|
Дата: Сб, 08.06.13, 11:49 | Сообщение # 74
магнолия, я в среду была в СЦ.первый раз за все время я видела столько народу........ не протолкнуться......... очереди..... даже за препаратами(обычно 1-2 человека) и даже с учетом всего,я провела в здании СЦ 2 часа........ сделав еще и флюшку,посетив своего врача и получив препараты...решила все свои вопросы и вопросы мужа......и это с учетом того,что была без записи,обычно я записываюсь по телефону зарание и тогда время посещения СЦ гораздо сокращается.......
|
Дата: Сб, 08.06.13, 12:24 | Сообщение # 75
sablino@, у нас чтобы получить теру не обязательно идти ко врачу, достаточно прийти к медсестре (поэтому и существует очередь и ко врачу и только к медсестре), получить рецепты, поставить штампики и потом в аптеку, к ней конечно лично мне приходится тащиться, но благо она рядом с метро, а в самой аптеке народу очень мало и работает она и в праздники и в воскресение)
|
Дата: Сб, 08.06.13, 12:32 | Сообщение # 76
Цитата (Lexx-2000) потом в аптеку, к ней конечно лично мне приходится тащиться, но благо она рядом с метро, а в самой аптеке народу очень мало и работает она и в праздники и в воскресение) все равно не удобно........гораздо проще все сделать в одном месте.........
|
Дата: Сб, 08.06.13, 13:20 | Сообщение # 77
sablino@, ну в общем то думаю что да)
|
Дата: Сб, 08.06.13, 14:31 | Сообщение # 78
а в моем городе пока все нормально...приходишь в СЦ..это отдельное здание на территории больницы, в корридорах тишана, пустота и прохлада, только когда берут анализы на ИС и ВН , а это раз в неделю..очередь.. С терапией пока тфу-тфу,все хорошо .только первый раз дали на месяц, а потом на три сразу..начали давать. Сначала к доктору, она зовет медсестру, идешь с ней в отдельный кабинет(типа скалада)она дает , под росспись без проблем..я и за мужа получала..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 08.06.13, 15:28 | Сообщение # 79
Цитата (Struna) в корридорах тишана, пустота и прохлада
а нам такой покой только снится. У меня на Соколинке еще терпимо, а вон в МОНИКи - СЦ Московской области - ад творится.
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Вс, 09.06.13, 21:01
|
Дата: Вс, 09.06.13, 20:13 | Сообщение # 80
Цитата (Lexx-2000) МОНИКи - СЦ Московской области - ад творится. Это точно подмечено, коридоры узкие, духота, народу тьма, теперь и еще с выдачей рецептов засада по часу, а то и дольше ждешь, к врачу не пробиться, да и еще с препаратами ж...а. Я считаю такого конечно не должно быть чтоб вся МО ездила в одно место. Вот интересно почему такая разница между СЦ????
|