• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Зиаген, ламивудин и стокрин
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 07.11.13, 09:56 | Сообщение # 1
Начала терапию 11 дней назад при сд140, вн не брали, сначала все было ок, а вот вчера и сегодня худо мне, мне кажется начались нарушения речи (последние
слоги говорю как-бы потише), какая-то очень легкая пока слабость в суставах, сегодня с  утра понос, на работе говорят - выгляжу
замученно. принимаю зиаген, ламивудин и стокрин. есть ли люди на форуме, полноценно живущие при приеме терапии? без нервных и кишечных нарушений? бывают ли схемы без поноса и слабости?


Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 07.11.13, 11:57
Профиль
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Чт, 07.11.13, 10:04 | Сообщение # 2
Цитата Елена74 ()
бывают ли схемы без поноса и слабости?
на период адаптации организма, через это проходят многие, так что не напрягайтесь, все будет хорошо.... главное выполняйте рекомендации лечащего врача.


Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Профиль
dhq2006 Offline
48 постов
Награды: 6
Дата: Чт, 07.11.13, 10:13 | Сообщение # 3
Елена74,  я когда начинала терапию, меня всю крутило -выворачивало.  Была даже мысль выброситься из окна  angry Думала сдохну. Но ничего, через месяц пришла в себя. Это адаптация. На начало терапии было  СД 9, ВН 299725. Так что держись - прорвемся!

Учись отпускать - в этом секрет счастья.

© Будда
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 07.11.13, 10:22 | Сообщение # 4
Цитата dhq2006 ()
Так что держись - прорвемся!

dhq2006
, спасибо за поддержку, а какая у вас схема? я долгое время отказывалась от терапии, у меня сд меньше 200 уже три-четыре года, полтора года назад вирусная нагрузка была 3 680 000. сейчас вот решилась и прислушиваюсь к каждому шороху внутри себя, не хочу умирать от терапии(((
Профиль
tanya_ya Offline
229 постов
Награды: 20
Дата: Чт, 07.11.13, 10:37 | Сообщение # 5
Елена74, я на терапии 2 месяца. Кивекса/стокрин. Сначала прислушивалась тоже ко всему, что в организме происходит. Особенно после стокрина - просыпалась ночами, руки немели, в жар бросало. От кивексы подташнивало через часа три после приема. Через недели две началась сыпь - видно, на стокрин.  Преодолели простыми антигистаминными. А потом (тьфу-тьфу) все прошло. Сейчас как витаминки, честно. Даже стокрин. Главное- пить его на ночь и спать. А самое главное, что я поняла - ничего не изменить, поэтому надо СМИРИТЬСЯ - это помогает не сопротивляться и принимать терапию даже с ее какими-то побочками. Мы еще много чего себе сами придумываем ,принимая эти таблетки. Так что когда смиритесь - легче будет отделить психосоматику от настоящих проявлений лечения. Все будет хорошо!  flower
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Чт, 07.11.13, 10:59 | Сообщение # 6
Цитата Елена74 ()
не хочу умирать от терапии(((

От терапии ещё никто не умер. Умирали от оппортунистов, особенно при позднем начале терапии

Цитата Елена74 ()
Начала терапию 11 дней назад при сд140

Это стадия СПИД, однако

Цитата Елена74 ()
я долгое время отказывалась от терапии, у меня сд меньше 200 уже три-четыре года, полтора года назад вирусная нагрузка была 3 680 000.

Это чудо, что Вы ещё живы.

Терпения, терпения и терпения Вам!

Вы сами себя загнали в эту стадию + накручиваете себя

Цитата Елена74 ()
зиаген, ламивудин и стокрин

Впервые слышу про понос от этих препаратов...
Скорее всего на нервной почве.
Выкиньте дурь из головы. Пока вы думаете, что все Ваши беды от АРВТ - так и будет продолжаться
Измените своё отношение к АРВТ.
Это единственное, что помогает нам полноценно жить. Проверено жизнью. Испытано на себе


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 07.11.13, 11:34 | Сообщение # 7
а нарушение речи пройдет?
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 07.11.13, 11:40 | Сообщение # 8
Елена74, 11 дней еще очень мало. Я год принимаю зиаген-калетра-ламивудин,в основном с калетры расстройство живота,да и то лоперамид и вперед)И слабость была,но,без терры смерть,и это надо понимать! тем более при вашей нагрузке. Не так все быстро как хотелось,может пройти несколько месяцев пока организм адаптируется и вн снизится. Насчет полноценно жить с терапией,ну вот в олимпийском была вчера лично я,в Питере этим летом ну и так по мелочи)Не хвалюсь,есть моменты когда вообще состояние не стояния,но,это бывает у всех. так что правильно Александр написал,терпения вам! Пройдите врачей,список обычно дают в сц,возможно это вообще не в терапии дело. А главное,жизнь это борьба! Я начинала терапию с 21 клетки. И повторю который раз,первую дозу терры выпила не задумываясь,а с мыслями-что хочу жить и буду! Так что все наладится

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Чт, 07.11.13, 11:58 | Сообщение # 9
Цитата tanya_ya ()
Так что когда смиритесь - легче будет отделить психосоматику от настоящих проявлений лечения.

applause ну наконец-то здравые мысли. О чем я говорил тебе еще два месяца назад... Но ты на мои слова обижалась. Психосаматика такой зверь...


Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 07.11.13, 12:04 | Сообщение # 10
ну я согласна, что поносы бывают от психосоматики, но изменение темпа речи разве может быть? это, мне кажется, неврологическое нарушение.
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Чт, 07.11.13, 12:10 | Сообщение # 11
Елена74, почему бы вам не придти в группу пациента. Каждый четверг в 18:00, по адресу Челябинск, Пикинская, 7, 2 этаж. Присутствует врач, психолог, равный консультант. Вы получите все ответы и рекомендации на ваши вопросы. В личку могу скинуть телефон равного консультанта.

Добавлено (07.11.13, 12:10)
---------------------------------------------

Цитата Елена74 ()
неврологическое нарушение.

Очень возможно на фоне стокрина. Но это временные побочные явления. За частую не опасные для жизни.


Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Чт, 07.11.13, 12:10 | Сообщение # 12
Цитата Елена74 ()
но изменение темпа речи разве может быть?

От испуга заиками становятся...
Если с речью проблемы не пройдут - идите к доктору и пусть он принимает решение


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 07.11.13, 19:50 | Сообщение # 13
читаю форумы о применении терапии, почти все пишут, что через какое-то время (полгода, 4 месяца, год- у всех по разному) вирусная нагрузка перестает определяться, имунный статус сд4 достигает 600-800 клеток (типа как у здоровых вич-отрицательных). а как самочувствие при этом? тоже как у здоровых? или нет? как вообще мироощущение?  можно ведь от таких количеств лекарств и психикой чуть двинуться? и все будет в черном (или сером) цвете.
Профиль
monya Offline
483 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 07.11.13, 20:22 | Сообщение # 14
Цитата Елена74 ()
можно ведь от таких количеств лекарств и психикой чуть двинуться? и все будет в черном (или сером) цвете.
как-то наоборот после приема терапии жизнь снова начинает радовать.....и краски яркими становятся и с психикой все в норме.


Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Чт, 07.11.13, 20:31 | Сообщение # 15
Елена74, у вас не та ситуация, когда можно тянуть время, поэтому ваш настрой - сейчас самое главное, что вам до других людей и их опыта? Если у вас со временем не пройдут побочки, связанные с нервной системой, поменяете стокрин на калетру, или на что-то еще. У каждого лекарства свои особенности, и воспринимаются они разными людьми по-разному. У кого-то за две недели психические побочки от стокрина проходят, у кого-то нет, а у кого-то они вообще не появляются. 

Если через несколько месяцев психические побочки по-прежнему будут досаждать, то будем просить помощи у врачей на ARVT.ru, что бы они посоветовали вам с учетом ваших особенностей, финансовых возможностей (можно заказывать дешевые лекарства из Индии) и возможности вашего врача в СЦ предложить вам другие схемы, более оптимальные для вас варианты.

Вообще, в вашей схеме, только стокрин, мне кажется, не очень хорошо воспринимается, зато очень хорошо работает. Зиаген+ламивудин - очень хорошая пара, многие бьются за то, чтоб им выписали такую схему. А стокрин через полгодика поменять - не проблема. Калетру вам, наверняка, предложат, но она поносная. Что вам приятнее - понос или депрессняк? Есть и мягкие варианты, практически без побочек, например, реатаз, но от него желтеют. Есть и получше, но они дороже, и за них надо будет побороться. Так что кушайте колеса, благодарите Господа, что еще живы, и со временем подберется лучшая схема конкретно для вас.

А пока вариант - в черно-сером цвете, или в гробу. Счастливо вам растить клеточки!
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 07.11.13, 21:27 | Сообщение # 16
Цитата Елена74 ()
читаю форумы о применении терапии, почти все пишут, что через какое-то время (полгода, 4 месяца, год- у всех по разному) вирусная нагрузка перестает определяться, имунный статус сд4 достигает 600-800 клеток (типа как у здоровых вич-отрицательных). а как самочувствие при этом? тоже как у здоровых? или нет? как вообще мироощущение? можно ведь от таких количеств лекарств и психикой чуть двинуться? и все будет в черном (или сером) цвете.

У вас каждое соообщение сквозит сомнениями. И если вдруг с психикой что то будет или нет. Дык ведь от этого и вич минус не застрахован. Выбор конечно есть,либо пить терру и жить,либо белые тапочки. Вы его уже сделали,схема назначена. У многих тут после начала терапии наоборот улучшилось всё. Если так пессимистично смотреть,то и терапия может не помочь. Всё зависит от вас и вашего организма,плюс от врача. Мироощущение мне кажется вообще от терапии не зависит)Хотя некоторых шторит от стокрина) Тут люди по 20 таблов в день принимали и не двинулись мозгом. так что похоже вам диссиденты мозг загадили))


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".

Сообщение отредактировал магнолия - Чт, 07.11.13, 21:29
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Чт, 07.11.13, 23:06 | Сообщение # 17
Елена74, вот что я вам скажу у меня старт терапии был ранний через 5 дней после положительного иммублота. Схема - зидовудин, ламивудин, стокрин.
На начало терапии ИС - 350, ВН - более 10 000 000, чувствовал я себя ...уево + еще и гепатит В, спустя 8 месяцев - ИС - 835, ВН - неопределяемая. Чувствую себя абсолютно здоровым человеком (тьфу-тьфу), хожу в бассейн, занимаюсь спортом (только сегодня таскал 100 кг штангу), когда в феврале выписывался, ходил по улице с трудом.
Что касается вашей схемы: ламивудин - вообще как правило хорошо переносится, стокрин - может несколько расстраивать внимание, вызывать слабость - но это все проходящее.
А что касается зиагена, т.е. абакавира - его не принимал, но знаю людей его принимающих - люди не жалуются.
Единственный момент - вам тест на гиперчувствительность к абакавиру делали в СЦ?
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Пт, 08.11.13, 07:47 | Сообщение # 18
Елена74, можно попробовать описать побочки от стокрина, и выпросить у врача презисту с ритонавиром, в дозе 800/100, прием один раз в сутки. Зиаген-ламивудин тоже можно раз в сутки принимать, там в инструкции написано. Тогда вообще будет у вас по всем параметрам супер-схема!!!

А диссидентов - фпень, держитесь от них подальше. Основной их мотив - чтоб поменьше было проституток-геев-наркоманов... Увы, наукой там и пахнет.
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 08.11.13, 11:04 | Сообщение # 19
Цитата Lexx-2000 ()
Единственный момент - вам тест на гиперчувствительность к абакавиру делали в СЦ?
Да, сегодня съездила, узнала, тест отрицательный.

Отменять стокрин мне пока не стали, т.к. еще мало времени его принимаю, да и как-то не впечатлили ее мои жалобы. сказали прийти через две недели.
Цитата myaw ()
диссидентов... держитесь .... подальше
я долгое время прислушивалась к ним, хотя всегда говорила, что если мне поплохеет - пойду за лекарствами. Там очень много беременных женщин, которым действительно плохо от лекартсв,  а риск рождения инфицированного ребенка очень мал и без приема терапии. Вобщем я им сочувствую ( в смысле сопереживаю им) и не осуждаю.

Добавлено (08.11.13, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата магнолия ()
Я начинала терапию с 21 клетки
магнолия, вы так категорично настроены на терапию, почему же вы так поздно ее начали? я действительно сомневающийся во всей теории вич-спид человек, но даже до сотни тянуть не стала (на всякий случай).
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пт, 08.11.13, 15:44 | Сообщение # 20
Цитата Елена74 ()
магнолия, вы так категорично настроены на терапию, почему же вы так поздно ее начали? я действительно сомневающийся во всей теории вич-спид человек, но даже до сотни тянуть не стала (на всякий случай).

А я не знала о своем диагнозе,так бы тоже не стала тянуть. Узнала на 21 клетке и сразу на терру


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
Witch Offline
9 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 08.11.13, 16:46 | Сообщение # 21
Я минус, а мч плюс, мы вон с 7 клеток подымаемся медленно, но верно) Терапия: КАлетра+комбивир Фузеон.

Я не злая. Просто я внимательная, саркастичная… И злая, ладно.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Пт, 08.11.13, 19:27 | Сообщение # 22
Цитата Елена74
Отменять стокрин мне пока не стали, т.к. еще мало времени его принимаю, да и как-то не впечатлили ее мои жалобы. сказали прийти через две недели.

И правильно не стали, потерпите немного, сначала могут быть побочки, потом как правило проходит.
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 13.12.13, 09:44 | Сообщение # 23
Поменяли мне сегодня стокрин на интеленс. Почитала сейчас инструкцию- не сколько не лучше вроде, даже страшнее. Кто принимал интеленс?
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Пт, 13.12.13, 10:41 | Сообщение # 24
Елена74,  интеленс очень хороший препарат и очень хорошо переносится. Отличие от стокрина, что нужно принимать строго после еды и два раза в день с интервалом 12 часов. Возможны аллергические реакции в виде сыпи. Для успокоения средняя цена стокрина 600 руб, а интеленса 20000 руб.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
Елена74 Offline
74 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 13.12.13, 10:48 | Сообщение # 25
Цитата smepol ()
Для успокоения средняя цена стокрина 600 руб, а интеленса 20000 руб.
ну да, ну да.. очень успокаивает.. cry
Профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Эвиплера (Eviplera). [613 ответов]
Ср 19.06.24 04:07 от gorpav
Элпида Комби (смена терапии) [12 ответов]
Вс 16.06.24 17:14 от lisenok78
Генвоя [62 ответов]
Чт 13.06.24 07:08 от tatarin8613
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1107 ответов]
Вт 11.06.24 08:56 от Veselyi
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [77 ответов]
Вт 11.06.24 03:51 от Лара
Есть ли выход из СПИДа? [661 ответов]
Ср 05.06.24 23:01 от tatarin8613
ВИЧ и иммиграция [229 ответов]
Ср 05.06.24 21:55 от ahsonu
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3594 ответов]
Ср 05.06.24 14:26 от tatarin8613
ВИЧ+ Чат [ без политики ]