Регистрация | Вход Вт, 29.09.20, 19:44 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Амивирен vs Ламивудин [7 ответов]
Вт 29.09.20 18:15 от Александрович
стоматология и вич [11 ответов]
Вт 29.09.20 12:10 от Елена74
Противотуберкулезная терапия [923 ответов]
Вт 29.09.20 11:45 от Mikh
Дженерики без таможни - u-hiv.com [169 ответов]
Вт 29.09.20 00:56 от Genos
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8715 ответов]
Пн 28.09.20 16:08 от Emeraldislife
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [839 ответов]
Пн 28.09.20 09:25 от Vano78
Кто во сколько лет получил статус (+) [549 ответов]
Вс 27.09.20 22:30 от Эмили
Лимфоузлы [5 ответов]
Вс 27.09.20 21:34 от Наук

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Как вы относитесь к легализации марихуаны?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 665
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Ситуация с доступностью ВААРТ в Свердловской области
Ситуация с доступностью ВААРТ в Свердловской области
cotrarДата: Ср, 10.06.09, 21:16 | Сообщение # 1
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
Комплименты: 0
Offline
Врач сказала зерита нет, принимай одну калетру. На выдаче сказали что сайчас формируется тендер на поставку, но ведь это на 20-30 дней в лудшем случае.
Зашел на сайт http://zakupki.midural.ru там куча всяких заявок от Центра, от канцов до а/м "Соболь", а заявки на зерит нет, причем просмотрел за годовой период, ни одной заявки на зерит небыло. Это что ж получается, забыл кто-то сделать заявку, а?
Потом еще и схему наверно поменяют.. Как вот сейчас быть???
 
WebmasterДата: Ср, 10.06.09, 21:16 | Сообщение # 2
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Quote (cotrar)
Как вот сейчас быть?

покупать Зерит за свои.

а откуда уверенность, что Зерит будет приобретаться за счет областного бюджета? есть еще Глобальный фонд, нацпроект Здоровье и тп. кризис... я в середине мая взял предпоследнюю коробка абакавира, и гарантий, что в следующий раз он будет, не получил. имхо, перебои с препаратами сейчас станут нормой.


www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
cotrarДата: Ср, 10.06.09, 21:16 | Сообщение # 3
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
Комплименты: 0
Offline
интересно, а на кой тогда людей сажать на препараты которые закупались разово (или пробно???)

Добавлено (05.06.09, 09:21)
---------------------------------------------
На челябинском сайте люди очень поражены ситуацией в Екатеринбурге.. И нашим "Центром".. http://www.aids74.com/forum/viewtopic.php?p=11918#11918

 
БачинскаяДата: Ср, 10.06.09, 21:17 | Сообщение # 4
Золото
Пользователь
Сообщений: 334
Комплименты: 7
Offline
Уважаемые пациенты Центра!

В среду 10.06.2009 в 17 часов состоится встреча пациентов с руководством Центра на тему обеспечения антиретровирусными препаратами.

Приглашаем всех желающих!

Встреча пройдет на Ясной, 46
в конференц-зале на 2 этаже.


Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
 
cotrarДата: Ср, 10.06.09, 21:17 | Сообщение # 5
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
Комплименты: 0
Offline
Главврач в назначеное время седня меня не принял, секретарь сказала вызвали в министерство, побывал у зама, у заведующей лечебным отделением.. ниче путнего они не сказали кроме того что вопросы поставки решаются на уровне министерства в москве и тд и тп... НО.. Минут через 40 после моего визита (а мозг я им парил около часа) мне позвонили на телефон и сказали: ЕСТЬ 4 пачки зерита...в центр я прилетел через 25 минут.. повезло.. или так они глушат "бурю" на корню??
Есть предложение, давайте скопом писать про наши проблемы с нехваткой препаратов правительству, чтоб вынести проблемы наружу! А то как мне седня сказали что из за нехватки препаратов суетились только считаные единицы (а пациентов у нас более 50000!!!), а то что толку то ну ругаемся с врачами, кипишим в ценре, записываемся на прием к главврачам, а вопросы то решают не они. И сор из избы, я думаю, не выносится!!!
Вот подсказаные мне нужные адреса:
http://kremlin.ru/mail/index2.shtml - сайт Президента РФ (ведь это президентская программа!)
http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/ - Роспотребнадзор за все этим присматривает, а Онищенко должен за это отвечать, так мне сказал зам главврача.

УВАЖАЕМЫЕ если вас хоть как то, когда то затронула проблема подобная моей, не поленитесь напишите, а то один мой голос утонет, а КРИК услышат ВСЕ!!!!!
P.S. А если у кого есть знакомые журналисты на телевидение, или где в печети, подскажите им сюжет, ведь только массовая огласка позволит избежать нам подобных проблем в период МИРОВОГО КРИЗИСА!!!!!

 
WebmasterДата: Ср, 10.06.09, 21:17 | Сообщение # 6
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Об'единяться? В Екатеринбурге и области уже есть целых 2 об'единения.
1. В спид-центре есть представитель Всероссийского Об'единения Людей, Живущих с ВИЧ от Свердловской обл. Ксения Гоголева.
2. Общественное движение людей, живущих с ВИЧ Свердловской обл. "Урал-Позитив" во главе с Антоном Киселевым.
Оба этих человека, могут помочь в разрешении возникших проблем. У Антона есть связи с представителями СМИ и опыт работы с ними. У Ксении есть контакты с известными в своих кругах андеграундными музыкантами, и при желании, это можно использовать для создания общественного резонанса.

Но. Как уже было заявлено в одной из тем - в среду, 10го июня будет встреча представителей Екатеринбургского СПИД-центра с представителями ЛЖВ. Имеет смысл предпринимать какие-либо действия уже после этой конференции, ибо будет озвучена некая официальная позиция спид-центра.


www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
toshaДата: Ср, 10.06.09, 21:17 | Сообщение # 7
Серебро
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 102
Комплименты: 3
Offline
я надеюсь, что после встречи 10 июня мы сможем что-то выяснить и предпринять. информация последних недель, мягко говоря, настораживает. надеюсь, что я не прав, но, похоже, это только начало...

Добавлено (09.06.09, 00:27)
---------------------------------------------
Рома, а ты придешь?


насыщенность пустоты
 
WebmasterДата: Ср, 10.06.09, 21:17 | Сообщение # 8
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Постараюсь быть.

www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
cotrarДата: Ср, 10.06.09, 21:18 | Сообщение # 9
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
Комплименты: 0
Offline
Друзья и коллеги!

Если мы промолчим сегодня, то завтра около 20000 человек могут остаться без АРВ! Поведение компании Глаксо абсолютно неприемлемо и мы обязаны выразить свой протест!!!

25 мая 2009 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела открытый аукцион на поставку лекарственных средств для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека за счет ассигнований федерального бюджета, на 2009 год.

Согласно протоколу рассмотрения заявок - http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=338842
на участие в данном открытом аукционе, заявки по лотам 1 (абакавир таблетки),10 (Зидовудин раствор в/в),13 (Зидовудин р-р для приема внутрь),14 (Ламивудин + Зидовудин таблетки), 16 (Ламивудин таблетки),19 (Невирапин таблетки), 20 (Невирапин суспензия) были отозваны. Настоящий факт может свидетельствовать только о том, что компании, производящие данные препараты не заинтересованы в поставке своей продукции на предлагаемых государством в лице Роспотребнадзора условиях.

Стоит отметить, что препараты по лотам 19 и 20 производства компании Boehringer Ingelheim легко можно заменить антиретровирусными лекарственными средствами других групп. К тому же их предполагается закупить в небольшом количестве.

Что касается лотов 1,10,13,14 и16 производства компании GlaxoSmithKline, то данные препараты заменить другими не представляется возможным. Например, лот №14 Ламивудин + Зидовудин представляет собой комбинированный препарат, производимый компанией GlaxoSmithKline под торговым названием Комбивир. Данного препарата предполагалось закупить 232158 упаковок, что составляет 19346 годовых курсов. Т.е. им предполагалось обеспечить практически половину всех получающих лечение в связи с ВИЧ-инфекцией граждан Российской Федерации.

Теоретически препарат Комбивир можно было бы заменить и давать пациентам отдельно таблетку Зидовудина и отдельно таблетку Ламивудина, но это не возможно. Т.к. входящий в него препарат ламивудин производит только компания GlaxoSmithKline, заявка на поставку которого была также отозвана. Помимо этого, препарат Ламивудин незаменим в других комбинациях терапии, составление которых, теперь также не возможно.

Примечателен тот факт, что отозваны были заявки на поставку только тех препаратов производства GlaxoSmithKline, в производстве которых эта компания является монополистом и которые нечем заменить. Например, лоты 28 и 29 (препарат Фосампренавир) отозваны не были. Их легко можно заменить другими препаратами этого же класса, к тому же более дешевыми.

Стоит обратить внимание на лот № 2 Абакавир + Ламивудин. Это комбинированное лекарственное средство, производимое компанией GlaxoSmithKline под торговым названием Кивекса. Теоретически можно было бы применять отдельно препараты Абакавир и Ламивудин, но это также не возможно, так как заявки на лоты 1 (абакавир таблетки) и 16 (Ламивудин таблетки) отозваны.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу обеспечение жизненно необходимыми препаратами не одного десятка тысяч граждан Российской Федерации, страдающих ВИЧ-инфекцией, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В случае, если по лотам, заявки на которые были отозваны, будет организован отдельный аукцион, и данные препараты будут закуплены по более высоким ценам, это создаст некий прецедент. И в следующем году при проведении такого же аукциона, другие компании, пользующиеся своим монопольным положением на рынке, могут повести себя подобным образом. К тому же, бюджет, выделенный на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, весьма ограничен. И закупка некоторых препаратов для лечения ВИЧ-инфекции по более высоким ценам приведет к снижению ассигнований, предполагающихся на закупку лекарственных средств для лечения вирусных гепатитов.
Мы призываем всех вас написать обращения от ваших организаций на имя генерального менеджера компании ГлаксоСмитКляйн Россия с требованием согласиться на условия поставки жизненно необходимых препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.

Пример письма можно скачать здесь >>

Обращения можно отправлять по факсу + 7 (495) 777 89 01, или почте по адресу: Россия, 121614, Москва ул. Крылатская, дом 17, корп.3, эт.5, Бизнес-Парк “Крылатские Холмы”, так же пожалуйста присылайте нам ваши подписи на anastasia.agafonova@gmail.com . Мы передадим ваши подписи в главный офис Глаксо в Лондоне.

В связи с тем, что компания ГлаксоСмитКляйн занимает монопольное положение в обеспечении вышеуказанными препаратами на российском рынке и заменить их аналогами не представляется возможным, сложившаяся ситуация не может не вызывать беспокойства, а действия компании ГлаксоСмитКляйн, должны подлежать проверке на соответствие антимонопольному законодательству. Рядом российских пациентских организаций уже были направлены соответствующие обращения в
Федеральную антимонопольную службу России.

C уважением,
Григорий Вергус
C-Петербург, Россия
Международная коалиция по готовности к лечению

Подпись под открытым письмом можно оставить здесь.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 10.06.09, 13:09
 
WebmasterДата: Ср, 10.06.09, 21:18 | Сообщение # 10
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Друзья, это очень важно. Ставьте, пожалуйста, свои подписи под обращением к компании ГлаксоСмитКляйн. Вы можете указывать вымышленную фамилию.

ссылка на ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

как прошла встреча в ОЦ?


www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
cotrarДата: Пн, 15.06.09, 06:49 | Сообщение # 11
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 8
Комплименты: 0
Offline
Встреча прошла в непринужденной обстановке, на негодование пациентов Анжелика Сергеевна доходчиво разъяснила причины нехватки определенных препаратов, рассказали как защищали заявку на таблы, сказали что первые поставки препаратов начнутся в лудшем случае после 25 июля. Как я понял ГлаксоСмитКляйн пошла на уступки РФ.
P.S. Спасибо за калетру
 
toshaДата: Пн, 15.06.09, 22:20 | Сообщение # 12
Серебро
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 102
Комплименты: 3
Offline
ситуация действительно сложная. и областной СПИД-центр многое сделал для ее решения. хотя бы тот факт, что уже в этом году было получено препаратов на сумму около 80 млн. рублей. и это не за счет федерального бюджета. за 5 месяцев этого года на терапию было поставлено 800 человек, т.е. почти в 3 раза больше, чем планировалось. цифра получающих терапию достигла почти 6000. до конца года по прогнозам специалистов СПИД-центра количество принимающих терапию увеличится до 6500 человек.
перебои с препаратами - на совести федеральных структур, которые это допустили. со стороны региональных структур все было сделано вовремя.
на гепатитную терапию планируется по области поставить 9 человек. на большее нет денег.

ребята, подписывайте открытое письмо в Глаксо. они усугубили нашу ситуацию - происходит задержка в сроках поставки препаратов.

движение "Урал-позитив" со своей стороны тоже готовит письма.


насыщенность пустоты
 
БачинскаяДата: Чт, 18.06.09, 12:48 | Сообщение # 13
Золото
Пользователь
Сообщений: 334
Комплименты: 7
Offline
Добрый всем день!

ОЦ СПИД и ИЗ были написаны письма в фрам компании (Глаксо, АЗТ фарма и Бристоль) о предоставлении нам антиретровирусных препаратов с критическим (2-3 мес до конца) сроком годности. Единственные ответили Глаксо.
В ближайшее время (неделя максимум) они передадут нам 500 уп Эпивира, 90 Кивексы и 90 Абакавира с хорошим (приемленым для коммерческой реализации) сроком годности!
Вот и думай теперь - это они стали пушистыми после того как не стали участвовать в торгах и грехи так замаливают или это нормальная политика компании и цены, предложенные им, были действительно крайне низки...


Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
 
WebmasterДата: Пт, 19.06.09, 12:01 | Сообщение # 14
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Видимо, господа фармацевты решили, что Россия больше не относится к развивающимся странам, и решили продавать нам лекарства по общемировым ценам.

www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
WebmasterДата: Вт, 23.06.09, 15:28 | Сообщение # 15
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2402
Комплименты: 154
Offline
Удмуртия поделилась с Екатеринбургом лекарствами от СПИДА

Минздрав Свердловской области обратился к правительству Удмуртии с просьбой поставить 3000 упаковок препарата фосфазид (никавир) для того, что бы не прерывалась диагностика ВИЧ-инфекции в области.

- Так как у нас этого препарата в избытке, мы готовы поделиться с соседями, тем более что новая партия по приоритеному нацроекту «Здоровье» придет к нам уже в июле, - сообщил замминистра здравоохранения Владимир Гаврилов.

- Мы бы рады отдать все, чтобы это лекарство вообще не было нужным в республике, - поделился премьер правительства Удмуртии Юрий Питкевич.

http://izh.kp.ru/online/news/503462/


www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
moroz1Дата: Пн, 29.11.10, 13:39 | Сообщение # 16
Бесценный опыт
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1174
Комплименты: 31
Offline
Сегодня Стаг 30 мг заменили на Актастав 40 мг.Сказали,что Стага нет.Вроде пустяк,а неприятно.
ПС Про увеличение дозировки на 10 мг ни чего не сказали.Обнаружил случайно,когда уже пришел домой.


Модер, обнуляй мой % замечаний!
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Ситуация с доступностью ВААРТ в Свердловской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8715 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8136 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6072 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5480 ответов]
С чего начать? [5211 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2954 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9525 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2202 ответов]
Кто какую музыку слушает [1613 ответов]
Помойка [1566 ответов]
Православный взгляд [1287 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1258 ответов]
Хочу найти половинку)) [1256 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [583 ответов]
Вт 29.09.20 09:34 от Dlmasst
Чат в Телеграмм [15 ответов]
Чт 24.09.20 17:35 от Boroda13
лучше поздно, чем никогда [211 ответов]
Чт 24.09.20 10:58 от Сторож
Болезни персика [7 ответов]
Чт 24.09.20 01:09 от Anthony
История одного безумия [21 ответов]
Пн 21.09.20 13:05 от MusTa
Отдам, приму в дар препараты! [478 ответов]
Чт 17.09.20 16:55 от doer
Дарунавир [0 ответов]
Вт 15.09.20 19:10 от strelka
а что будет после... [119 ответов]
Вс 13.09.20 16:34 от Смертник
Дженерики без таможни - u-hiv.com [169 ответов]
Вт 29.09.20 00:56 от Genos
Были не защищённые контакты [5 ответов]
Чт 24.09.20 16:28 от keysersoze1987
График по срокам диагностики ВИЧ [206 ответов]
Вт 22.09.20 15:33 от Unforgiven
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ. [2165 ответов]
Пн 21.09.20 18:42 от Lexx

Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA
Игра "Аббревиатура" [1526 ответов]
Сб 11.07.20 11:57 от Henry
Игра "Еврейский вопрос" [1314 ответов]
Ср 20.11.19 21:47 от vlad12vlad1

Обратная Связь Карта Сайта