Роль ингибиторов интегразы в АРТ первой линии
|
|
Дата: Вс, 06.04.14, 21:42 | Сообщение # 1
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 06.04.14, 21:43
|
Дата: Вс, 06.04.14, 23:39 | Сообщение # 2
bobcat2, Подскажите как можно получить препараты получше у врача? Чтоб не как всем, а по современнее выдали теру?
|
Дата: Пн, 07.04.14, 09:29 | Сообщение # 3
bobcat2, спасибо!
Выпишу для себя важное/новое:
ИП-то покрепче долутегравира, в смысле резистентности! При ВН больше 100 тыс. абакавир показывает результаты лучше, чем тенофовир На презисте чаще понос, на долутегравире - головная боль.
Режимы без НИО:Т - ралтегравир - этравирин-дарунавир-ритонавир. - ралтегравир - ламивудин (эмтрицитабин) - ИП/ритонавир - элвитегравир (не существует как отдельный препарат) - ламивудин (эмтрицитабин) - ИП/ритонавир
Элвитегравир имеет лекарственные взаимодействия со статинами.
Элвитегравир с ралтегравиром имеет перекрестную резистентность. В случае резистентности к ИИ работает режим с долутегравиром дважды в день.
На долутегравире повышается креатинин
Bini, вы чего?!
|
Дата: Пн, 07.04.14, 11:19 | Сообщение # 4
Цитата Marusia ( ) Подскажите как можно получить препараты получше у врача? Чтоб не как всем, а по современнее выдали теру? Провести "референдум" на манер крымского, быстренько присоединиться к Америке или Финляндии, получить любые современные АРВТ. Другого пути нет, увы.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 11:23 | Сообщение # 5
Цитата Marusia ( ) Подскажите как можно получить препараты получше у врача? Чтоб не как всем, а по современнее выдали теру? Блат. Знакомы с этим термином ? Ну и условия для реализации нужны. На периферии вряд ли можно ожидать хорошего и бесперебойного снабжения тем же ралтегравиром, если оно вообще там есть.Наилучшее снабжение только в Петербурге ( городской центр спид, не путать с областным ) и Москве ( МГЦС )
|
Дата: Пн, 07.04.14, 11:53 | Сообщение # 6
bobcat2, Леша, а областной это на Попова или Усть-Ижора?
Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 13:53 | Сообщение # 7
bobcat2, Я к сожалению в московском областном СЦ на учете. Но может и к счастью, раньше я вообще в Туле состояла-после Тулы Моники для меня ни с чем не сравнимы.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 16:25 | Сообщение # 8
После Тулы МОНИКИ то явно получше. А МГЦС после МОНИК ? )Добавлено (07.04.14, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата Marusia ( ) Подскажите как можно получить препараты получше у врача? Чтоб не как всем, а по современнее выдали теру? Такой вопрос часто встречается, и кстати, он показывает,что будущий потребитель арв-препаратов, не совсем понимает вопрос. Например, по каким критериям вы оцениваете,что лучше,что хуже ?
|
Дата: Пн, 07.04.14, 16:47 | Сообщение # 9
bobcat2, я уже настоящий потребитель))) 4 месяца как пьют таблы. Сначала выдали комбивир и вирамун, но тошнота и рвота замучили и врач назначил вместо вирамуна стокрин. Сейчас вроде как нормально себя чувствую. Но на самом деле я в арв вообще ничего не понимаю это вы правильно заметили. Под словом получше я думаю такую схему, чтоб один раз в день можно выпить и забыть до завтра, пусть это будет не одна таблетка, а три, но один раз. И может современные препараты менее токсичны очень за поджелудочную переживаю, а у меня еще и дочка пьет сиропы тоже за ее организм боюсь выдержит он эту Теру или нет.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 17:43 | Сообщение # 10
Цитата Marusia ( ) получше я думаю такую схему, чтоб один раз в день можно выпить и забыть до завтра Немаловажна критичнось препарата к точности приема. В Вашем случае прием стокрина можно сдвигать, что весьма важно при командировках или отпуске в другие часовые пояса, а вот с комбивиром такой номер лучше не проделывать и принимать минута в минуту.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Сообщение отредактировал Ig - Пн, 07.04.14, 17:43
|
Дата: Пн, 07.04.14, 17:54 | Сообщение # 11
Marusia, у меня схема 1 раз в день.и там 7 таблеток))Тоже наблюдаюсь в мониках
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пн, 07.04.14, 17:59 | Сообщение # 12
Цитата Marusia ( ) И может современные препараты менее токсичны очень за поджелудочную переживаю, То,что вы принимаете- для поджелудочной нетоксично. В перспективе ( после года терапии ) избавится бы от зидовудина ну и следить за липидами периодически. Цитата Marusia ( ) а у меня еще и дочка пьет сиропы Что пьет ?
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 07.04.14, 18:00
|
Дата: Пн, 07.04.14, 19:15 | Сообщение # 13
bobcat2, дочке назначили калетру, эпивир и зиаген. Пока иммунка у нее шикарная, но в Туле мне ее чуть не угробили, у ребенка начался мононуклеоз, температура била через день кроме нурофена в сиропе ничего не помогало. Я звонила в Тулу говорила что нужно срочно Теру назначать, а они сказали только через месяц приезжайте у вас только ангина была и до года мы не назначаем лекарства. Ну я взяла ее в охапку и в Моники, благо была такая возможность нам сразу и анализы и Теру дали и в больницу в мытищи положили там доче иммуноглобулин прокапали и вот с тех пор у нас все благополучно. Уже год она у меня на терапии.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 19:16 | Сообщение # 14
магнолия, я у Шаркова наблюдаюсь, а вы?
|
Дата: Пн, 07.04.14, 19:18 | Сообщение # 15
Цитата bobcat2 ( ) В перспективе ( после года терапии ) избавится бы от зидовудина я уже полтора года на комбивире (+ калетра), начинает напрягать липодистрофия.. и на что мне могут его поменять, если врач располагает только двумя препаратами кроме комбивира и калетры, стокрином, от которого у меня психоз был, и кивексой, на которую у меня неизвестно еще какая реакция будет.. ну глухомань тут у нас, медведи и лоси по улицам гуляют..
|
Дата: Вт, 08.04.14, 16:27 | Сообщение # 16
bobcat2, Алексей где же вы? Я написала выше какие сиропы дочка пьет.
|
Дата: Вт, 08.04.14, 16:59 | Сообщение # 17
Цитата Cindy ( ) я уже полтора года на комбивире (+ калетра), начинает напрягать липодистрофия.
Надо избавляться от комбивира, заменить на ту же Труваду. Вопрос только в том есть ли Трувада за пределами МКАДа.
|
Дата: Вт, 08.04.14, 18:28 | Сообщение # 18
Цитата Marusia ( ) Алексей где же вы? Сейчас не в России. Проблемы с интернетом.Позже пересмотрю ветку еще раз.
|