Моя история: 17.02.09 CD4 234 ВН 1300000 19.05.09 CD4 456 ВН 3340 30.06.09 CD4 483 ВН 450 28.09.09 CD4 540 ВН 154 20.01.10 CD4 755 ВН н\о Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.
В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место. Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
давность по этим результатам не определить.Только анализ собственной жизни может дать наиболее точные результаты у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
да,в большинстве случаев можно хотя бы предположить.Вариантов-то не так много. Бывший сексуальный партнер(или один из),внутривенные наркотики,тату,плазмоферрез,гемотрансфузия,гемодиализ.Последние три варианта достаточно редко встречаются,поэтому круг сужается. Что еще я забыла?... у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Бывший сексуальный партнер(или один из),внутривенные наркотики,тату,плазмоферрез,гемотрансфузия,гемодиализ.
перенесла 2 операции в 2006 году, протезирование, бывший и настоящий мужья - все (-). Я думала, что анализы скажут о сроке давности заражения. Не сдамся никогда!
Конечно, не все). Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Думаю практически никто не может сказать, кто, где и когда. Я долго заморачивалась на эту тему, а потом решила просто не расстраивать свою нервную сиситему. Просто сам себе делаешь хуже. Теперь уже к сожалению ничего не изменить. Желаю всем сил, здоровья и выдержки, а самое главное позитивного стремления к жизни. Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
операции,протезирование...есть риск,но он не столь высок. анализы потому не могут сказать о давности,что и иммунная система реагирует в большинстве своем индивидуально,и вирус неодинаково ведет себя по отношению к ней.кроме того,в обычной жизни ведь не так много людей сдают анализ на ИС,так что слежение за динамикой начинается с установления положительного статуса,а до получения своего плюса,вы не можете сказать,сколько СD4 имелось у вас.да и нагрузка очень сильно может варьировать... вы подумайте хорошо.может,вам препараты крови все-таки вводили? у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Была сегодня в СЦ. ИС - 514, 30%. ВН - 0. статус вырос с марта на 130 единиц. процент тоже растёт. все отлично, настроение - супер! всем желаю того же)))))) най-най.... еще поживем!!!!! cranky
вы подумайте хорошо.может,вам препараты крови все-таки вводили?
гемодез капали, помню, катетеры ставили в брюшную полость, но они ведь стерильные.. Действительно, что уж говорить, надо следить за здоровьем.
Кстати, иммунитет у меня всегда был слабый, в смысле ангины каждый год..последний раз еле ползала по дому, осложнение на ноги пошло, просто не могла идти и все, состояние, как после сильной тренировки, после того, как пропила мовалис, только легче стало, начала ходить по-тихоньку. Не сдамся никогда!
O-la-laSmi, ага, я тоже себя чувствовал нормально. потом когда грибок во рту стал расти побежал в спид-центр, и оба-на, CD4+ 9клеток, а ВН 230000. Врач навешала люлей за протяжку. Благодарю Господа Бога что не дал сдохнуть.
Получше. последние данные - ВН 187, CD4+ 63 клетки. прошла температура практически сразу. грибок через 2 дня исчез после начала терапии. есть побочки от реатаза- желтизна глаз, но я ушел с него на стокрин. уже 2 дня его пью, пока тьфу-тьфу нет эффектов которые описываают. до этого сидел на калетре, поносил ежедневно Zaga, а ты принимаешь теру, или сомневаешься пока?
Привет Dimasty вот только начал пить неделю пью комбивир с колетрой сначала побочки достали так хреново было но щас вроде привыкаю но все равно депресняк какой то просто ко всему этому я еще и сижу в зоне а через сколько времени надо сдавать анализы после начала приема терапии если знаешь подскажи
я сдавал так - 1 месяц, 2 месяца, 2 месяца. последний результат пока не знаю, в СЦ пойду в сентябре на твоем месте бы попросил сменить калетру. лучше всего на стокрин, но в принципе не важно на что
Сообщение отредактировал Dimasty - Чт, 23.06.11, 16:24
Верба, ткните пальцем где я давал советы по смене терапии??????
меня убивают эти истерики я читал много литературы, обсуждал на группах форумах, и смею вас заверить знаю намного больше вас! с калетры нет депры, это да. но то что она приводит мужчин к импотенции вы знаете? подтверждаю
Zaga, он не лучше. от него другие побочки, и у всех разные. только опыт и практика покажет. мне не подошел реатаз потому что от него желтеют глаза, и это никак не исправить.
у стокрина побочки психиатрического плана. но тьфу-тьфу пока у меня нет ничего. ни цветных снов, ни возбуждения, ни сонливости особой. только утром пересталл от будильника просыпаться, но это поправимо
Сообщение отредактировал Dimasty - Чт, 23.06.11, 17:24
Zaga, вообще по медицинским вопросам лучше к bobcat2 на форуме hivlife.ru и poz.ru. он медик, вич-инфицированный, очень хорошо разбирается, но довольно жесткий. к поблажкам относится резко отрицательно, его девиз, лечение - это война со смертью, и проигравшего тут - хоронят.
Верба, просто скажу свое мнение. этот форум какой-то ну как бы сказать, бабский чтоли. толком ничего по медицинской части не встретишь. поэтому и советую обращаться к специалистам. в СЦ врачи загружены постоянно, с ними толком не обсудишь ничего, поэтому надо на правильный форум ходить
плохо читали. См. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/kaletra.htm мужской гипогонадизм. объяснить? это значит пониженный уровень тестостерона, мужского полового гормона. понижение вызывает нарушении эрекции
и в инструкции это есть. фирма Abbot все честно написала. только они дурачки крупным шрифтом на этикетке написали Лечение ВИЧ. я уж не знал куда прятать, затирал надпись
Всем привет, пишу как и обещала, сегодня узнала свои результаты, ВН 3000, упала с 610000, правда ИС в этот раз не сдавала, но три месяца назад была 590. Так что пока еще без терапии Остается вопрос, почему такой скачек? А если бы назначили терапию, наверное благодарна врачу, который решил результат проверить через три месяца. СПАСИБО!!!!
Сообщение отредактировал yuliya82 - Сб, 25.06.11, 22:49
Введение Сексуальная дисфункция (СДФ) — частое проявление ВИЧ-инфекции. По результатам недавно проведенного обзора литературы общая распространенность сексуальной дисфункции составила 51%, при этом 46% ВИЧ-инфицированных мужчин страдали от эректильной дисфункции, 44% — от сниженного либидо, и 39% жаловались на проблемы с эякуляцией (Col- lazos, 2007). На сексуальную функцию и общую психосексуальную удовлетворенность влияют разные факторы, среди которых не последнюю роль играет возраст. ВИЧ-инфекция может вызывать СДФ, поскольку существуют взаимодействия между иммунной системой и репродуктивной, эндокринной и нейроэндокринными системами, и они хорошо известны. Кроме того, нельзя недооценивать влияние на психику знание о своем ВИЧ-статусе, да и длительная антиретровирусная терапия (APT) может быть дополнительным источником раздражения, тем самым оказывая негативное влияние на сексуальное здоровье. APT может вызывать липодистрофический синдром, который по своим проявлениям похож на классический метаболический синдром. Этот синдром характеризуется повышением инсулинорезистентности, прибавкой веса тела (окружность талии >94 см [по новому определению Международной диабетической федерации]), дислипидемией или артериальной гипертензией (>130/85 мм рт. ст.). Отчетливая связь между метаболическим синдромом и эректильной дисфункцией (ЭД) позволяет считать ЭД прогностическим маркером метаболического синдрома (Shabsigh, 2005; Tikkanen, 2007). Определение Эректильная дисфункция (ЭД) или impotentia coeundi определяется как «постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта» (NIH, 1993). Для установления диагноза необходимо, чтобы в течение не менее полугода не менее 70% попыток полового акта были неуспешными. Важно отличать ЭД от нарушения либидо, определяемого как «сниженное или полностью отсутствующее сексуальное влечение или желание», и от нарушения эякуляции, при котором основными симптомами будут преждевременная или замедленная эякуляция.
Этиология нарушения сексуальной функции при ВИЧ-инфекции Существует множество причин сексуальной дисфункции. В 1980 году произошло фундаментальное изменение взглядов на природу СДФ. Благодаря появлению усовершенствованных методов диагностики и расширению знаний о процессах старения у мужчин ученые пришли к заключению, что в 80% случаев у ЭД есть органический компонент, а 50% случаев ЭД вызваны только органическими нарушениями. Получается, что истинная психологическая (психогенная) ЭД развивается только в 20% случаев (NIH, 1993). У ВИЧ- инфицированных со временем вероятность появления ЭД повышается, причем не только из- за хронического течения инфекции, но также из-за других факторов, наблюдающихся в стареющей популяции, в том числе повышения частоты сопутствующих заболеваний, психосоциальных стрессовых ситуаций, а также необходимости приема большого количества лекарственных препаратов (Crum, 2005).
Возраст. Это наиболее важная биологическая причина ЭД. ЭД разной степени тяжести — от легкой (17%) до умеренной (17—34%) и тяжелой (5—15%) — страдают 52% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет (Feldman, 1994). В Германии общая распространенность ЭД у мужчин в возрасте от 30 до 80 лет оценивается в 19% (Braun, 2000). Заболеваемость ВИЧ-инфицированных мужчин ЭД будет расти, по-видимому, из-за увеличения продолжительности жизни с ВИЧ и, как следствие, старения ВИЧ- инфицированных. Однако помимо возраста есть и еще одна причина — как ВИЧ, так и APT уменьшают продукцию тестостерона, снижают чувствительность эректильных тканей (вторично, из-за снижения гормональной активности и иннервации, а также сосудистых расстройств) и тем самым повышают вероятность появления ЭД.
Заболевания и сопутствующие факторы. У ВИЧ-инфицированных часто присутствуют важные факторы риска развития ЭД, в том числе злоупотребление алкоголем, курение, а также прием наркотиков; метаболические нарушения (гиперлипидемия, сахарный диабет); сердечнососудистые заболевания, из которых наиболее важна артериальная гипертензия. Патофизиологической основой большинства случаев ЭД служат нарушения иннервации (полинейропатия) и кровоснабжения (микро- и макроангиопатия). Однако ЭД также может быть ранним признаком метаболического синдрома. Кроме того, факторами риска могут быть эндокринные нарушения, различные неврологические проблемы (например, межпозвонковая грыжа) или инфекционные заболевания. Частыми причинами ЭД у молодых мужчин служат хронические заболевания почек и печени (гепатит, цирроз). ЭД может быть связана с психосоциальными проблемами, конфликтами отношений и психическими расстройствами (например, депрессией). Учитывая все вышеизложенное, у ВИЧ-инфицированных повышен риск ЭД. Езда на велосипеде в течение трех и боле часов в неделю на классическом сиденье считается еще одним фактором риска умеренной или тяжелой ЭД. Специально сконструированные сиденья уменьшают риск ЭД (Huang, 2005; Schiader, 2008).
Лекарственные препараты. Многие препараты неблагоприятно влияют на сексуальную функцию, особенно на либидо и способность к возбуждению. На фоне приема антиретровирусных препаратов также развивается СДФ. Нарастание СДФ происходит по мере увеличения продолжительности APT, кроме того, неблагоприятное влияние на сексуальную функцию оказывает комбинированная терапия. В стандартизованном анкетировании 78 ВИЧ- инфицированных МСМ, проведенном Cove в Лондоне в 2004 году, 69% опрошенных сообщили о не менее чем одном случае дисфункции, а 38% указали на наличие ЭД. Все антиретровирусные препараты способны снижать сексуальную функцию. В некоторых публикациях особенно подчеркивается роль ИП, однако в целом опубликованные данные противоречивы (Schrooten, 2001; Colson, 2002; Lallemand, 2002; Asboe, 2007). Более того, сейчас получены весьма противоречивые данные о влиянии APT на ЭД, поскольку в одном исследовании (Guaraldi, 2007) не было установлено связи между APT и ЭД, а в другом (Asboe, 2007) сообщалось об устойчивой зависимости между длительностью APT и распространенностью ЭД.
Текущие исследования В начале 1990-х годов наблюдалось повышение частоты СДФ до 50% среди ВИЧ-инфициро- ванных мужчин (Tindall, 1994). Похожие результаты были получены и у женщин (Goggin, 1998). Отчетливое повышение частоты снижения либидо (48%) и ЭД (25%) среди ВИЧ-инфицированных МСМ (Мужчины, имеющие секс с мужчинами), получавших APT, по сравнению с ВИЧ-инфицированными МСМ, не получающими APT (оба расстройства по 26%), а также по сравнению с ВИЧ-отрицательными МСМ (2% и 10% соответственно), наблюдалось Lamba в 2004 году. В европейском исследовании (Schrooten, 2001), включавшем 904 ВИЧ-инфицированных мужчин и женщин, было показано, что снижение либидо и ЭД существенно чаще наблюдались у пациентов, получавших ИП-содержащую схему APT, по сравнению с пациентами, которые не получали ИП (40% против 16% для снижения либидо и 34% против 12% для ЭД соответственно).С помощью многофакторного анализа были выявлены следующие факторы риска снижения либидо: прием ИП (в настоящее время или в прошлом), симптоматическое течение ВИЧ-инфекции, возраст и МСМ. Кроме того, независимым фактором риска для ЭД оказался прием транквилизаторов.
Влияние ИП на СДФ также отмечалось в проспективном исследовании, включавшем 189 пациентов (Collazos, 2002). Не было найдено корреляции между уровнями половых гормонов и заболеваемостью СДФ. Интересно отметить, что у лиц, получавших ИП-содержащую схему APT, уровни тестостерона были значительно выше, чем у пациентов, получавших ННИОТ- содержащую схему, причем у последних были существенно повышены уровни 17Я-эстрадиола. По результатам ответов 156 МСМ на стандартизованную анкету роль ИП в развитии СДФ была исключена (Lallemand, 2002): 71% участников указали на появление признаков СДФ с момента начала APT, однако, при сравнении групп, стратифицированных по терапии (ИП: 71%, без ИП: 65%, не принимали ИП в течение последних 4 недель: 74%) не было выявлено существенной разницы показателей между пациентами, получавшими и не получавшими ИП. 18% участников страдали СДФ до установления диагноза ВИЧ-инфекции, а у 33% СДФ уже была к моменту начала APT. В одном исследовании была доказана важность психологических факторов: в этом исследовании частота ЕД у ВИЧ-инфицированных МСМ возросла с 38 до 51% после начала использования презервативов (Cove в 2004 г.).
Сообщение отредактировал pavloff1 - Вс, 26.06.11, 00:14