ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
|
|
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история: 17.02.09 CD4 234 ВН 1300000 19.05.09 CD4 456 ВН 3340 30.06.09 CD4 483 ВН 450 28.09.09 CD4 540 ВН 154 20.01.10 CD4 755 ВН н\о Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.
В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
|
Дата: Ср, 27.07.11, 11:49 | Сообщение # 481
khram-anastasija, лучше всего детей отвлекают проекты (есть три радости - ближняя, средняя, дальняя). Ну например, замутить надо что-то с детьми. Например, дальняя радость - а давайте в....(месяц)поедем в (например, Великий Устюг) в гости к Деду Морозу (зашибись, особенно летом, дети тихо офигевают, но радости полные штаны). Но чтобы до него добраться надо: и тут мамина фантазия бьет через край - тут тебе и карты рисовать разные, потом их старить, обжигать на свече в темноте..вау ваще..., тут тебе и письмо огромное на ватмане дедуле Морозу писать и разукрашивать, тут тебе и сосульки разноцветные в морозилке тренироваться делать...ну и так далее. Это дальняя радость. Потом средняя - это бо-ме осязаемая для детишек. Например, строить чо-та на даче, ну вот хоть бассейнчик для лягушек, черепашек, птичек (чтобы пили, там палочки надо такие удобненькие). Опять фантазия прёт общая. От заготовок до торжественного с красной ленточкой открытия. И камушки, и чем выстилать, и как водичку очищать и т.д.. Но чтобы не дольше двух-четырех недель длилось. Ну и наконец ближняя радость. Два-три дня - неделя. Например, поход в кино, театр, на набережную, в горы, на озеро, речку и т.д. С вкусностями обязательно. И чтобы детки хорошо бы сами принимали участие (и за билетами, и посоветуйте, дорогие, что оденем, какой котелок возьмем и т.д.) Если не поленитесь, то ЭТО сперва как бы пропащее лето дети запомнят на всю жизнь!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 27.07.11, 14:19 | Сообщение # 482
|
Дата: Ср, 27.07.11, 22:40 | Сообщение # 483
Quote (nika_omela) вашей изумительной фантазии можно позавидовать!!! полностью присоединяюсь
проснулась,умылась,накрасилась ,и пошла украшать мир
|
Дата: Ср, 27.07.11, 23:32 | Сообщение # 484
Спасибо конечно,1 и 2 вариант отпадают.Первое дети болшенькие в Деда мороза не верят,второе сада нет,ну а третье мы и так постоянно ходим в кино,прогулки(даже по ночному городу),кафе и т.д и т.п.А детям я всё объяснила они меня поняли и нормально отнеслись,видно мама всё таки дороже.Так что всё обошлось
|
Дата: Чт, 28.07.11, 09:10 | Сообщение # 485
Проздравьте меня форумчане!!! сходила сегодня в СЦ, ВН упала до 2000 (с 7700), , правда ИС не поднимается, всего 250 клеточкоф!! ни ничего, без теры, так упало думаю может у меня организьм за ум взялся,и решил сам выздороветь??
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Вс, 31.07.11, 06:35 | Сообщение # 486
Ребята завтра едем узнавать результаты.Муж пьет терапию 3 месяца,на момент начала терапии сд 121 вн 34000.Завтра узнаем результат.И я сдам анализ очередной-прошло 3 месяца по графику.Первый анализ показал отриц.Переживаю страшно,аж руки трясутся уже сегодня.Молю всех Богов чтоб клетки у него подросли и вн упала.Пьет комбивир+калетра.Если не дай Бог никаких изменений,опять впадет в депрессию,а он только недавно из нее вышел и то кажется не до конца.Добавлено (31.07.11, 06:35) --------------------------------------------- Пиранья тебя поздравляю от всего сердца! так держать!Дай Бог чтоб вн вообще не было и клеточки твои подросли!!!!!!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Вс, 31.07.11, 08:41 | Сообщение # 487
Quote (veter71) Ребята завтра едем узнавать результаты Не думай о плохом!!! теперь раз он пьёт теру, показатели будут меняться, ведь тера она организму ПОМОГАЕт справиться с вирусом, имунка правда сразу в гору не пойдёт. А то что вы отрицательная это тоже вопрос решенный, потому как таких пар очень много, я кстати с мужем тоже тому пример, мы 4 года не думали о презервативах, и он тем не менее -. ВСЁ будет хорошо!!!главное верить)))
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Вс, 31.07.11, 08:43 | Сообщение # 488
Quote (Пиранья) Проздравьте меня форумчане!!! Здорово-поздравляю!!!
проснулась,умылась,накрасилась ,и пошла украшать мир
|
Дата: Пн, 01.08.11, 15:19 | Сообщение # 489
Ура,у нас первая маленькая,но победа.На начало терапии 18.04.2011г. - сд 121,вн 34000.сегодня узнали результат,после двух месяцев лечения комбивир+калетра,на 21.06.2011 - сд 168, вн 232 копии всего.И это за 2 месяца .Следующий анализ в конце сентября. Смотрю у мужа настроение поднялось,да и чувствовать он стал себя лучше,чем в начале приема терапиии.У меня второй результат вич- (прошло 3 месяца,после сдачи первого),первый был тоже отриц.Я так рада,что у мужа начали подниматься клетки и падать вн!!!!!!!! и от всего сердца желаю всем-всем,чтоб ваши клеточки поднимались а нагрузка падала.Будьте здоровы!!!!!!!!
|
Дата: Пн, 01.08.11, 15:29 | Сообщение # 490
Quote (veter71) У меня второй результат вич- Ну вот!!! а что я говорила!!! от души Вас с мужем поздравляю, так ей!!!! этой вирусной нагрузке!! Всё у вас будет хорошо!! от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Пн, 01.08.11, 16:34 | Сообщение # 491
Спасибо большое за то,что разделила с нами нашу радость,я в такой депрессии все эти месяцы была,что и говорить не хочется,а сейчас мне хочется кричать на весь мир!!!Но сама понимаешь могу поделиться только с вами.И вообще я рада что нашла этот форум и узнала вас всех,узнала что вич+,это ЛЮДИ,которые заслуживают только уважения за свое стремление к жизни,за помошь друг другу.Хоть я и отриц.я с вами всей душой.Нам минусам нужно еще поучится у вас плюсиков жить.
|
Дата: Пн, 01.08.11, 18:15 | Сообщение # 492
Quote (veter71) Нам минусам нужно еще поучится у вас плюсиков жить. Ох, чувствую мы скоро загордимся
|
Дата: Пн, 01.08.11, 19:25 | Сообщение # 493
Девочки, от всего сердцапоздравляю!!!
|
Дата: Пн, 01.08.11, 20:55 | Сообщение # 494
А у нас с анализами на ВН в СЦ опять проблема. Честно сказать - ЗАБОДАЛИ. Врач понесла вообще какую-то чушь, что я мол не вошла в какую-то двадцатку по сдачи на ВН. Сплошные безобразия. И нигде кроме СЦ больше анализ на ВН не делают. За 2 года мне один раз сделали анализ на ВН и то только когда я подняла большой скандал. Так сделали вне очереди. Сейчас получается наступила опять на теже грабли. Вот и думай как жить. Приходишь, на тебя в СЦ посмотрят, ага если выглядешь хорошо значит гуляй дальше и твои анализы по ВН никого не волнуют.
Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
|
Дата: Пн, 01.08.11, 21:09 | Сообщение # 495
Quote (nika_omela) Врач понесла вообще какую-то чушь, что я мол не вошла в какую-то двадцатку по сдачи на ВН. Сплошные безобразия. И нигде кроме СЦ больше анализ на ВН не делают.
Не повод чтоб панику поднимать, у нас лет 7 назад тоже беда с анализами была, брали только у 10 человек в день, все ведь зависит от финансирования. Ориентируйся на показания ИС, это конечно картина не полная, но хоть что то, в некоторых местах и того хуже. Врачи тоже ведь не могут сделать больше чем им финансирование позволяет.
|
Дата: Пн, 01.08.11, 21:22 | Сообщение # 496
С финансированием кажется все в порядке. Говорят, что тесты кончились. И вот закон подлости, как я приезжаю сдавать анализы так у них тесты заканчиваются. ИС - 639,0 CD8 - 717,0. Настраживает АЛТ - 20,3 и АСТ - 23,1. Врач сказала, что показатели завышеннные, но причину объяснить не смогла. Дополнительных анализов не назначают. И я не знаю что это значит. Кто может, объясните пожалуйста.
Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
|
Дата: Пн, 01.08.11, 22:56 | Сообщение # 497
Народ подскажите- что означает СД8 (54%)-0,75.
Все не так, как кажется...
|
Дата: Вт, 02.08.11, 00:05 | Сообщение # 498
Quote (nika_omela) Настраживает АЛТ - 20,3 и АСТ - 23,1 АЛТ - аланинаминотрансфераза - АСТ - аспартатами-нотрансфераза. АЛТ и АСТ являются органоспецифическими ферментами для печени и для миокарда соответственно. Норма АлАТ для женщин - до 31 Ед/л, для мужчин норма АлАТ - до 41 Ед/л
Норма содержания АСТ в крови: такая же как и для АЛаТ http://www.polismed.ru/lab-alt-post001.html
Сообщение отредактировал kasta - Вт, 02.08.11, 01:03
|
Дата: Вт, 02.08.11, 00:21 | Сообщение # 499
Quote (9045449755) Народ подскажите- что означает СД8 (54%)-0,75. CD8+ (Т-супрессоры/цитотоксические) норма :16-39 % Т-киллеры, цитотоксические T-лимфоциты, CTL (от англ. to kill — убивать) — вид лимфоцитов, осуществляющий лизис повреждённых клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров — это клетки, поражённые внутриклеточными паразитами (к которым относятся вирусы и некоторые виды бактерий), опухолевые клетки. Т-киллеры являются основным компонентом антивирусного иммунитета. У ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ (cd8) ВСЕГДА ПОВЫШЕНЫ
Индекс CD4+/CD8+ (соотношение Т-хелперов к цитотоксическим Т-лимфоцитам) в норме составляет в среднем 1,5 - 2,0. - у Вас,я так понимаю-0.75
Сообщение отредактировал kasta - Вт, 02.08.11, 00:33
|
Дата: Вт, 02.08.11, 00:23 | Сообщение # 500
пожелайте мне удачи...завтра еду за результатасм сд и вн...по ним же будут решать можно мне самой рожать или таки резать меня надо....надеюсь что результаты уже готовы....а то у нас с этим в городе вечная морока(то уже через неделю все готово, а то и месяц ждать вн приходится)
|
Дата: Вт, 02.08.11, 00:47 | Сообщение # 501
Удаааааааааачи!!!!!!!!!!!! Quote (Bessa) решать можно мне самой рожать или таки резать меня надо... Давай уж лучше резать не будут...надо ж хоть разок испытать все "прелести" родов
|
Дата: Вт, 02.08.11, 02:20 | Сообщение # 502
Quote (kasta) Индекс CD4+/CD8+ (соотношение Т-хелперов к цитотоксическим Т-лимфоцитам) в норме составляет в среднем 1,5 - 2,0. - у Вас,я так понимаю-0.75 Спасибо конечно, но я если честно не вникаю в эти хелперы,лимфоциты...Поэтому не очень понимаю о чем речь. Проще говоря, правильно ли я понимаю ,что СД8-это вирусная нагрузка?
Все не так, как кажется...
|
Дата: Вт, 02.08.11, 02:43 | Сообщение # 503
Quote (9045449755) что СД8-это вирусная нагрузка? нет вирусная нагрузка-это вирусная нагрузка-количество копий вич на мл крови(в анализах пишут:Число копий РНК вируса на мл. плазмы. ) а CD3,CD4,CD8 и тд -это клетки иммунной системы по-моему выше, очень ясно и понятно написано,что это cd8 и какую функцию выполняют : Quote (kasta) Т-киллеры, цитотоксические T-лимфоциты, CTL (от англ. to kill — убивать) — вид лимфоцитов..... КЛЕТКИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/000aa426.htm для клиники вич + важное значение имеют клетки CD4 CD4 -T-клетки - главные регулирующие клетки иммунной системы Регуляторные Т-лимфоциты, Т-регуляторные клетки, Т-супрессоры (англ. regulatory T cells, suppressor T cells, Treg) — центральные регуляторы иммунного ответа. Основная их функция — контролировать силу и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеткок (Т-хелперов и Т-цитотоксических клеток). http://ru.wikipedia.org/wiki....2%EA%E8 Попадая в организм человека, ВИЧ заражает CD4+ лимфоциты, макрофаги и некоторые другие типы клеток. Проникнув же в указанные типы клеток, вирус начинает активно в них размножаться. Показатель числа CD4+ клеток
Количество CD4 (полное название: количество CD4+ Т-лимфоцитов, или количество CD4+ Т-клеток, или Т4, или иммунный статус) – это результат анализа крови, который показывает, сколько таких клеток содержится в кубическом миллиметре крови. Количество CD4 является очень хорошим «суррогатным маркером». Он указывает: насколько сильно ВИЧ поразил иммунную систему, какова глубина инфекционного процесса, каков риск других инфекций, когда необходимо начинать лечение. Среднее количество CD4 клеток для ВИЧ-отрицательного человека колеблется от 600 до 1900 кл./мл крови, хотя у некоторых людей этот уровень может быть выше или ниже. *** Quote (9045449755) Индекс CD4+/CD8+ (соотношение Т-хелперов к цитотоксическим Т-лимфоцитам) в норме составляет в среднем 1,5 - 2,0. - у Вас,я так понимаю-0.75 T-лимфоциты: изменение соотношения CD4/CD8 http://humbio.ru/humbio/allerg/0000fea1.htm ИРИ (Индекс CD4+/CD8+ )— это соотношение CD4/CD8, отражающее функциональное состояние иммунной системы организма
Сообщение отредактировал kasta - Вт, 02.08.11, 03:48
|
Дата: Вт, 02.08.11, 11:48 | Сообщение # 504
Quote (Bessa) пожелайте мне удачи...завтра еду за результатасм сд и вн...по ним же будут решать можно мне самой рожать или таки резать меня надо....надеюсь что результаты уже готовы....а то у нас с этим в городе вечная морока(то уже через неделю все готово, а то и месяц ждать вн приходится)
Желаем удачи!!!! даже если предложат кесарево по показаниям- не расстраивайте (во первых для благо ребенка, во вторых-кесарево делают под эпидуральной анестезией, вы будете в сознании, только низ туловища и ноги сильно обезболят (это я для понятия так написала), весь процесс родов на глазах.
С Богом!
Не сдамся никогда!
|
Дата: Вт, 02.08.11, 18:45 | Сообщение # 505
Quote (Мамуська) хоть разок испытать все "прелести" родов
уже один раз испытала...правда не в полной мере - доча моя родилась с весом 1640г.
|
Дата: Вт, 02.08.11, 18:49 | Сообщение # 506
а сейчас как?
|
Дата: Вт, 02.08.11, 21:48 | Сообщение # 507
Скажите, а по результатам анализов ИС и ВН можно узнать как давно у меня +? А то мне как-то неопределенно сказали что недавно...как недавно если учесть что я узнала о + на пятом месяце беременности,а в течении полугода он может не выявляться...
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Вт, 02.08.11, 21:50 | Сообщение # 508
Quote (jcy) по результатам анализов ИС и ВН можно узнать как давно у меня +?
нет нельзя
|
Дата: Вт, 02.08.11, 21:54 | Сообщение # 509
Вообще никак нельзя? Остается только догадываться....
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Вт, 02.08.11, 21:55 | Сообщение # 510
Quote (jcy) Скажите, а по результатам анализов ИС и ВН можно узнать как давно у меня +?
у меня СД 756, тоже сказали недавно, а я заражена 3 года назад
Не сдамся никогда!
|
Дата: Вт, 02.08.11, 22:24 | Сообщение # 511
Quote (jcy) Остается только догадываться.... совершенно точно!течение вич-инфекции у каждого индивидуально...предположить врач конечно может,но...в редких случаях,но все же бывает,что спид развивается и за год или вот,например,у моей знакомой вич-6 лет ,а ИС в районе 800-900 всегда держится и ВН маленькая Quote (Viktoria2) у меня СД 756, тоже сказали недавно, а я заражена 3 года назад ну,относительно недавно,да -)
|
Дата: Вт, 02.08.11, 22:32 | Сообщение # 512
Все индивидуально!!! У меня ИС 364,а ВИЧ+ около 2-х лет!
|
Дата: Вт, 02.08.11, 23:39 | Сообщение # 513
Интересно, а кто-нибудь после постановки диагноза сдавал тесты на вич, через год-два?(баловался) ведь Ис не говорит о наличии заб-ния, даже если нет + то ИС бывает низкий при других инф-циях.
Не сдамся никогда!
Сообщение отредактировал Viktoria2 - Вт, 02.08.11, 23:41
|
Дата: Ср, 03.08.11, 01:08 | Сообщение # 514
Quote (Viktoria2) Интересно, а кто-нибудь после постановки диагноза сдавал тесты на вич, через год-два? баловались))и через 2 и через 3 и через.....лет и после начала АРВТ ))) мой вич никуда не исчез!!! Quote (Viktoria2) Ис не говорит о наличии заб-ния,даже если нет + то... когда нет др заболеваний и инфекций,которые могли бы настолько повредить иммунную систему,и ИС в районе 0,думаю говорит..........я бы сказала,кричит! ))) Quote (Viktoria2) ИС бывает низкий при других инф-циях. низкий насколько? и при каких инфекциях ? ? ? да,и одно дело пониженный иммунитет и совсем другое когда он со временем все ниже и ниже ....без видимых на то причин Quote (Viktoria2) ведь Ис не говорит о наличии заб-ния ИС показывает насколько прогрессирует заболевание ,также как и ВН а о наличии инфекции в организме,свидетельствуют анализы на вич .
Сообщение отредактировал kasta - Ср, 03.08.11, 01:34
|
Дата: Ср, 03.08.11, 01:12 | Сообщение # 515
Quote (Viktoria2) ведь Ис не говорит о наличии заб-ния А ВН?)
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:04 | Сообщение # 516
Quote (kasta) ИС показывает насколько прогрессирует заболевание ну не совсем это заболевание,я вот зубы лечила- ис 300,отошла от анестезии пошла сдала-800,так оно у меня прогрессировало не из-за вируса.а из-за болезни,с ним не связанной! Мне вот только интересно как можно пытаться назначать терапию,если ис 300.вн почти неопределяемая??????
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:10 | Сообщение # 517
девочки, я уже писала о своей сестре - у нее гепатит В, герпес (кажется, зостер, ну который по телу), цитомегаловирус. Внешне никогда не скажете, эдакая украинская бой-баба-кровь-с-молоком. Мать ее (мы сводные сестры) и отец (наш общий, царствие ему небесное) - врачи от Бога. Всю жизнь работают не за страх, а за совесть. Так вот в прошлом году сестра уехала в Одессу на недельку, а пропала на год. Причем ответы в аське-мейл.агенте-по телефону были какие-то неоднозначные. Я давай пытать ее дочь, племянницу мою (кстати, тоже студентку мед.вуза). Потом сестра приехала. Оказалось, что она перенесла страшнейшее обострение этих всех сразу инфекц.заболеваний. А ИС был 0!!! Она лежала под капельницей две недели, потом еще пол года прокапывалась по схемам (в мозг инфекция пошла), до сих пор прокапывается раз в два месяца, пьет иммуномоделирующие (циклоферон среди них) два раза в неделю (побочка - температура), у нее там тоже своя схема. Так вот что я хочу сказать. У нее на ВИЧ брали кровь раз дцать! И все отрицательные результаты. Причем в трех городах)))))))) А мать ее, как практикующий врач, по своим каналам пробивала и пцры всякие и прочие спец.исследования. Ну нет у сестры вича, нету! Сейчас иммунка стала потихоньку подниматься. Но до нормы еще месяца два надо, так сказала. Самочувствие разное - сахар прыгает (ну это у нас семейное)))), температура бывает и она очень быстро устает, надо сидеть. А ведь еще сорока нету ((
Пы.Сы. Кстати, работает в продвинутом салоне красоты - маникюр-педикюр - в одном из элитных подмосковных поселков коттеджного типа)))) мед.книжку оформил на месте за сто баксов)))))))))))))))))) Благо, она у нас ответственная, работает и в перчатках одноразовых, и в наморднике (тоже меняет постоянно).
Так что на вопрос, может ли быть иммунитет на нуле даю ответ - да, может.
Сообщение отредактировал 1967 - Ср, 03.08.11, 10:11
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:19 | Сообщение # 518
Quote (Viktoria2) Интересно, а кто-нибудь после постановки диагноза сдавал тесты на вич, через год-два?(баловался) Мужу моему так хотелось, чтобы я всё таки была здоровой, что он начитался всяких диссидентских взглядов и решил, что это просто беременность повлияла на то, что получился +,ну типа ложноположительный результат, хотя мы абсолютно точно знали от кого мне этот+ достался. Ну вот я родила, и он начал меня уговаривать сдать опять анализ, я долго отнекивалась,говоря, что всё это фигня, а потом думаю пускай сам во всём убедится. И где то через пол года после родов поехали сдали анонимно и этот+, паразит то такой, никуда не исчез))))))
|
Дата: Ср, 03.08.11, 14:16 | Сообщение # 519
пр
|
Дата: Ср, 03.08.11, 20:55 | Сообщение # 520
А мне СД8 в процентном соотношении не указали. Как тогда понять мои СД8 - 717,0? Объясните пожалуйста.
|