Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история:
17.02.09 CD4 234 ВН 1300000
19.05.09 CD4 456 ВН 3340
30.06.09 CD4 483 ВН 450
28.09.09 CD4 540 ВН 154
20.01.10 CD4 755 ВН н\о
Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.

В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
Профиль
manan Offline
61 пост
Награды: 0
Дата: Пт, 08.06.18, 15:51 | Сообщение # 9761
Добрый! Сдал в КДЛ Иммунограмму ИС 0,56  повысился а HLA-DR активированные T-лимфоциты CD3/HLA-DR % 19,2 при норме 0-12, 0,45 при норме 0.00-0.20! Что это за показатели? Терапию не принимаю. Кашель появился!((
Профиль
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Пт, 08.06.18, 15:59 | Сообщение # 9762
Цитата banderas ()
Флюорография ничего не видит часто на таких клетках.

Если в лёгких чисто,то значит ЧИСТО! При чём тут низкие клетки и флюорография?
Патологических изменений в лёгких нет,значит НЕТ!

Если говорить о туб-зе ВГЛУ (внутригрудные лимфатические узлы),то изменения всё равно видны на ФЛГ.
Даже если говорить о туб.процессах в других органах,то это всё равно проявляется теми или иными симптомами (навскидку - субфебрилитет взять хотя бы).
Тем более,что Veselyi  с такими клетками не один год уже живёт. Вирусная подавлена и приём АРВТ в наличии. 
И ещё раз,наверно в стопятьсотый на этом форуме,повторюсь,организмы у всех разные!

Зы: Mein lieber und heißgeliebter Freund banderas, если вам не трудно и если это не секрет вселенского масштаба,то будьте так добры,озвучьте свой свой иммунный статус. Только по чесноку! А не "экивоками" с переходом на личности и назначением антипсихотических нейролептиков.
Премного благодарна!


Не зарекайся...
Профиль
parsek73 Offline
2107 постов
Награды: 60
Дата: Пт, 08.06.18, 17:47 | Сообщение # 9763
Цитата manan ()
CD3/HLA-DR
Добрый день.
Это маркер активации иммунной системы.
Повышается при воспалительных процессах:гепатитах,пнвмонии,вич.
Цитата manan ()
Кашель
С этим надо разобраться!
И задуматься о начале терапии.
Профиль
manan Offline
61 пост
Награды: 0
Дата: Пт, 08.06.18, 18:10 | Сообщение # 9764
parsek73, На что обследоваться?

Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 08.06.18, 18:10 | Сообщение # 9765
Цитата Z_Z ()
Если в лёгких чисто,то значит ЧИСТО! При чём тут низкие клетки и флюорография?
Ужас. Потому что надо знать механизм того, как и что выявляет флюорография. Она может пропустить тубик и легких и лимфоузлов.  http://www.ptd4kk.ru/profila....ektsiej


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
manan Offline
61 пост
Награды: 0
Дата: Пт, 08.06.18, 18:20 | Сообщение # 9766
banderas, Добрый! Сдал в КДЛ Иммунограмму ИС 0,56 повысился а HLA-DR активированные T-лимфоциты CD3/HLA-DR % 19,2 при норме 0-12, 0,45 при норме 0.00-0.20! Что это за показатели? Терапию не принимаю. Кашель появился!((
Профиль
parsek73 Offline
2107 постов
Награды: 60
Дата: Пт, 08.06.18, 18:25 | Сообщение # 9767
Цитата manan ()
, На что обследоваться
У тебя кашель,исключить пневмонию,туб.
Острый гепатит.
Если все нормально,то у ВИЧ-положительных,этот показатель повышен у многих. 
И терапию начинай!!!
Профиль
Winston Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 09.06.18, 19:30 | Сообщение # 9768
23.09.2016
CD4-629  (35 %  )
ВН-1491 копия 
Терапию предложили в сентябре,Атриплу. Не решился.

20.02.2017
CD4-491 (35 %  )
ВН-66 копия
Второй анализ сдавался на фоне  бронхита,с постоянной температурой 37,2.
Поэтому предложили долечить бронхит и начать терапию.
Пропил азитромицин 6 дней,температура еще держалась после этого 5 дней.
Но Атриплы нет и мне предложили Lamivudine\Zidovudine +Efavirenz.
После того,как на форуме в феврале 2017 года обсудил предложенную схему терапии Lamivudine\Zidovudine +Efavirenz.,попросил в Центре более современную схему с учетом низкой ВН и высокого ИС,но обсуждение перешло в личный конфликт.Терапию не принимал

01.06.2018 
CD4-554 (37 %  )
ВН-отказали в бесплатном анализе,сказали бесплатный ,только после 6 недель терапии.
Вернул  в Центр все таблетки Lamivudine\Zidovudine +Efavirenz.,которые мне выдали в феврале 2017 года 
Получил новую схему Долутегравир/Емтрициатабин Тенофовир.
Принимаю 4 день.
Но ,мне также для профилактики туберкулеза выдали 180 таблеток Изониазиада,хотя флюография от 01.06.2018 в норме и без патологий.
Изониазид пока не принимаю,т.к. от него много побочек,решил проверить сначала какие могут быть побочки от АРТ .



Суета сует и томленье духа
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Вс, 10.06.18, 00:11 | Сообщение # 9769
Нужна динамика на терапии, все остальное не о чем..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
Winston Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 10.06.18, 00:54 | Сообщение # 9770
Цитата DJ ()
Нужна динамика на терапии, все остальное не о чем..

"В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место."

Я указал все даты на которые у меня была информация про ИС и ВН,а также  предложенные и принятые схемы АРТ.
"Нужна динамика на терапии" -такая категоричность суждений присуща работникам Центра)


Суета сует и томленье духа
Профиль
Li2102 Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 14.06.18, 16:31 | Сообщение # 9771
4 мая ИС -286 (22%), ВН -8600
3 июня ИС - 373 (28%), ВН - 250
Тромбоциты поднялись с 59 до 73 
Тенофовир, амивирен, instgra
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 14.06.18, 18:44 | Сообщение # 9772
В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.
Ребятки, очень много лишнего, не по теме.
Профиль
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Чт, 14.06.18, 21:28 | Сообщение # 9773
Все, как обычно, ИС 155. 11%. Вн н/о.
Схема Тивикай, Кивекса. Врачи убеждают сменить долутегравир на Ралтегравир, из-за высокого креатинина.


Endi
Профиль
www4791 Offline
25 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 22.06.18, 18:03 | Сообщение # 9774
Всем, добрый вечер. Принимаю терапию 4 месяца Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин. На начало приема СД 4 409 вн 429 21% Сегодня получила результаты СД 454 вн 55 25%. Подскажите, за это время терапии это нормальный результат? ( неделю назад сменили схему на Эвиплеру. Ещё пролечила гепатит с курс 12 недель( результат пока не готов)

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.
@ Бернард Вербер
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 22.06.18, 19:01 | Сообщение # 9775
www4791,
Цитата www4791 ()
Всем, добрый вечер. Принимаю терапию 4 месяца Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин. На начало приема СД 4 409 вн 429 21% Сегодня получила результаты СД 454 вн 55 25%. Подскажите, за это время терапии это нормальный результат?

Привет.
Что-то у Вас min нагрузка так долго не уходит:Была 429,и за 4 мес.стала 55 ?!
Судя по % -все ОК.
(но Я бы попросил,после смены схемы,анализ на вирусную нагрузку через месяц)


Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 22.06.18, 19:18
Профиль
www4791 Offline
25 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 22.06.18, 19:32 | Сообщение # 9776
Мне тоже это странно показалось, думала нагрузка уже неопределяемая будет. Талончик дали на 22 августа, терапию тоже на три месяца, а результаты анализов врач по смс прислала.Через месяц наверное не получится. В августе ещё раз переспрошу какой первоначальный анализ, но я точно помню врач писала для меня на листочке вн- 429, без нулей...

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.
@ Бернард Вербер
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 22.06.18, 19:37 | Сообщение # 9777
www4791,
Цитата www4791 ()
Через месяц наверное не получится

А так-то Они должны промониторить анализы,после смены терапии,через месяц...
Профиль
www4791 Offline
25 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 22.06.18, 19:48 | Сообщение # 9778
Спасибо вам за ответ , может через месяц сама сдам платно, для своего спокойствия.

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.
@ Бернард Вербер
Профиль
Etienne Offline
820 постов
Награды: 28
Дата: Пн, 25.06.18, 17:29 | Сообщение # 9779
Всем привет!
Июль 2015 - ИС 250август 2015 - ИС      170 9 %,
ВН 1млн 300 тыс (начата АРВТ)
ноябрь 2015 - ИС 230 10 % , ВН н/о
март 2016 - ИС 577 17,7 % (сдавал в частной лаборатории),  ВН н/о (сдавал в СЦ)
июнь 2016 - ИС 289 13 %, ВН не делают.
схема: Комбивир +  Стокрин
с июля 2016 зидовудин заменён на тенофовир.
сентябрь 2016 - ИС 310  15 % , ВН не делали.
декабрь 2016 - ИС 336  16 % , ВН н/о.
Февраль 2017 ИС 382 19%, ВН н/о. (Ламивудин+тенофовир+эфавиренз).
май 2017 ИС без динамики, ВН н/о.
С июня 2017 замена эфавиренза на интеленс.
сентябрь 2017 - ИС 352 18%, ВН н/о
январь 2018 - ИС 422 20%, ВН н/о
июнь 2018 - ИС 402 21%, ВН н/о (хвастаться особо нечем).
Замена интелленса на тивикай.


What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Профиль
TiNa Offline
418 постов
Награды: 27
Дата: Пн, 25.06.18, 19:33 | Сообщение # 9780
11.2011г ИС 499 ВН 511 (при постановке на учет)
07.2012г ИС 675 ВН 4641
10.2012г ИС 666 ВН 450
12.2012г ИС 755 ВН 580 Никавир при 1 беременности. Потом ВН стала н/о. Родила в марте 2013г. Терапию отменили.
07.2013г ИС 783 ВН 58
02.2016г ИС 518 ВН 3500
03.2016г ИС 681 ВН н/о
05.2016г ИС 522 ВН 336 - с этих показателей начала прием терапии при 2 беременности Никавир+Калетра+Ламивудин.
Через месяц приема терапии:
06.2016г ИС не знаю ВН 170
Настояла на замене Никавира на Абакавир, после этого ВН стала н/о. Родила в сентябре 2016г. Терапию отменили.
05.2017г ИС 660 ВН 75
12.2017г ИС 788 ВН 129
06.2018 ИС 648 ВН 400
Без теры
Профиль
TiNa Offline
418 постов
Награды: 27
Дата: Пн, 25.06.18, 19:36 | Сообщение # 9781
Сегодня сняли с учета второго сына
Профиль
inna1978 Offline
23 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 26.06.18, 07:02 | Сообщение # 9782
Здравствуйте,
апрель 2015 ис 900
сентябрь 2015 ис 1000 вн менее 1000
май 2016 ис 738 вн менее 1000
ноябрь 2016 ис 1111 вн менее 1000 
май 2017 ис 1300 вн не делали 
ноябрь 2017 ис 1495 вн не знаю
Предлагают терапию, не знаю надо начинать или нет


У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 26.06.18, 08:04 | Сообщение # 9783
Цитата inna1978 ()
Предлагают терапию, не знаю надо начинать или нет

На таких показателях можно начать на хорошей схеме с Ингибитором Интегразы (ИИ) в составе - Тивикай (Долутегравир), Исентресс (Ралтегравир).
НО, я сомневаюсь, что такую схему выдадут в
Цитата inna1978 ()
Сибирь

"наивной" пациентке. Уточнить надо в СЦ, что они могут предложить из теры.
Можно рассмотреть вариант с покупкой за свой СчёТ, если имеется такая возможность.
За хорошие, современные схемы можно почитать ТуТ.
Если не получается ни так, ни так получить что-то стоящее, то наблюдаться пока. Обязательно посещать СЦ, сдавать и мониторить анализы.


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Вт, 26.06.18, 08:06
Профиль
236 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 26.06.18, 11:05 | Сообщение # 9784
Цитата inna1978 ()
Предлагают терапию, не знаю надо начинать или нет

Некоторые люди заявление пишут, чтоб начат лечение при хороших показателях, с врачами ругаются. А тут предлагают сами, а вы ещё думаете стоит начинать лечение или нет?
Однозначно - да. Чем раньше начнете, тем лучше для вас и для вашего здоровья ("Враг" будет повержен).
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 26.06.18, 11:26 | Сообщение # 9785
inna1978,
Цитата inna1978 ()
Здравствуйте,
апрель 2015 ис 900
сентябрь 2015 ис 1000 вн менее 1000
май 2016 ис 738 вн менее 1000
ноябрь 2016 ис 1111 вн менее 1000
май 2017 ис 1300 вн не делали
ноябрь 2017 ис 1495 вн не знаю
Предлагают терапию, не знаю надо начинать или нет

Здравствуйте
Моё мнение совпадает с мнением Henry,
Цитата Henry ()
На таких показателях можно начать на хорошей схеме с Ингибитором Интегразы (ИИ) в составе - Тивикай (Долутегравир), Исентресс (Ралтегравир).
НО, я сомневаюсь, что такую схему выдадут в
Цитата inna1978 ()
Сибирь

"наивной" пациентке.


Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 26.06.18, 11:27
Профиль
Манара Offline
195 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 26.06.18, 12:27 | Сообщение # 9786
Давненько меня не было))) поделюсь успехами: ВН 0, ИС 434 год на калетре с ламивудином и тенофовире.

Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Пн, 02.07.18, 10:31 | Сообщение # 9787
мои без теры
02.11 ИС467 ВН12000
09.11 ИС446 ВН1500
03.12 ИС410
08.12 ИС410
03.13 ИС383 40%
09.13 ИС500
01.14 ИС520 ВН4000
02.15 ИС700 26%
09.15 ИС415 24%
02.16 ИС432 25%
10.16 ИС417 22%ВН25000
09.17 ИС466 25%
04.18 ИС470 17%
Начало терапии 4.05.18
(Абакавир/ламивудин, Долутегравир)
06.18 ИС550 24%


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Natuska Offline
37 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 02.07.18, 16:05 | Сообщение # 9788
01.18 ис 610 вн 975 ,06.18 ис 820 вн 300.без теры

Зло порождает Зло............
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Пн, 02.07.18, 19:13 | Сообщение # 9789
Цитата Natuska ()
ис 610

Цитата Natuska ()
ис 820

Было бы недурно ещё и % уточнить :)


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Natuska Offline
37 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 03.07.18, 10:29 | Сообщение # 9790
ис 610 26%,второй процент не сказали

Зло порождает Зло............
Профиль
Долут Offline
30 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 03.07.18, 18:56 | Сообщение # 9791
Начальная схема тивикай+трувада
Перед началом приёма АРВТ ВН была 180000 и у жены 40000
Спустя месяц приема АРВТ у обоих ВН не определяется


Сообщение отредактировал Долут - Вт, 03.07.18, 18:57
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 03.07.18, 21:19 | Сообщение # 9792
Давно не писала , на начало июня ВН - н/о , СД 4 - 1143- 48 % , схема абакавир-ламивудин-эфавиренц .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
Portland Offline
41 пост
Награды: 1
Дата: Ср, 04.07.18, 08:15 | Сообщение # 9793
Привет всем ! Вкратце по своим клеточкам : 12.2015, острая стадия обнаружен вич - 990 ИС, 1мил ВН. Январь 16 г- состояние хорошее симптомы прошли - ИС 1200, ВН 100000. Март 16 ИС около 1000, ВН также 100тыс. Сентябрь 16 ИС 1100/ВН 120000, декабрь 16 - ИС 900/ВН 80000, май 17 ИС 850/ВН 70000, июль 17 ИН 498!!! ВН 70000, от терапии отказался . Октябрь 17 ИС вернулся на 800, вн также . Март 18 ИС 800 без изменений, вн тоже . Июнь 18, заболел простыл , стрес на работе , две недели не проходит вялотякущая простуда. Без температуры. Пошёл к врачу увеличены немного лимфоузлы. Сдал ис вн 550/30000. Посоветовали терапию . Начал эвиплеру.

Жить каждый день как последний и любить на взирая ни на что ! Только вперёд !
Профиль
AlexHIV Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 04.07.18, 15:27 | Сообщение # 9794
Всем привет! Получил очередные анализы.
8.02.18 узнал о статусе
13.02.18 cd4 168-6,8% ВН 110000 сd4/cd8 0,1
26.02.18 начало приёма терапии (Tivicay, Descovy)+Cotrim 960, Fluconasol
26.03.18 cd4 256-7,4% ВН 37
26.06.18 cd4 270-14% ВН н/о
Цыфры практически те же, а вот процент за 3 месяца практически удвоился, что очень радует
Профиль
АриnA Offline
203 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 04.07.18, 22:01 | Сообщение # 9795
Цитата АриnA ()
Август 2016 сд4 703, вн больше 10 млн
Октябрь 2016 сд4 709, вн 900
Январь 2016 сд4 612 (24%), вн 84
Июль 2017 сд4 748 (43%), вн н/о
Декабрь 2017 сд4 1163 (43,5%', вн н/о
Терапия интелленс тенофовир ламивудин
 


28.05.2018 ИС 879 (39%), ВН н/о. Вроде все хорошо, но я немного расстроена. И да, двойная терапия с середины апреля, презиста+ ритонавир+ ламивудин
Профиль
Medved234769 Offline
21 пост
Награды: 0
Дата: Чт, 05.07.18, 14:43 | Сообщение # 9796
Подскажите знающие. Что за дела могут происходить. В общем год на терапии, всё хорошо, вн нулевая после месяца уже так и держится, cd растут потихоньку но постоянно. Апрель было 208, сейчас в июле скакнуло и 133... НО сказала такую вещь, что у них поменялись реактивы и у всех результаты сильно ниже... предложили пересдать после отпуска в августе. Что за реактивы такие и нормально ли это?
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Чт, 05.07.18, 15:09 | Сообщение # 9797
Medved234769,
Цитата Medved234769 ()
предложили пересдать после отпуска в августе.

Вот и пересдайте, а заодно уточните %.
ИС 208, % -?
ИС 133, % -?
ИС август - число, % -?
Так наглядней будет видна динамика.


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Чт, 05.07.18, 15:25
Профиль
Medved234769 Offline
21 пост
Награды: 0
Дата: Чт, 05.07.18, 15:18 | Сообщение # 9798
Цитата Henry ()
Вот и пересдайте, а заодно уточните %.ИС 208, % -?
ИС 133, % -?
ИС август - число, % -?
Так наглядней будете видна динамика.
я понимаю. ИС 208, % 23.697 ИС 133 процент к сожалению не уточнил. сегодня уже поздно. Но суть вопроса не в этом. Что такое может случиться у них с реактивами, как они говорят результаты снизились у всех кто сдавал


Сообщение отредактировал Medved234769 - Чт, 05.07.18, 15:28
Профиль
sergio65 Offline
330 постов
Награды: 7
Дата: Чт, 05.07.18, 20:36 | Сообщение # 9799
Всем здравсте.Наконец-то пошел рост ИС. ИС 310 ,12% ! Такого процента у меня не было в течении 4 лет.На данный момент я вернул то ,что потерял.Схема TAF+LAM+DTG. Думаю рост пошел после излечения гепатита C.Свежий анализ НЕ ОБНАРУЖЕНО.Вообщем до хороших показателей далеко,будем стараться.Но уже ясно,жить я буду долго)) Прохладе,Марине привет

С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Чт, 05.07.18, 21:54 | Сообщение # 9800
sergio65, здорово,, поздравляю!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [355 ответов]
Сб 20.07.24 15:15 от Qwert1991
Отмена ко-тримоксазола. [3 ответов]
Пт 19.07.24 12:47 от BelaS
Люблю ВИЧ-положительного мужчину. [236 ответов]
Чт 18.07.24 23:10 от parsek73
Когда узнали от кого заразились как вы отнеслись к этому? [150 ответов]
Вс 14.07.24 22:35 от Flower111
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8549 ответов]
Вс 14.07.24 15:28 от Flower111
12 лет молчания [12 ответов]
Чт 11.07.24 22:34 от BelaS
С чего начать? [5366 ответов]
Вт 09.07.24 22:20 от alex7
Правильное питание при ВИЧ-инфекции [363 ответов]
Чт 04.07.24 01:24 от BelaS
ВИЧ+ Чат [ без политики ]