• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Как добиться раннего назначения терапии?
Как добиться раннего назначения терапии?
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 15.07.15, 13:22 | Сообщение # 1
Здравствуйте. Мне 22 года. Инфицирован 2-3 года назад максимум (с вероятностью 99%). В СЦ официально диагноз поставили примерно спустя полгода после инфицирования, то есть около 2 лет назад. Но тогда на учет не стал - все откладывал. Вот теперь собрался с духом - сделал необходимые исследования, анализи и пошел в СЦ.
Кроме наличия ВИЧ с организмом все нормально - гепатитов нет, туберкулеза нет, зппп нет, диабета и других хронических заболеваний нет, легкие, почки, печень в порядке (никогда не курил, алкоголь - немного и крайне редко, занимаюсь плаванием).
Итак, встал на учет, сдал первый анализ. Еще до результатов был настроен на то, чтобы требовать раннюю терапию. Устал уже от постоянных ангин, периодических высыпаний и хронической усталости. Начитался вашего форума и шел сегодня за результатами с твердой уверенностью настаивать на терапии.
Результаты:
CD4 - 399 18.7%
ВН - 30559
Вообщем, я понял, что это уже даже не раннее назначение терапии)) А так - почти вынужденное.
Но, на мое удивление, врач спокойным тоном сказала приходить через 3 месяца пересдавать.
Я попросил назначить уже терапию, так как 399 это уже ближе к 350, чем даже к 500 (по новым рекомендациям).
На что, она, типично для врачей, начала делать вид, мол, кто тут врач и не занимайся самолечением. Я опять сказал о рекомендациях ВООЗ, а она сказала, что есть национальный стандарт в 350 клеток. И начала долгую речь о том, что зачем мне раньше времени портить себе печень и т.д. и что ничего со мной не случится за 3 месяца.
Короче, так и не уговорил. Теперь вопрос. Как мне все-таки добиться назначения терапии уже? Врач она хороший, и не хочу портить отношения в самом начале. Но может поговорить с главврачом? Очень хочу уже начать терапию, так как заметил ухудшение состояния организма в последнее время - появились подошвенные бородавки (ВПЧ) первый раз в жизни и акне на лице сильно обострилось.
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Ср, 15.07.15, 13:45 | Сообщение # 2
Одним из самых действенных способов может стать заявление о партнере с минусом.
А уж где взять партнера- решайте сами.
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 15.07.15, 13:50 | Сообщение # 3
loki_1, способ интересный, даже не думал о таком, но точно уверен, что не смогу его реализовать)
Профиль
grom Offline
640 постов
Награды: 8
Дата: Ср, 15.07.15, 14:21 | Сообщение # 4
а если на другого врача поменять ? или же если не хотите, дайте человеку презент)))
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 15.07.15, 14:25 | Сообщение # 5
grom, да она вроде неплохой врач, только уж больно по инструкциях все делает... Да и нормально поговорить с ней нет возможности - все время под боком ее медсестра (очень уж меня раздражает) и очередь под дверью. Я вот думаю, может пару раз поприходить к ней на прием, понадоедать? Не хочу испортить с ею отношения, но и не хочу тянуть с терапией, мне очень удобно было бы летом начать.
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 15.07.15, 14:28 | Сообщение # 6
grom, у меня вот подошвенные бородавки (ВПЧ) на днях появились, никода в жизни такого небыло. Понятно от чего - я хожу в бассейн, но уже 2 года хожу и такого раньше небыло. Ей еще не говорил, может стоит сказать?
Профиль
grom Offline
640 постов
Награды: 8
Дата: Ср, 15.07.15, 15:21 | Сообщение # 7
ну,моё мнение что врачу надо все говорить...может чай с конфетами задарите... подсказать ничего вам не могу,потому как я сама недавно тут ,вечером ребята будут, подскажут
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 15.07.15, 15:26 | Сообщение # 8
mrvirusnyy, Бобкэт уже описывал какими методами добиться терры, они вроде в теме ИС и ВН. Но они вам вряд ли понравятся)))

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Ср, 15.07.15, 16:02 | Сообщение # 9
mrvirusnyy, очень большие сомнения на счет заключения, что врач она хорошая. Нет такой инструкции которая запрещает вам начать терапию! Что это за врач, который занимается пугалками на счет жизнено важных лекарств?
Поверьте все вызванно только экономическими соображениями. Вы для вашего врача безлики и ей глубоко все равно, будете ли вы жить или нет!
На самом деле способов получения терапии много. От заявления с завизированным экземпляром, до взятки. Все зависит только от вашего желания или возможностей.


Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 15.07.15, 20:23 | Сообщение # 10
smepol, вдохновленный вами пойду завтра добиваться терапии. Скажу, что не уйду, пока не предложат!) Завтра отпишусь.
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Чт, 16.07.15, 01:52 | Сообщение # 11
mrvirusnyy, приветствую вашу решимость получить терапию пораньше. В ваши 22 года раннее назначение АРТ имеет особые преимущества для здоровья.

Если бы вы жили в России, вам бы порекомендовали простой шаг: написать и зарегистрировать в канцелярии заявление врачу с просьбой назначить терапию или предоставить письменный отказ в назначении. Письменный отказ никто в России не даст, потому что оснований для отказа в назначении терапии в РФ не существует. Но качество и бесперебойность полученной таким образом терапии на практике не гарантировано. В отличие от юридического описания, реальная жизнь не сахар.

Могу порекомендовать запастись цитатами из медицинских протоколов Украины, России, ВОЗ, EACS и прочих, и продолжать аргументированно, вежливо, но упорно настаивать на своём. Рано или поздно врачу это надоест. У вас 1 такой врач, а у врача вас таких целые рабочие смены напролёт. Некоторым врачам проще выписать лекарства, чем выслушивать и утомительно парировать нудный поток аргументов. Конечно, это только в случаях, когда такая возможность у врача вообще есть. Если врач будет отвечать невежливо или вяло, постарайтесь его заменить.


Сообщение отредактировал ijon88 - Чт, 16.07.15, 01:53
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 16.07.15, 19:14 | Сообщение # 12
Был сегодня в СЦ, добивался терапии, сразу скажу, что добился ровно столько, сколько и в прошлый раз, то есть, ровно ничего. Но зато какой цирк устроил в СЦ wink

Пришел на прием, вежливо поздоровался, напомнил, что проиходил во вторник и начал с того, что я все-таки настаиваю на начале терапии потому как... (тут меня врач перебила и коротко и доступно объяснила) - "Вы не имеете права настаивать на терапии, до свидания." 

Я начал длинный монолог о том, какой позитив я вижу в ранней назначении, и о том, что это даже уже и не раннее, и о том, что хочу именно летом (пока еше не работаю), чтобы свыкнутся со схемой и побочками и о том, что я читал клинические протоколы и что там нет запрета на более раннее начало и что вообще я же все равно буду подписывать документ, что я на свой страх и риск начинаю терпию и много всего подобного. Но она это даже не хотела слушать - постоянно перебивала, требовала покинуть кабинет, говорила, что ее ждут другие пациенты.

Короче, она вообще меня не слушала, она просто паралельно со мной выкрикивала, чтобы я не тратил ее время. Дошло до цирка - она заявила, что у нее вчера было перединфарктное состояние, и что я ее нервирую. Я сказал, что у меня есть новые жалобы на состояние здоровья и хотел ей рассказать о подшвенных бородавках и о подозрении на внутренные анальные кондиломы, но она даже не слушала, а все тараторила, что я ее бедную хочу довести до инфаркта... Цирк. Я чуть ли уже не сорвался и не заявил ей, что в таком случае ей стоит взять больничный, раз она не в состоянии принимать пациентов... Но спокойным тоном сказал ей, что я ей сочуствую, но я пациент и пришел к ей на прием и хочу ей как своему врачу рассказать о своих новых жалобах на здоровье. Я это повторил раза 3, потому что она это тоже не хотела слушать. И потом мне удалось выпалить об бородавках и кондиломах. На что она сказала, что это МИНИМАЛЬНЫЕ КОЖНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ и что я должен пойти к дерматовенерологу и лечить их столько раз, сколько будет нужно, а не доставать ее с терапией. 

И ключевой аргумент у нее был - что она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА назначать мне терапию, так как у меня нет к этому показаний. Я ей доказывал, что ей никто это не запрещает, что в протокалах лишь рекомедации.

К слову, она еще 2 раза покидала кабинет (мол у нее дела), а на самом деле она надеялась, что я просто уйду. Но я сидел, вместе с ее медсестрой, которая с удовольствием со мной общалась, но ничем помогать не могла и не хотела. С удовольствием слушала о рекомендациях ВООЗ и опыте развитых стран, но только улыбалась в ответ. Все утвержала, что это я просто паникую, и что все нормально, ведь она хороший врач.

Когда она 3 раз вернулась в кабинет, то просто встала у меня над душой и чуть ли не силой хотела меня выпихнуть с кабинета. Я ушел.

Вот така история. Я читал клинические протоколы Украины, за 2010 год (новее я не нашел, их, наверное, нет). Там все очень похоже на протоколы РФ, но действительно нет строчки о терапии по желанию независимо от количества клеток. Но и прямого запрета нет.

Нагуглил я несколько номеров горячих линий по вопросам прав на лечение ВИЛ в Украине, по вопросах правомерности действий СЦ и даже линии, где можно поговорить с врачами-инфекционистами по спорных вопросах - вот завтра и обзвоню эти линии и поспрашиваю реально ли наши врачи-инфекционисты не имеют права назначать терапии раньше, и имею ли я право это требовать.
Профиль
grom Offline
640 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 16.07.15, 20:19 | Сообщение # 13
расскажешь о своих звонках) интересно будет)
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Чт, 16.07.15, 22:46 | Сообщение # 14
mrvirusnyy, а почему вы не пошли к начальству?
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 16.07.15, 22:49 | Сообщение # 15
loki_1, как вам сказать, я просто вообще не умею хамить, и не люблю конфликты, и не люблю портить отношения с людьми. Да и мне сложно соображать на лету, что и как говорить) Так что я взял тайм-аут на размышление) Вот уже несколько вариантов придумал - менее и более радикальные) 

Еще переживаю, чтобы со зла мне не назначили какую-то самую отстойную схему терапии...
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Чт, 16.07.15, 23:03 | Сообщение # 16
Наверное нужно идти к начальству. Не хамить, а просто для начала объяснить ситуацию.
Профиль
mrvirusnyy Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 16.07.15, 23:24 | Сообщение # 17
loki_1, да дойду и до начальства на определенном этапе) Все-таки писать заявления или письма хотелось бы в последнюю очередь. Хотя уже немного сообразил как это делать и чем аргументировать.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пт, 17.07.15, 00:47 | Сообщение # 18
Цитата магнолия ()
Бобкэт уже описывал какими методами добиться терры, они вроде в теме ИС и ВН. Но они вам вряд ли понравятся)))


Этот метод уже вписан в FAQ,   можно просто скопировать, т.к. метод рабочий и позволяет добиться желаемого гораздо быстрее. работоспособность метода на территории РФ гарантируется. Правда, вкусного можно и не получить ( скорее всего). Но это уже другая задача.Кое-кто заявлял мне что получил письменный отказ, но сканов таких бумаг  никто продемонстрировать не смог. Т.е. либо врут, либо вообще никуда не ходили. Многие же только   в сети  лихи,а в кабинете айболита уже несколько не так. Зато можно продемонстрировать тех,кто получил АРТ при 700-800 кл, написав такую бумагу . Калетра с Комбивиром- не так вкусно, но начало положено, дальше уже можно брать в осаду центр спид.

Цитата mrvirusnyy ()
Как мне все-таки добиться назначения терапии уже? Врач она хороший, и не хочу портить отношения в самом начале.


Врачи-это расходный материал. Нечего их беречь. Я из за 15 лет больше 25 штук сменил.  Просто совсем бестолковых лучше выбрасывать сразу,а тех,кого можно использовать, можно и попридержать.. "Не хочет делать как я хочу "- в  мусорку. Вот и весь принцип.

Цитата mrvirusnyy ()
я просто вообще не умею хамить, и не люблю конфликты, и не люблю портить отношения с людьми.


В таком случае удачи не видать. Нужно быть хищником. Только тогда удача будет на вашей стороне.


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Пт, 17.07.15, 12:08
Профиль
Tanya80 Offline
54 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 17.07.15, 11:12 | Сообщение # 19
Спасибо вам за вашу историю. Обязательно напишите, чем все кончится.
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Пт, 17.07.15, 15:55 | Сообщение # 20
Цитата mrvirusnyy ()
я просто вообще не умею хамить, и не люблю конфликты, и не люблю портить отношения с людьми


Нужно выбрать: или вы раннюю терапию и хорошую диагностику хотите или конфликты не любите. Общество не готово обеспечивать нас за свой счет: ранней терапией, регулярной лабораторной диагностикой, бесперебойными поставками лекарств, лучшими лекарствами. Общество не видит в этом выгоды, не ценит снижение смертности, не заинтересовано в вашем здоровье, игнорирует эпидемическую ситуацю, видит одни расходы, желает сэкономить. И если вам всё перечисленное не чуждо, то у вас с обществом столкновение противоположных интересов, т.е. конфликт.

Конфликт не обязательно должен быть хамским и оскорбительным для сторон, но и приятным он не бывает. Он часть жизни, избегая которой многие прозябают.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Как добиться раннего назначения терапии?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Ламивудин тенофовир эфавиренз [96 ответов]
Пт 03.02.23 09:33 от parsek73
ВИЧ и ипотека [80 ответов]
Вт 31.01.23 19:17 от Сонова
Препарат Делстриго [3 ответов]
Вт 31.01.23 10:50 от Sverdlovchanin
Эвиплера (Eviplera). [576 ответов]
Пн 30.01.23 06:03 от parsek73
С чего начать? [5264 ответов]
Сб 28.01.23 15:51 от parsek73
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9703 ответов]
Сб 28.01.23 12:16 от parsek73
Врачи шарахаются как от прокажённого [98 ответов]
Сб 28.01.23 08:21 от 123456D
Центр на Соколинке в Москве [3039 ответов]
Пт 27.01.23 14:08 от Нина
ВИЧ+ Чат [ без политики ]