• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Есть возможность поменять схему, но стоит ли?
Есть возможность поменять схему, но стоит ли?
JanCa Offline
30 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 03.09.15, 10:51 | Сообщение # 1
Добрый день. Прошу совета. Не знаю как быть, почти год принимаю терапию дизаверокс-стокрин от первого препарата побочек ни как них нет, клетки прыгают в течении года от 380 до 510, нагрузка стабильно неопределяема. Сегодня позвонила врач и сказала, что есть возможность заменить дизаверокс на кивексу, оставив в схеме стокрин. Решаться на до в течении недели поскольку не известно когда в следующий раз появится такая возможность, при том что медицинских показаний к смене резней схемы нет.  Это я начитавшийся в свое время про токсичность АЗТ стал клянчить замены. И вот появилась возможность.
У меня вопрос, стоит ли менять схему при отсутствии показаний к смене? Могу ли я вернуться на прежнюю, если кивекса мне не подойдет? И как вообще по эффективности нова схема кивекса-стокрин. Заранее спасибо!
Профиль
Дата: Чт, 03.09.15, 11:56 | Сообщение # 2
Доступно только для пользователей
Профиль
Рысь Offline
344 поста
Награды: 4
Дата: Чт, 03.09.15, 15:26 | Сообщение # 3
На арвт много тем по этому поводу. Ну и в книге тоже.
Кивекса против комбивира - по эфективности они схожи, но Кивекса куда менее токсична. Ну и терапия на комбивире в сравнении с кивексой вызывает менее выраженное восстановление иммунитета. (СТР. 83-85 Хоффман Лечение ВИЧ 2014/15)
Просто тут же вопрос в самочувствие, заново привыкать к новому препарату. То бишь дело индивидуальное. Но по мне лично плюсы схемы того стоят. Это 1 раз в день, и куда меньшая токсичность.
Вернуться если что можно, но надо чтоб доктор ответил. Ибо если побочки сильные то Кивексу сразу отменяют. Хотя если тест на ргч отрицательный то должно быть все ок. Пишите потом как че, опыт всегда интереснее книжек


Так что будем жить, покуда живется,и стаpаться жить еще как...
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 03.09.15, 15:33 | Сообщение # 4
Цитата JanCa ()
У меня вопрос, стоит ли менять схему при отсутствии показаний к смене?
Этот вопрос можно задать так. Стоит ли менять "Ладу Калина" на "Мерседес" ?  Стоит ли менять комнату в коммуналке на три в новостройке , если предлагают?  Или лапшу "Доширак" на настоящую Итальянскую "Пасту" ?  Как вы думаете?  Если нет противопоказаний , то "Дают - бери , бьют - беги" (с)


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
СD Offline
205 постов
Награды: 6
Дата: Вт, 15.09.15, 12:45 | Сообщение # 5
Через месяц приема Кивексы и Алувии по анализу биохимии повысилось АЛТ, АСТ, триглицериды, и ниже уровня опустилась лужная фосфатаза, врач сказал что возможно нужно будет заменить препараты, подскажите что лучше просить, но с учетом того что мы еще ребятенка планируем.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 15.09.15, 13:06 | Сообщение # 6
Цитата СD ()
ребятенка планируем.
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕКомбинации НИОТ
ZDV/3TC Наиболее изучены у беременных. Более частое развитие анемии (ZDV)
ABC/3TC У беременных с отрицательным результатом обследования на HLA-B*5701
(ABC)
TDF/FTC - Осторожно использовать у беременных с почечной недостаточностью
(TDF)
TDF/3TC
Третий препарат в схеме
LPV/r Рекомендуется увеличение дозы во 2м
и 3м
триместрах
ATV/r Стандартная терапевтическая доза в течение всей беременности
EFV Является приоритетным после 8/9 недель гестации у беременных:
- имеющих показания для лечения ВИЧ-инфекции
- получающих или нуждающихся в назначении противотуберкулезных
препаратов
- при невозможности назначить ИП
- при наличии комбинированных форм АРВП (с фиксированными
комбинациями доз) - TDF/FTC/EFV и TDF/3TC/EFV                                                                                                                                           Это Российские рекомендации. 
Цитата СD ()
по анализу биохимии повысилось АЛТ, АСТ, триглицериды, и ниже уровня опустилась лужная фосфатаза,
Насколько изменились цифры? На Украине выбор ограничен. Обсудите с врачом замену Калетры на Атазанавир.


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 15.09.15, 13:07
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Есть возможность поменять схему, но стоит ли?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9598 ответов]
Вс 14.08.22 10:21 от Lucky_man
Дважды облегченная схема. [23 ответов]
Ср 10.08.22 16:37 от Sverdlovchanin
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ? [1293 ответов]
Ср 10.08.22 16:31 от Sverdlovchanin
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [999 ответов]
Вт 09.08.22 17:21 от Alex99
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
ВИЧ+ Чат [ без политики ]