Ламивудин видекс регаст
|
|
Дата: Вс, 31.01.16, 22:27 | Сообщение # 41
Цитата 031012 ( ) ставудин Цитата 031012 ( ) какие побочки ожидать Полинейропатию ,панкреатит ,фиброз печени и липодистрофию. Ну и мучительную смерть потом. Поэтому срочно менять не дожидаясь этих побочек.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 31.01.16, 23:29 | Сообщение # 42
banderas, спасибо за советДобавлено (31.01.16, 23:29) --------------------------------------------- А на что лучше просить что бы заменили?А разве нет такой терапии что бы не плющило?
|
Дата: Вс, 31.01.16, 23:34 | Сообщение # 43
Цитата 031012 ( ) А на что лучше просить что бы заменили? На Абакавир. Цитата 031012 ( ) А разве нет такой терапии что бы не плющило? Есть относительно безопасные схемы. Цитата 031012 ( ) ,ставудин ЭТО самый токсичный и опасный препарат. Наравне с Видексом.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 08.07.16, 20:41 | Сообщение # 44
Здравствуйте, сидел на дизавероксе ( ламивудин и зидовудин) + регаст, штормило жутко первую неделю как в аду, после все устаканилось вроде, но появилась дикая слабость и головокружение когда встаю с кровати или стула( вроде не критично, но как то ухудшалось все, однажды вставая с туалета так все потемнело, думал упаду). Терапию принимаю полтора месяца. Сдал кровь гемоглобин незначительно упал с 155 до 118. Хелперы хорошо что выросли с 18% до 26%. ВН упала с 45000 до 157. И себорея стала вроде как отступать( мой единственный оппортунист) Мой Инфекционист т.к. Уезжал в отпуск положил меня в стационар чтобы здесь мной занялись. Здесь взяли кучу анализов, все Вены искололи и сменили зидовудин на видекс и хоспади я тут читаю что видекс это ужас ужас. Причём в такой форме пишут, что прям срань господня. И здесь вот не понятно кому верить то. Врачи говорят что все побочки сугубо индивидуальны. Здесь же пишут почти поголовно, что дрянь эти ваши видексы и зидовудины. Причём пишут я так понимаю люди без медицинского образования и основываясь только на собственном и чужом опыте используя какие то не значительные как мне кажется выборки людей. Но мнений единогласных много. Не знаю кому верить то. И вот собственно второй вытекающий из этого вопрос: предполагая что видекс и зидовудин высокотоксичны, то как тогда его поменять? То есть приходишь такой к своему инфекционисту и говоришь : "а поменяйте как мне видекс на тенфовир". А он такой с улыбкой "Да было бы сказано, дружище!" Или как или что?
P.s. Ко всем с уважением и просьбой с адекватным ответом и хоть чем то серьезно обоснованным.
|
Дата: Сб, 09.07.16, 05:53 | Сообщение # 45
От banderasа Пашулити, а никто и не должен тебе тут что-то обосновывать и доказывать. Хочешь верь, хочешь заимей на собственным опыте Панкреатит/Панкреонекроз, Фиброз печени, Полинейропатию и Липодистрофию ( список неполный). Но только дураки учатся на своих ошибках. Умные стараются посмотреть на чужие и не повторять их. Из тех кто в начале 2000-х плотно сидели на Видексе/Ставудине, многие потом прошли через пластические операции и стали инвалидами. Диданозин придумали несколько десятилетий назад. И его побочки давно изучены вдоль и поперек.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО...Я ЗНАЮ!
|
Дата: Сб, 09.07.16, 05:55 | Сообщение # 46
|
Дата: Сб, 09.07.16, 05:55 | Сообщение # 47
От banderasа Можешь пожаловаться врачу на якобы боли в левом подреберье (поджелудочной) , похудение лица-рук-ног и рост живота. Пока это не началось в реале.
|
Дата: Сб, 09.07.16, 11:03 | Сообщение # 48
Просто к теме: Вчера лично разговаривала с мальчиком. Он 10 лет пьет регаст и комбивир, сам называет ее токсичной схемой. Пробовал пить абакавир говорит ему плохо стало решил не менять. Ис у него больше 1000 , проблем со здоровьем нет и хорошее телосложение. Т.е. Нет горба буйвала, липодистрофии:)
Manysha
|
Дата: Сб, 09.07.16, 16:44 | Сообщение # 49
Цитата Manysha ( ) Т.е. Нет горба буйвала, липодистрофии:) Ну, бывают и исключения. А, вообще, у мужчин вероятность и выраженность липодистрофии намного меньше, чем у женщин (бобкэт приводил очень наглядный график на арвт.ру, кажется)
|
Дата: Сб, 09.07.16, 16:56 | Сообщение # 50
А лично мне хватило полугода приема ставудина, чтобы признаки липодистрофии стали заметны окружающим (именно окружающим, т.к. сама себе я и прифантазировать могла бы, а вот, когда другие уже замечают (!)
|
Дата: Сб, 09.07.16, 21:13 | Сообщение # 51
Согласна, сейчас не 10 лет назад и конечно начинать надо с менее вредных препаратов. Мне сегодня целый день фигово было. Может давление понизилось....
Manysha
|
Дата: Вс, 10.07.16, 12:41 | Сообщение # 52
От banderasа Мanysha , Зидовудин чуть получше Диданозина, но тоже имеет выраженную митохондриальную токсичность, что ведет у ускоренному старению. Да и другие проблему у твоего знакомого по любому есть.
|
Дата: Сб, 29.07.17, 06:45 | Сообщение # 53
Здравствуйте!Мне назначили Видекс+Регаст,пью один день, утром проснулась как пьяная,состояние ужасное, ещё начиталась про этот Видекс, сейчас выходные, что делать продолжать его принимать или дождаться понедельника? Даже жутко стало...
LINA
|
Дата: Сб, 29.07.17, 07:50 | Сообщение # 54
Не полная схемка.Лучше отменить (не полную )до понедельника.Попутно ставить вопрос о замене древнего,токсичного Видекса
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 29.07.17, 07:52
|
Дата: Сб, 29.07.17, 07:53 | Сообщение # 55
Спасибо большое,в понедельник буду решать
LINA
|