Для динамики уровня кальция мне предлагают: а) Денситометрию одного участка (пяточная кость) определяет уровень кальция в организме. б) Денситометрию всего организма (соотношение жировой /костной / мышечной ткани , по 7 зонам)
1) На сколько это вредно? Это облучение типа рентген? 2) Как часто его нужно и можно делать? 3) Какая из процедур информативнее, на что обращать внимание, какие вопросы задавать доктору?
Ну и последнее : как вы объясняли , на кой черт оно вам (если вам не 50+ конечно) Чёрная полоса бывает взлетной.
Сообщение отредактировал Drakon2 - Чт, 29.09.16, 16:27
Делаю раз в год. Не вредно. Определение остеопороза. Делаю поясн.отдел позвоночника и бедро. В хорошей платной клинике вопросы типа нафига не задают. Сразу на руки плюс консультация эндокринолога. Кстати, я ничего никогда от врачей не скрываю, говорю про вич и арвт. http://childrenplus.ru/veralive
Для динамики уровня кальция мне предлагают:а) Денситометрию одного участка (пяточная кость) определяет уровень кальция в организме. б) Денситометрию всего организма (соотношение жировой /костной / мышечной ткани , по 7 зонам)
Принимаю тенофовир уже пару лет . Денситометрию буду делать в первый раз. Какую именно делать ?
ANGELinBLACK, здравствуйте. Я делал. Что Вас интересует? Коротко но верно все написала Лемке22. Имеет смысл при приеме некоторых препаратов АРТ. Особенно тенофовир. Для начала, если нет ничего особенного - проверить стандартные критичные зоны. В нормальной лаборатории сделают по протоколу.
Добавлено. Процедура крайне проста, похоже на КТ. Единственное отличие - лучевая нагрузка (облучение), я понимаю совсем низкая видимо ниже чем даже при флюорографии. Оператор, что проводил измерение находился в той же комнате, что и пациент. Так что кому нужно - делайте смело. Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 23.06.17, 10:53