• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Длительный прием АРВТ терапии безопасен.
Длительный прием АРВТ терапии безопасен.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 24.11.16, 18:00 | Сообщение # 1
Длительный прием антиретровирусной терапии безопасен22 ноября журнал AIDS опубликовал результаты большого международного исследования долгосрочных кумулятивных рисков антиретровирусной терапии.В настоящее время признается, что эффективная АРВТ значительно улучшает качество и продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных, но антиретровирусная терапия сопряжена и с рисками неблагоприятных явлений. До сих пор фактически оставался открытым вопрос о том, несет ли непосредственно АРВТ повышение рисков смерти из-за влияния на сердечно-сосудистую систему, почки и другие органы и системы.На сегодня не существует идеальной терапии, не несущей абсолютно никаких токсических воздействий на организм, а соответственно, невозможно некое прямое сравнение, но на данный вопрос позволяют ответить крупные когортные исследования.Опубликованное исследование проводилось в когорте EuroSIDA среди 12069 ВИЧ-инфицированных пациентов суммарной длительностью более 70 000 человеко-лет наблюдений. Все причины смертности оценивались по отдельности с использованием пуассоновой регрессии.Пациенты был классифицированы по длительности терапии на группы: менее двух лет, два-три, четыре-шесть, шесть-восемь и более восьми лет терапии. За период наблюдений умерло 1297 больных, и 68% смертей имели причины не связанные со СПИД. Причины смерти были разделены на связанные и не связанные со СПИД, и скорректированы с учетом многих факторов, в т.ч. демографических, наличия дополнительных факторов риска, уровня CD4, вирусной нагрузки, предшествующих и сопутствующих заболеваний.Анализ показал, что частота смертей от всех причин связанных со СПИД в исследуемой когорте снижалась, а смертность от причин не связанных со СПИД оставалась стабильной в группах с различной длительностью антиретровирусной терапии. Исследователи пришли к выводу, что смерть в результате кумулятивных токсических эффектов антиреторовирусной терапии является очень редким событием.Было показано и 5% снижение общего риска смертности на каждый дополнительный год антиретровирусной терапии.
  • Kowalska JD, Reekie J, Mocroft A. «Long-term exposure to combination antiretroviral therapy and risk of death from specific causes: no evidence for any previously unidentified increased risk due to antiretroviral therapy» AIDS. 2011 Nov 22. 
  • «Long-term use of HIV drugs is safe, does not raise risk of death, study shows» aidsmap.com

Илья Антипин

П.С. Хочу обратить внимание , что этой новости 5 лет. С тех пор АРВТ стала еще мягче. А в будущем - тем более.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Vihsenka Offline
1650 постов
Награды: 20
Дата: Чт, 24.11.16, 18:32 | Сообщение # 2
banderas, спасибо тебе, за такие ссылки, мы и так настроены жить долго))), а тут еще такие статьи, очень радуют)
Профиль
-KoT- Offline
789 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 24.11.16, 18:58 | Сообщение # 3
banderas, Банди,получается,что даже на моей терапии можно посидеть какое то время без последствий,если залетает хорошо?

Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 24.11.16, 19:05 | Сообщение # 4
Цитата -KoT- ()
какое то время без последствий
"Какое-то".  И без фатальных последствий.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
368 постов
Награды: 16
Дата: Чт, 24.11.16, 19:23 | Сообщение # 5
banderas, спасибо за инфо! Обнадеживающие результаты исследования.

Каждый слышит то, что понимает.
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 24.11.16, 20:30 | Сообщение # 6
Есть несколько знакомых, которые на терапии от 7 до 9 лет. Так вот, у одной большие проблемы с суставами,у другой всего понемногу, из того что я знаю: сердце почки варикоз, гипертония; у кого-то сахарный диабет. Как правило они полностью всего не рассказывают, стараются делать вид, что у них всё хорошо . И на форумах практически не сидят, по крайней мере активно не чатятся, понимают и молча принимают всю неизбежность ситуации - наверное так.

Сообщение отредактировал Kalambia - Чт, 24.11.16, 20:33
Профиль
Vihsenka Offline
1650 постов
Награды: 20
Дата: Чт, 24.11.16, 20:37 | Сообщение # 7
Цитата Kalambia ()
И на форумах практически не сидят, по крайней мере активно не чатятся

И за здор biggrin здоровьем не следят, и к врачам не ходят... и.т.д. зачем? Все равно помирать - неизбежно. happy


Сообщение отредактировал Vihsenka - Чт, 24.11.16, 20:39
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 24.11.16, 20:45 | Сообщение # 8
Цитата Kalambia ()
которые на терапии от 7 до 9 лет. Так вот, у одной большие проблемы
Можно и за год от Ставудина-Диданозина инвалидом стать. Но зачем же это пить?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 24.11.16, 21:13 | Сообщение # 9
Ничего смешного не вижу. А вы думаете ХПН, дегенеративные процессы в суставах, миокарде излечимы..? Многое уже необратимо, и стандартное лечение не всегда эффективно. Banderas, ставудин они не пили, насколько я знаю, но половина их срока жизни на арвт точно прошла на зидовудине. Ну а калетра/стокрин были, есть и остаются.
Профиль
Vihsenka Offline
1650 постов
Награды: 20
Дата: Чт, 24.11.16, 21:23 | Сообщение # 10
Kalambia, так следить нужно за показателями, как минимум оак и бх раз в пару месяцев, и раз в пол года год всех врачей, чтобы не было вот такой проблемы. Ну если жить хочется брать все в свои руки, а не в руки врачей, потому что я уже писала, это ваше здоровье и всем пофиг кроме вас и ваших близких.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 24.11.16, 21:33 | Сообщение # 11
Цитата Kalambia ()
но половина их срока жизни на арвт точно прошла на зидовудине.
 Вот и не надо его есть. Тут нет противоречий в заглавии темы. 

Цитата banderas ()
антиретровирусная терапия сопряжена и с рисками неблагоприятных явлений.
 
Цитата banderas ()
До сих пор фактически оставался открытым вопрос о том, несет ли непосредственно АРВТ повышение рисков смерти из-за влияния на сердечно-сосудистую систему, почки и другие органы и системы
Цитата banderas ()
На сегодня не существует идеальной терапии,
То есть речь не о побочках , а о смерти, продолжительности жизни.  По последним исследованиям продолжительность жизни плюсов и минусров сравнялась в среднем. 

Цитата banderas ()
Исследователи пришли к выводу, что смерть в результате кумулятивных токсических эффектов антиреторовирусной терапии является очень редким событием.Было показано и 5% снижение общего риска смертности на каждый дополнительный год антиретровирусной терапии.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Lemke22 Offline
374 поста
Награды: 12
Дата: Чт, 24.11.16, 21:48 | Сообщение # 12
Коламбиа, а у меня есть куча минусов, у которых к полтосу
Цитата Kalambia ()
у одной большие проблемы с суставами,у другой всего понемногу, из того что я знаю: сердце почки варикоз, гипертония; у кого-то сахарный диабет.


http://childrenplus.ru/veralive
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.11.16, 09:01 | Сообщение # 13
Цитата Lemke22 ()
Коламбиа, а у меня есть куча минусов, у которых к полтосу

К полтосу - лет имеется ввиду? Это уже не удивительно, а вот когда тебе 33 и у тебя вот такие проблемы- обидно как минимум. Я писала преимущественно о женщинах возраста 32-36 лет с такими вот патологиями.
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.11.16, 09:45 | Сообщение # 14
Цитата Kalambia ()
но половина их срока жизни на арвт точно прошла на зидовудине
мне все же кажется, что причина в слепом доверии врачу, ну или
Цитата Kalambia ()
И на форумах практически не сидят, по крайней мере активно не чатятся, понимают и молча принимают всю неизбежность ситуации - наверное так.
Для того, чтобы что-то знать, надо читать, искать, некоторые просто берут терапию и считают ее элексиром бессмертия, но терапия сама себя не проконтролирует, не сбегает за нас на анализы, помими ВН и ИС, знаю таких товарищей, не проходят медосмотры, не двигаются, а слушают врача, что все прекрасно, да и врачу не надо за нас делать ни чего, это не его забота. Меня тоже убеждали, что зидовудин конфетка из лучших и вся страна на нем сидит, а я побочки придумываю, ну и принимала его год с лишним, пока не заставила себя поискать информацию, прицепив вагончик проблем со здоровьем. В принципе, можно было и дальше глотать таблетки от побочек, не устраняя проблемы, а оно надо?
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.11.16, 09:49 | Сообщение # 15
Цитата banderas ()
продолжительности жизни.
вообще наболевшая тема, многие и оттягивают прием терапии, считая, что после начала начинается некий отсчет) главное, что жить можно, а сколько и как долго,зависит от самих.
Профиль
Радуга Offline
358 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 25.11.16, 11:31 | Сообщение # 16
Спасибо за еще одну позитивную статью! Мы се ивем и надеемся,что что витаминки будут все безвреднее и вкусней со временем. А там можт и лекарство когда-нибудь изобретут :-)

А пока кушаем свои витаминки и радуемся жизни!
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.11.16, 14:08 | Сообщение # 17
Цитата freckless ()
вообще наболевшая тема, многие и оттягивают прием терапии, считая, что после начала начинается некий отсчет) главное, что жить можно, а сколько и как долго,зависит от самих.

Вы конечно правы. Я и не спорю ни с кем. Просто заголовок темы слишком громкий. У нас в городе кстати сказать абакавир то 4 года назад появился, тенофовир так вообще - год, поэтому 7-10 лет назад приходилось выбирать меньшее из двух зол.
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.11.16, 14:45 | Сообщение # 18
Kalambia, ну это конечно и от срока заболевания зависит, зато сейчас можно уже заменить препараты, все же возможностей больше, чем у заболевших в 88г, когда и лечения не было и выживали кто как мог.
Профиль
Клава Offline
38 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 14.12.16, 14:14 | Сообщение # 19
Все пугает на распутье пить таблетки или нет мне45 оптимистка до одури может протяну так знакомые с терой сахарный диабет заработали тоже не подарок чувствую себя хорошо

Klavunia
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 14.12.16, 14:53 | Сообщение # 20
Цитата Клава ()
оптимистка до одури
Вирусу похер твой оптимизм, образ жизни и остальное бла-бла. У него своя жизнь и цели - тебя убить, а ты ему не мешаешь в этом. 
Цитата Клава ()
чувствую себя хорошо
Это тоже не играет никакой роли.Когда будешь плохо себя чувствовать, будет поздно что-то исправлять. И даже если чуть исправишь, все равно за это время куча здоровья утечет.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Ср, 14.12.16, 15:46 | Сообщение # 21
Цитата Клава ()
чувствую себя хорошо

А потом новая тема "помогите, помираю, зря тянула-жить хочу".
Профиль
Lemke22 Offline
374 поста
Награды: 12
Дата: Ср, 14.12.16, 16:33 | Сообщение # 22
freckless, ага...только под другим ником.
Клава, Ваш вопрос можно переформулировать в жить или не жить


http://childrenplus.ru/veralive
Профиль
Liana-dv Offline
155 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.12.16, 20:39 | Сообщение # 23
Клава, когда я только узнала о своём статусе и благодаря форуму, изучив его до корочки даже не думала ни часа, ни минуты, ни секунды. Уяснила для себя раз и навсегда буду принимать терапию! Очень хочется жить как можно дольше и без всяких неприятностей без терапии. Зачем убивать намеренно себя, если можно спокойно принимать наши витаминки и ЖИТЬ!

Важно не просто жить-это слишком легко. Надо жить праведно.
Профиль
Клава Offline
38 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 17.12.16, 16:57 | Сообщение # 24
Спасибо всем пью таблетки к врачу в январе .А если шторм от эфеверенца не пройдет на что его можно заменить?

Klavunia
Профиль
RUSIK42 Offline
112 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 17.12.16, 17:47 | Сообщение # 25
Клава,настраивайся на лучшее а шторм от эфаверинца обычно проходит через пару недель по крайней мере у меня так было.Желательно пить часа через 3после еды и перед сном тогда все будет о.к!

ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Сб, 17.12.16, 20:40 | Сообщение # 26
Шторм то пройдёт, но эфавиренз в перспективе все равно менять нужно. Он негативно влият на цнс. Заменить много чем можно. Вопрос в другом -будет ли замена лучше и что вообще закупает ваш сц в массовом количестве.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 17.12.16, 20:58 | Сообщение # 27
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
на цнс

И липидный профиль.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Клава Offline
38 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 20.12.16, 01:02 | Сообщение # 28
Спасибо все понятно палка о двух концах

Klavunia
Профиль
136 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 20.12.16, 23:13 | Сообщение # 29
Сомневающимся:
почти год пью терапию. Большую часть времени - зидовудин, интеленс, ламивудин. В последнее время кемерувир, тенофовир, ламивудин. Плюс профилактика туба весной, плюс месяц противогрибковой терапии. Начало терапии ферменты печени -15-16, анализ позавчера - те же 15-16. Было повышение до 25-29 при приеме профилактики туба. Сразу скажу - гепатита не было никогда.
Конечно год приема нельзя считать длительным, но в целом ситуация радует.
Начинайте пить не раздумывая.


“Ты никогда не знаешь, от какой ещё худшей беды уберегла тебя эта беда.” — Кормак МакКарти
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Длительный прием АРВТ терапии безопасен.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]