• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Элсульфавирин/Элпида
sheldon Offline
127 постов
Награды: 6
Дата: Ср, 18.07.18, 12:59 | Сообщение # 1
Всем привет! 26.06.2018 начал принимать схему Элсульфавирин + Тенофовир + Ламивудин. Пока все идет нормально - пью утром натощак в 9:00 Элсульфавирин (Элпида), через 30 минут с творогом и сметаной кушаю Тенофовир с Ламивудином. Предлагаю обсудить свой положительный и (мало ли) негативный опыт применения этого российского чудо-препарата!
Pasha11 Offline
78 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 19.07.23, 23:39 | Сообщение # 401
Формула элпиды  C24H17BrCl2FN3O5S..... для сравнения формула абакавира C14H18N6O
chacha Offline
171 пост
Награды: 1
Дата: Вс, 23.07.23, 13:07 | Сообщение # 402
Цитата sheldon ()
Есть динамика, подтверждающая эту взаимосвязь?

Динамику смотрю по анализам. Общий холестерин начинался с 5.7 постепенно прошел вверх. Диета не особо помогает. Последние анализы общие холестерин около 7 и это при физических нагрузках и нормальном питании. Вес тоже довольно сложно снизить. Поэтому и связываю эти ь моменты с элпидой. Косвенно врач подтвердила что при таких значениях меняют а схеме именно этот препарат.

Не забываем повышать репутацию!
BelaS Offline
33 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 07.10.24, 22:30 | Сообщение # 403
Всем доброго времени суток! На носу 25 год , а тема Элпиды актуальна))
Сейчас на этравирине/амивирене/вирфотене . Все гуд, кроме дикого волосопада, не спасает ничего. ВН 200 ИС 527 23%. Креатинин 64, глюкоза 4,76, АСТ 26, АЛТ 26,91.
Врач предложила заменить на элпиду комби раз в день. Но.. возможно предстоит лапароскопия и ГЗТ, да и панкреатит и калькулезным холециститом пока на месте..

Подскажите знающие , пожалуйста, стоит переходить ? Можно ли в существующей схеме заменить ламивудин на эмтрицитабин?
Когда она назначила, я сначала вроде как порадовалась- одна маленькая таблеточка один прием. А почитав везде и тут в том числе возникли большие сомнения(( Даже элементарный омепразол не принять, что уж думать о гормонах.
sheldon Offline
127 постов
Дата: Пт, 11.10.24, 13:49 | Сообщение # 404
BelaS, Наивно предполагать, что здесь кто-то знает стоит ли Вам переходить или нет. Этого не знают даже производители Элпиды. Поможет ли переход волосопаду или нет увы, это узнаете только Вы, сменив схему. Да, ламивудин можно заменить на эмтрицитабин. Да, у Элпиды какая-то странная совместимость / не совместимость с широким спектром препаратов, не до конца изученная. Сам пью Элпиду с 2018 года, по мне препарат очень хороший, вот только никаких других лекарств кроме схемы не принимаю. У меня был волосопад в студенческие годы, когда я вообще не принимал никаких лекарств. Сейчас я это связываю с питанием. Посмотрите на своих родственников и сравните сколько волос на голове у них. Если они преимущественно лысые, то и Ваше состояние нормально.

Понравился Ваш сарказм "На носу 25 год , а тема Элпиды актуальна))". Современные препараты могут быть не лучше Элпиды - у нас с Вами не больше информации о них, чем из рекламы производителей и исследований ими же инициированных. Если есть возможность не менять вашу схему - не меняйте.
Alena123 Offline
44 поста
Дата: Пт, 11.10.24, 17:16 | Сообщение # 405
BelaS, Я когда начала принимать витамины, мне здесь посоветовали Вит .D и селцинк, ещё курсами принимаю вот.гр.В волос меньше стало выпадать. И ещё на других форумах изучала информацию, может влиять на волосопад не только терапия, а иммунный статус, стресс и ещё может быть такое , что организм привыкнет к терапии и волосы перестанут выпадать.Я когда на регасте была, 8 месяцев у меня волосы лезли первые 4-5 мес. потом вроде меньше стали.

Мир
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 16.10.24, 22:03 | Сообщение # 406
sheldon, на мое наивное предположение вы же дали ответ) на том спасибо, учту. А где ещё уточнять, может в сц у своего инфекциониста?))
Мне интересно мнение тех, кто на данном препарате, как долго, как переносится и т.д.
Вы мужчина, вам проще расстаться с волосами, наверное. А мой конский хвост за три месяца превратился в мышиный хвостик. И в роду облысением никто не страдал. Видимо, я буду первая))
А как нихоца
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 16.10.24, 22:18 | Сообщение # 407
Alena123, пока он привыкнет, я уже буду лысая((
Я все принимаю и по расписанию, магний, D,К2, Цинк, селен, В6, В9, В12, Омега3.... Толку ноль. Никакие маски, шампуни супер супер не помогают также((
Только успевай заливать крота* в душ , да пылесос уговаривать- давай мол милый, а кому сейчас легко)) Крутится, пыхтит пока, но чую новый придется покупать)
sheldon Offline
127 постов
Дата: Ср, 23.10.24, 20:47 | Сообщение # 408
Цитата BelaS ()
А где ещё уточнять, может в сц у своего инфекциониста?
Это как минимум - как никто другой он наблюдает большое число разных пациентов на разных препаратах. По Элпиде, как я сказал - принимаю давно без проблем. А еще радует размер таблетки (оочень маленькая).

Вместо того чтобы принимать все сразу - сдайте анализы на эти витамины.

И без шуток - попробуйте мыть голову мочей (смешно, но мне это рекомендовали, когда у меня был волосопад). Хотите верьте, хотите нет - проблема прошла одновременно с этой процедурой. Моете в душе, минут 5 держите, потом смываете, потом шампунь.
Alena123 Offline
44 поста
Дата: Ср, 23.10.24, 21:08 | Сообщение # 409
BelaS, Меняйте на Эмтрицитабин, мне на биктарви заменили схему, волосопад прекратился И нервы кстати тоже на выпадение волос влияют.

Мир
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 23.10.24, 23:01 | Сообщение # 410
sheldon, Лучше лысая, чем мочей голову мыть)) Я пока не на грани отчаяния)
Спасибо за совет.
А ещё лучше заменить на то, с чего выпадать не будут. Устранять причину нужно, а не бороться с последствиями всеми немыслимыми способами.
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]