Нужа Ваша помошь !меняю терапию
|
|
|
Дата: Ср, 08.08.18, 22:49 | Сообщение # 2
Живчик81, хорошая замена, но желательно нужен анализ на РГЧ к абакавиру, больше ничего..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 08.08.18, 22:54 | Сообщение # 3
Цитата DJ ( ) желательно нужен анализ на РГЧ к абакавиру, больше ничего.. Вы имеите виду чтобы на этот препарат не было алергии ! а что если не делать? просто сегодня думаем начать! последствия ???
|
Дата: Ср, 08.08.18, 22:57 | Сообщение # 4
Добрый вечер! Тriumeq намного лучше Teevir.Совсем другой уровень.Если нет проблем с сосудами и сердцем! И лучше бы сделать
Цитата DJ ( ) анализ на РГЧ к абакавиру, Очень хорошая замена!
|
Дата: Ср, 08.08.18, 23:00 | Сообщение # 5
В России Абакавир назначают,в большинстве случаев,без этого анализа. Такая у нас медицина. Но тут надо знать как проявляется РГЧ,и если что,отменять препарат.
|
Дата: Ср, 08.08.18, 23:11 | Сообщение # 6
Цитата parsek73 ( ) Но тут надо знать как проявляется РГЧ,и если что,отменять препарат. НАЧИНАЕМ ПИТЬ ЗАВТРА ОТПИШУСЬ ,ВСЕ В ОТПУСКЕ . Возможно и брали у нас ,просто очень много здовали анализов , и фиброскан проходили и на генатип и на количество ! и в сентебре ждем терапию от Гепатита, вот они хотят до 25 сентибря понять как пойдет новая терапия.
|
Дата: Ср, 08.08.18, 23:25 | Сообщение # 7
Цитата Живчик81 ( ) НАЧИНАЕМ ПИТЬ ЗАВТРА Следите за организмом. Особенно с 10 дня приема. Температура,озноб,ломота,кашель. Высыпание на коже,особенно когда они начинают увеличиваться и срастаться. Процент людей у которых развивается РГЧ маленький. Но будьте на связи с врачем! И удачного старта,на хорошей тере!
|
Дата: Ср, 08.08.18, 23:28 | Сообщение # 8
Цитата parsek73 ( ) И удачного старта,на хорошей тере! Спасибо большоеЙ и Вам здоровья !
|
Дата: Сб, 11.08.18, 12:46 | Сообщение # 9
Доброе время суток! Пью 3-йдень,появилась постоянна тупая головная боль покалывает а правом боку,нервозность ,першит в горле. у жены тоже самое только еще и суставы ломят! Блин звоню в больницу все в отпуске! на счет анализа на РГЧ не уверен что брали! пока терпим! как понял абакавир бросать нельзя по причине что потом уже к нему нельзя вернутся. Бык тупой не прочитал и начел пить!!!
|
Дата: Сб, 11.08.18, 19:59 | Сообщение # 10
Добрый день! Потерпи,понаблюдай. РГЧ развивается позже. И откуда тебе известно,что это от Абакавира?Цитата Живчик81 ( ) абакавир бросать нельзя Главное не перепутать простую аллергию с РГЧ,а то бросишь а это и не РГЧ было!Цитата Живчик81 ( ) постоянна тупая головная боль ,нервозность , А это вот,может быть с Долутегравира. И связь с врачем немешало бы! Почти к любой схеме нужно время для адаптации. Не болейте!!!
|
Дата: Сб, 11.08.18, 20:14 | Сообщение # 11
parsek73, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! в понедельник с ходим к врачу,а то у жены температура поднялась 37.5,думаем что нужно время для адаптации так как новая схема.Бывало и хуже с 2002 года)
|
Дата: Вс, 12.08.18, 00:39 | Сообщение # 12
доброй ночи. беременность 4 месяца начала принимать по личным показаниям 2 месяца назад калетра тенофир ламивудмн..каьетра ужасна желудок не мог терпеть . поменяли на днях на исентресс сейчас второй день пью исентресс тенофовир ламивудмн и у меня сильно пучитак живот прям болит от газов :-( спать не могу и диарея (( кто знает может это быть от исентресса?:-( даже с калетры так плохо не было ( . и еще спрошу если на час опаздывать пить тенофрвип и ламивудмн это очень критично?? :-( спасибо
|
Дата: Вс, 12.08.18, 03:47 | Сообщение # 13
на что обращать внимание на такой схеме?что лучше есть чтобы почкам помочь и печени ? как кто переносит схему ? такую схему? еще спрошу по поводу производителя иссентреса ..мудро мне купил первую пачку .думали мне не поменяют калетру и сами купили в общем они разныекупили нидерланды производителя а мне выдал...те и рф..те серы ецветом а спид центра рыжие противные как калетра напомнили (((я думаю лучше качество нидерланды производителяа выдаликакой то дренажик получаеться ??
|
Дата: Вс, 12.08.18, 08:47 | Сообщение # 14
Цитата Павлова ( ) исентресс тенофовир ламивудмн и у меня сильно пучитак живот прям болит от газов : У тебя лучшая схема для беременных/и не только/. Может не из за леков пучит? Купи что нибудь от путча ,сейчас много всего. Цитата Павлова ( ) на час опаздывать пить тенофрвип иламивудмн лучше не опаздывать. И ты как их пешь,таблетки. Начинай с Нидерландов,потом будешь из СЦ пить.
|
Дата: Вс, 12.08.18, 08:59 | Сообщение # 15
Павлова, раньше выдавали ралтегравир пр-во Сингапур, сейчас дали Ярославль. Цвет розовый как и был, думаю там только фасуют у нас. Пить утром лам и рал, вечером рал/тен/лам. Разницы не заметила,витаминки.
|
Дата: Вс, 12.08.18, 12:36 | Сообщение # 16
Цитата Павлова ( ) если на час опаздывать пить Нет, категорически!
|
Дата: Вс, 12.08.18, 17:49 | Сообщение # 17
Eleа от исентресса какоенибудь не приятные были симптомы у вас [b]Elena0806, ?может на начальном этапе приема?
|
Дата: Вс, 12.08.18, 17:58 | Сообщение # 18
DJ, а подскажите если нагрузка за 1,5 месяца приема терапии держаться 300 копий то значит резистентность?о пропускала приемы когда от калетрры плохо было( раза 3 пропустмла полностью и раза 3 пила только утром.
|
Дата: Вс, 12.08.18, 20:40 | Сообщение # 19
Цитата Павлова ( ) нагрузка за 1,5 месяца приема терапии держаться 300 копий то значит резистентность? Что говорят врачи? К сожалению возможно! Но думаю всё будет хорошо, пол года точно будет ясно. Не болейте!
|
Дата: Вс, 12.08.18, 21:17 | Сообщение # 20
Цитата Павлова ( ) если нагрузка за 1,5 месяца приема терапии держаться 300 копий то значит резистентность? Не совсем понятен вопрос! Это было после старта АРВТ или когда? Сейчас что по ВН?
|
Дата: Вс, 12.08.18, 23:46 | Сообщение # 21
Павлова, в начале приёма ралтегравира воспалилась слизистая нёба, может быть совпадение. Больше побочек не было. Из минусов- 2х разовый приём.
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:07 | Сообщение # 22
DJ, да я пью терапию с конца июня была нагрузка 13000 и последний 2 анализа 350 и последний анализа 300 копий. я врачам сказала что пропускала калетру наверно еще и поэтому мне без проблем поменяли на исентресса.так что хороший аргумент). еще хотела спросить вчера в 11 вечера выпила исентресса и спустя 2 часа вырвало и я увидела таблетку но она была очень мягкая но все же почти целая я вторую непила как думаете надо было выпить?
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:12 | Сообщение # 23
Elena0806, я поняла спасибо за ответ. у меня дарея началась вот думала может от него но наверно совпадение .сейчас уже вроде прошло.
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:16 | Сообщение # 24
Живчик81, врачи испугались отправили здавать на резистентность .
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:26 | Сообщение # 25
Цитата Павлова ( ) врачи испугались отправили здавать на резистентность . Странно, для теста на резистентность требуется минимум 1000 копий вируса. Вы где лечитесь?
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:41 | Сообщение # 26
H-Clinic, спб центр спида
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:42 | Сообщение # 27
Цитата Павлова ( ) спб центр спида Но Вы еще не сдавали этот тест? верно?
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:44 | Сообщение # 28
Цитата H-Clinic ( ) Странно Ммда,, тактика странновата, да и время то прошло мало для оценки эффективности.
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:46 | Сообщение # 29
Павлова, повторно пьют таблетки если вырвало в течении 40мин, в вашем положении надо внимательнее относится к терапии. А рвота-это беременность. Ваша схема самая мягкая из существующих в сц.
|
Дата: Пн, 13.08.18, 09:53 | Сообщение # 30
DJ, а что на счет что спустя 2 часа таблетка вырвало и повторно не пила?
|
Дата: Пн, 13.08.18, 10:35 | Сообщение # 31
Вообще странно что за 2 часа таблетка не растворилась..
|
Дата: Пн, 13.08.18, 13:09 | Сообщение # 32
H-Clinic, а что?
|
Дата: Пн, 13.08.18, 14:00 | Сообщение # 33
H-Clinic, к чему такие подробные вопросы сдала я или нет?
|
Дата: Пн, 13.08.18, 14:16 | Сообщение # 34
Павлова, возможно была ошибка в назначении и при взятии материалов на исследовании у вас могли бы уточнить результаты по вирусной нагрузке и не проводить тест.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Ср, 15.08.18, 11:31 | Сообщение # 35
Всем здравствуйте! Врач назначает новую схему (пока на неделю отложила прием) Долутегравир+Эмтрицитабин+тенофовир 50mg/200mg/300mg . на старой схеме (Алувия + ламивудин+зидовудин) 3 года, полет нормальный, вн н/о , сд 1021 - 42%. Говорит Алувию оставляют только беременным и в нашу Страну вобще ее закупать больше не будут. Вопрос вот в чем: какая схема лучше? чего ждать от новой схемы(и в перспективе в том числе)? и можно ли на ней беременеть(в планах есть)? или лучше пока оставить старую схему если получиться
|
Дата: Ср, 15.08.18, 11:51 | Сообщение # 36
natalochka, можно вас поздравить. В любом случае новая схема лучше. Побочных эффектов минимум. От долутегравира повышенный тонус (лучше пить с утра), редко головные боли в первые недели приема. Тенофовир требует мониторинга состояния почек (на регулярных анализах адекватный врач всегда увидит) и плотности костей (нужно делать денситометрию поясничного отдела и тазобедренного сустава (рентген) - раз в два года). С беременностью на долутегравире идет научная дискуссия - в странах Африки исследования показали некоторое влияние долутегравира на нервную трубку у плода. Однако многие исследователи не подтверждают эти данные группе европейских пациентов. Африканские данные уж больно сильно расходятся с предшествующими данными ЕС и США. Если решите применить долутегравир, то хорошо прикрывайтесь фолиевой кислотой первый месяц от зачатия, 1000 мкг, как минимум, как при двойне… это чуть выше доминирующих рекомендаций 400-600 мкг, но это ниже тех доз, о которых есть предупреждения. Можно даже 4 мг в сутки – такая доза снижает риски на максимальные 70% или около того. И принимать до зачатия за 2-3 месяца (т.е. все время планирования и первый месяц точно, а далее там к обычным рекомендациям прийти).
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Ср, 15.08.18, 12:05 | Сообщение # 37
H-Clinic, спасибо , хорошо , я вас поняла
|
Дата: Пт, 21.09.18, 20:07 | Сообщение # 38
Здравствуйте. Принимаю 8 мес Дарунавир, Зидолам и Ритонавир. Сд4 поднимаются очень медленно (с 350 до 375). ВН упала с 35 000 до 48. На форуме меня предупреждали что Зидолам долго принимать не рекомендуется. Вопрос: Есть ли смысл поменять Зидолам на 2 препарата - Никавир + Ламивудин ? Никавир побезопаснее Зидовудина ?
|
Дата: Пт, 21.09.18, 20:17 | Сообщение # 39
Всем привет!подскажите,стоит ли менять Триумек на Одефсей?..клетки за два года выросли со 140 до 247..
|
Дата: Пт, 21.09.18, 20:42 | Сообщение # 40
Jorj, Действительно, зидовудин имеет отдаленные побочные эффекты, что сейчас ограничивает его использование. Было бы лучше обсудить с доктором замену на тенофовир или абакавир.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|