Нужа Ваша помошь !меняю терапию
|
|
Дата: Пт, 21.09.18, 21:11 | Сообщение # 41
Добрый вечер!
Цитата Jorj ( ) Есть ли смысл поменять Зидолам на 2 препарата - Никавир + Ламивудин ?Никавир побезопаснееЗидовудина Никавир,это фосфодированный зидовудин. Ни какой разницы,по большому,нет. Цитата H-Clinic ( ) замену на тенофовир или абакавир.
|
Дата: Сб, 22.09.18, 23:35 | Сообщение # 42
Цитата parsek73 ( ) ,это фосфодированный
фосфорилированный
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 22.09.18, 23:47 | Сообщение # 43
Цитата Slavka ( ) привет!подскажите,стоит ли менять Триумек на Одефсей?..кл
С какой целью?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 23.09.18, 00:21 | Сообщение # 44
Цитата banderas ( ) С какой целью? Звучит круче)
|
Дата: Вс, 23.09.18, 10:22 | Сообщение # 45
С целью попытаться выйти из иммунодепрессии)
|
Дата: Вс, 23.09.18, 13:50 | Сообщение # 46
Живчик81, я принимаю. Это значительно лучше, чем ваша предыдущая схема. Тест на РГЧ к абакавиру нужен, но в случае Греции вам его, скорее всего, сделали.
|
Дата: Вс, 23.09.18, 13:53 | Сообщение # 47
Цитата Slavka ( ) С целью попытаться выйти из иммунодепрессии) С этой целью — нет. Кроме того, Triumeq не привязан к приему пищи, а Odefsey привязан. И то, и другое — хорошие современные однотаблеточные схемы, если нет непереносимости чего-то из компонентов Triumeq — то смысл не очевиден.
|
Дата: Вс, 23.09.18, 14:00 | Сообщение # 48
Цитата Павлова ( ) если нагрузка за 1,5 месяца приема терапии держаться 300 копий то значит резистентность? Если за полтора месяца от начала терапии нагрузка снизилась в десятки-сотни раз, в динамике она хоть и медленно, но снижается (а если я правильно вас понимаю, она снижается)Цитата Павлова ( ) была нагрузка 13000 и последний 2 анализа 350 и последний анализа 300 копий. то надо просто понаблюдать еще. Для анализа на резистентность 300 копий недостаточно.
|
Дата: Пн, 24.09.18, 05:36 | Сообщение # 49
Цитата Живчик81 ( ) 3-йдень,появилась постоянна тупая головная боль покалывает а правом боку,нервозность ,першит в горле. у жены тоже самое только еще и суставы ломят! Это не РГЧ. Это пока что психосоматика и адаптация к новой схеме. У меня на Triumeq около 3 недель прыгало давление и усилилась бессонница (но она и так была всю жизнь).
|
Дата: Пн, 24.09.18, 06:27 | Сообщение # 50
Цитата Slavka ( ) выйти из иммунодепрессии
Этиология иммунодефицита - низкий старт, истощенная иммунная система. Пролечите все, что лечится. От гепатитов до кариеса и глистов. Добавьте D3,селен, цинк, пробиотики. Например "Примадофиллус бифидус".
|
Дата: Пт, 28.09.18, 03:42 | Сообщение # 51
Цитата DJ ( ) желательно нужен анализ на РГЧ к абакавиру там, где бесплатно всем подряд дают триумек, анализ на аллергию к абакавиру делают по умолчанию, это часть протокола, и пациенту об этом даже не говорят что до ощущений от приема, то абакавир все равно имеет свои какие-то специфические эффекты. мне полгода назад поменяли труваду и тивикай на триумек, через две недели началась слабость и сонливость, половину времени валялся в постели. за пять дней прошло, и с тех пор вообще никаких эффектов от терапии. (если не считать того, что долутегравир очень усиливает действие алкоголя, поэтому, если бухать, то после приема через два часа уже лучше быть в постели, а то можно начать неадекватную чепуху нести, люди удивляются. впрочем, от эфавиренца в свое время было почти то же самое)
Сообщение отредактировал Sokotor - Пт, 28.09.18, 03:44
|
Дата: Пн, 01.10.18, 15:18 | Сообщение # 52
Добрый день! Наконец-то выпросила замену Никавира на Тенофовир, очень заметно похудели конечности(( В итоге схема - Ламивудин+Тенофовир+Атазанавир+Ритонавир. На радостях убежала, а дома осенило, можно ли в один прием? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо!
|
Дата: Пн, 01.10.18, 15:50 | Сообщение # 53
Наталия, можно.
|
Дата: Пн, 01.10.18, 15:53 | Сообщение # 54
Цитата Наталия ( ) можно ли в один прием? Можно,в один приём. Тенофовир300мг.+Ламивудин300мг.+Атазановир300+Реатаз100. Схема получилась нефротоксичная Тенофовир,Атазановир/Ритоновир. Следить за почками. И в будущем поменять Атазановир.
|
Дата: Пн, 01.10.18, 18:05 | Сообщение # 55
Цитата parsek73 ( ) И в будущем поменять Атазановир. Или, хотя бы, поменять Тенофовир на Абакавир, сделав анализ РГЧ... А, в дальнейшем, при ВН н/о полгода и более, подумать о ЩадящеЙ стратегии.
Цитата Наталия ( ) Ламивудин+Тенофовир+Атазанавир+Ритонавир. Схему принимать с калорийной пищей и, в течение дня, воды пить побольше...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 01.10.18, 18:55 | Сообщение # 56
Ребята, всем спасибо за ответы!
Цитата parsek73 ( ) И в будущем поменять Атазановир. На какой препарат просить замену?
Цитата Henry ( ) Или, хотя бы, поменять Тенофовир на Абакавир, сделав анализ РГЧ... Абакавир нельзя, тест делала еще до начала приема терапии. Есть другие варианты, на что лучше сменить?
|
Дата: Пн, 01.10.18, 19:16 | Сообщение # 57
Цитата Наталия ( ) ат просить замену В идеале на ИИ, Долутегравир,Ралтегравир. Но трудно. ИП, Даруновир/Ритоновир. ННИОТ, Этраверин,Рилпивирин/в составе Эвиплеры/, Элпида.
|
Дата: Пн, 01.10.18, 19:16 | Сообщение # 58
Цитата Наталия ( ) ат просить замену В идеале на ИИ, Долутегравир,Ралтегравир. Но трудно. ИП, Даруновир/Ритоновир. ННИОТ, Этраверин,Рилпивирин/в составе Эвиплеры/, Элпида.
|
Дата: Пн, 01.10.18, 19:25 | Сообщение # 59
Про Биктегравир забыли)
|
Дата: Пн, 01.10.18, 19:33 | Сообщение # 60
:\'(
|
Дата: Ср, 03.10.18, 13:20 | Сообщение # 61
Цитата parsek73 ( ) В идеале на ИИ, Долутегравир,Ралтегравир. Но трудно. parsek73, значит в следующий прием настаивать на схеме: Тенофовир300мг.+Ламивудин300мг.+Долутегравир (например)? Если откажут в выдаче Долутегравир, можно самостоятельно его приобрести по ссылке здесь на сайте, всего за 33$ (удивлена почему такая низкая цена по сравнению с аптеками...)? И стОит сообщать врачу о самостоятельной замене препарата?
|
Дата: Ср, 03.10.18, 13:26 | Сообщение # 62
Цитата Наталия ( ) почему такая низкая цена по сравнению с аптеками Дженерик - Индия
|
Дата: Ср, 03.10.18, 13:35 | Сообщение # 63
Добрый день. Настаивать можно,но с большей вероятностью
Цитата Наталия ( ) откажут в выдаче Долутегравир, пробуй! Дешевле,потому что это дженерики. Можно не говорить врачу. Не приветствуют они самодеятельность. Или наоборот,пойдет навстречу и назначит Тивикай,х.з.!!!
|
Дата: Ср, 03.10.18, 14:16 | Сообщение # 64
Всем добрый день. Была в СЦ. здала ВН и СД, просила замену на Исентресс(ралтегравир),сказали у нас такое не водится,у Вас самая хорошая схема. Уже три дня не пью теру,бросила,не могу. Ноги отнимаются до колена,все вокруг шатается и на меня падает,голова через час начинает гудеть- раскалываться и до утра,анальгетики на 4 часа спасают .Не могу . Закупаться самой пока не вариант и не знаю когда положение изменится.Сказал приехать в пятницу,прозвонит анализ ,будем думать. В прошлый раз нагрузка вылезла 285. Предлагает заменить полностью схему на Олувию.Что скажите? PS Мне сегодня так здоровски,забыла,что так бывает.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 03.10.18, 14:46 | Сообщение # 65
68кошка68,
Цитата 68кошка68 ( ) Предлагает заменить полностью схему на Олувию. Алувиа - это Калетра (Лопинавир+Ритонавир). Ингибитор Протеазы/Ритонавир, т.е. это не вся схема. К Алувиа нужна ещё НИОТ-основа. Хотя...может ваш врач имеет в виду щадящую стратегию, т.е. Алувиа+Ламивудин... От Алувиа у многих диарея, но это всё же лучше, чем
Цитата 68кошка68 ( ) Ноги отнимаются до колена,все вокруг шатается и на меня падает,голова через час начинает гудеть- раскалываться и до утра Попробуйте ещё спросить за Дарунавир/Ритонавир. Препарат того же класса, что и Алувиа, но лучше и на основе его тоже возможна ОблегчёнкА. На монотерапию Алувиа не соглашайтесь. В ЛС ссылка...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 03.10.18, 14:48
|
Дата: Ср, 03.10.18, 14:58 | Сообщение # 66
Henry, Нет думаю он имел в виду все три препарата,была речь о замене всей схемы. Хотели посмотреть результат сегодняшнего анализа,а потом уже определимся.Но было сказало:могу Вам предложить только ЭТО.
|
Дата: Ср, 03.10.18, 18:58 | Сообщение # 67
Цитата Henry ( ) Попробуйте ещё спросить за Дарунавир/Ритонавир. Препарат того же класса, что и Алувиа, но лучше и на основе его тоже возможна ОблегчёнкА.
На Ламивудин+Дарунавир 800+ритонавир надо уходить. И нормальное лечение неврологии. Я написал какое.
|
Дата: Чт, 04.10.18, 00:06 | Сообщение # 68
banderas, Henry, Спасибо,ребята.
|
Дата: Чт, 04.10.18, 09:10 | Сообщение # 69
Добрый день! Возник острый вопрос смене терапии, из-за которой я с 98кг похудел до 55кг( диарея днём раз по 8 и ночью такая же история. До терапии вес был 98кг ВН 5360 СД4 122 было чувствовал себя отлично ничего не беспокоило, уговорили на терапию начал пить, и начались проблемы со стулом лило как из ведра. Приходил к инфекционисту с жалобами она говорит что это не из-за терапии. Я в больнице прошел вплоть до онкологии, всякие анализы УЗИ и прочее, и нигде проблем не обнаружили.Онколог посоветовал разбираться со своим инфекционистом, что все из-за терапии. А инфекционист говорит, что она подабрала саму лучшую схему для меня и ненять ненадо. Вот терапия: СИМАНОД(атазанавир)300мг, АМИВЕРЕН(ламивудин)300мг, ТЕНОФОВИР 300мг, РИТОНАВИР 100мг. За эти 4 месяца похудел до 55кг, ВН 108, СД4 53. ДА нагрузка уменьшилась , а клетки падают. ПОДСКАЖИТЕ ДОБРЫМ И УМНЫМ СОВЕТОМ.
|
Дата: Чт, 04.10.18, 11:41 | Сообщение # 70
Ivan_74, Схему АРВТ менять надо. Тебе об этом писали в соседней ветке.
Цитата DJ ( ) Идите к заведующей!
Цитата banderas ( ) Худеешь ты от диареи. От нее можно умереть даже . Покупай пробиотик "Примадофиллус Бифидус". Он помогает при ВИЧ-ассоциированной диарее. Если совсем плохо дело в СЦ с препами (во что верится с трудом), то попробовать убрать Ритонавир хотя бы, но тогда вместо Тенофовира надо будет поставить в основу Абакавир (сделав анализ РГЧ) и Симанод будет в дозировке 400. Если располагаешь средствами, а в СЦ никак не можешь договориться, то купи нормальную схему. TAF+Эмтрицитабин+Долутегравир в дженериках, например. Avonza (дженерик Тенофовир300+Ламивудин300+Эфавиренз400 - в одной таблетке), как вариант, из совсем недорогого...
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 04.10.18, 11:46
|