Четыре года ИС не растёт.
|
|
Дата: Вс, 23.12.18, 20:45 | Сообщение # 1
Всем Здравствуйте, кратко о себе, на терапии с Февраля 2014 г. (Вич от мужа, обнаружили на седьмом году совместного проживания, он стоял на учёте с 2001 мне не сообщил, не поверил) На начало приёма ИС-180. ВН-? за всё время качели ИС- 260/120 кл. регулярно приходится кушать противотуберкулёзные (с моим Геп-В) с ними поднимается,с отменой опять в низ, приём строго по будильнику,три года в основном на Ламивудин/Зидовудин/Эфавиренз.В промежутках меняли Олитид/Калетра.и Калетра/Зилакомбом. Появилась побочка на Регаст,схема в 2018 такая-Зилакомб/Дарунавир. Зилакомб/Калетра- 1 мес. Зилакомб/Атазанавир. из ИП вроде равноценная замена, но, два из них давали без усилителя, целый год ( Ритонавир ) Врач говорит ИС у меня не растёт-пропускаю терапию, не вовремя приём,стрессы, может я всегда слабенькая была, всё что угодно придумывают, (вариант что-лечение не эффективное, не допускают) ХОЧУ результатов. Четыре года, я рассчитывала что врач знает своё дело, я должна им доверять) анализы никогда не видела, впервые на руках оказались (то что тут выложила)На деле оказалась,с точностью на оборот. В первые с моими жалобами на СЦ я увидела анализы, ВН всё ещё определяется, (немного, но всё-же есть) а врач говорила что НЕ определяемая,в Ноябре 2018 мне к Атазанавиру выдали Ритонавир анализы ещё не брали.ПОЖАЛУЙСТА скажите что у меня не так? по мимо ИС и ВН. И можно тут увидеть что-то по онкологии или нет?
|
Дата: Вс, 23.12.18, 21:22 | Сообщение # 2
kananyhina,Здравствуйте
Цитата kananyhina ( ) (с моим Геп-В Если ГепВ подтвержден(Вы про него пишите?),то в схеме должен присутствовать тенофовир(а не абакавир,и не зидовудин) А вообще,давно пора менять такого врача, немного приотпускать ВН(т.кЦитата kananyhina ( ) ВН всё ещё определяется, ) и делать анализ на резистентность.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 06:03 | Сообщение # 3
Цитата Sverdlovchanin ( ) Если ГепВ подтвержден(Вы про него пишите?),то в схеме должен присутствовать тенофовир Подтверждён, про Тенофовир знаю,ездила в Краевой СЦ Алт.кр. там на Геп-В сделали ПЦР. ВН-не опр. сказали резистентности к Ламивудину нет, (просто по ВН,определили) тест в Алт.кр.не делают,отправляют в Омск за 20000 т.р. у меня зп. меньше,схему менять не стали. ( несмотря на такую динамику сроком в четыре года) Менять врача не на кого,их всего два,год назад в нашем СЦ их даже не было,приезжали с краевой 1 раз.в неделю. Я уже и жалобы везде писала,дошло до суда,выявили много нарушений только за 2018 год.Жаль что этот процесс никак не может повлиять на мои кл.и ВН.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 09:33 | Сообщение # 4
Цитата kananyhina ( ) ездила в Краевой СЦ Алт.кр. там на Геп-В сделали ПЦР. ВН-не опр. сказали резистентности к Ламивудину нет, (просто по ВН,определили) Какой ПЦР сделали на ГепВ(ПЦР ДНК качество.)? "ВН-не опр." это по ГепВ?Или по ВИЧ? Как Они могли определить, что резистентности к Ламивудину нет,"просто по ВН"?Цитата kananyhina ( ) тест в Алт.кр.не делают,отправляют в Омск за 20000 т.р. у меня зп. меньше Если есть показания к тесту на резистентность,могут и бесплатно сделать,пробуйте этого добиться. А вообще,конечно,грустно все о чем Вы пишите.Может попробовать менять место проживания?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 24.12.18, 09:35
|
Дата: Пн, 24.12.18, 13:44 | Сообщение # 5
Цитата Sverdlovchanin ( ) Какой ПЦР сделали на ГепВ(ПЦР ДНК качество.)?"ВН-не опр." это по ГепВ?Или по ВИЧ? по Гепатиту-В.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 13:48 | Сообщение # 6
Цитата Sverdlovchanin ( ) Как Они могли определить, что резистентности к Ламивудину нет,"просто по ВН"? Да.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 13:58 | Сообщение # 7
Цитата Sverdlovchanin ( ) Если есть показания к тесту на резистентность Наличие ВН является показанием?
|
Дата: Пн, 24.12.18, 14:02 | Сообщение # 8
Цитата Sverdlovchanin ( ) Может попробовать менять место проживания? Нет)муж инвалид,работаем дома,плюс у меня со здоровьем не айс,так меня отфутболили в Краевом СЦ,что-то сделали,чтоб отстала,письмо в Росздр. писала так указала про тест на резистентность,а мне написали-терапию продолжить по той-же схеме,как ещё с нашими врачами бороться ума не приложу)))
|
Дата: Пн, 24.12.18, 14:18 | Сообщение # 9
Цитата kananyhina ( ) в Краевом СЦ, в краевом СЦ на сайте есть прайс платных услуг, там в перечне есть тест на резистентность: "молекулярно-генетическое исследование плазмы крови на наличие мутаций лекарственной резистентности в РНК ВИЧ-1" (1735 руб.). Может, сделать платный анализ и прояснить ситуацию?
|
Дата: Пн, 24.12.18, 15:06 | Сообщение # 10
Цитата EvgeniyAM ( ) тест на резистентность У меня ВН-230, тест как я поняла делают при ВН-1000 копий,иначе смысла нет.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 18:49 | Сообщение # 11
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) У меня ВН-230, тест как я поняла делают при ВН-1000 копий,иначе смысла нет. Да,но вот Я поэтому и написал,что надоЦитата Sverdlovchanin ( ) немного приотпускать ВН ,и делать на резистентность.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 18:57 | Сообщение # 12
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) Наличие ВН является показанием? У Вас 4 года терапии,и ВН до сих пор-Опр.(230копий)(она должна была упасть до Не опр. максимум за полгода) +у Вас все это время не растёт Им.Ст и %. + не понятно что"крутили" со схемами(Цитата kananyhina ( ) из ИП вроде равноценная замена, но, два из них давали без усилителя, целый год ( Ритонавир ) )тут конечно надо на резистентность делать.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 19:01 | Сообщение # 13
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) Как Они могли определить, что резистентности к Ламивудину нет,"просто по ВН"?
Да. Не могли Они так определить.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 19:05 | Сообщение # 14
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) Прикрепления: 1126004.jpg(91.9 Kb) ГепВ если и был,то он прошел(организм с Ним справился)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 24.12.18, 19:07
|
Дата: Пн, 24.12.18, 19:12 | Сообщение # 15
EvgeniyAM,Цитата EvgeniyAM ( ) в краевом СЦ на сайте есть прайс платных услуг, там в перечне есть тест на резистентность: "молекулярно-генетическое исследование плазмы крови на наличие мутаций лекарственной резистентности в РНК ВИЧ-1" (1735 руб.). Что-то цена уж очень низкая....
|
Дата: Пн, 24.12.18, 19:56 | Сообщение # 16
Цитата Sverdlovchanin ( ) немного приотпускать ВН,и делать на резистентность. Простите не поняла,что значит приопускать ВН? до этих анализ.мне говорили что ВН-не определяем.так-же кормили не полной схемой (узнала только через росздравнадзор,при внеплановой проверки) следующий приём на днях,буду запрашивать полную копию моего лечения с 2014 г.Цитата Sverdlovchanin ( ) ГепВ если и был,то он прошел(организм с Ним справился) Как я понимаю ( возможно ошибаюсь) наличие маркера HBsAq-положительно,не достаточно для ХВГВ. Цитата Sverdlovchanin ( ) Что-то цена уж очень низкая.... Мне Лукьянова зам.гл.вр. г.Барнаула.сказала что в Алтайском крае тест на резистентность не делают,могут взять и отправить в Омск,двадцать т.р. за свой счёт
|
Дата: Пн, 24.12.18, 21:59 | Сообщение # 17
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) до этих анализ.мне говорили что ВН-не определяем. А может действительно до этого анализа была не определяемая ВН?
Цитата kananyhina ( ) Что-то цена уж очень низкая.... Мне Лукьянова зам.гл.вр. г.Барнаула.сказала что в Алтайском крае тест на резистентность не делают,могут взять и отправить в Омск,двадцать т.р. за свой счёт Вот цена в двадцать т.р. более правдоподобно выглядит.
|
Дата: Пн, 24.12.18, 22:33 | Сообщение # 18
kananyhina, Цитата kananyhina ( ) немного приотпускать ВН,и делать на резистентность. Простите не поняла,что значит приопускать Это значит сделать её выше 1000копий
|
Дата: Пн, 24.12.18, 23:05 | Сообщение # 19
Sverdlovchanin, это значит прекратить прием терапии? Через какое время необходимо сдать анализ на ВН?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 24.12.18, 23:38 | Сообщение # 20
68кошка68,Цитата 68кошка68 ( ) это значит прекратить прием терапии? Надо выяснить до этого анализа ВН в 230коп.определялась ВН в анализах или нет,если она присутствовала,то надо на короткий срок прекращать терапию,и делать анализ на резистентность. Цитата 68кошка68 ( ) Через какое время необходимо сдать анализ на ВН?
Пару месяцев(а вообще, как врач найдёт возможность Отмониторить ВН,так и сделать)
|
Дата: Вт, 25.12.18, 05:46 | Сообщение # 21
Цитата Sverdlovchanin ( ) на короткий срок прекращать терапию,и делать анализ на резистентность. Рискованно, тем более у нас мнения и желание пациента ничего не стоит,( врач откровенно хамит ) для начала получу копию лечения.
|