Совместимость АРВТ с препаратами железа.
|
|
Дата: Ср, 25.09.19, 18:40 | Сообщение # 1
Можно ли принимать препараты железа вместе с АРВТ? Например с (сорбифер дурулес)? Не будет ли железо мешать усваиваться АРВТ?
|
Дата: Ср, 25.09.19, 19:33 | Сообщение # 2
Добрый вечер! У меня тивикай и ламивудин, врач говорил, что препараты с железом осторожно. Могу ошибаться, но вроде до приема терапии за 6 часов и после приема терапии через 4 часа допускается. Дождитесь ещё ответы знающих людей.
|
Дата: Ср, 25.09.19, 19:48 | Сообщение # 3
Цитата ted89 ( ) Можно ли принимать препараты железа вместе с АРВТ? А какая схема у тебя или все АРВТ препараты едины? )))
Цитата Mimik ( ) врач говорил, что препараты с железом осторожно. Могу ошибаться, но вроде до приема терапии за 6 часов и после приема терапии через 4 часа допускается. "Препараты железа. Долутегравир — снижение AUC на 54%, Cmax на 57% и C24 на 56%. Долутегравир рекомендуется принимать за 2 ч до или через 6 ч после приема препаратов, содержащих железо. При приеме с пищей долутегравир можно применять одновременно с препаратами железа. Поливитаминные ЛС. Долутегравир — снижение AUC на 33%, Cmax на 35% и C24 на 56% (комплексное связывание с поливалентными ионами). Долутегравир рекомендуется принимать за 2 ч до или через 6 ч после приема поливитаминных ЛС." - из инструкции к Тивикай...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 25.09.19, 20:01 | Сообщение # 4
да ладно!? Я думала только с магнием он не дружит...
|
Дата: Ср, 25.09.19, 20:10 | Сообщение # 5
Нина, "Люди, принимающие долутегравир, должны избегать приема антацидов (препараты против изжоги, нейтрализующие кислоту желудочного сока) на основе магния или алюминия, БАДов, содержащих железо и кальций, а также приёма поливитаминов в одно и то же время с препаратом." Разносить всё это надо, как указано в инструкции...
|
Дата: Ср, 25.09.19, 20:10 | Сообщение # 6
Цитата Henry ( ) А какая схема у тебя или все АРВТ препараты едины? ))) неверапин+ламивудин+тенофовир....такая
|
Дата: Ср, 25.09.19, 20:29 | Сообщение # 7
Цитата ted89 ( ) неверапин+ламивудин+тенофовир. Да всё там, вроде, рОвно с Цитата ted89 ( ) сорбифер дурулес Для перестраховки - не принимай вместе. Разнеси на пару-тройку часов, но это уже, скорее, ипохондрия ))
|
Дата: Ср, 25.09.19, 20:34 | Сообщение # 8
Цитата Henry ( ) Да всё там, вроде, рОвно сЦитата ted89 () сорбифер дурулес спасибо за ответ)
|
Дата: Ср, 25.09.19, 22:13 | Сообщение # 9
да ладно!? Я думала только с магнием он не дружит...
|