• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Как считаете.... (Очень хочу знать)
Как считаете....
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Сб, 22.01.11, 14:05 | Сообщение # 1
Вопрос звучит так - сильный человеческий иммунитет в состоянии справиться с вирусом?

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
alcatel32 Offline
53 поста
Награды: 2
Дата: Сб, 22.01.11, 15:08 | Сообщение # 2
я считаю что нет,я спортсмен бывший,на здоровье никогда не жаловался иммунитет был сильный,но всё таки вич меня сожрал angry

Живите сегодня,завтра может не наступить никогда........
Профиль
109 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 22.01.11, 16:24 | Сообщение # 3
а я думаю возможно ВСЁ, так как способности человеческого организма полностью неизучены! только если такое и случиться, то это будет один человек на миллион.
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Сб, 22.01.11, 16:25 | Сообщение # 4
вопрос времени
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Сб, 22.01.11, 16:27 | Сообщение # 5
А если поддерживать иммунку ( я не имела в виду стимулировать)?

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 22.01.11, 20:47 | Сообщение # 6
Я думаю, что может. Вести зож и потдерживать его. если б знала заранее может быть и вела себя по другому.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
K555 Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 22.01.11, 22:01 | Сообщение # 7
может купить таблетки имунал?гляди и поднимется ИС:),только вот нельзя принимать их ,если на терапии,а я на ней
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 22.01.11, 22:17 | Сообщение # 8
Я колды не знала,что у меня вич пила капли иммунала, потому что болела постоянно. когда обнаружили вич, нагрузка была 2 миллиона. я думаю что я именно им подрастила нагрузку.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Сб, 22.01.11, 22:18 | Сообщение # 9
Quote (K555)
может купить таблетки имунал?гляди и поднимется ИС:),только вот нельзя принимать их ,если на терапии,а я на ней

Так-то наоборот нельзя принимать иммуностимуляторы и иммуномодуляторы если ты не на терапии, потому что таким образом увеличивается количество иммунных клеток, а они являются мишенями для вируса. Следовательно, и нагрузка тоже увеличивается. А при терапии размножение вируса подавляется, а иммунка в идеале должна расти, так что можно ей и помочь.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 22.01.11, 22:51 | Сообщение # 10
Во, я не знала и навыращивала.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Сб, 22.01.11, 23:24 | Сообщение # 11
я не на терапии и скушал модулятор и сообщил моему врачу, что я его скушал - меня чуть сковродкой не огрели - говорят незя! а по вн опосля 4 анализа - const, ис 3 анализа -const, последний +прирост.
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 23.01.11, 00:02 | Сообщение # 12
smile
а что если интерферон? - теоретически он против всех вирусов. так почему бы и не.


Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Вс, 23.01.11, 00:21 | Сообщение # 13
Quote (n2390)
интерферон

какой из них вы имеете в виду?
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 23.01.11, 13:57 | Сообщение # 14
их полно в аптеках)) я в этом мало разбираюсь

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вс, 23.01.11, 14:57 | Сообщение # 15
Если тот, что в каплях-мазях - то это фуфломицины. Плацебо.

Неэффективны препараты интерферона при наружном применении, в виде капель, например.

Эффект препаратов в виде ректальных свечей (типа виферона) в отношении каких-либо вирусных инфекций (да в отношении вообще чего-либо) не доказан и не изучался в рандомизированных исследованиях.
И вообще т.н. иммуномодуляторы - препараты с недоказанной клинической эффективностью с позиций современной доказательной медицины. Пустая трата денег.

А организм справиться способен со многими инфекционными агентами и элиминировать при первичном инфицировании - не все же заболевают, проконтактировав, значит, либо кол-во микроорганизмов недостаточно для инфицирования, либо иммунная система смогла элиминировать.

Но иммунная система не совершенна, увы; будь она совершенна, инфекционных заболевания, аутоиммунных заболеваний, аллергических реакций не существовало бы как явлений.

Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 23.01.11, 16:14 | Сообщение # 16
так я и говорю - при ее "усовершенствовании" . Сделать так чтоб хватало СД4 и СД8 для уничтожения всякой пакости и нормализовать ее работу, а не травиться терой

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вс, 23.01.11, 16:27 | Сообщение # 17
Ну дерзайте )))

Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 23.01.11, 16:27
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 23.01.11, 19:53 | Сообщение # 18
happy

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
alaevajjj Offline
54 поста
Награды: 3
Дата: Вс, 23.01.11, 21:45 | Сообщение # 19
TaDIm, что можно сделать - выпить или поставить- если вчера был риск заражения гепатитом с? прошло около 30 часов, если выпить бисептол или уколоть интерферон риск заразиться снизится? Очень жду ответа, вчера сильно рисковала
Профиль
Дата: Вс, 23.01.11, 23:40 | Сообщение # 20
Нет не снизится.
Бисептол к воздействию на ВГС не имеет отношения.

В принципе есть экстренная профилактика ВГС, она может проводится теми же препаратами, что и лечение ВГС - рибавирин, интерфероны (но не однократно, а точно также курс, схема несколько другая); но это, скорее, теоретически, нежели реально реализуемо.

РНК к ВГС выявляетсяв сыворотке через 1-2 недели после инфицирования, это самый ранний маркер; так что с анализа ПЦР на РНК ВГС нужно начать, точнее с визита к инфекционисту.
И если действительно подтвердится инфицирование ВГС - решать уже по факту.

Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Пн, 24.01.11, 18:14 | Сообщение # 21
Quote (n2390)
а что если интерферон? - теоретически он против всех вирусов.

Увидела название и вспомнила, что мне во время обострения ВПЧ назначали препараты с интерфероном (свечи). Как-то они слабо помогают даже от ВПЧ. Про ВИЧ тогда не было известно, но и ВПЧ продолжал периодически обостряться. Сейчас то уже понятно, что в последние полгода до получения диагноза ИС стремительном падал, поэтому ВПЧ и герпес так активизировались.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
Дата: Вт, 25.01.11, 08:30 | Сообщение # 22
Не лечится ВПЧ ничем на настоящий момент времени - просто ждать когда сам элиминирует, к слову, у изрядной части инфицированных так и происходит.
Лечить возможно только последствия - папилломатозные разрастания - лазером, криодеструкцией...
Ну и обследоваться периодически, если выявлен ВПЧ, онкогенный штамм из-за риска развития дисплазии шейки матки и рака...

>>КЛИК<<
Достоверных данных, доказывающих роль местной терапии препаратами интерферона (столь любимого почему-то и часто назначаемого "Виферона", например, в свечах) нет. Ни одного рандомизированного исследования, сплошь местечковые испытания на небольших группах больных в составе так называемой "комплексной терапии".

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 25.01.11, 08:30
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вт, 25.01.11, 09:34 | Сообщение # 23
Quote (TaDIm)
Лечить возможно только последствия - папилломатозные разрастания - лазером, криодеструкцией.

Для меня приятным дополнительным эффектом ВААРТ стало изчезновение нескольких паппилом. Они куда-то рассосались, оставшиеся (немного) надо будет удалить. Раньше я удаляла электрокоагулятором и прижигала креозотом (ну не сама, конечно, а врачи, я в это время на кресле в муках корчилась, не смотря на обезболивание), все равно вылазили, так как организм с ними не мог справиться из-за низкого иммунитета. Потом подумала, что коли все равно вылазят, а на лазер нет финансов, вообще не буду их трогать (я же не мазохистка).


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
Дата: Вт, 25.01.11, 11:15 | Сообщение # 24
Ну, когда ИС низкий и ВПЧ на этом фоне персистирует удалять внешние проявления инфекции - бесполезное занятие. IMHO.
Ежели они только очень мешают, подвержены травматизации.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Как считаете.... (Очень хочу знать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Уколы красоты [33 ответов]
Пн 19.02.24 16:58 от Gitto
Есть ли выход из СПИДа? [657 ответов]
Ср 14.02.24 18:02 от evgenik47
Нижний Новгород! Отзовитесь! [380 ответов]
Вс 11.02.24 19:53 от parsek73
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [74 ответов]
Вс 11.02.24 05:22 от letsgobrother
Тяжело принять диагноз, ИФА+ [99 ответов]
Чт 08.02.24 20:14 от Roza
Центр на Соколинке в Москве [3062 ответов]
Ср 31.01.24 10:27 от Julia85
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1107 ответов]
Вт 30.01.24 13:28 от Veselyi
Эвиплера (Eviplera). [593 ответов]
Вт 16.01.24 20:34 от tatarin8613
ВИЧ+ Чат [ без политики ]