• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геи Петербурга обиделись на "больных извращенцев"
Геи Петербурга обиделись на "больных извращенцев"
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пт, 19.02.10, 10:26 | Сообщение # 1
Санкт-Петербург, 15 февраля. Оргкомитет петербургского гей-парада пригрозил заместителю председателя Законодательного собрания города Сергею Анденко уголовным преследованием за публичные высказывания, унижающие достоинство гомосексуалистов. Подобные угрозы содержатся в открытом письме оргкомитета, направленном сегодня вице-спикеру ЗакСа, сообщает GayRussia.Ru.

Неделю назад, 8 февраля, Сергей Анденко следующим образом прокомментировал высказывания уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Алексея Козырева о допустимости проведения гей-парада в городе: «Не с того начал уполномоченный – не у тех очки зарабатывает. Это больные люди, которые несут с собой извращения, болезни и СПИД. Я категорически против таких парадов».

В этот же день группа ЛГБТ-активистов Санкт-Петербурга объявила о намерении провести гей-парад 26 июня этого года. Позже активисты обратились с письмами в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и уполномоченного по правам человека Алексея Козырева с просьбой о встрече для разъяснения целей и формата мероприятия.

В письме оргкомитета в адрес Анденко говорится: «Мы, члены Оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда, представители ЛГБТ-сообщества, требуем, чтобы Вы впредь не допускали подобные публичные высказывания, так как мы считаем, что они направлены на возбуждение ненависти к гомосексуалам, а также унижают их достоинство».

Гей-активисты напоминают вице-спикеру, что «по нормам российского и международного здравоохранения (Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ) гомосексуальность не является болезнью (извращением). Гомосексуальная и бисексуальная ориентация являются такой же нормой, что и гетеросексуальная. Так как Вам присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации», то мы ставим под сомнение Вашу неосведомленность по этому вопросу».

В своем письме авторы отмечают, что «гомосексуалы уже давно не являются группой риска ВИЧ-инфицирования. Гомосексуальная ориентация исключена из списка противопоказаний к донорству крови. Однако зачастую доступ к профилактике и лечению ВИЧ для гомосексуалов бывает ограничен из-за стигматизации, которую Вы продемонстрировали, высказавшись подобным образом».

Гей-активисты заявляют, что «одной из главных задач Оргкомитета Санкт-Петербургского гей-парада является недопущение возможных проявлений вражды и насилия по отношению к социальной группе ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), поводом для которых могут явиться подобные публичные высказывания госчиновника».

В заключение открытого письма говорится, что «в случае если Вы будете продолжать выражаться о ЛГБТ-людях или их публичных мероприятиях подобным образом, мы обратимся в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Вас за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации».

http://www.baltinfo.ru/news....-130252


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геи Петербурга обиделись на "больных извращенцев"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Ламивудин тенофовир эфавиренз [96 ответов]
Пт 03.02.23 09:33 от parsek73
ВИЧ и ипотека [80 ответов]
Вт 31.01.23 19:17 от Сонова
Препарат Делстриго [3 ответов]
Вт 31.01.23 10:50 от Sverdlovchanin
Эвиплера (Eviplera). [576 ответов]
Пн 30.01.23 06:03 от parsek73
С чего начать? [5264 ответов]
Сб 28.01.23 15:51 от parsek73
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9703 ответов]
Сб 28.01.23 12:16 от parsek73
Врачи шарахаются как от прокажённого [98 ответов]
Сб 28.01.23 08:21 от 123456D
Центр на Соколинке в Москве [3039 ответов]
Пт 27.01.23 14:08 от Нина
ВИЧ+ Чат [ без политики ]