Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Украина - Россия: дубль два
mishto Offline
100 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.

С любовью, ваш Webmaster

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Олян Offline
40 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 13.02.17, 19:07 | Сообщение # 4321
adjudja, Вопрос про Мариуполь слишком провокационный, из предыдущего сообщения удалила. Мой вопрос о часовых поясах надо интерпретировать так: Может быть есть кто-то, кто разбирается по какому принципу работает это "Всемирно координированное время" UTC?  Т.е. кто-то с географическим образованием. Кто рисует эту карту времени? Есть какая-то официальная организация? Как определяются какая территория какое время использует? Должна ли подаваться какая-то официальная заявка о том, что с такого-то числа, на такой-то территории будет использоваться такая-то временная модель? Или некая организация самостоятельно меняет настройки времени исходя из фактической ситуации? Может кто знает? 

Действительно ли в ДНР, ЛНР живут по времени GMT+3 ?

Хочется узнать мнение форумчан о том является ли тот факт, что гугл использует именно такую карту с временными настройками, признанием того, что ДНР и ЛНР не подчиняются украинской власти и живут по собственным правилам? Стимулирует ли Гугл обособление ДНР и ЛНР этим, или просто преследует чисто практические цели?
Олян Offline
40 постов
Дата: Пн, 13.02.17, 19:35 | Сообщение # 4322
Сергей, Я лично знаю 2 случая от знакомых из разных городов Украины, лежавших в начале 2014 года в больницах как под копирку. "При мне в больницу пришла пожилая женщина, которая вернулась домой после 2-х месяцев на майдане и испытывала какие-то очень неприятные ощущения. Пришла в больницу, чтобы ей помогли, вылечили. При обследовании оказалось, что у нее ломка. Она была в шоке. Скорее всего, на майдане в еду что-то подмешивали." Рассказывали два совершенно независимых друг от друга человека, живущие в разных областях Украины (причем они до сих пор живут там же).

Майдан был очень странным событием, причины возникновения которого я не могу осмыслить с логической точки зрения. Возможно, многие приехали туда подзаработать. В Украине развита практика продажи голосов (поставил галочку в нужном месте, сфоткал бюллетень на мобилку, вышел, получил деньги). Во многих университетах составляют список студентов и староста группы собирает деньги за экзамен, проставляя + напротив всех, кто сдал. Причем, стоимость сдачи экзаменов настолько низкая, что в сумме окупается стипендией (окупалась, когда были стипендии). Может быть, на мне надеты розовые очки, но в России я с такой степенью массовой коррупции не сталкивалась. Те кто стоял на майдане, виноваты. Те кто сейчас говорит, что они были правы - просто приспособленцы. Будут говорить и думать по-другому, на них настучат, придут нацики и сделают что-нибудь плохое (изнасилование, избиение, грабеж, вандализм). Столько неугодных людей уже убили, столько неугодных "выбросились" из окна, "разбились" в автокатастрофах, сели в тюрьму по надуманным поводам. Что ты им предлагаешь делать? Брать автомат и бороться с режимом? Проще приспособиться. Именно так и образовался нацизм в Германии. Потому что была группа людей, планомерно воздействовавшая на основную массу в определенном (нацистском) направлении. Виноваты те, кто воздействует, через СМИ, через страх.

Сообщение отредактировал Олян - Пн, 13.02.17, 19:41
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 13.02.17, 20:56 | Сообщение # 4323
Цитата Олян ()
Действительно ли в ДНР, ЛНР живут по времени GMT+3 ?

Да уже примерно года 2 или 1,5 точно не помню.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 13.02.17, 20:59 | Сообщение # 4324
Цитата Сергей ()
Те люди, действительно, хотели лучшей доли для своей страны и своего народа.

Лишь некоторая часть были наивные и глупые романтики с какими-то идеалами. Было полно деградированной, безработной шоблы , которую этот майдан кормил. Всякие искатели приключений и те , кому похер на романтику и просто рвался во власть , к кормушке.

"И это пройдет" (с) Соломон.
adjudja Offline
756 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 04:45 | Сообщение # 4325
Цитата Сергей ()
Считаю, что виноваты не те, кто стоял на майдане в 2013/2014. Те люди, действительно, хотели лучшей доли для своей страны и своего народа. В основной своей массе они не могли предвидеть во что выльется майдан. Виноваты не они.

Первое время там действительно было довольно много интеллигентных киевлян и романтиков (неужели они никогда не слышали известную пословицу про революцию) или думали будет как в 2004 и всё сойдёт с рук, а ведь это очень несправедливо выбирали вместе всей страной, а свергают они, оппозиция/олигархи, националисты/бандеровцы и просто охотники за наживой - вот и решили судьбу страны.

А Донбассу как реагировать на беспредельный переворот на майдане (сколько своих же протестующих положили и милиционеров), сожжённых одесситов, тимошенко с колючей проволокой и ядерной бомбой и многое другое надоело перечислять.

Ходил на референдум о независимости, в ответ на киевское беззаконие, хоть и знал что Россия нас так как Крым принять не может, такого беспредельного террора от хунты не ожидал, но радовался что хоть крымчане избежали нашей участи.

Вы наверно привыкли о людях судить по себе, вот и прикиньте на себя.

Мама меня всегда учила, чтобы относился к другим так, как хотел бы чтобы относились ко мне.
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вт, 14.02.17, 11:00 | Сообщение # 4326
Цитата banderas ()
Лишь некоторая часть были наивные и глупые романтики с какими-то идеалами. Было полно деградированной, безработной шоблы , которую этот майдан кормил. Всякие искатели приключений и те , кому похер на романтику и просто рвался во власть , к кормушке.
Естественно, там были и так называемая гопота и люди, приехавшие в поисках наживы. Еще была хорошо организованная, сплоченная и хорошо оплачиваемая но немногочисленная группа правосеков, представляющая собой ударный кулак майдана. Однако, считаю, что бОльшая часть майдановцев искренне хотела улучшения жизни. Другое дело, что никто из них не мог или не  хотел принять к сведению революционный опыт других народов, а, как известно, после любых революций жизнь становится не просто хуже, а хуже в разы, включая все прелести гражданской войны...

Повторюсь, лично я НЕ осуждаю тех, кто стоял на майдане в ноябре 2013 - январе 2014, естественно, исключая зачинщиков-организаторов и боевиков-правосеков. БОльшая часть из них - всего лишь глуповатые и наивные люди. Однако я осуждаю тех, кто сегодня поддерживает идеи майдана и современную власть на Украине, вот эти люди, с моей точки зрения, - преступники.

Цитата adjudja ()
А Донбассу как реагировать на беспредельный переворот на майдане (сколько своих же протестующих положили и милиционеров), сожжённых одесситов, тимошенко с колючей проволокой и ядерной бомбой и многое другое надоело перечислять.
А Донбасс уже вовсю реагирует. Образованы ДНР и ЛНР, идет гражданская война. Думаю, жители Донецка и окружающих поселений в большинстве своем уже НИКОГДА не простят Киевским властям бомбежек мирных кварталов, школ, детских садов и больниц.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 14.02.17, 13:48 | Сообщение # 4327
Цитата Сергей ()
бОльшая часть майдановцев искренне хотела

Не ваше собачье дело,что они хотели. Это их дело.

Цитата Сергей ()
А Донбасс уже вовсю реагирует. идет гражданская война

Цитата
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
20 ноября 2014

Игорь СТРЕЛКОВ. … я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
Александр ПРОХАНОВ. Как обрастало людьми, подразделениями ваше движение?
Игорь СТРЕЛКОВ. Когда мы приехали в Славянск, на базе нас встречало человек 150-200. И они участвовали в штурме УВД с нами. В УВД было достаточно много оружия — под сотню автоматов и 100-150 пистолетов. Люди сразу вооружились. Часть, правда, растащили.

Вот как их встречало местное население:

Вот как было в Краматорске:

Чистая оккупация украинских городов российскими националистами-фашистами. А нам с утра до вечера трут мозг о гражданской войне в Украине.

Это все ведь останется в сети, будет предъявлено в будущем в судах.

---------------------------------------------
Цитата banderas ()
Русский мир принес туда науку, промышленность , культуру и искусство. Библиотеки, музеи, больницы, школы , электростанции и железные дороги. Как и в Афганистан с Сирией.

Для начала- в Афганистан " русский мир " принёс 1 млн трупов населения Афганистана. Никаких библиотек,больниц, школ в Афган русские не принесли-это вранье. Классику читайте хоть.

"Вместе с медсестрами ездила в госпиталь для мирных афганцев, мы возили детям подарки. Детские игрушки, конфеты, печенье. Мне досталось штук пять плюшевых Мишек. Приехали в госпиталь – длинный барак, из постели и белья у всех только одеяла. Ко мне подошла молодая афганка с ребенком на руках, хотела что-то сказать, за десять лет тут все научились немного говорить по-русски, я дала ребенку игрушку, он взял ее зубами. «Почему зубами?» – удивилась я. Афганка сдернула одеялко с маленького тельца, мальчик был без обеих рук. – Это твои русские бомбили». Кто-то удержал меня, я падала".

Светлана Алексиевич, "Цинковые мальчики "

читать.

В Сирии российские бомбёжки принесли тысячи  жертв мирного населения.

Цитата Сергей ()
идет гражданская война.

Идёт освободительная война. Украинцы на своей земле воюют с пришедшими из  России наемниками и убийцами. И даже пусть эти  российские войска и наёмники  в какой-то степени разбавлены аборигенами,сути это не меняет.
Развязана бойня (и поддерживается уже три года) Россией и в первую очередь ее президентом. И ясно другое - война со стороны Украины - справедливая война за суверенитет, независимость и целостность украинского государства. И в конечном итоге  Россия- страна-агрессор будет наказана,справедливость восторжествует.

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 14.02.17, 13:49
Карл Offline
1 пост
Награды: 5
Дата: Вт, 14.02.17, 14:03 | Сообщение # 4328
Без вмешательства  кацапских фашистов,этого конфликта бы не было,жили бы мирно, как сейчас живет Славянск, Мариуполь. там люди на дух не переносят лишь одно упоминание про русский миръ.Ну а отличительная черта ватника, с глазами как у барана рассказывать про гражданскую войну. Ватник историю учит из воскресных вечеров с Соловьебом, новости самые правдивые на кацапских каналах.
125 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 14.02.17, 15:09 | Сообщение # 4329
Цитата bobcat2 ()
good Золотые слова!

В своей стране сначала порядки наведите! А то толку вам от того, что страна богатая? Шубохранилища и самолеты для собачек к вам каким местом? Терапия у вас какая-нормальная?  Медицина в целом ? Замечательная? Постройте процветающее государство, потом советими поделитесь, а то сталакктиты из говна и онкобольные без анестезии, а все туда же. Все деньги только на пропаганду и войну, наплодили прилепиных-дебилов и радуетесь(. Чему? Школ, скоро не хватит именами хероев называть((( sad
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 15:52 | Сообщение # 4330
Цитата bobcat2 ()
Это их дело.
Нет . Это наше дело. У половины Россиян там друзья-родственники-соотечественники. Не говоря уже о нашей территории там. Крым вернули и остальное вернем. 

Цитата bobcat2 ()
о гражданской войне в Украине.Это все ведь останется в сети, будет предъявлено в будущем в судах.
Конечно гражданская война и геноцид . И вас найдут , а ваши писюльки пригодятся для суда. 

Цитата bobcat2 ()
справедливая война за суверенитет, независимость и целостность украинского государства. И в конечном итоге  Россия- страна-агрессор будет наказана,справедливость восторжествует.
Уряяяя!)  Только это все херня. 

Цитата Карл ()
как сейчас живет Славянск, Мариуполь. там люди на дух не переносят лишь одно упоминание про русский миръ

Карл, смотри и зубри. Тебе хохлопиздаболы этого не покажут. Мариуполь - Русский город. И будет нашим. 

adjudja Offline
756 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 15:59 | Сообщение # 4331
Цитата bobcat2 ()
Развязана бойня (и поддерживается уже три года) Россией и в первую очередь ее президентом.

Что то не припомню что они свергали законную власть в Украине, далее президент РФ высказался за перенос референдума на Донбассе.

Сообщение отредактировал adjudja - Вт, 14.02.17, 16:07
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 16:30 | Сообщение # 4332
Цитата Карл ()
Славянск, Мариуполь. там люди на дух не переносят лишь одно упоминание про русский миръ

Там большинство на Русском говорят и ненавидят бандеровцев и вышиватников. Это и есть Русский мир)

рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 14.02.17, 16:58 | Сообщение # 4333
Всем привет.Ну чё там у хохлов??..давно меня тут не было.. я смотрю вата также тлеет и издает зловоние?
Бандерас, твои видосы как и прежде, говно в проруби.. Я этой зимой несколько раз был в прифронтовых поселках, я уже писал, что у меня транспортная фирма, и мои машины несколько раз туда ездили и привозили дрова и проднаборы.Тамошние жители срать хотели на тебя и твой русский мир, никто им не запрещает говорить на том языке, на каком они хотят..Славянск,Мариуполь,Краматорск, Авдеевка со слезами просят, чтоб их не сдали оркам мордорским.. или кремлевский фюрер будет русский мир градами пробивать?
adjudja Offline
756 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 18:20 | Сообщение # 4334
Цитата bobcat2 ()
И ясно другое - война со стороны Украины - справедливая война за суверенитет, независимость и целостность украинского государства.

А что же Порошенко обещал прекратить войну за две недели, затем его риторика изменилась на то что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, далее бросал ВСУ в котлы ЛДНР, саботирование ВСУ Минских соглашений, сколько у нас мирного населения погибло, о чём вы вообще излагаете он военный преступник, как и всё украинское руководство, по отношению к народам Украины и Донбасса.
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 18:40 | Сообщение # 4335
Цитата КОРОЛЕВНА ()
В своей стране сначала порядки наведите!

России это не грозит. Российское население само себя выпорет ради любимого правителя. Так что  Путина когда-нибудь сменит нечто похожее. Лера, вы уже поняли,я надеюсь, что главная беда-это не Путин ?

125 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 19:30 | Сообщение # 4336
adjudja, смотрите, если крымчане не создавали ополчения и не брали в руки оружие-то никто их и не бомбил. А, когда, донецкие создавали свои бандформирования они рассчитывали, что ВСУ сдастся им в плен или что?  По сути Донбасс воюет за бизнес интересы Ахметова. Почему, тогда его не обвиняете?
Хотя, я считаю, что простые люди с обеих сторон не виноваты в развязаннии войны на Востоке Украины, виноваты олигархические кланы и правительства обеих стран, люди всего лишь марионетки в их руках, поддавшиеся пропаганде. Заложники ситуации, если хотите. Паны дерутся-а у холопов чубы трещат(.

bobcat2, нет, здесь я не согласна,и в этом конфликте для меня очень показательно, что все украинцы живущие в России поддерживают политику Путина, а все россияне проживающие в Украине-политику, украинских властей.  Ну, пусть, не все 100%, а основная масса. Значит, что? Конфликт по национальному принципу, или все же пропаганда задурила людям голову? оНет, плохих или хороших наций, есть только манипулирующие, ненасытные политики, желающие удержать свою власть любой ценой.
Олян Offline
40 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 19:47 | Сообщение # 4337
Цитата bobcat2 ()
Так что  Путина когда-нибудь сменит нечто похожее.

Ваши бы слова, да богу в уши. Дай бог, чтобы после Путина в России пришел другой, похожий на него, а не какой-нибудь Ельцин или Парашенко.
рома Offline
170 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 19:52 | Сообщение # 4338
КОРОЛЕВНА, бизнес Ахметова в составе лугандонии обречен на фиаско, он ничего не сможет продать и купить.. а в том, что Ахметов хозяин донбасса и его населения, так это и не обсуждается.. они его там боготворят, кормилец , барин)))
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 14.02.17, 20:02 | Сообщение # 4339
Цитата КОРОЛЕВНА ()
смотрите, если крымчане не создавали ополчения и не брали в руки оружие-то никто их и не бомбил.
         Ты не совсем права. Ополчение у нас было , и оружие в руки брали , воинские части блокировали , и даже стрельба была вплоть до захвата воинских частей ...Но... у Крыма был один огромный плюс - официальное присутствие  российских войск на территории Крыма  , за присутствие которых и вообще просто За  была наибольшая часть населения Крыма . Я точно помню , что писала пару лет назад -Если вдруг бы Новая власть Украины попробовала бы войти на территорию Крыма, то  большинство крымчан ( и мой муж , и я , несмотря ни на что , и многие мои знакомые) взяли бы в руки оружие и обороняли бы Крым от новоявленных" властей" Украины ( потому , что большинство крымчан было против переворота "майдана" -обзывай как хочешь ) . Крыму просто круто повезло , что российские войска были всегда на нашей территории официально и нас не "кинули" , как Донбасс . Увы, Донбассу не повезло ((( .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
125 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 20:17 | Сообщение # 4340
marta, если бы да кабы- в расчет не берется, история вообще не терпит сослагательных наклонений...

Крым был сдан России, не после референдума, а после разрешения Януковича, ввести России на территорию Крыма российские войска, и все прекрасно понимали, что это значит... ну, не все вообще, а тот, кто способен понимать, в принципе...
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 20:35 | Сообщение # 4341
Цитата bobcat2 ()
Не прибавить, не убавить, истинная европейская культура ... поперла.

Цитата bobcat2 ()
Чистая оккупация украинских городов российскими националистами-фашистами. А нам с утра до вечера трут мозг о гражданской войне в Украине.
Не натерли еще? А есть, что натирать?

Цитата bobcat2 ()
Для начала- в Афганистан " русский мир " принёс 1 млн трупов
Для начала давайте вспомним Кубу, Никарагуа, Чили, Вьетнам, Югославию, Ливию, Ирак, Сирию (и это только крупные мазки, если вспоминать подробнее - трех страниц не хватит). Сколько десятков или даже сотен миллионов жизней унесла так называемая борьба за "демократические ценности"?

Кстати, горячо почитаемый многими европейскими либералами Альфред Нобель как то сказал, что "любая демократия приводит к диктатуре подонков".

Цитата bobcat2 ()
вы уже поняли,я надеюсь, что главная беда-это не Путин ?
Я думаю, уже все здесь на форуме давно поняли, что ваши высказывания о России и российском народе идентичны высказываниям руководителей 3-го Рейха. Уже приводил здесь одну из цитат Й.Геббельса:
"Русские —это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко
выраженные животные черты...". Вот это и есть ваше истинное лицо... Только с
маленькой поправкой - Геббельс был убежденным фанатиком, а вы -
банально за мзду, чему есть вполне определенное название.

Цитата Карл ()
Без вмешательства кацапских фашистов,этого конфликта бы не было,жили бы мирно, как сейчас живет Славянск, Мариуполь.
Все началось с майдана, т.е. с государственного переворота. Не будь майдана, не только Донбасс, но и Крым сегодня оставался бы украинским.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
смотрите, если крымчане не создавали ополчения и не брали в руки оружие-то никто их и не бомбил.
Не так. Крым не бомбили по одной простой причине - бомбить Крым означало уже бомбить Россию со всеми вытекающими последствиями. На это Турчинов с Яценюком пойтить никак не могли, поскольку понимали, что уже через день или два их постигнет участь Муссолини.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
По сути Донбасс воюет за бизнес интересы Ахметова.
Это уже из области бреда.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
все украинцы живущие в России поддерживают политику Путина, а все россияне проживающие в Украине-политику, украинских властей.
Во-первых, это не так, и Вы сами оговорились, что НЕ ВСЕ. Во-вторых, даже во Львове, не говоря уже о Киеве, а тем паче, в Донбассе далеко не бОльшая часть поддерживает политику украинских властей. Просто у нас с Вами различный круг общения, поэтому и создается впечатление, что все кого знаешь поддерживают твое мнение.

Впрочем, в России, тоже имеется прослойка людей-русофобов (не такая уж и малочисленная), кто выступает за политику украинских властей. Впрочем, не совсем верно. Они выступают ПРОТИВ Российских властей, на Украину им глубоко плевать, она лишь повод для антиправительственных выступлений в России.

Кстати, по поводу русофобии недавно прочитал в сети на одном из форумов такое размышление некоего Olleke-bolleke , которое, на мой взгляд, является не пустым:

"В русофобии есть одна хорошая вещь: она (русофобия) позволяет выявить плохихлюдей. Правый или левый, чёрный или белый, чудаковатый или простой - в тот
момент, когда человек начинает вещать о "русских свиньях", понимаешь,
что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом. Какова бы ни была его
причина, ожесточённый антирусизм - такой хороший показатель наличия зла в
человеке, что я склонен верить в то, что русские служат своего рода
"системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных
народов".

Добавлено (14.02.17, 20:35)

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Крым был сдан России, не после референдума, а после разрешения Януковича, ввести России на территорию Крыма российские войска,
Российские войска уже более 200 лет НЕ ПОКИДАЮТ территорию Крыма, причем здесь Янукович?

Иван Ильин
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 21:05 | Сообщение # 4342
Цитата Олян ()
Дай бог, чтобы после Путина в России пришел другой, похожий на него

Ну тогда Россия вечно будет  в говне и отправится, как и я писал ранее- на свалку истории.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
и в этом конфликте для меня очень показательно, что все украинцы живущие в России поддерживают политику Путина, а все россияне проживающие в Украине-политику, украинских властей.

Два уточнения :

1) Вы согласны с тем,что в  государстве Украина  государство РФ ведет войну?

Цитата КОРОЛЕВНА ()
есть только манипулирующие, ненасытные политики, желающие удержать свою власть любой ценой.

2). Российское государство, в том виде, как оно есть, не прилетело с Марса и не вылезло из преисподней. Согласны с этим? Посему рассказывать про хороших россиян можно успешно только внутри России. О том, что это плохой Путин захватил власть, а на самом-то деле россияне хорошие, добрые, демократичные, они за права человека и  так далее- это россияне теперь  могут рассказывать  только сами себе. А за пределами России эти разговоры  больше никого не интересуют. То,что  проклятый Путин захватил власть и ведет в Украине войну, вы можете рассказывать в России, но не сможете больше рассказать никому ни в странах Балтии,  ни в Грузии, ни в Молдове, ни теперь в Украине.  В Украине  в ближайшие лет  так двадцать-тридцать лучше даже и не заикаться про "хороший русский народ". На самом деле, всем в Украине плевать, хороший в России народ, или плохой. И как эти хорошие россияне построили  государство,которое аннексировало Крым,а затем  устроило бойню в Украине, уже ведь в Украине тоже не особо кого волнует, не так ли?

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 14.02.17, 21:10
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 21:37 | Сообщение # 4343
Цитата рома ()
Бандерас, твои видосы как и прежде, говно в проруби..
Обычное видео. Покажи другие. Как люди любят Украину и молят тебя спасти их от Путина)

Цитата КОРОЛЕВНА ()
если крымчане не создавали ополчения и не брали в руки оружие
Как это ? И ополчение было и оружие . Зассали бомбить. Потому что в Крыму в отличие от Донбасса БЫЛА российская армия. Это не с шахтерами  воевать и жилые кварталы обстреливать. Дали бы просраться в две недели всей этой вышиватной, клоунской "армии".

Цитата КОРОЛЕВНА ()
а после разрешения Януковича, ввести России на территорию Крыма российские войска,
Еще один перл.  lumped Какие дыры у них в голове. Российские войска в Крым ввел Суворов и они оттуда никогда не уходили. Тогда и в помине никакой Украины не существовало.

Цитата Сергей ()
Они выступают ПРОТИВ Российских властей, на Украину им глубоко плевать, она лишь повод для антиправительственных выступлений в России.
Да , бобкет и его подельники хер ложили и на Украину и на Украинцев. У них другие ценности.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 14.02.17, 22:14
рома Offline
170 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 22:14 | Сообщение # 4344
banderas, а ты сознательный?
125 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 22:35 | Сообщение # 4345
Цитата bobcat2 ()
Безусловно, какие уж тут могут быть сомнения sad (. Другое дело, что эта война ведется подло, исподтишка, без объявления войны, что бы запудрить мозги мировому сообществу,- и вдувая в уши всем и вся-что ихтамнету, и война только гражданская.

С вашим п.2, я, конечно, тоже согласна. Но все, что вы описали, не есть причиной, а только уж следствием. Целенаправленная государственная политика десятилетиями вкладывала в головы россиянам идею, что они сверхдержава и сверхнация, приправляя это соусом, как богоизбранный народ несет свою миссию по Миру.) Поэтому, на выходе мы имеем, то, что имеем. И, конечно, при нашей жизни примирения между украинским и российским народами уже не будет. Это будет возможно, только  через смены поколений, и то при благоприятных обстоятельствах. Думаю, когда нибудь, это обязательно случится.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 22:58 | Сообщение # 4346
Цитата bobcat2 ()
Неожиданно согласен. Россия не раз вела освободительные войны и эта такая. За жизни и свободу Русских людей на Русских землях Донбасса с неонацисткой ОПГ "Украина".  Но граждан России там немного. 99% - это люди Донбасса.Россия поддерживает их. По-разному. 
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Целенаправленная государственная политика десятилетиями вкладывала в головы россиянам идею
Зачем вкладывать что-то если это факт?  В мире вы не найдете подобной страны с таким огромным вкладом в мировую науку,культуру и искусство. С таким вкладом в освобождение и спасение других народов. В том числе Европы. Ценой собственных жизней.  Крест у нас такой - Мессианский. Тяжелый , но что делать. А всяких шавок лающих за тысячу лет столько было.... Только враги были посерьезней. И где они?  А Россия только крепнет. А здесь просто смешные балаболы .  

Малороссы-хохлы вся истоию метались между хозяевами.То Шведов лизнуть, то Полякам послужить, теперь евреям служат. А считают что "Украине и Украинцам" )))  Во власти одни иностранцы и местные евреи. Все.

…Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина
И вечно кланяться ему…

Елена Фоминична Лаврентьева.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
, конечно, при нашей жизни примирения между украинским и российским народами уже не будет.

Будет как раньше. Вы одинаковые.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 14.02.17, 23:05
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 14.02.17, 23:03 | Сообщение # 4347
я не в курсе был ли бобкет , или королевна, или ещё кто-либо в конце 2013-начале 2014 гг. в Крыму, но я была здесь.Я здесь живу. Российский войска были официально на территории Крыма с 1991 г с разрешения Рады  . И До того времени тоже были , и российские части  тоже были. У российских частей вообще договор аренды был заключен с Украиной года до 2040-го примерно   и заключен точно не с Януковичем , а раньше .Украинские части тоже были , но сопротивления ни самим крымчанам ( мирным гражданам), ни ополченцам ( тем же крымчанам) , ни российским войскам уже находящимся на территории Крыма не оказывали - и , наверно, правильно делали, иначе война была бы и в Крыму.
           Кто-то выше написал - согласна на все 200% - не будь Майдана и Крым был бы в Украине .Но нас  же никто не спрашивал !!! Те, кто на майдане был .Те , кто свергал власть . Крымчан майдановцы не спрашивали вообще  - они  за нас всё решили .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 14.02.17, 23:07 | Сообщение # 4348
Цитата marta ()
Российский войска были официально на территории Крыма с 1991 г с разрешения Рады
Да уже несколько столетий там Российские войска. Когда даже слова такого "Украина" не существовало. 

рома Offline
170 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 23:33 | Сообщение # 4349
marta, не надо на майдан пенять.. в крыму всегда были антиукраинсие настроения, благодаря заезжим петухам из московии, народ накручивался еще больше, плюс зомби тв.. в Севастополе родня живет, сами хохлы, но против Украины готовы были глотку перегрызть, еще задолго до событий майдана.. украинской власти в крыму никогда не было, отдельное государство, со своим парламентом, стройными рядами голосовали за грачей и прочий сбродняк.. кто вас угнетал?сами выбирали себе власть
125 постов
Дата: Вт, 14.02.17, 23:43 | Сообщение # 4350
Марта, я много раз писала, что де факто, Крым был российским, украинским он был только де юре. Там, где двоевластие, никогда не будет ничего нормального. Майдан, вообще не причем здесь. Это, было только делом времени. Не было бы Майдана, нашли бы другой повод в ближайшем будущем. Все было давно предопределено.
Сергей Offline
420 постов
Дата: Ср, 15.02.17, 05:00 | Сообщение # 4351
Цитата bobcat2 ()
Вы согласны с тем,что в государстве Украина государство РФ ведет войну?
Ага, а государство Украина в ответ на войну продолжает торговые отношения со своим агрессором, а его граждане валом валят поработать на территории агрессора... Видимо, для того, чтобы усилить его военную мощь.

Бобик, кончайте вашу желтопрессную пропаганду, она годится разве что для полуобразованной рафинированной Европы или совсем необразованных жителей США, но никак не для россиян.

Цитата marta ()
Крымчан майдановцы не спрашивали вообще - они за нас всё решили .
Организаторы майдана сидели и до сих пор сидят за океаном, они привыкли никого, никогда и нигде не спрашивать (Югославия, Ливия, Ирак и т.д., и т.п.).

Добавлено (15.02.17, 05:00)

Цитата рома ()
в крыму всегда были антиукраинсие настроения, благодаря заезжим петухам из московии,
рома, прочитайте хоть пару книжек, если не научных, так хотя бы художественных, чтобы не выставлять себя откровенным глупцом.

В Крыму всегда были пророссийские настроения, ибо Крым всегда (в том числе в 23-летний украинский период) был и оставался Россией. Но, никогда в России, а значит и в Крыму, НЕ было антиукраинских настроений. Это как с антисемитизмом, как только каким либо силам из еврейской среды надо решить свои корыстные экономические вопросы, сразу поднимается вой о разгуле в России антисемитизма.

Многажды уже говорил, что Россия исторически строилась не по национальному признаку, в России уживаются более двух сотен разных наций и народностей. Вот только западникам этого понять не дано, понималка не выросла.

Иван Ильин
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 15.02.17, 05:29 | Сообщение # 4352
Все было предопределено тем, что Крым всегда был частью России. И его отделение от России было противоестественным. Часть одного и того же народа оказалась в разных государствах по нелепым причинам, вопреки своей воле. Именно поэтому вы наблюдали те явления, которые описали. Эта противоестественная ситуация должна была быть предотвращена еще при распаде СССР. И на многих других территориях тоже, например, в Карабахе или Южной Осетии. Конфликты на пустом месте не возникают.

Международное право несовершено. Оно не учитывает, что искусственно слепленные империи могут распадаться. И что в результате распада часть одного народа может оказаться разделенной по случайным причинам. На этот случай должен быть разработан международно-правовой механизм восстановления справедливости. Народ должен иметь право путем референдума решить, с кем он будет жить.

Из сегодняшней ситуации есть только один выход. Выработать такой механизм и провести все процедуры заново. Это может быть новый референдум с вопросом к крымчанам:
Считаете ли вы, что международное сообщество обязано признать вхождение Крыма в состав России?

Провести такой референдум должны институты мирового сообщества. И провести его надо по всем мыслимым и немыслиммым правилам, какие они сами придумают, предоставить возможность обсуждения и агитации, наблюдателей столько, сколько угодно. Но итоги для мирового сообщества должны быть обязательными и безоговорочными.
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 15.02.17, 06:24 | Сообщение # 4353
Цитата marta ()
Но... у Крыма был один огромный плюс - официальное присутствие  российских войск на территории Крыма

Справедливости ради, надо отметить, что у Крыма есть еще один огромный плюс - географическое положение. Доступ в Крым по суше есть только по Перекопскому перешейку, что крайне не удобно с военной точки зрения. В Донбассе нет никаких естественных преград. Чисто поле, ни гор, ни морей. Нет никаких очевидных "географических границ" Донбасса. Понятное дело, что при военном конфликте, там случилась мясорубка. Чем больше там будет военных, тем больше жертв. Это беда... Огромная беда...

На Донбассе живут русскоговорящие люди, которых ненавидят украиноязычные. За что? Ведь жители Донбасса не "Путинские холопы", вполне себе уживались с остальной Украиной. Они просто не хотели, чтобы их называли быдлом, даунбасянами, лугандонами, не лишали базовых ценностей и не творили беззаконие. Жители Донбасса очень трудолюбивые. Работа, например, шахтером - физически трудная, вредная для здоровья, опасная для жизни. А они все-равно работают. А остальная Украина почему то говорит: "с кем там разговаривать? с шахтерами и трактористами?", подразумевая, что они тупые. Т.е. шахтеры, металлурги и трактористы - дибилы, а экономисты, менеджеры, маркетологи и юристы сильно умные? так получается? Помните в 90-е шахтерам годами не платили зарплату, а они все-равно работали? Это что? Не вызывает уважения все-равно? Все-равно они все бандиты и зэки?

Цитата banderas ()
Россия поддерживает их. По-разному.

В этой теме большинство дискутирующих пришли к 2-м основным мнениям. "Если бы не было майдана, то не было бы войны, Крым и Донбасс были бы частью Украины" и "Если бы не было России, то Крым и Донбасс остались бы частью Украины, даже не смотря на майдан". Вопрос: те, кто устраивал Майдан не знали, что Россия есть? И будет делать ответные шаги? Или они думали, что россияне согласятся с мыслью "мы куча дерьма, поэтому не будем вмешиваться и позволим образоваться нацистскому государству у нас на границе? Позволим нескольким манипуляторам преобразовать целый украинский народ в нацистов?" Почему они бросаются какашками и не аргументируют в чем же конкретно проблема?
- Русский народ - говно.
- Ок. В чем это выражается?
- ЭЭЭЭ... не знаю... ну Крымчане проголосовали на референдуме за присоединение к России, значит русский народ - говно...
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 15.02.17, 07:18 | Сообщение # 4354
Цитата bobcat2 ()
Ну тогда Россия вечно будет  в говне и отправится, как и я писал ранее- на свалку истории.

Да, Россия держит сейчас именно такой курс и не просматривается ничего, что могло его изменить. Кто думает о будущем своих детей, должен это учитывать.

И соображать быстрее: http://www.rbc.ru/politic....sm_top2
Сергей Offline
420 постов
Дата: Ср, 15.02.17, 07:36 | Сообщение # 4355
Цитата paisii ()
Международное право несовершено.
Любое право не является совершенным ибо придумано людьми для разрешения споров в конкретных (пусть и многочисленных) ситуациях. Жизнь всегда глубже и мудрее человека и зачастую преподносит такие ситуации-сюрпризы, которые предвидеть было попросту невозможно.

Может быть поэтому русский человек всегда относился и продолжает относиться к законам с легким пренебрежением. Он справедливо полагает что Совесть неизмеримо выше любого Закона. В этом состоит одно из существенных отличий России от западной цивилизации, где закон (какой бы дебильный или глупый он ни был) ценится выше совести. При этом последняя (совесть) с точки зрения западного человека всегда имеет выражение в денежном (материальном) эквиваленте.

Цитата paisii ()
Из сегодняшней ситуации есть только один выход. Выработать такой механизм и провести все процедуры заново.
Паисий, это утопия. Почему Киев (а вслед за ним и запад) не признают крымский референдум? Потому что по действующим нормам такой референдум должен быть санкционирован действующей киевской властью. Этого современный киевский режим не допустит никогда. Все остальные мыслимые и немыслимые референдумы будут заведомо объявляться нелегитимными.

Выход в одном - плюнуть на действующие правила и продолжать жить по Совести. Запад, какой бы он ни был последователь законности, еще в большей степени является прагматиком. Рано или поздно он поймет, что ему экономически выгоднее признать Крым российским, чем не признавать, и он это сделает, что бы там не верещали киевские власти.

Цитата Олян ()
Вопрос: те, кто устраивал Майдан не знали, что Россия есть? И будет делать ответные шаги? Или они думали, что россияне согласятся с мыслью "мы куча дерьма, поэтому не будем вмешиваться и позволим образоваться нацистскому государству у нас на границе?
Те, кто организовывали майдан, прекрасно понимали, что Россия не сможет остаться в стороне. Собственно, целью майдана была вовсе не Украина и не мифические демократические ценности украинского народа (сказки для дурачков). Целью майдана была дестабилизация ситуации на границе России. Так было и с Южной Осетией, и с Киргизией. Под этот шум достигается сразу ряд геополитических целей:
1) вовлечение значительного количества стран в санкционную войну против России с целью ослабления ее экономики
2) увеличение финансирования в странах НАТО на военные нужды
3) развертывание новых ракет и противоракет в Европе желательно на самой границе с Россией
4) по возможности расширение НАТО и фактическое окружение границ России странами военного блока

Кстати, если внимательно присмотреться, то подобная тактика применяется не только к России. У США, наряду с Россией, есть еще один не менее мощный геополитический враг - Китай. Обратите внимание на ситуацию с Тайванем, на конфликт Китая и Японии по островам и т.д. Какова позиция США в этих вопросах? Ничего не напоминает?

Добавлено (15.02.17, 07:36)

Цитата paisii ()
Да, Россия держит сейчас именно такой курс и не просматривается ничего, что могло его изменить. Кто думает о будущем своих детей, должен это учитывать.
Сколько существует Россия, столько и пророчат ей ее недоброжелатели скорое сваливание на свалку истории. Так продолжается уже больше 1000 лет. И не бобикам решать, как жить и развиваться России. Многим людям (которые были вовсе не чета бобику и ему подобным), например, в 1917 году казалось, что наступил конец истории. Однако Бог не дал России сгинуть, Бог провел русский народ через такие испытания, которые даже не снились ни одному другому народу мира во все века. Одно это дает основание думать о мессианском предназначении России в мире.

И если, как Вы, Паисий, говорите, "не просматривается ничего", то может надо оглянуться и посмотреть в другую сторону...

Иван Ильин
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 15.02.17, 11:06 | Сообщение # 4356
Цитата Сергей ()
И если, как Вы, Паисий, говорите, "не просматривается ничего

Не. Им хочется чтобы "не просматривалось". Для этого они будут врать себе и людям , усераться в интернетах , заливать и заедать совесть , выкалывать себе глаза - лишь бы не видеть и не чувствовать. Лишь бы спокойно умереть в своих иллюзиях. Лишь бы не признаться что были не правы. Лишь бы их не уличили в этом.

adjudja Offline
756 постов
Дата: Ср, 15.02.17, 12:39 | Сообщение # 4357
Цитата КОРОЛЕВНА ()
А, когда, донецкие создавали свои бандформирования они рассчитывали, что ВСУ сдастся им в плен или что?  По сути Донбасс воюет за бизнес интересы Ахметова. Почему, тогда его не обвиняете?

Когда началось протестное движение ВСУ прогнали с Донбасса, олигарх всея Украины ходил в облисполком договариваться, его не убили, тоже прогнали.
adjudja Offline
756 постов
Дата: Ср, 15.02.17, 12:50 | Сообщение # 4358
Цитата paisii ()

Только не подумайте что хочу вас упрекнуть, на вашу схему на месяц, у нас многие по пол года работают, пусть вы с трудом её добились, но учитывая контингент наших с вами товарищей по недугу, с какой стати государству вообще так стараться, ну да ведь половина просто кондом забыли натянуть, деток больных только очень жалко.

Сообщение отредактировал adjudja - Ср, 15.02.17, 12:59
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 15.02.17, 13:22 | Сообщение # 4359
Цитата adjudja ()
на вашу схему на месяц, у нас многие по пол года работают
Ага. Проклятый Путлер закормил . Чтоб он подавился своим Интеленсом.

bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Ср, 15.02.17, 13:33 | Сообщение # 4360
Цитата paisii ()

Цитата adjudja ()
Только не подумайте что хочу вас упрекнуть, на вашу схему на месяц, у нас многие по пол года работают, пусть вы с трудом её добились, но учитывая контингент наших с вами товарищей по недугу, с какой стати государству вообще так стараться, ну да ведь половина просто кондом забыли натянуть, деток больных только очень жалко.

Вы были в Норвегии ? А я был. Полстраны,грубо говоря вообще не работает. Да и с какой стати ? При  наличии нефти то. А если вы иностранец потеряли свою арв-терапию, вы приходите в Красный крест, например. И говорите примерно так - у меня ВИЧ, нехорошие люди у меня потеряли багаж . И получите вашу терапию )) На месяц разумеется.

Вы наверное, никогда и не знали, что такое государство, каковы его задачи и функции ? Так  вот функция государства-делать вам всё лучше и лучше. Но это не про Россию. Про Россию так:  её задача,чтобы вам было всё хуже и хуже. А россиянин-это вообще не субъект,это объект. Объект использования, и  его задача- создавать материальные ценности для встающей с колен и сдохнуть побыстрее,чтобы пенсию ему не платить. Её, впрочем, всё равно уже украли.

Цитата Сергей ()
Одно это дает основание думать о мессианском предназначении России в мире.

Да вы и правда  больной. Хотя кто бы сомневался.

Цитата Сергей ()
Сколько существует Россия, столько и пророчат ей ее недоброжелатели скорое сваливание на свалку истории.

Вот динамика  :

Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 15.02.17, 13:36
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]