Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Сейчас ехал с таксистом. Он проговорился, что не местный, я спросил откуда он: - С Донбасса. - Ну и как, поддерживаете русский мир? - Конечно! Я русский! Мы русские всегда были и есть. (с подозрением) А вы наверное либерал? - Так и жили бы там, никто вас не притеснял. - Притесняли, ещё как притясняли, в школах преподавали на украинском. - Так это государственный язык. - Да я вот даже украинского не знаю, как мне быть. Я с самого начала был вообще в ополчении. За идею шли тогда! (и тут же не без гордости поясняет идею) Мы народ специфический донецкий, живём по понятиям, все шли на войну пограбить, нажиться, за халявой, вы не представляете как там грабили! - Ну и какой результат вы хотите? - К России присоединятся не хочу, там законы такие... Не нравятся мне. Хочу наказать всех кто был на Майдане...А.Тверской
все шли на войну пограбить, нажиться, за халявой, вы не представляете как там грабили!
Это вы видимо о некоторых диких западенцах и бандеровцах, а ополченцы в основном ездят на общественном транспорте или не особо новых тавриях, жигулях, нивах, случаи мародёрства случались, но власти с ними боролись и пресекали.
Хорошая информация даже просто так, для сравнения. Данные международного исследования Ernst&Young, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA) свидетельствуют: только за два последних года, с 2015-го, Украина поднялась с седьмого места на первое в рейтинге... коррупции. Из 41 исследуемой страны. В нелегкой борьбе выиграв свой «приз» у Хорватии, которая опустилась за это время на пятое место – 88% опрошенных акул бизнеса, экспертов и специалистов, связанных с ведением бизнеса, отдали пальму первенства Украине. И только одно может утешить патриотов – Россия тоже поднялась в рейтинге коррупции. Хотя и значительно скромнее – с 18-го места на 16-е.
Согласно данным института Гэллапа (США), Украина, Южный Судан и Гаити являются теми государствами, где граждане больше всего чувствуют себя несчастными, убогими и обделенными радостями жизни. В Украине тех, кто поплакались на свою жизнь социологам, – более 41%.
Точно так же, как ждут на Западе «пидарунков» от и. о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун, которая, конечно, приоритетно занята сокращением «излишков» украинского народонаселения, но готова отвлечься. И хоть сейчас может организовывать «медицинский туризм», если Рада примет либеральный закон о трансплантации органов. Вот тогда с Запада и хлынут туристы. Не совсем здоровые, правда, но привлеченные приятным соотношением «цена – качество» на почки, роговицы и прочий «ливер» нации, который и пойдет в ход. Ну, чтобы на вырученные средства укры и арии могли съездить на круассаны в Париж. Свободно, по безвизу...
А Трампа в пионеры Зюганов не принимал случайно?? А то размазал ракетами банабаков с кацапами, должен положить на стол галстук и значок... патамушо был друг, а щас чмо
А Трампа в пионеры Зюганов не принимал случайно?? А то размазал ракетами банабаков с кацапами, должен положить на стол галстук и значок... патамушо был друг, а щас чмо
Не дался он Зюганову. Сбежал к корейским пионерам.
Не могу знать. Судя по географии, это в ваших краях. И вы там председательствуете)) . Если что- я - "За". )) А то вы с такой настойчивостью пытаетесь выяснить, чмо он или нет, как будто в "почётные члены " принимаете ))
Так ничего не размазал. Кроме нескольких мирных жителей. Из 59 ракет долетело 23. И те не нанесли особого вреда. Авиабаза функционирует. Почему большая часть ракет не долетела - отдельный вопрос. ПВО поработало? РЭБ ослепила или ракеты - дерьмо.
И главное. Причем тут хохлы и Сирия? Они там что-то решают? Их хрюканье кто-то слушает? Место свиностана - сидеть в своем хлеву, просить милостыню у МВФ и ездить в страну-агрессор подрабатывать дворниками. Пока Путин разрешает. Все. "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, мокшане в сирии тоже ниче не решают вместе с ботоксной крысой, два эсминца с томагавками показали что ваше присутствие там их ниипёт и они будут делать то, что считают нужным, так шо кокош, не кукарекай Новости из еб@нария,чем дальше,тем все чудастее))) ну все, трамп очень расстроился )
Сообщение отредактировал Карл - Ср, 12.04.17, 14:17
ЛИ, по мере поступления новостей из вашего еб@нария, буду вводить вас в курс событий бандераса поздравляю с днем космонавтики Он сказал:" Поехааалии!!"
И половину хохлов посадим. Когда Малороссию от вас освободим, оккупантов. Весь мир празднует и вспоминает ватника Гагарина , а кастрюли плачут и срут в бложиках. Несчастные фуля. "И это пройдет" (с) Соломон.
Сейчас посмотрел его выступление по "ТВЦ". Отредактировали, чтобы не позориться.
Убрали это "тыканье" и хамство от "дипломата": "Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе. Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства."
Но оно-то было. Как к такому поведению в ООН отнесутся?
Совет безопасности ООН был прерван интеллигентной сентенцией, адресованной представителю Великобритании Мэттью Райкрофту:
-Слы, ты чо с наскока не всосал, с кем ты трешь? Тебе в кабину что ли насовать, падла? Ты по жизни то кто, епт? Беса мне тут за Сирию и Асада не гони, дебил, блть. Я вижу по масти, ты- залетный терпила, два часа порожняк толкал, бычил, парафинил нас, как чертей, думал, что забздим и кипишнемся? Так мы тут быстро в хате всем рога посшибаем и обломаем ветки. Догнал, фуфлыжник? Щелкаете хлебалом, пока беспредел творится, совсем берега попутали.
-Кто это?- Раздался шепотом вопрос за спиной Мэттью. -Российские дипломаты выражают ноту протеста...
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 13.04.17, 02:13
В Английском языке все обращаются на ТЫ. А Райкрофт и другие мрази достойны слов и покруче. Плевать как там кто отнесется. Важнее другое. ООН не стало определять - правомочна ли бомбежка Сирии Американцами. Самоустранилось. Трусы и позорники. Не стало потому что неправомочно. Если Крым взяли без жертв и сколько воплей. То Ирак, Ливию и Сирию оккупировали ценой в миллионы жизней. И все молчат. Тьфу на весь ООН кроме редких смельчаков и честных стран типа Боливии. "И это пройдет" (с) Соломон.
Лондонский суд обязал Украину выплатить 3 млрд.$ России.
ЦитатаКарл ()
ЕСПЧ обязал
ЕСПЧ не может обязать РФ ни к чему. ЕСПЧ - это никто и звать его никак. Это только украинские рабы выполняют приказы Европы.
"В 2015 году Госдума приняла поправки к закону "О Конституционном суде РФ", согласно которым Россия может не признавать решения международных судов, если они противоречат национальному законодательству, выбив тем самым из рук Запада один из мощных рычагов давления на нашу страну. "(с)
ЦитатаКарл ()
"))
Это ваше единственное развлечение? У сами все в миллион раз хуже , так поутешаться , что у соседа тоже могут быть проблемы?)
ЦитатаКарл ()
Иск не к террористам
Еще одни перл. Террористы мертвы. Кроме одного в тюрьме. "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 13.04.17, 13:47
Владимир Сафронков как символ краха российской дипломатииРоссия в заложниках у Асада, МИД в заложниках у Кремля. Российская дипломатия перестала представлять Россию, пишет в комментарии для DW российский журналист Константин Эггерт.
В далеком 1960 году Никита Сергеевич Хрущев приехал в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Ему, как рассказывают очевидцы, не понравилась речь британского премьер-министра Гарольда Макмиллана. Советский лидер снял с ноги туфлю и начал делать вид, что вытряхивает из нее камешек, затем начал методически постукивать ей по столу. Макмиллан невозмутимо закончил речь, а поведение Хрущева стало символом дипломатического хамства
МГИМО против ОксфордаСлучилось это за четыре года до рождения заместителя исполняющего обязанности постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Владимира Сафронкова. Более полувека малоизвестный дипломат шел к 12 апреля 2017 года, чтобы побить "рекорд" Хрущева. Попытку заметил весь мир. "Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?" - звучало из уст представителя ядерной державы, постоянного члена Совбеза, страны, не устающей всем напоминать о высоком профессионализме своей дипломатической службы.
Константин ЭггертОбъект риторических упражнений Владимира Карповича, Мэтью Райкрофт учился не в МГИМО, а в Оксфорде. Там он изучал математику и философию.
Согласно официальной биографии, Райкрофт говорит по-французски. В отличие от английского, в нем есть местоимение "ты". Так что бывший советник Тони Блэра, ныне постпред Соединенного Королевства при ООН, уверен, уже знает, как именно обращался к нему российский коллега. Изумленное выражение лица председательствующей на заседании американки Никки Хэйли, слушавшей выступление россиянина в переводе на английский, надолго останется в памяти присутствующих и посетителей портала YouTube.
"Тыканье" в адрес Райкрофта - это, разумеется, импровизация. Но неплохо рассчитанная. Фирменный стиль Владимира Путина ("мочить в сортирах", "замучаетесь пыль глотать" и т.д.) со временем перенял глава МИД Сергей Лавров, дополнивший его бранью ("дебилы") и шутками на грани фола в адрес госсекретаря США ("мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать"). В строго иерархической системе дипломатического ведомства это сигнал подчиненным: так изъясняться можно и нужно. И вот наследники некогда чопорных и сдержанных "дипломатов ленинской школы" теперь массово соревнуются в знании языка подворотни.
Хамство заместителя исполняющего обязанности - на самом деле, прекрасно рассчитанный карьерный ход.От фарса к трагедииНесколько минут всемирной славы Владимира Сафронкова подтвердили то, о чем раньше можно было только догадываться. Российская дипломатия терпит крах. У нее больше не осталось аргументов, кроме хамства и угроз. Официальная Россия уже в который раз использовала свое право вето, чтобы заблокировать резолюцию с критикой режима Асада. Но в этот раз ее поддержал только левацкий режим Боливии. Обычно солидарный с Москвой Пекин на этот раз воздержался, чтобы не портить впечатление от успешного визита лидера КНР Си Цзиньпина к президенту США Дональду Трампу.Союзный России Казахстан тоже воздержался. Другой партнер Москвы - иранский президент Хасан Роухани едва ли не на следующий день после телефонного разговора с российским коллегой о недопустимости американских бомбардировок Сирии выступил с заявлением: мол, бомбежки - это, конечно, нехорошо, но и Башару Асаду нужно бы активно способствовать политическому урегулированию и проводить демократические реформы.
В переводе с языка персидской дипломатии это значит: "Господин Трамп! Мы - хорошие и конструктивно настроенные. Это все русские виноваты. А нас, пожалуйста, не трогайт
Министерство иностранных дел, в свою очередь, превратилось в заложника Кремля, одержимого борьбой с угрозой "цветных революций" и видящего в любом компромиссе фатальную слабость. А сам Кремль - давно заложник выпестованного государственной пропагандой общественного мнения, в глазах которого власть должна любой ценой выглядеть победительницей внешних врагов. Российская дипломатия отстаивает интересы не России, а ее правящей верхушки.
Владимир Сафронков 12 апреля 2017 года в Нью-Йорке доказал это всему миру.Автор: Константин Эггерт - российский журналист, ведущий программ телеканала "Дождь". Автор еженедельной колонки на DW. К
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 13.04.17, 16:57
В ожидании выстраданного Евровидения, страна не только готовится к приему иностранных гостей, но и успевает одерживать заслуженные победы, следующие буквально одна за другойНе успели граждане насладиться первым местом по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки (об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young), как привалило новое счастье.Десятое место в списке самых опасных стран мира по версии Всемирного экономического форума, конечно, не так почетно, но терпение и упорный труд рано или поздно приводят к победе.На первой позиции в сомнительном рейтинге разместилась Колумбия. Вот что значит старая школа. Второе место досталось Йемену, на третьем - Сальвадор. На четвертом месте уверенно расположился Пакистан, за ним последовала Нигерия. В "десятку сильнейших" в порядке убывания вошли Венесуэла, Египет, Кения и Гондурас.Гондурас - очень сильный соперник, постоянно на полкорпуса опережает страны, вставшие на путь Евроинтеграции.При составлении рейтинга ВЭФ учитывал такие параметры как ситуация с преступностью и терроризмом в государстве, военные конфликты в настоящее время, способность правоохранительных органов защитить граждан и другие маркеры.В ноябре 2016 года эксперты компаний International SOS и Control Risks составили прогноз, какие страны станут опасными для туристов в 2017-м. Тогда в их число вошли Сомали, Сирия, Йемен, Южный Судан. "И это пройдет" (с) Соломон.
Нет. Только Россию интересует геополитика. Порошенко интересует МВФ , а КОРОЛЕВНУ - лично только лидеры РФ . Сталин. Хрущев. Путин. Остальные в обработке. Перемывайте кости Порошенко и иже с ним, кто вам не даёт. КОРОЛЕВНА и Порошенко. Вот это сила.
Бедных на Украине оказалось еще больше, чем фиксирует ООН
Если по данным ООН за чертой бедности сегодня живут 60% украинцев, то по данным Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко бедными являются около 70% граждан Украины.
Об этом на пресс-конференции в Киеве председатель правления института Ольга Балакирева.
«Минимальный прожиточный уровень на человека оценивается сегодня в 4085 гривен в месяц. Уровень дохода на одного члена семьи, при котором семья характеризуется как бедная, оценивается в 2700 гривен. При таких критериях бедными являются порядка 70% граждан Украины, что примерно соответствует данным, приведенным в отчете ООН», — сказала социолог.
При этом представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер говорил, что на сегодняшний день 60% украинцев живут за чертой бедности.
«Что касается Украины, то мы говорим о 1,7 миллиона внутренне перемещенных лиц, 2,8 миллиона людей с инвалидностью, 60% населения, которые находятся ниже черты бедности», — сказал он на презентации отчета ООН по рейтингу человеческого развития в мире.
Критериями оценки стали ВВП на душу населения и покупательская способность. В рейтинге человеческого развития ООН, который представлял Уокер, Украина заняла 84-е место, тогда как в прошлом отчете занимала 55-е.
Произошедшие в Сирии на прошлой неделе события – возможное использование сирийским правительством химического оружия против мирного населения и ракетный удар США по сирийской авиабазе – привели к обострению отношений России и США. По информации СМИ, в понедельник министры иностранных дел G7 обсудили введение дополнительных санкций в отношении Сирии и её союзников. Отсюда: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/securities/19130_11042017/