Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
смотри как надо АТО проводить, это тебе не украинские каратели, а вежливые «люди»
Все эти войны имеют фундаментальные отличия, даже если верить твоему пропагандонскому видео, например отсутствие терактов на вашей территории, все отличия мне не хочется перечислять, когда бандераса разбанят возможно он тебе объяснит, может ещё кому то захочется тебя просветить, но ты Карлито всё равно останешься при своём мнении. У нас кстати стали происходить негативные для республики события, не знаю что там в ЛНР, так что можешь порадоваться и станцевать тумбу-юмбу, но я конечно не буду тебя в них посвящать.
adjudja, обкурка уже не в моде,щас модно: газ Новичок, Настойка Боярышник,Стекломой,Бутират,Дезоморфин это для кацапской черни, ну а для элиты прямые поставки из Аргентины порошка, под кодовым названием Снежок
обкурка уже не в моде,щас модно: газ Новичок, Настойка Боярышник,Стекломой,Бутират,Дезоморфин это для кацапской черни, ну а для элиты прямые поставки из Аргентины порошка, под кодовым названием Снежок
Так ведь Карлос, хохляцкая псевдоэлита и простые люди мало чем отличаются, а ты молодец что дурь бросил, может большим учёным станешь или с самым великим Пу перестанешь воевать.
banderas, а ты путина уже царем назначил? Не рановато ли? Я вот не понимаю одного, почему все скрепно-ватные граждане придерживаются одного сценария спора. - если им говоришь - посмотрите на достижения Запада, они говорят что у нас свой путь развития и мы «сами с усами». - как только у нас происходит какая-то жопа, они начинают кивать на Запад, а вот там тоже все плохо.
Сообщение отредактировал loki_1 - Вт, 27.03.18, 15:45
Я вот не понимаю одного, почему все скрепно-ватные
Я вот не понимаю одного, как люди, родившиеся и выросшие в России, получившие тут бесплатное образование, медицинскую помощь, другие блага, имеющие тут родственников, друзей, могилы предков...Могут так ненавидеть свою Родину , быть такими лизоблюдами чужеземцев, их восторженными рабами , как могут они радоваться каким-то неудачам и несчастьям у себя дома и огорчаться победам и достижениям своей страны и народа? Это какая-то психическая патология глубоко несчастных изгоев и отщепенцев. Их бытие и судьба ужасны - они и дома чужие и в других странах никогда не станут своими.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 27.03.18, 16:17
Со скольки лет ты их платишь? А до этого за счет чего все получал? И ты отдаешь копейки, по сравнению с тем, что получал и получаешь. "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, слушай сюда, счетовод сочинский.... Налоги, это не только 13 процентов. Но и отчисления работодателя в различные фонды. Размер этих отчислений доходит до 46%( помимо ндфл). Так что про копейки ты говори своим коллегам в ночном клубе.
Это какая-то психическая патология глубоко несчастных изгоев и отщепенцев. Их бытие и судьба ужасны - они и дома чужие и в других странах никогда не станут своими.
В России я чужая уже. Здесь я себя чувствую дома и это за 4,5 года.
Цитатаbanderas ()
Я вот не понимаю одного, как люди, родившиеся и выросшие в России, получившие тут бесплатное образование, медицинскую помощь, другие блага, имеющие тут родственников, друзей, могилы предков
А я прекрасно понимаю! Образование бесплатно мне никто не давал. Начиная с начальной школы и все 11 классов родители платили взносы... а про бесплатный институт и мечтать не могла. Бесплатная мед.помощь... я лучше буду платить 30% от зарплаты, чем бесплатно. Какие бесплатны блага? Даже была матерью одиночкой 9 лет, мне рос. Государство даже за детский садик взымала 100%. За дочь.
banderas, ты вата, но и еще наивный дурачек Ничто в этом мире не бесплатное, то что нам рассказывали о бесплатной шаре в виде образования , жилья и медицине времен СССР, расчитано на таких наивных как ты
Во-первых ты человек другой. У тебя нет ненависти и презрения к Родине. Во-вторых в США у тебя семья.
Цитатаksyu ()
Какие бесплатны блага
Образование (да-да , от строительства школ до зарплат учителям), медицина от поликлиник до больниц до сих пор по большей части бесплатна, армия и полиция, которые нас защищают, дороги, по которым мы ходим и ездим, освещение и подметание улиц и пр. Список бюджетных трат очень длинный.
ЦитатаКарл ()
banderas, ты вата, но и еще наивный дурачек
Пасть закрой , выродок тупой. Хохлам весь СССР выстроил промышленность. От Днепрогэса до Южмаша, РФ взяла на себя госдолг УССР, была самая сытая республика. Почти все уже, доставшееся на халяву , просрали . Была Окраина огородом и обратно в огород и превращается. И то, даже сало и буряк заграницей уже покупают. А свое сбывать некуда. Перемога. "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 27.03.18, 21:44
Музыкальная пауза.. banderas, согласен,просрали все , армию, ядерное оружие, тактическую авиацию, промышленность и все рентабельные активы в руках Пинчука, Медведчука, Ахметова,Фирташа...а можно спросить, кто просирал, в чью президентскую каденцию?
Во все каденции. С самого начала 90-х. И в том числе когда Порошенко состоял в Партии Регионов и был Министром экономики. Кстати, а почему вы за это его не люстрировали? И за то что он даже во время АТО платил налоги в казну агрессору? "И это пройдет" (с) Соломон.
Ща, я тебя за каждый год незалежности буду расписывать. Делать мне больше нехрен. А за последние годы можно четко сказать - пик благосостояния Украины и Украинцев пришелся на срок Януковича. С 2014 обрушение по всем фронтам. Вам конечно по телевизеру сказали, что это путен виноват. Хавайте дальше) "И это пройдет" (с) Соломон.
медицина от поликлиник до больниц до сих пор по большей части бесплатна, армия и полиция, которые нас защищают, дороги, по которым мы ходим и ездим, освещение и подметание улиц и пр. Список бюджетных трат очень длинный.
Радость моя, так бюджет откуда берётся? Из 13% НДС, которые все платят и остальные копеечки которые платишь ты из собственного кармана, платят работададели ну и т.д. Бесплатно только, что? Смытри выше сообщение))
Я когда переехала. Тоже думала, wow almost everything it’s free!! Аааа, ничего не free, за всё каждый гражданин платит $$, налоги. Кроме налегалов и Дормоедов. И за это опять же мы платим.
Для меня это бесячая дискуссия. Но разница в том, что в России цены указаны уже с НДС, в штатах на кассе уже подсчитывают сумму +9% к примеру продукты.
Так мы первую половину жизни не платим никаких налогов. А большинство - всю жизнь или не платит ничего или в несколько раз меньше чем должны. У меня в ведомостях стоит зарплата 10 000 р. Хотя она намного больше. И так делают почти все частные работодатели. А 80% наших сотрудников вообще не оформлены. "И это пройдет" (с) Соломон.
Так мы первую половину жизни не платим никаких налогов.
Мы нет, родители наши, да! Дети наши тоже не платят, а мы теперь за них платим. Но идя в супермаркет ты платишь всё до копеечки, а не в конверте некую сумму ( не официально). Банди ты козерог 200%!
Это все копейки. И родители получают от бюджета свое сполна. Как и их дети тоже самое образование или медицинскую помощь. Напомнить как раньше бесплатно квартиры выдавали?
Цитатаbanderas ()
Образование (да-да , от строительства школ до зарплат учителям), медицина от поликлиник до больниц до сих пор по большей части бесплатна, армия и полиция, которые нас защищают, дороги, по которым мы ходим и ездим, освещение и подметание улиц и пр. Список бюджетных трат очень длинный.
Цитатаksyu ()
Банди ты козерог 200%!
Дя) "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 28.03.18, 03:34
Я вот не понимаю одного, почему все скрепно-ватные граждане придерживаются одного сценария спора.- если им говоришь - посмотрите на достижения Запада, они говорят что у нас свой путь развития и мы «сами с усами». - как только у нас происходит какая-то жопа, они начинают кивать на Запад, а вот там тоже все плохо.
Заодно можно посмотреть,какое число погибших от пожаров /100 тыс. населения в любой западной стране. Да вот кстати, наглядно :
Так что там про UK гражданин выше говорил ?
Цитатаksyu ()
В России я чужая уже. Здесь я себя чувствую дома и это за 4,5 года.
Да почти в любой западной стране довольно быстро начинаешь чувствовать себя комфортно. Потому что такой ужас,который в России-он только в России.Настоящий беспросветный мрак,которому нет ни конца, ни края. И на так называемых "выборах " 76,69% в едином порыве были за то, чтобы и дальше так жить. Ars longa, vita brevis est
Был в 90-х. Когда рулили демократы и либералы. Сейчас не сравнить. Это Земля и Небо. А такие трагедии случаются везде. Выше картинку кинул, в прошлом году в Лондоне высотный дом сгорел. Куча погибших . Кто ответил за это? Или сами знаете где чуть ли не каждый месяц расстреливают детей в школах. Кто ответил за это? Так что выпячивание одного отдельно взятого проишествия - обычная пропаганда.
А с выборами что не так? Тысячи международных наблюдателей не нашли к чему докопаться. Более того, назвали их более демократичными и прозрачными чем в Европе. Так что ваши годы стараний на форумах пошли коту под хвост. И далее будет также - бессмысленная мышиная возня. Еще 6 лет кусайте локти. А потом еще 6 лет, как минимум) "И это пройдет" (с) Соломон.
Так что выпячивание одного отдельно взятого проишествия - обычная пропаганда.
Я привел статистику смертности от пожаров,это не отдельно взятое происшествие,а статистика.У меня с аргументацией так то очень хорошо в отличие от.
Цитатаbanderas ()
знаете где чуть ли не каждый месяц расстреливают детей в школах.
Мне привести статистику убийств в России и в? )
Цитатаbanderas ()
А с выборами что не так?
Как минимум, их нет, начиная с 1996 г. Что не так в отсутствии выборов- даже и не знаю. Но стоит заметить,что даже в Древнем Риме рабы боролись за свою свободу.Россияне же примут одинаково равнодушно любое развитие событий.
Цитатаbanderas ()
Еще 6 лет кусайте локти. А потом еще 6 лет, как минимум)
По поводу чего? ) Кстати сказать, не при Путине Россия в говне оказалась. Она в говне сидит всю свою историю.Но при Путине она в говне зацементируется окончательно и застынет. Ars longa, vita brevis est
Все выборы были легитимны и признаны мировым сообществом, хоть это им и поперек горла. Также как и недавно признанное отсутствие вмешательства в Американские выборы или системы господдержки допинга в РФ.
Цитатаbobcat2 ()
Россияне же примут одинаково равнодушно
Равнодушно?) С такой высокой явкой на избирательные участки?) Россияне очень активно приняли участие в выборе вектора развития гос-ва. Парадоксально, но факт - поддержка власти выросла даже среди молодежи, даже Московской (в 1,5 раза) , обычно самой протестной части электората. А 80-90% на участках в ЕС и США? Так что такая "аргументация" - мимо.
Цитатаbobcat2 ()
По поводу чего? )
По поводу того, против чего вы боритесь , написывая тысячи постов годами. Довольно бесплодное занятие.
Цитатаbobcat2 ()
Но при Путине она в говне зацементируется окончательно
Это эмоции. Факты говорят о том, что продолжительность и уровень жизни в России достигли исторического максимума как раз при этом "кровавом режЫме". Несмотря на все палки в колеса от наших "партнеров". Что было бы если бы никто не мешал? "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, блииииин.....ну вот как так? Ты все уши нам прожужжал какой ты патриот и как ты любишь Россию, а сам налоги не платишь... Ну как? Ты, по сути, подрываешь экономику страны. Такими как ты, наш богоизбранный президент, солнышко наше ясное, ВВП- очень недоволен. Позор тебе. И порицание. Фу-фу-фу....