Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Нашу сборную по лёгкой атлетике не пустят на Олимпиаду. По лёгкой атлетике....Но есть же тяжелая атлетика, велоспорт, игровые виды, водные.....этих то хоть не тронут? Или тоже начнут рыть на ровном месте?
Да, российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио.Они могут теперь в качестве благодарности лично вручить Мутко все баночки с мочой, которые он так старательно тырил все эти годы с сотрудниками ФСБ.Не сомневаюсь, что на решение Международной ассоциации оказала влияние та гордость, с которой Россия отнеслась к беспределу, творимому российскими фанатами в Марселе. Так что отдельное спасибо Маркину, Толстому и прочим корчевниковым. Еще немного покуролесят и 21.06 МОК вообще никого в Рио не пустит. Будут играть тихо сами с собою...
Что касается России, то для тех, кто черпает информацию не только от Скабеевой и Мацкявичуса, должно, наконец, дойти значение слова репутация. Поскольку именно институт репутации, работающий в ведущих странах мира и совершенно атрофированный в России, сегодня изолирует Россию от цивилизованного мира. И здесь точно срабатывает принцип коллективной ответственности, в соответствии с которым действует принцип презумпции виновности: если ты русский чиновник, значит – точно вор, если российский спортсмен – значит только что позавтракал допингом, или еще какой-то гадостью, а если сотрудник российского СМИ, то иметь с тобой дело – это значит потом долго отмываться от грязи и клеветы. Трудно сказать, сколько лет придется потратить на то, чтобы изменить эту репутацию.Когда-нибудь, может быть она будет восстановлена. Но не при путинском режиме совершенно точно.
Доклад Всемирное антидопинговое агентства о тестировании российских спортсменов на допинг с момента отзыва аккредитации у Московской антидопинговой лаборатории :
да им насрать на репутацию им главнре нагадить россии.они уже признали что лишение допуска всех спортсменов будет заведомо проиграно в суде но олимпиаду они просрут.по твоей логиге америкосов давно должны были огородить стеной и травить как бешенных собак!!!!репутация?! -давненько так не смеялся с утра,спасибо!!! Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Трудно сказать, сколько лет придется потратить на то, чтобы изменить эту репутацию.Когда-нибудь, может быть она будет восстановлена.
Ну да....это ж американский президент сразу после майдана заявил с высокой трибуны- Мы сделаем из России страну - изгоя..... и делает. И получается..... Увы, это не я придумала. Если всё так, то почему сразу после Сочинской Олимпиады всех всё устраивало? Почему сразу не поднимали все эти вопросы. Доказать, что ты не верблюд-сложно.....при таком подходе -полный бесперспективняк. Да и не надо..... тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Вс, 19.06.16, 07:42
bobcat2, Что за......??? Шикарный Путинский режим)) Ещё бы пожил лет так ...дцать под Путинским управлением.Вот эту антироссийскую пропаганду внушай в Киеве на площади независимости.Там найдёшь себе единомышленников. Здесь только зря пыхтишь. Все уже давно разобрались кто есть ху.... С чем покончено ,к тому не возвращайся.
действует принцип презумпции виновности: если ты русский чиновник, значит – точно вор, если российский спортсмен – значит только что позавтракал допингом, или еще какой-то гадостью, а если сотрудник российского СМИ, то иметь с тобой дело – это значит потом долго отмываться от грязи и клеветы
Вот истинное лицо западной демократии. Лучше не скажешь...
А, вообще, на вопрос: "Какой должна стать Россия,чтобы её имидж в европейских и американских СМИ превратился в положительный?", существует только один ответ: "Россия должна перестать быть". Но, не дождетесь, господа...
Цитатаsergio65 ()
Здесь только зря пыхтишь. Все уже давно разобрались кто есть ху....
В том числе, давно все разобрались и кто такой bobcat2. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сообщение отредактировал Сергей - Вс, 19.06.16, 08:59
dftamarov, я вообще не ощущаю никакого режима.Но я ,это я.За всех не могу сказать.И должен уточнить ,что жизнь моя совсем не сахар.И не было особенной лофы. Но я сам себе нагадил и Путин тут вообще никаким боком.Ты можешь мне перечислить все тяготы "Путинского" режима.Честно, я не ощущаю ,да и моя семья тоже, да и мои друзья,знакомые .Все достойно живут.Можешь пояснить? С чем покончено ,к тому не возвращайся.
ну так правильно- москва это не россия-это все знают!!!что я могу вам пояснить? Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Если сравнивать 2 эпохи. Жизнь при Ельцине, когда нефть стоила 10$ и жирные путинские годы, когда нефть стоила 100$ или 50 как сейчас. То это 2 разные эпохи. И как сейчас люди живут, они так мечтали жить при Ельцине. Но чем больше благ получает Человек, ему кажется, что сейчас он живёт плохо , а хочется лучше и ещё лучше . Но если посмотреть в прошлое, то раньше жизнь в Ельцинскую эпоху была не какая - это не жизнь была, а выживание. Во всех сферах жизни был застой. Экономика не развивалась, зарплаты задерживались, даже пенсии. Учёные торговали на улицах или эмигрировали . Одним словом деградация России. Но. Если посмотреть в историю России, то так она живёт всегда. Сталкиваясь с внешними вызовами. И были времена , когда Россия жила лучше, и времена , когда Россия жила хуже.
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 21.06.16, 07:12
Но чем больше благ получает Человек, ему кажется, что сейчас он живёт плохо
Если бы не помнили КАК жили тогда и что было в 90-е, то давно бы "скакали" на площадях. Ан, нет. Все всё прекрасно понимают, потому и не могут "раскачать лодку доброжелатели", как ни стараются.... тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Чт, 23.06.16, 14:06
Лара, Был один момент, когда могли лодку расскачать. Это на болотной 2012г - её бы потом прозвали "Белой революцией". Многие были против Путина и ЕР. Потому что в России был застой, и не знали , куда двигаться дальше? Может из за слабого президента Медведева . Но после выборов президента России Путина, власть оказалась умнее. Не шла на провокационные поступки оппозиции. Те когда кричали на болотной, наши силовые службы работали на Россию, чтоб народ не совершил важнейшую ошибку в истории - госпереворот. А 2014 был переломный год. Россия узнала своих недоброжелателей, точнее - сняты маски.
Сообщение отредактировал Светлячок - Чт, 23.06.16, 14:33
Светлячок, да....хватит нам уже революций. Кроме разрухи ничего они не приносят. И радуют, разве что, заокеанских "друзей" . Вот, когда, конгресс США стоя аплодировал Порошенко, со мной случилось "дежавю" совершенно отчётливо увидела тот же конгресс, стоя аплодировавший Ельцину.... тотальное одиночество..........
А тебя не заботит что практически все препараты от ВИЧ ты получаешь с ненавидимого тобой Запада?
Не заботит, чай не "гуманитарку" шлют, а бабло получают, как говорят на том же западе: "просто бизнес, ничего личного", во-первых, а во-вторых, лично я примерно с полгода получаю отечественные препараты. Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
Редко читаю эту тему, но когда ее читаю, то все время вспоминаю одну пословицу: "Собаки (никого не хочу обидеть) лают, а караван идет". Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
рома, как дела бедолажка?как твои болезни?жену выпустили за баксы обслуживать клиентов или как ты писал так же за гривны да по трассам? Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
рома, Будем посмотреть майки сша с триколором , наверно опять Путин обамку нагнул , хотя может судьба у обамки такая темная . a la guerre com a la guerre
потому и не могут "раскачать лодку доброжелатели"Ты у нас Ларочка, "прохвЭссАр" кислых щей. А тебя не заботит что практически все препараты от ВИЧ ты получаешь с ненавидимого тобой Запада?
а сраный ВИЧ откуда к нам попал, не из ненавидимого запада?
а сраный ВИЧ откуда к нам попал, не из ненавидимого запада?
Вообще-то из Африки, читать нужно больше, и принес его военный переводчик, ну типа ваших там в Донецке..... Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
как дела бедолажка?как твои болезни?жену выпустили за баксы обслуживать клиентов или как ты писал так же за гривны да по трассам?
Опарыш,накой хуй тебе мои болезни и моя жена?..О себе лучше позаботься,а то 42 года отродясь,а долбоёб редкий...Ни жены ,ни детей,ВИЧуган еще где то хватанул.Ты видать очень сильно Сцаря любишь??....Посмотрел я твои профили в ФБ и ВК,что я могу сказать ,типичный нищеброд..Ватоцефал,я тебя умоляю,когда идешь на свидание к женщинам,снимай этот уёбищный спортивный костюм..Может скинь мне номер своей карты,я пару рублей бы перевел,а то в одной футболочке как сирота шныряешь..
Вообще спор Украины и России, очень быстро разрешиться, если бы люди взглянули на движение капитала власть имущих элит.... Все капиталы, как украинских элит, так и Российских - все на западе... Народ могут только иметь, ну например налогом Роттенберга, потому как рабы должны платить за своих хозяев, когда у них дома в Англии забирают.... Более логичным мне кажется в этом случае ехать туда, где движется этот капитал, если уж он уехал на запад, то и ехать нужно на запад.... По тому как в рабском строе нужны здоровые люди и если себестоимость раба будет выше, чем производимые им продукт - номинальный, а не то что платят людям в зарплатах, то такие рабы западным хозяевам не нужны... Собственно вот почему пенсионеры в наших странах, что в Украине, что в России обязаны умереть, так же и с инвалидами и больными... Поскольку планы по сокращению постсоветских стран никуда не делись, то заболеваемость будет расти, это необходимая мера. В принципе столько людей нашим странам не нужно, я считаю это правильным. Так что если ты имеешь более 500 гр. чистого серого вещества, а не пивные дрожжи, ты будешь получать более менее хорошую терапию.... Ну а если колличество серого вещества у тебя более 800 грамм, то уедешь на запад и будешь жить счастливо... Такая вот современная Евгеника, ну а что поделаешь мир жестокая вещь.... Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Смешно в чате читать вашу переписку. В голове одна пословица " Собаки лают - Ветер разносит". Так и тут, пар выпустите и больше ничего. Ну лайтесь, лайтесь дальше. Байками о " плохой " жизни а России. И не забудьте вспомнить 90-е годы, когда вся эта оппозиция Касьянов, Явлинский, Хакамада, Рожков были. Лучше тогда мы не жили.