Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Украина - Россия: дубль два
mishto Offline
100 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.

С любовью, ваш Webmaster

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вт, 25.10.16, 07:19 | Сообщение # 3641
Сергей, Ваш ответ я читаю так: я не хочу замечать той тенденции, что при любом более или менее авторитарном режиме её лидер становится безальтернативным. И чем режим более авторитарен, тем меньше рядом тех, кто мог бы составить ему конкуренцию. Если вы, т.е 80% населения не видите альтернативы Путину и сам этот факт вас не страшит- это симптом тяжелой болезни.
Власть должна быть сменяемой - это принцип любого современного развитого общества. Это было мною впитано еще на лекциях по теории государства и права. Это сказано в нашей Конституции. А Конституция - это не набор букв и фраз, это набор смыслов. И авторы Конституции подразумевали, что власть будет меняться. И я голосовал за этот смысл. На вечное правление Путина я не подписывался.

Путин выхолостил Конституцию, оставив лишь набор букв. Например, он уничтожил институт законодательной власти - остался лишь макет Государственной думы, набитый чучелами депутатов, стал несменяемым правителем, список этот можно долго продолжать. И то, что Вы не видите ему альтернативы - это одно из последствий его действий.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 25.10.16, 08:36 | Сообщение # 3642
"Каждому - свое" (с) И государству и народу. Недопустимо обувать все нации, страны, общества в один шаблон. Что из этого получается мы видим на примере Ближнего Востока , Украины, Вьетнама, Афганистана. Когда попытались быстро и насильственно привить этим странам чуждую им идеологию и госустройство. Сменяема должна быть та власть, которая не соответствует и не реализовывает чаяния и желания народа. Просто тасовать ее каждые 4 - 8 лет только потому, что где-то и кем-то это принято , не учитывая культурных, исторических, религиозных, ментальных, внутри и внешнеполитических индивидуальных факторов - недальновидно и деструктивно. И 80% это понимают, чувствуют или догадываются. Сто раз писал и еще раз напишу - Каддафи правил 40 лет и сделал страну процветающей, с соцпакетом и ценами на зависть всему миру. При Хуссейне не было гражданской войны , терроризма, такой нищеты и безработицы. Ли Куан Ю сколько правил Сингапуром? Меркель 3 срока подряд сидит. Примеров масса. Нужно жить не иллюзиями "демократий" (которой нет ни в одной стране мира - это сказка для лохов) и не сухими буквами Конституций (у нас она не нарушается - выборы признаются честными и прозрачными), а реалиями и исторической необходимостью тех или иных преобразований и насущных потребностей страны и людей.

Добавлено (25.10.16, 08:36)
---------------------------------------------
Гитлер хотел натянуть определенную модель мироустройства для всех. США пользуются теми же методами в еще более крупных масштабах под ширмой продвижения "демократии". Не брезгуя подкупом, шантажом , организацией кровавых революций и ядерными бомбардировками. А весь этот лепет про правачеловекасвободаравенствобратство - басни для наивных.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вт, 25.10.16, 15:37 | Сообщение # 3643
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Согласна повысить вас до звания генерал-майора и даже без прохождения ВАК назначить профессором, ибо давно так сильно не смеялась. Никогда не думала, что все перечисленное вами относится к целой стране, полагая что это ,относится индвидуально к судьбе каждого прошедшего тяжелые испытания.
Ну слава Богу, меня признали за генерала. А с ВАКом я как-нибудь сам разберусь. И, конечно, я рад, что доставил Вам массу удовольствия, смех продлевает жизнь.

Правда смеяться тут особо не над чем. Государства на протяжении своего существования в истории проходят такие же стадии развития, как и отдельный человек (рождение, начальное развитие, подъем, стабильность, спад, смерть). Более того, Гумилев сказал, что эта теория справедлива и для этносов. Образуйтесь немного, если интересно, потом посмеемся вместе.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Какой простой и главное дешевый способ осчастливить целую страну.
Вы путаете понятия счастья и духовного развития. Они, конечно, связаны, но отнюдь не тождественны.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
не надо делать счастливыми людей соседних стран, насильно!
Адресуйте эти слова правящей верхушке США. Ведь это именно они насильно внедряют по всему миру свою модель американской мечты в попытке осчастливить все человечество...

Цитата paisii ()
Сергей, Ваш ответ я читаю так: я не хочу замечать той тенденции, что при любом более или менее авторитарном режиме её лидер становится безальтернативным.
Паисий, дело не авторитаризме. Я лично глубоко убежден, что та "демократическая" модель государственного устройства со всеми якобы выборами, которая у нас сегодня существует, во-первых, является заимствованной (из стран западной цивилизации), а потому глубоко чуждой нашему народу. Во-вторых, в России имелась собственная система государственного устройства, которая существовала на протяжении почти тысячелетия, и которую никак нельзя назвать неэффективной. Кстати, в странах Азии эта модель была еще более выраженной и доведена до абсолюта. Естественно, современные реалии привносят свои новшества, однако тысячелетнюю историю на свалку не выкинешь (что безуспешно пытаются сделать США, например, в ряде стран Ближнего востока, , не понимая почему не получается).

И если отталкиваться от этого исторического опыта и понимания сути явлений, то становится вполне очевидным, почему люди не очень верят в выборы, почему на выборах люди голосуют, как правило, не за программу кандидата, а за личность, почему у нас в стране нет гражданского общества по типу западного и т.д.

Надо признать, что российская модель монархии имеет как преимущества, так и недостатки. К безусловным преимуществам следует отнести, как раз несменяемость власти (каждые 4 года), монарх отождествлял себя и страну в целом и понимал, что его собственная жизнь и жизнь его детей напрямую зависит от жизни страны. Он был, если хотите, изначально патриотом. К самому существенному недостатку следует отнести то, что при наследовании власти у руля может оказаться слабый (больной, безумный и т.д.) монарх, который своими действиями может поставить страну на грань полного краха. Например, похожий сценарий реализовался в начале 20 века, когда воли Николая II оказалось явно недостаточно для противостояния либеральным идеям запада, которые активно внедрялись гучковыми, милюковыми и прочими представителями тогдашней пятой колонны.

Так что, я не думаю, что главная проблема - безальтернативность лидера. На мой взгляд, главная проблема нашей страны заключается в том, что и сам лидер и большинство его окружения, хотя и в разной степени, но отравлены западными идеями построения общества потребления (американской мечты). Собственно, весь поворот к капитализму был связан именно с реализацией этих идей, что, на мой взгляд, для России является весьма и весьма пагубным явлением.

Если интересуетесь этими вопросами всерьез, рекомендую почитать В.В.Кожинов "Россия. Век XX", ч.1, ч.2, а также С.Г.Кара-Мурза "Потерянный разум".

Возвращаясь к нашей беседе, хочу сделать одно замечание. Почти вся критика в адрес современных властей России сводится к личности Путина. Многие тут высказывались о вреде культа личности Сталина для нашей страны, однако сами не замечают, что именно этот самый культ одной личности они в себе преодолеть и не могут. Господа либералы, вы почти все подвержены культу личности Путина.Вы с именем этим ложитесь и с именем этим встаете...  

И уж если критиковать Путина, то надо обсуждать не виолончели или газпром (это все глупости). Моя личная критика Путина связана с тем, что он и его команда до сих пор не выработали (или, по крайней мере, не заявили открыто) курс развития нашей страны, не представили цель, к которой мы должны стремиться, какое общество с каким государственным устройством, какими идеалами и ценностями мы хотим построить. Остается только догадываться об этом курсе по тем или иным действиям власти. И кстати, 85% поддержка Путина среди населения связана с тем, что своей внешней политикой (присоединение Крыма, противостояние гегемонии США и т.д.) власть попала в русло чаяний народа.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 25.10.16, 15:49 | Сообщение # 3644
Цитата Сергей ()
он и его команда до сих пор не выработали (или, по крайней мере, не заявили открыто) курс развития нашей страны, не представили цель, к которой мы должны стремиться, какое общество с каким государственным устройством, какими идеалами и ценностями мы хотим построить.
А по-моему по Путину достаточно ясно что он исповедует это кое-что близко народу .  Консервативные и здоровые идеалы и ценности. Традиционная семья, духовность на основе Православия ( не ущемляя другие конфессии) , Патриотизм, ЗОЖ, Гордость за прошлое и стремление к новым подвигам в будущем, Гуманизм , Мессианство Русского народа, Переустройство мировой экономической и политической архитектуры на более справедливую, абсолютный суверенитет страны во всем и возможность проводить независимую внешнюю политику и реализовывать свои национальные интересы, возвращение Империи. Религия Путина - Россия.

125 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 25.10.16, 16:07 | Сообщение # 3645
Шариков, сволочь, всё-таки успел дать потомство..

.Путин спрашивает Шойгу:
-Уже назначили преемника Моторолы?
-Да, взяли из той же палаты…Мuд Роисси:

"Москва подготовила серию мероприятий в качестве "несимметричного ответа" на санкции США".
Ну всё. Теперь точно будут бомбить Воронеж

В. В. Путин, которого уважительно называют «Крысёныш из питерской подворотни», рассказал о своем трудном детстве и непростой юности:
- У нас, благородной питерской шпаны, были свои моральные принципы: «бей первым, кинь лоха, подставь подножку, ударь в спину, если попался – уходи в глухую несознанку…». Эти духовные ценности я пронес с собой через всю жизнь и всегда использую во внешней и внутренней политике!

https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/

Он не украинец (для Бандероса)

Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Вт, 25.10.16, 16:11
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 25.10.16, 16:32 | Сообщение # 3646
КОРОЛЕВНА, ти ще не всрався?

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 25.10.16, 17:25 | Сообщение # 3647
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Он не украинец (для Бандероса)
Да пофиг кем является та или иная сволочь. А вы все на костях пляшете?  Я не удивлен. Страну , душу и совесть проскакали, остается дальше доскакивать. Пробивать дно)

Добавлено (25.10.16, 17:25)

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 25.10.16, 22:09 | Сообщение # 3648
Цитата bobcat2 ()
Патриоты- это  либо дураки, либо жулье. Есть еще третий вариант патриотов- мерзавцы.

Патриотизм это нормально. Сапиенсы всегда были крайне агрессивным и нетерпимым видом. Одни группы сапиенсов уничтожали другие из-за самых ничтожных различий в разрезе глаз, оттенков цвета кожи, особенностей языка или религии. Им было свойственно захватывать чужие ареалы обитания и оберегать свои. Все эти привычки, выработанные еще в период палеолита, дожили до наших дней и лежат в основе этого святого чувства. Тем более человечество до сих пор не отказалось от деления на нации, всё еще поклоняется мифическим сверхъестественным существам, тащя их за собой в неизменном виде с позднего неолита. Некоторые группы сапиенсов и по сей день выясняют, чей воображаемый друг лучше и даже готовы во имя его убивать себе подобных. То есть для данной стадии развития человечества патриотизм это очень даже  естественное явление.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 25.10.16, 22:23 | Сообщение # 3649
"Уголь и газ. Александр Роджерс
Некоторые комментаторы мне в ответ писали, что я снова нагнетаю, а киевский режим «как-то снова выкрутится».

Напомню, по словам недоминистра Носалика, Украина планировала накопить к 1 ноября 2,8 миллиона тонн угля, что дало бы возможность худо-бедно протянуть зиму без особых потрясений.

Однако давеча опубликованы свежие данные по состоянию запасов. В период с 9 сентября (когда я последний раз публиковал данные) по 16 октября запасы возросли с 1,414 миллиона тонн всего на 114 тысяч тонн. И на 16 октября составляют 1,528 миллиона тонн.

Согласно последнему опубликованному информационному сообщению НЭК «Укрэнерго» запасы углей антрацитовых марок возросли на 55 тысяч тонн – до 685 тысяч тонн (в том числе 90 тысяч тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на 59 тысяч тонн – до 843 тысяч тонн.

У Киева осталось две недели (по факту уже одна, но данных за последнюю неделю ещё нет), чтобы накопить 1,3 миллиона тонн угля. То есть необходимо практически удвоить запасы за две недели.

А судя по тем темпам, которые показывались до сих пор, можно будет говорить лишь, в лучшем случае, об увеличении запасов примерно на 50-100 тысяч тонн, то есть до величины в примерно 1,6 миллиона тонн (менее 60% от необходимых запасов).

Ситуация по газу, как мы знаем, не лучше. По состоянию на 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составили 14,68 миллиарда кубометров (47,5 wacko . Напомню, в прошлые годы минимально достаточным для прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу считался уровень в 18 миллиардов кубов.

При этом Киев уже остановил закачку газа и начал его отбор. То есть запасы больше увеличиваться не будут, будут только падать.

Напомню, уровень в примерно 4,5-5 миллиардов кубов (15-16 wacko – это неизвлекаемые остатки. И что в прошлом году в ПГХ также был недобор до нормы, но всё же не такой существенный, как в этом.

Я не буду сейчас утверждать, что они не переживут зиму. Наверное, переживут. Ну, подумаешь, будут веерные отключения света. Ну, подумаешь, снова возрастёт уровень аварий электрических и теплосетей из-за эксплуатации их в различных дебильных режимах, не предусмотренных разработчиками. Ну, подумаешь, температура в квартирах будет ещё ниже, чем в прошлом году. Ну, подумаешь, будет в разы больше заболеваний воспалением лёгких, менингитом, гайморитом и просто обморожений.

Главное ведь, Порошенко и дальше продолжит обещать безвизовый режим. И можно будет свободно ненавидеть москалей. За це стояв майдан. И ради этого стоит терпеть лишения".

Александр Роджерс.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Вт, 25.10.16, 23:39 | Сообщение # 3650
Рекомендую посмотреть (причем до конца) Семинар на тему "Поиски новой идеологии - нужны ли они современной России?"

О сути идеологического уровня управления при толпо-элитарной схеме управления. Обзор наиболее важных идей, "гуляющих" по современному
информационному пространству: "Проект Россия", 3-я всемирная теория, 4-я
идеология, интегральная философия, прямое народовластие, анархизм,
сетевое общество и т.д. Роль Путина в современных социальных
преобразованиях.

Здесь обсуждаются те самые вопросы, которые я чуть выше сформулировал как

"до сих пор не выработали (или, по крайней мере, не заявили открыто) курс
развития нашей страны, не представили цель, к которой мы должны
стремиться, какое общество с каким государственным устройством, какими
идеалами и ценностями мы хотим построить".

Добавлено (25.10.16, 23:39)

Цитата paisii ()
Патриотизм это нормально. Сапиенсы всегда были крайне агрессивным и нетерпимым видом.
Иными словами, Вы хотите сказать, что патриотизм это крайне агрессивное проявление сущности человека?

Иван Ильин
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 26.10.16, 07:00 | Сообщение # 3651
Цитата Сергей ()
Иными словами, Вы хотите сказать, что патриотизм это крайне агрессивное проявление сущности человека?

У меня племянник - маленький  раз*издяй. К 3-му классу не проявил никаких способностей ни к наукам ни к искусствам. Брат его ходит в художественную школу и на платный английский. А этого пришлось отдать на "патриотическое воспитание". Думаете, они там стихи учат? Нет, разбирают автоматы и ходят строем.

В странах с авторитарным режимом патриотизм всегда носит воинственный характер. Я не говорю, что это крайне агрессивное проявление, на воинственности оно завязано, так же как и на неприязни к другим народам. Вы миролюбивы, но если вы патриот в авторитарной стране, у вас всегда есть враги, от которых надо обороняться. Вы патриот и ненавидите Америку, это нормально. Бандерас патриот, он ненавидит Украину. Украинские патриоты ненавидят Россию. Палестинские - Израиль. 

Всего каких-то 6 млн лет назад где-то в лесах бегала одна обезьяна. У нее были 2 дочери, обе с небольшими мутациями. Одна из них стала прародительницей шимпанзе, а от другой в последствии произошел род Homo, так же разделившийся на виды. А наша единая человеческая бабушка (митохондриальная Ева) жила всего каких-то 200 тыс. лет назад. С тех пор мы успели размножиться и разбрестись по всей планете, истребить другие виды Homo, освоить разные территории, передраться между собой  и выдумать патриотизм.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 26.10.16, 07:17 | Сообщение # 3652
Цитата paisii ()
Бандерас патриот, он ненавидит Украину.

Это клевета. У вас это хроническое. У меня на Украине немало друзей. И вообще там есть миллионы нормальных людей. Как и в США. Ненавидеть власти и радикалов, лживые СМИ - это не равно ненависти к стране и народу.
Цитата paisii ()
В странах с авторитарным режимом патриотизм всегда носит воинственный характер.

Значит в ЕС и США - авторитарные режимы. Там агрессивная русофобия и военное лобби достигли пика.

Цитата paisii ()
Одна из них стала прародительницей шимпанзе, а от другой в последствии произошел род Homo

От обезьян произошли некоторые люди на форуме. Я сотворен. По Образу и Подобию Божию.

Цитата paisii ()
и выдумать патриотизм.

Его не надо выдумывать. Патриотизм развивается и эволюционирует вместе с нацией и государством. Без отрыва от нее. Патриотизм - синоним Любви. Это доброе и светлое чувство. Не путать с шовинизмом.

Сообщение отредактировал banderas - Ср, 26.10.16, 07:19
125 постов
Дата: Ср, 26.10.16, 20:36 | Сообщение # 3653
Почему то есть такое впечатление, что Шариков оставил больше потомства, чем профессор Преображенский.(с) Екатерина Гольцберг.(((
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 26.10.16, 20:43 | Сообщение # 3654
КОРОЛЕВНА, happy happy happy

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
125 постов
Дата: Ср, 26.10.16, 20:58 | Сообщение # 3655
И еще меня очень радует тот факт, что в России начали прозревать деятели  культуры-Ефремов, Райкин, М.Виторган, К.Серебрянников, Б. Акунин и многие другие. Они перестали молчать и петь дифирамбы действующему режиму, а это уже прогресс. Во первых, их за перепост на Фейсбуке никто не посадит ( пока), да, и не шариковое потомство, вполне может, прислушаться. И, да, мы не перестали любить русских, совсем недавно ходили на концерт Макаревича и в зале не было ни одного пустого места. Просто, наша любовь теперь стала избирательней. А вот на Охлобыстина и Поречинкова мы уже не пойдем, увы, и не мы в этом виноваты.  Ну, и как всегда, "порадовал" любимый артист Путина -Алексей Панин happy )))
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 26.10.16, 21:22 | Сообщение # 3656
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Они перестали молчать и петь дифирамбы действующему режиму,

В этом плане вызывают уважение такие как Олесь Бузина. Земля ему пухом.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
их за перепост на Фейсбуке никто не посадит

Да. У нас за оппозиционные мнения не сажают. Есть свобода слова. А Бузину и многих других убили. Выслали. Тайные тюрьмы переполнены. Цензура на Госуровне. Телеканалы громят . Многие на очереди. Сайт "Миротворец" переполнен. Люди боятся за свою жизнь в этой стране - помеси концлагеря и психушки.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
шариковое потомство,

С такой цензурой и пропагандой потомство Укрии обречено. Если взрослые за два года с ума сошли.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
И, да, мы не перестали любить русских, совсем недавно ходили на концерт Макаревича

biggrin Макаревич - Еврей, а не Русский. Как и правители и хозяева хохлов. Таких как он , Слава Богу, единицы. Стал изгоем. И едет на Украину потому что люди стали плеваться и перестали посещать его концерты. Зато на Ани Лорак или Ротару - полные залы. И всем пофиг что они с Украины. У нас люди так не помешаны на политике и маразме.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
прозревать деятели  культуры-Ефремов, Райкин, М.Виторган, К.Серебрянников, Б. Акунин

Эти несколько человек - капля в море. Не прозревать, а сгнивать.

125 постов
Дата: Ср, 26.10.16, 21:38 | Сообщение # 3657
banderas, Твой идеал наверно, как и Моторолла с Жириновским?)) 

Актер Панин имеет право на одного щенка.
Из комментов. 
Извините.

рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Ср, 26.10.16, 22:44 | Сообщение # 3658
banderas, 
Цитата
Да. У нас за оппозиционные мнения не сажают. Есть свобода слова. 
smile smile
У вас не сажают,а просто валят и все..Про свободу слова прикольно ты отжог))))
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 26.10.16, 22:58 | Сообщение # 3659
Цитата рома ()
У вас не сажают,а просто валят и все..

Кого? Бузину, Грабовского и других у нас завалили? Компартию у нас запретили? Журналистов кто высылает? Фильмы-книги-вьезд артистов где запрещают? Телеканалы громят-сжигают где? Представители ЕС возмущаются цензурой в какой стране? Тайные тюрьмы с инакомыслящим где находятся? Сайт Миротворец? Одесситов у нас сожгли за оппозиционные выступления?

Это "демократические преобразования"??? Але, вы хоть понимаете куда вы попали? Или уже моск атрофировался? И что вы со страной сделали? Немыслимый тоталитаризм прямо в центре Европы.

Цитата рома ()
..Про свободу слова прикольно ты

Прикольно аж описяться можно. На Украине невозможно представить себе вещание ресурсов с такой позицией как у "Эха Москвы", Дождя, Радио Свободы, Медузы Слона и Сноба и многих других. Сожгли бы офисы через неделю. А сотрудников казнили. А у нас ничего , процветают. Потому что свобода слова.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Ср, 26.10.16, 23:38 | Сообщение # 3660
Цитата paisii ()
В странах с авторитарным режимом патриотизм всегда носит воинственный характер. Я не говорю, что это крайне агрессивное проявление, на воинственности оно завязано, так же как и на неприязни к другим народам.
Россия во все века (до самого недавнего времени) была страной с авторитарным режимом монарха. Это факт. В отличие, кстати, от западных демократий, где власть монархии была ограничена, а позже сведена на нет существенно раньше. При этом в России во все века присутствовал вполне здоровый патриотизм. Если же посмотреть на отношение к другим народам (со стороны государство образующей нации), то следует признать, что только Россия осталась страной многонациональной. Все западные демократии пришли к тому, что уничтожили имевшееся ранее разнообразие народов на своих территориях. Я неоднократно уже об этом писал. Так что, Паисий, Ваша сентенция о том, что патриотизм замешан на неприязни к другим народам в корне неверен, он является продуктом многовековой западной пропаганды (как минимум со времен маркиза де Кюстина, 19 век). Не путайте патриотизм и национализм.

Цитата paisii ()
Всего каких-то 6 млн лет назад где-то в лесах бегала одна обезьяна.
Полностью согласен с Бандеросом. Человек сотворен по образу и подобию Божьему.
Есть такой анекдот:
Сын спрашивает у папы:
- Пап, а от кого произошел человек?
Отец отвечает:
- Сынок! Человек произошел от Адама и Евы, и только Чарльз Дарвин - от обезьяны.

Читал когда-то, что теория Дарвина, между прочим, имеет массу изъянов и не выдерживает строгой научной критики.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
в России начали прозревать деятели культуры-Ефремов, Райкин, М.Виторган, К.Серебрянников, Б. Акунин и многие другие.
Лера, Вы явно себе льстите. Ведь Вы, в отличие от перечисленных весьма не последних людей, уже давно "прозрели", а они только сейчас начали. Неужели Вы по уровню политической культуры стоите неизмеримо выше всех перечисленных? Если так, то я очень рад за Вас.

Если серьезно, то Райкин высказался в том духе, что цензура вредит искусству. Лично я с этим не совсем согласен. Любое искусство так или иначе имеет просветительскую и воспитательную функцию в обществе, и любое общество просто обязано защищать свое будущее в лице подрастающего поколения от влияния маргиналов, отщепенцев, просто сумасшедших или, тем паче, от влияния чужеродной псевдокультуры. Поэтому цензура безусловно нужна. Другое дело, должна ли цензура быть идеологизированной (как это было в СССР)? Думаю, ответ на этот, надо признать, весьма непростой вопрос, следующий. Если в обществе есть признанная идеология, то да, цензура должна быть в рамках этой идеологии. Проблема в  том, что в современной России нет выраженной идеологии, отсюда и случаются инциденты типа как с концертами Шнурова, который поет матом (видимо от высокого уровня культуры) и др.

И кстати, причем здесь власть? Инциденты с выставками и др. организованы некими сообществами (как бы они себя не именовали), которые никоим образом не являются государственными структурами. И претензии Райкина к властям не совсем обоснованы, если за этим не кроется другой смысл.

Добавлено (26.10.16, 23:38)
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Просто, наша любовь теперь стала избирательней.
Какая же это любовь к искусству, если она зависит от политических взглядов его (искусства) носителя? Попахивает любовью за мзду, что имеет вполне определенное название. Я, например, люблю многие старые песни Макаревича, хотя и не разделяю его политических взглядов. Кстати, когда Макаревич занялся политикой, он, практически перестал творить, видимо эти вещи вообще малосовместимы.

Иван Ильин

Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 26.10.16, 23:43
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 01:23 | Сообщение # 3661
Цитата Сергей ()
была страной с авторитарным режимом монарха

Да. Только десятилетие 90-х было лишено авторитаризма. То есть 1% времени существования Руси. И эти 10 лет чуть не угробили все созданное за предыдушие 990 лет. Авторитаризм это хорошо , если лидер - патриот в здоровом смысле этого слова и болеет за свой народ и страну. А Западные варианты? Пришел на 4 года и свалил. Зачем ему стараться? Во-первых : ничего не успеет или не дадут , так как власть ограничена. Во-вторых : все его старания перечеркнет следующий чиновник.
Цитата Сергей ()
Если же посмотреть на отношение к другим народам (со стороны государство образующей нации), то следует признать, что только Россия осталась страной многонациональной.

Ага. Германия 30-х - хороший образец. Цыгане, евреи, славяне - всех в газовую камеру. В США , которые гордятся (почему-то????) своим мультикультурализмом только совсем недавно неграм дали равные права с белыми. И то - формально. На бытовом уровне они все еще низшая каста. Их расстреливают пачками без суда и следствия. И безнаказанно.
В ЕС арабы и негры изгнаны в нищенские гетто.
И сравнить РФ - 200 национальностей живут бок о бок с реально равными правами , а не на словах.

Добавлено (27.10.16, 01:23)
Укрорадио регулярно вещает здесь мантру, что с терапией все хорошо, гуманитарнаяпомощьнампоможет. Наткнулся на мирплюсе сегодня :

Елена
Украина, Белгород-Днестровский Добавлено: 26-10 2016 22:27
Цитата

Вам еще везет что Вы не на Украине живете. Предлагают сделать перерывчик от терапии, в связи с ростом клеток, а я не хочу терять кивексу, а мне говорят что ее уже итак не будет дорого. Сначала пила ефервен, потом ефамат, потом ефкур. Парень пил вирокомб,сказали и его уже не будет поменяли на зидолам. Вирокомба нет, кивексы нет. Алувия на вес золота

125 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 04:02 | Сообщение # 3662
Цитата Сергей ()
Лера, Вы явно себе льстите. Ведь Вы, в отличие от перечисленных весьма не последних людей, уже давно "прозрели", а они только сейчас начали. Неужели Вы по уровню политической культуры стоите неизмеримо выше всех перечисленных? Если так, то я очень рад за Вас.
Ну, вам же я тоже льстила, и вы уже генерал-майор)). Ну, а если серьезно-то не передергивайте, как вы любите говорить, нам с Паисием). Суть, ведь не в том, кто выше, кто ниже, и даже не  в  том, что прозрели, а в том ЧТО ОНИ ПЕРЕСТАЛИ МОЛЧАТЬ!  Именно этот факт, меня чрезвычайно радует, вселяет надежду на будущее и обнадеживает.

Цитата Сергей ()
Какая же это любовь к искусству, если она зависит от политических взглядов его (искусства) носителя? Попахивает любовью за мзду, что имеет вполне определенное название.
 И опять вы передергиваете, избирательность говорит как раз об обратном, а не о том, что вы имели ввиду за деньги. О хорошем вкусе,  переборчивости и не всеядности. Пипл все схавает-больше не катит. Не схавает. Все,  Просто примите это как должное. Притом, я говорю не только о об украинском пипле, а в общем. А, то, что вы имели ввиду, как раз предполагает обратное, не так
ли?

Кстати, тот факт, что государства, на протяжении всего своего существования проходят такие же ступени развития, как и человек- я и не оспаривала, но изначально ведь речь в шла не об этом-а о лишениях и о страданиях, кот-е якобы  должны должны претерпеть народы, что бы стать духовнее и счастливие- а вот это уже чистейшей воды манипуляция массовым сознанием.

Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 27.10.16, 04:15
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 04:27 | Сообщение # 3663
Цитата КОРОЛЕВНА ()
И опять вы передергиваете, избирательность говорит как раз об обратном, а не о том, что вы имели ввиду за деньги. О хорошем вкусе,

Ничего он не передергивает. Украинцы вдруг и скопом "возлюбили" Макаревича-Шмуйловича не потому что его творчество резко стало им нравится, а потому что он "против Путина" . Все. Единственная причина. И "разлюбили" Пореченкова также - внезапно и скопом потому что он за Путина. Любить Пореченкова теперь не модно и не патриотично. Искусствоведы блин)))
Мне Шмуйлович никогда не нравился. Но , например, нравится Украинская группа "Океан Эльзi". Я даже не интересуюсь их убеждениями. Просто слушаю музыку.
Также как в РФ слушают остальных артистов. И никому вьезд не запрещают. А Макаревичу жить на что-то надо. Подкормите его)

Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 06:16 | Сообщение # 3664
Цитата КОРОЛЕВНА ()
в том ЧТО ОНИ ПЕРЕСТАЛИ МОЛЧАТЬ!
Полагаю, и раньше никто не молчал. Просто Вы стали (как и с искусством) весьма избирательно прислушиваться к тому, кто и что говорит, и слышите только тогда, когда критикуют власть. Причем неважно, по делу или нет.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
избирательность говорит как раз об обратном, а не о том, что вы имели ввиду за деньги. О хорошем вкусе, переборчивости и не всеядности. Пипл все схавает-больше не катит.
С чего это вдруг? У вас people в одночасье вдруг переродился и стал другим? Лера, прислушайтесь сами к тому, что Вы утверждаете. Избирательность любви к искусству зависит от политических взглядов его носителя. Как можно связывать искусство и политические взгляды? А если углубиться в историю, та каких авторов (художников, композиторов) необходимо уважать, а каких нет? Ведь мы о многих уже не знаем их политических взглядов? Может следует запретить Петрарку за то, что в реальной жизни он поддерживал рабовладение? Или запретить Пушкина за то, что критиковал аракчеевщину? Ваш вывод выглядит нелепо.

Более того, Вы сами не замечаете, как говорите о необходимости той самой цензуры в искусстве, против которой выступил поддержанный Вами Райкин.

Добавлено (27.10.16, 06:08)

Цитата КОРОЛЕВНА ()
должны должны претерпеть народы, что бы стать духовнее и счастливие-
Неверно, речь шла только о духовном развитии. Насчет счастья Вы домыслили сами.

Добавлено (27.10.16, 06:16)
Лера, а если теперь взглянуть на Ваш тезис об избирательности искусства с другой стороны, тогда логически вытекает, что Вы должны любить любое искусство (даже если оно искусством по сути и не является, а только называет себя так), которое выступает против Российской власти и лично Путина. Представляю картинку, огромная толпа украинцев ломится на концерты таких "высокодуховных певиц" как Pussy Riot. Надо им подсказать поехать на Украину с гастролями... happy

Иван Ильин
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 06:36 | Сообщение # 3665
Цитата Сергей ()
Может следует запретить Петрарку за то, что в реальной жизни он поддерживал рабовладение?

Вагнера - любимого композитора Гитлера (он кстати в Израиле под негласным запретом), Мадонну - потому что она за Хиллари Клинтон и геев (так и представил как ваттники выкидывают диски Мадонны))) , Джаз - искусство страны-вероятного противника и пр.

КОРОЛЕВНА, Стивену Сигалу и Ван-Дамму вьезд еще не запретили? Санкции наложили? biggrin Они ведь друзья Путлера и полностью поддерживают его политику. Вышиватники уже перестали смотреть боевики с их участием - ведь эти актеры ничем не отличаются от Пореченкова? То-то они расстроятся , что не смогут поесть сала в Тернополе и послушать щеневмерлу в исполнении хора Винницких доярок. sad

Цитата banderas ()
страна - помеси концлагеря и психушки.

Психиатры 2-ой половины 21 века будут с интересом изучать феномен украинства и майданизации сознания.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 27.10.16, 06:38
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 10:29 | Сообщение # 3666
Цитата Сергей ()
Так что, Паисий, Ваша сентенция о том, что патриотизм замешан на неприязни к другим народам в корне неверен, он является продуктом многовековой западной пропаганды

Так ведь само понятие "патриотизм" пришло из Европы. До Петра даже слова такого не слыхали, да и слово не русское. Не нуждались на Руси в таком понятии. Если на твой дом идут войной, ты будешь отчаянно защищать его и так. Если ты окажешься на чужой сторонке, тебя и так будет тянуть к дому, к друзьям, родителям. Безо всяких лишних выдуманных категорий.

Давайте начистоту? Патриотизм - это лишь инструмент для манипулирования массами. Сыграть на естественных чувствах и подчинить их воле правящей верхушки. Нашли в живой плоти нервы, привязали к ним ниточки и дергуют, когда надо. Дергая за эти ниточки можно убедить массы добровольно отказаться от естественных прав или благ, а то и жизни, ради интересов правящей верхушки. Например, имперских амбиций, и пр.. Патриотизм всегда насаждался сверху - от Петра и прочих монархов, до коммунистических лидеров или путинской элиты. Дешевая жвачка для масс, и сами патриоты это прекрасно понимают. Свежий пример патриота Сергея Железняка очень убедительно это доказывает. https://navalny.com/p/5110/. 

Цитата Сергей ()
Человек сотворен по образу и подобию Божьему

Человеком считаются представители всех 6 видов рода Homo. Уточните, пожалуйста, они все были сотворены по образу и подобию Божьему или только один вид - Sapiens?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 14:03 | Сообщение # 3667
Цитата paisii ()
Давайте начистоту? Патриотизм - это лишь инструмент для манипулирования массами.

Иногда патриотизм используют . Но также это естественное чувство и потребность. Можно ненавидеть власть и форму государства, но быть патриотом.

bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Чт, 27.10.16, 14:11 | Сообщение # 3668

Цитата paisii ()
Давайте начистоту? Патриотизм - это лишь инструмент для манипулирования массами.

Цитата paisii ()
Дешевая жвачка для масс, и сами патриоты это прекрасно понимают

Цитата
чтобы рассейский пипл поменьше вспоминал что он скот,пусть лучше жует мульку про беженцев,про Сирию,про бандеровцев, про вставание с колен и тд

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Чт, 27.10.16, 14:11
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 14:49 | Сообщение # 3669
Вот и Лев Николаевич Толстой решил присоединиться к нашей дискуссии и поддержать меня: 

banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 15:20 | Сообщение # 3670
Цитата paisii ()
Вот и Лев Николаевич Толстой решил присоединиться к нашей дискуссии
Он прав только частично. Это когда Патриотизм используют в своих корыстных целях властьимущие. Но. 
Цитата banderas ()
Можно ненавидеть власть и форму государства, но быть патриотом.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 27.10.16, 15:26
125 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 15:22 | Сообщение # 3671
Сергей, ну вы конечно шутник-сравнивать Пореченкова и Охлобыстина и Панина с Петраркой и Пушкины, также нелепо как мотороллу с Немцовым. wacko   happy

banderas, твои представления об современной Украине, приблизительно такие, как мои об Гвинеии Биссау-я конечно, знаю., что существует такая страна и в ней живут аборигены. И некоторых из них даже учились в моем институте и я их видела воочию, и да, у меня есть знакомые, которые были там проездом с христианской миссией)).Все. Дальше, только то, ты слышал об Украине по телевизору-а эта информация, не то, что не соответствует действительности, а напротив, искаженна на 180*. Да, наши СМИ тоже лживые и тоже начали искажать информацию, никто ведь не спорит. Но, ты ведь не веришь даже жителям проживающим на оккупированных тер-х- Струне, Звезде и др кот-е тщетно тебе пытались что то доказать на форуме. Думаю, ты делаешь это осознанно, потому что тебе это выгодно. Считая украинцев недалекими идиотами ты компенсируешь свои детские комплексы и обиды, притом утверждая, что любишь психоанализ)). Ну, это уже конечно, апофеоз всему. У меня все. Обсуждать с тобой ситуацию на Украине не имеет никакого смысла-ибо ты не владеешь материалом.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 15:32 | Сообщение # 3672
Цитата КОРОЛЕВНА ()
.Все. Дальше, только то, ты слышал об Украине по телевизору-а эта информация, не то, что не соответствует действительности, а напротив, искаженна на 180*.
Какая именно из этой?  Может Украинцам исказили?  Или замолчали ее?  

Цитата banderas ()
Кого? Бузину, Грабовского и других у нас завалили? Компартию у нас запретили? Журналистов кто высылает? Фильмы-книги-вьезд артистов где запрещают? Телеканалы громят-сжигают где? Представители ЕС возмущаются цензурой в какой стране? Тайные тюрьмы с инакомыслящим где находятся? Сайт Миротворец? Одесситов у нас сожгли за оппозиционные выступления?

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Но, ты ведь не веришь даже жителям проживающим на оккупированных тер-х- Струне, Звезде и др кот-е тщетно тебе пытались что то доказать на форуме.
Таких жителей в РФ - миллионы. И с Донбасса и со всей Украины. И я с ними общаюсь и работаю. Что ты вечно Струнук приплетаешь в адвокаты?  Она тебе также скажет что на Донбассе мало кто любит Укров и хочет в их государство. Со звездой мы вообще о политике не общаемся. 

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Считая украинцев недалекими идиотами

Лишь некоторых.  Поддерживающим майдан, новую власть и верящим Укросми.

MamaCholi Offline
51 пост
Награды: 1
Дата: Чт, 27.10.16, 15:45 | Сообщение # 3673
Цитата paisii ()
Лев Николаевич Толстой

Левушка Толстой был 100% ным педерастом. А то что у него была жена, ну и что, тысячи геев имеют жен )))) Но ориентацию почему-то не меняют.
125 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 15:47 | Сообщение # 3674
banderas, ты конечно не поверишь, но я тоже очень много общалась летом с россиянами. И рьяных ватников, среди них был не такой уж большой %. Самые рьяные, кстати, были те, что проживают в Германии на пенсии и соцвыплаты))). Видимо, декомпенсируют себе несостоятельность в социуме, где обитают. А вот нормальных, зравомыслящих, адекватных россиян я видела достаточно. Конечно, это были люди хорошо образованные   и много путешествующие. Эти люди, неоднократно бывали в  Украине, и испытывают к моей стране любовь и уважение, стыдятся российской агрессии на Донбассе и испытывают, если не чувство вины, то огромной неловкости, из за агрессивной политики своей страны.

По поводу Струны- я ее не приплетаю, а упоминаю, как человека знающего в реале-это 1, 2-как человека голосовавшего за ДНР- т е не проукраински настроенного.  И, так как ты, с ней немало общался тоже, думаю, мог бы ей хоть немного доверять. Но, зачем? Тебе ведь интересно не это, а совсем другое. И, да- у нас беженцы вернувшиеся из России-тоже каждый день много чего рассказывают, и чего? Знаешь, как у нас подорожала недвижимость, из за огромного количества беженцев с Донбасса. И, их сейчас везде много- и в Европе и в Африке- не все только в Россию бегут, и рассказывают все разное.

Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 27.10.16, 15:49
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 15:48 | Сообщение # 3675

banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 16:08 | Сообщение # 3676
Цитата КОРОЛЕВНА ()
А вот нормальных, зравомыслящих, адекватных россиян я видела достаточно.
Представляю этих "адекватных". 
Цитата КОРОЛЕВНА ()
и испытывают к моей стране любовь и уважение
Да есть в Украине нормальные люди. Никто это не отрицает. Но я говорю о властях, радикалах , русофобах и тех кто это все поддерживает. 

Цитата КОРОЛЕВНА ()
И, их сейчас везде много- и в Европе и в Африке- не все только в Россию бегут, и рассказывают все разное.
Больше всего гастарбайтеров и беженцев с Украины именно в РФ. "Стране-агрессоре", которая почему-то дает им кров, работу и гражданство.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 27.10.16, 17:58 | Сообщение # 3677
Цитата paisii ()
Человеком считаются представители всех 6 видов рода Homo. Уточните, пожалуйста, они все были сотворены по образу и подобию Божьему или только один вид - Sapiens?

А
почему бы Вам не спросить мужчина или женщина созданы по образу и подобию
Божьему? Ведь есть разница?

Эту
тему обсуждать не будем. Любое обсуждение вопросов Веры с точки зрения светской
науки или просто логики является богохульством и приводит в тупик. Ответ такой: «Читайте Библию».

Цитата paisii ()
Вот и Лев Николаевич Толстой решил присоединиться к нашей дискуссии
Во-первых,
Лев Николаевич был весьма противоречивой личностью и неоднократно менял свои
взгляды. Во-вторых, здесь либо намеренно, либо случайно, но налицо смешениепонятий. Иными словами, то, что под патриотизмом понимает Толстой в приведеннойцитате и, как я понимаю, имеете ввиду Вы, Паисий, представляет собой нечто
совсем иное по сравнению с тем, что я вкладываю в это понятие. Думаю, слово
патриотизм настолько емко и многозначно, что определить его рационально
довольно трудно, если не сказать невозможно. Определить его можно лишь
косвенно, приводя примеры и цитаты. Ну вот скажите мне, действительно ли одно и
то же подразумевается под понятием патриотизма Львом Толстым и Федором
Достоевским в следующих высказываниях:

Л.Н.Толстой

Ф.М.Достоевский

Чтохарактерно, ни в одной цитате Достоевский ни разу не употребил слово Патриотизм.
Но лично я, и многие мои друзья, всю иррациональность его высказываний, всю по
его же (Достоевского) выражению «глубину и силу нашего единения» обозначаю
одним емким понятием патриотизм.

Цитата bobcat2 ()
Цитатачтобы рассейский пипл поменьше вспоминал что он скот,пусть лучше жует мульку про беженцев,про Сирию,про бандеровцев, про вставание с колен и тд

Прослушал интервью с Акуниным…Типичное
рассуждение иностранца, отталкивающегося исключительно от западной модели
развития и абсолютно не понимающего Россию. Лучше Достоевского не скажешь:
"...девять десятых нашей силы
именно в том состоит, что иностранцы не понимают и никогда не поймут всей
глубины и силы нашего единения..."

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Сергей, ну вы конечно шутник-сравнивать Пореченкова и Охлобыстина и Панина с Петраркой и Пушкины
Упаси,
Боже. И в мыслях не было сравнивать.

Цитата КОРОЛЕВНА ()
Думаю, ты делаешь это осознанно, потому что тебе это выгодно. Считая украинцев недалекими идиотами ты компенсируешь свои детские комплексы и обиды, притом утверждая, что любишь психоанализ)).
Неа,
он мой начальник – генерал-полковник! happy

Иван Ильин
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 27.10.16, 18:25 | Сообщение # 3678
Я был бы рад согласиться с господином Райкиным и увидеть хоть где-нибудь на горизонте призрак 37-го года, призрак сталинизма. Я изо всех сил приближаю этот призрак в меру моих скромных пропагандистских возможностей. Но не вижу ничего подобного. Я не вижу ни одного повода говорить об этом, беспокоиться об этом или рвать на себе волосы по этой причине. Все те «жуткие» происшествия, связанные с протестом граждан против выставок и спектаклей, которые Райкин перечисляет, – они ведь не могут быть записаны в актив государственной власти. Это не власть запрещает порнографию. Это не власть искореняет педофилию в искусстве. Это не власть наложила мораторий на предательские и антисоветские, русофобские высказывания в СМИ. Больше того, мы видим, что в процентном соотношении таких высказываний, таких «актов искусства», как любят называть это сами «творцы» в публичном пространстве, становится лишь больше и больше. Это происходит при полном попустительстве государства. Государство смотрит на это не то чтобы сочувственно, но уж совершенно точно без возмущения. Поэтому мне абсолютно непонятно: где, в каком месте господин Райкин углядел этот самый «зловещий призрак сталинской цензуры».Другой вопрос, что в какой-то момент возмущение общества может достигнуть критической черты, его терпение не беспредельно. Когда зло, когда девиации в искусстве, когда надругательства над здравым смыслом и моралью становятся повсеместными, когда они переходят какие-то разумные границы, – мне кажется, что у любого коллектива, у любой общности людей (у страны, у народа) есть всё-таки права. Нельзя отнимать у людей право на возмущение, право на негодование, право на то, чтобы защищать себя и свою самобытность, своё историческое культурное лицо. Иногда это изливается в безобразные выходки, но эти выходки не более безобразны, чем те акты, которые их спровоцировали. Я вижу ситуацию именно так. Она говорит не о том, что у нас закручиваются гайки, а о том, что у нас срывает резьбу.У Райкина прозвучало знаковое заявление: «Я помню, мы все родом из Советской власти. Я помню этот позорный идиотизм… Словами о нравственности, родине и народе, о патриотизме прикрываются низкие цели. Не верю я этим группам возмущённых и обиженных людей. Не верю. Верю, что они проплачены». Мне кажется, что это очень экстравагантная версия. Нас периодически обвиняют в склонности к конспирологии, к любви к разговорам о разнообразных клубах мудрецов и заговорах, но в рассуждениях Райкина конспирологии ничуть не меньше. Совершенно очевидно, что ни власть, ни государственная машина, ни система не посылает на оскорбительные выставки разгневанных граждан в казачьей форме с нагайками. Власть к этому-то как раз не имеет отношения. Больше того, когда мы видим, как какой-нибудь возмущённый молодой человек приходит на, с его точки зрения, предательский, оскорбительный для большинства нашего народа перфоманс и пытается ему противостоять – срывает фотопортреты, на которых изображены нацистские каратели во время операции на Донбассе, или пытается не допустить возвеличивания музыкантов, отметившихся на Украине и сочувствующих проводящейся там политике геноцида, – он, как правило, попадает под пресс государственной машины. Мы же знаем, как сложилась судьба Олега Миронова. Мы знаем, что парня, который пришёл на выставку злополучных фотографий «киборгов», уволили с работы. Тут же, моментально всем таким людям указывают, как они должны себя вести. И вот здесь-то как раз 37-й год работает вполне исправно по отношению к тем, кто ставит под сомнение существующий в нашем обществе на протяжении 25-ти лет либеральный консенсус.Что касается советскости и возвращения в прошлое, из которого господа, подобные Райкину, с радостью выскочили, где они не хотят снова оказаться. Знаете, меня всегда поражает, что больше всего Советскую власть ругают те, кто от неё больше всего получил. Кому было теплее и уютнее всего в советской шинели, кто вырос в ней, тот яростнее других пинает её ногами, скачет на ней и плюёт на неё. В этом смысле позиция Райкина, отпрыска знаменитой советской актёрской семьи, вызывает двойное изумление: кто бы ты был, если бы не Советская власть? Я вижу это повсеместно. Я вижу политиков, депутатов Государственной Думы, министров в прошлом и иногда действующих, которые считают за честь прогуляться по прошлому, вытереть ноги о Советский Союз, противопоставить себя ему. Всегда шакалу легко выражать себя на фоне павшего льва.Но за то время, что прошло с уничтожения СССР, этими людьми не создано ничего, что нашему народу было бы более близким, более дорогим, чем ценности советской эпохи. Они не сумели предложить никакого другого проекта будущего. Всё, что они предложили и сделали – это тотальное разрушение, тотальная деградация. И в любом обществе, до тех пор, пока оно живо, пока в нём действуют инстинкты самосохранения, это рано или поздно будет вызывать возмущение. Поэтому кроме негодования, кроме нарастающего давления в обществе, от которого Райкину неуютно, я ничего не вижу ни в словах Райкина, ни в участившихся акциях противодействия ему и его единомышленникам.Интересно, что Константин Райкин обласкан нынешней властью. Достаточно посмотреть, кому вручаются театральные премии, Госпремии и ордена? Мы увидим, что Райкин там далеко не последнее лицо. Здесь нет ничего удивительного. Это тип буржуазной либеральной интеллигенции, который всегда будет обслугой правящего класса. Если этим классом какое-то время назад был пролетариат, даже на излёте советского проекта, – они обслуживали его интересы и пользовались его благосклонностью, в том числе с материально-технической точки зрения. Сегодня правящим классом является буржуазия, и они танцуют под её дудку ровно так, как им хочется, чтобы этот танец продолжался, потому что он обеспечивает сытое и комфортное существование. Чего они боятся в большей степени? Не того, что они якобы утрачивают свободу. Они боятся риска утратить свой пансион.Каких-то действительно актуальных параллелей с советской эпохой, если прислушаться к аргументам Райкина, при всём желании привести нельзя. Разве в обществе установилась какая-то справедливость, разве восторжествовали закон, порядок и нравственность, которые свойственны были советскому периоду? Разве чёрные «воронки» разъезжают по Москве и увозят в никуда наших современных несгибаемых диссидентов? Нет, ничего этого не происходит. Происходит всё то же самое, что происходило вчера и позавчера, когда Райкину было комфортно и сухо.Визг либеральной интеллигенции – закономерное явление. Она при любых обстоятельствах будет визжать. Она голосистая баба, эта интеллигенция, но народу, конечно, необходимо объяснять: в чём её истинные мотивы, как к ней следует относиться и сколько она стоит.Райкин призвал единомышленников к объединению. Но они давно объединены. Подавляющее большинство и столичных, и уже провинциальных «мейнстримовых» театралов давно делают общее дело, где «Все оттенки голубого» являются своего рода стягом. Но в рамках всего народа термин «подавляющее большинство» не совсем корректен. Мне больше нравится выражение «подавляющее меньшинство» – это меньшинство, которое подавляет интересы большинства, которое паразитирует на труде, на подвиге, на жертвах, приносящихся большинством. Нам необходимо объединяться для того, чтобы этому меньшинству противостоять. В каждой акции, пугающей райкиных, они видят угрозу объединения, они начинают бояться того, что безмолвная, бессловесная народная масса, которую райкины считают быдлом, в какой-то момент, как опара на дрожжах, поднимется и вышвырнет их из тех комфортных и насиженных мест, которые они сейчас занимают. Пожалуй, такой ответ на возмущение либеральной интеллигенции был бы наиболее уместен. Но это нельзя искусственно организовать. нельзя инспирировать призывами, статьями, публикациями. И всё же объективные обстоятельства, как мне кажется, сейчас складываются чем дальше, тем больше (в нашей стране, да и в мире в целом) не в пользу сословия райкиных.

Константин Семин.

рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 27.10.16, 21:53 | Сообщение # 3679
Кацапы еб@нулись совсем
https://www.facebook.com/ernest.mezak/posts/1509017832447044

"Такой вот мемориальный знак в минувшем августе установили у входа в исправительную колонию ИК-31 УФСИН России по Республике Коми в городе Микунь, где до 28 апреля этого года в ЕПКТ содержался Геннадий Афанасьев. И не стесняются же люди подчеркивать свою ментальную связь с вертухаями сталинских концлагерей. Думаю, что у этого "памятника" 30 октября каждого года надо читать списки репрессированных, содержавшихся в коми-зырянских
лагерях ГУЛАГА

http://www.11.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=270794
Осталось поставить памятник Гитлеру, в знак благодарности, за консолидацию рускаго мира...
Или памятную доску Йозефу Менгеле, за выдающиеся заслуги в медицине и не сравненный вклад в науку
Прикрепления: 6340791.jpg (193.2 Kb)
Lyamur Offline
71 пост
Награды: 5
Дата: Чт, 27.10.16, 22:10 | Сообщение # 3680
Человек  - самое - умное и самое глупое , самое жестокое и равнодушное , самое жадное и наглое , самое хитрое и наивное существо на планете  
- придумываем ловушки друг другу 
- желаем смерти врагам 
- придумываем врагов  
- готовы ради денег убивать целые народы 
- из детей вынимать органы 
- стрелять в спину 
- лгать годами чтоб кошелек рос 
- заражать чтоб "лечить "
- искать жизнь в космосе чтоб убить жизнь на земле 
Боже за что это нам ?
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]