Как вы путешествуете на терапии?
|
|
Дата: Пн, 28.01.13, 08:34 | Сообщение # 1
После начала терапии, как вы путешествуете? Какое состоянии в самолете? Я 12 лет не летала на самолетах, вот мы с мужем купили билеты на 10 февраля, а я теперь спать не могу, боюсь Последний раз 2009 мы были в Финляндии, перед рождеством в 20 ых числах, туда мы на поезде в купе на двоих ездили. И это было замечательная поездка.
А теперь, с лекарством, и до сих пор бывают дни из многих, когда самочувствие не очень хорошее, тошнота и слабость. И эти дурацкие приступы панического страха, аж дыхание перекрывает. Что может мне для успокоения пропить?
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 16.11.13, 21:17
|
Дата: Пн, 28.01.13, 11:47 | Сообщение # 2
ksyu,мой на тере. Путешествует много. Не заморачивается. Вообще ее не замечает. А уж если что, то пьет обычную хол.воду и сосет лимон.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пн, 28.01.13, 12:24 | Сообщение # 3
Тетя_Соня, Спасибо! Цитата (Тетя_Соня) пьет обычную хол.воду и сосет лимон. Как беременные? И на таможне не спрашивают про лекарство? Рецепты на это лекарство? Знаю же эту тему муссолили, ну все же?
|
Дата: Пн, 28.01.13, 12:28 | Сообщение # 4
Цитата (ksyu) И на таможне не спрашивают про лекарство? Рецепты на это лекарство? Знаю же эту тему муссолили, ну все же? меня это тоже интересует
|
Дата: Пн, 28.01.13, 18:47 | Сообщение # 5
Спросят,не спросят на границе какая разница,лучше уж разок сходить в СЦ и ваш инфекционист выпишет вам рецепт на эти лекарства..лучше подстраховаться...
Я 17 тоже отдыхать лечу в Тай)))не знаю как отразиться на здоровье,потом что клеток маловато,а теру еще не пью...(Летом в Ташкенте была,та вообще хреново там стало,но на тот момент я даже не знала о своем +) Как прилечу,пойду сразу анализы сдавать,посмотрю как на меня заграница влияет...
Учусь жить заново...
|
Дата: Вт, 29.01.13, 10:08 | Сообщение # 6
Я завтра хочу пойти сдать анализы, что бы знать результат перед поездкой.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 20:17 | Сообщение # 7
Да ,бюрократический момент меня при провозе наших лекарств,тоже интересует.Кто что знает,напишите?Возникали проблемы или нет?
|
Дата: Вт, 29.01.13, 20:40 | Сообщение # 8
Цитата (superdaria) ?Возникали проблемы или нет? со мной летел год назад знакомый он на тере , на таможне диалог: что у вас вот это такое (на мониторе указывает на упаковки таблеток) , это таблетки от спида , у вас есть выписка или назначение , да есть , вот (справка с СЦ) проходите , он грит ну это очень редко когда спрашивают.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 29.01.13, 21:21 | Сообщение # 9
Спрашивали в СЦ справку для таможни, нас уверили в том что все таможенники мира знают перечни жизненно необходимых лекарств наизусть, справку так и не дали. Сказали главное провозить в фирменной упаковке и вместе с инструкцией. Сколько ни летали-вопросов ни возникало, хотя перед проверкой багажа (в зоне прилета) каждый раз испытывали некий дискомфорт, а если спросят????? что делать в такой ситуации.....??? депортируют и отпуск испорчен??? Мы обычно брали терапию с запасом дня на 3-4, что бы на экстренный случай было время что нибудь придумать. На 2 недели отпуска получалось комбивира 3 упаковки и пол банки калетры..... плюс к этому всегда таблетки от живота, головы и т.д. и п.т..... (которых получается немногим меньше чем дорогой нам терапии)
|
Дата: Вт, 29.01.13, 21:25 | Сообщение # 10
Цитата (ViktoriyaA) нас уверили в том что все таможенники мира знают перечни жизненно необходимых лекарств наизусть и это правда , у них есть перечень .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 30.01.13, 08:56 | Сообщение # 11
ViktoriyaA, Спасибо!Цитата (ViktoriyaA) получалось комбивира 3 упаковки и пол банки калетры... Вот и мне эти препараты надо брать, правда на неделю только.Добавлено (30.01.13, 08:56) --------------------------------------------- доктор, А на какой таможне произошло это ? Цитата (доктор) на таможне диалог: что у вас вот это такое (на мониторе указывает на упаковки таблеток)
|
Дата: Ср, 30.01.13, 20:05 | Сообщение # 12
ksyu, ты куда собираешься, если ни секрет????
|
Дата: Сб, 23.02.13, 12:11 | Сообщение # 13
ViktoriyaA, Нет, не секрет. В Иерусалим с мужем . Отдых, пройтись по святым местам и в клинику , по женски, фигню маленькую удалить надо Добавлено (23.02.13, 12:11) --------------------------------------------- Просто хотела бы отписаться если кого заинтересует! Таблетки провезли в упаковке родной, без справки от врача решили не заморачиваться, и в ручной клади. Ни кто даже ухом не повел на таможенном контроле. Как я поняла, главное не наркота, не колющиеся, режущиеся и не запрещенные предметы. А лекарство все везут, только разные. Миллионы людей везут с собой разные аптечки и лекарства, что же , у каждого проверять наличие выписки от врача? Так, что тьфу....тьфу..тьфу.. все отлично!
Сообщение отредактировал ksyu - Ср, 30.01.13, 21:32
|
Дата: Сб, 23.02.13, 23:53 | Сообщение # 14
Я тоже пережываю по етому поводу, так как в марте еду в Германию, незнаю что отвечать если будут спрашывать...
|
Дата: Сб, 23.02.13, 23:59 | Сообщение # 15
Цитата (Anna19879999) Я тоже пережываю по етому поводу, так как в марте еду в Германию, незнаю что отвечать если будут спрашывать... А весной в Париж собираюсь - уже решил, что просто возьму рецепт (копию), там название есть и оно на латинице.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 13:00 | Сообщение # 16
Lexx-2000, А что без рецепта никак не обойтись? Там же будет указано от чего ети колёса...
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:00 | Сообщение # 17
Цитата (Anna19879999) Там же будет указано от чего ети колёса... вам же не замуж за таможенников выходить. Или на ПМЖ отъезд?
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 16:15 | Сообщение # 18
Anna19879999, ну в РФ например в рецепте не пишут от чего лекарство (только на печати можно прочитать центр СПИД например, а вообще естественно если у таможни возникнет вопрос - что это за таблы, надо честно сказать, а еще лучше показать инструкцию, куда же теперь деваться.
|
Дата: Вс, 24.02.13, 20:21 | Сообщение # 19
Ирина72, Еду к сестре на свадьбу, на недельку где-то автобусом буду ехать...
|
Дата: Пн, 25.02.13, 20:53 | Сообщение # 20
Цитата (superdaria) Да ,бюрократический момент меня при провозе наших лекарств,тоже интересует.Кто что знает,напишите?Возникали проблемы или нет? Летом 2012 года были в Лондоне, взял таблов на всю поездку + еще на три дня (на всякий случай). Провозил в кармане рубашки - и у нас и в Великобритании на границе всем было ПОФИГ.
|
Дата: Пн, 25.02.13, 21:26 | Сообщение # 21
Anna19879999, тогда о чём печаль? от кого на таможне диагноз скрывать и зачем, если спросят рецепт? вас увидел таможенник-и забыл. туристов не депортируют.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 26.02.13, 09:03 | Сообщение # 22
Цитата (Ирина72) вас увидел таможенник-и забыл. туристов не депортируют. Вот и мы так же решили, и поехали. Если у меня муж в Россию в октябре прилетел с почти 20 баночками лекарств : терапия и сердечные таблы, И прошел ни кто даже ухом не повел!
|
Дата: Чт, 14.11.13, 20:57 | Сообщение # 23
На днях остановил таможенник, достал все таблетки и пристально смотря в глаза начал спрашивать от чего.
- Что за таблетки? - От ВИЧ - Вы болеете ВИЧ? - Да. - Почему не в упаковке? - На несколько дней, неудобно брать целую упаковку.
Вооще можно было бы и возмутиться и не отвечать, но с ними лучше не связываться. Вообще он был ошарашен. У меня сложилось впечатление, что он первый раз столкнулся с этим.
|
Дата: Пт, 15.11.13, 21:59 | Сообщение # 24
LifeOn, В какой стране такой любопытно дотошный контроль?
|
Дата: Сб, 16.11.13, 10:58 | Сообщение # 25
Аэропорт Домодедово, Москва
|
Дата: Сб, 16.11.13, 11:27 | Сообщение # 26
У меня за 10 лет постоянных перелетов только один-единственный раз на личном досмотре очень тщательно пересматривали косметичку с лекарствами. Тоже в своей стране-в аэропорту "Борисполь" в Киеве. Я на всякий пожарный вожу с собой весь арсенал необходимых таблеток-поэтому им пришлось меня долго допрашивать-что для чего предназначено. Но думаю просто таможенник дотошный попался или просто создавал видимость работы. Еще личный досмотр очень зависит от того какой рейс-если сплошные туристы-их практически вообще не смотрят.
|
Дата: Сб, 16.11.13, 13:16 | Сообщение # 27
Вот я поражаюсь им то какого ляда нос сувать в лекарства? Ну и что если с ВИЧ все депортируют из собственной страны?? Да не вопрос...
|
Дата: Вс, 17.11.13, 18:20 | Сообщение # 28
Обычно я покидаю Россию на 5-6 месяцев в году. Терапию на такое время буду брать в первый раз. Но по опыту кратковременных поездок. Проблем не было ни разу. Первый раз я даже выписку брал. Кстати пересекая Российско-Украинскую границу на машине вопросы по поводу лекарств были со стороны Украинской таможни. Но последние готовы и к пыльным ботинкам придраться, лиш-бы взятку получить.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Ср, 27.11.13, 11:30 | Сообщение # 29
я тут немного еще пообсуждал эту тему. Мне сказали, что по правилам в ЕС можно взять лекарств только на 3 месяца при этом иметь бумажку от врача, где указана фамилия пациента, наименование препарата, его количество и доза, а также контакты врача. Этой бумажкой может быть копия рецепта или справка врача, переведенные на английский или язык страны путешествия (обычный перевод). еще в европе делают так - этикетки с упкаовок переклеивают на бумагу, или прямо на каждой инструкции - там врач ставит свой штамп и указывают фамилию пациента.
Сообщение отредактировал LifeOn - Ср, 27.11.13, 14:07
|
Дата: Чт, 28.11.13, 09:11 | Сообщение # 30
Я немного отпишусь тут о своем пере лете в США с терой и другими препаратами в ручной клади. Летели транзитом через Амстердам. Ни кто даже и необратим внимания что я там провожу . Не стала рисковать и перекладывать в бутылки от витамин (хотя была идея изначально) . Брала от врача лечащего бумагу с выпиской названия препаратов и назначение на необходимость принятия их по времени. Все на инглише. Но как и сказала что на там. Контроле ни кто не спросил что у меня там за препараты.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 10:56 | Сообщение # 31
Народ,а в Египте ни кто не сталкивался с проблемами ввоза терапии??? Или всё же справку взять?? Врач даст на гос.языке,а там такая не проканает.Добавлено (16.12.13, 10:56) --------------------------------------------- Тоже отписываюсь,таблы в багаж сдала,лежали в косметичке,без упаковок.Ни где ничего не спросили.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Вт, 31.10.17, 12:45 | Сообщение # 32
Собрались в ноябре лететь во Вьетнам на 7 дней, уже тур оплачен. У мужа (+) показатели плохие, СД4-85 (7%), ВН-254.321. Терапию начал принимать месяц назад. Был на приеме у врача, он сказал что нельзя никуда выезжать тем более климат менять. Но муж очень хочет говорит не буду загорать хочу отдохнуть. Я даже не знаю что и делать. Посоветуйте из опыта как быть?
sdsfdfhfgjhlpij;lmdngdbfvcsxadfjkl;'l/.,mnbvcxsdfghjkl;
|
Дата: Вт, 31.10.17, 12:57 | Сообщение # 33
VIKI-K, однозначно не лететь. У мужа глубокий спид. Может прицепится все что угодно. И в самолете ( замкнутое пространство) и ЮВА не самый благополучный регион в плане инфекционных заболеваний.
|
Дата: Вт, 31.10.17, 16:08 | Сообщение # 34
VIKI-K, рисковый однако у вас муж! Здоровые люди не всегда благополучно переносят тур поездки, тем более такие короткие ( с необходимостью быстрой адаптации к климату), а он в состоянии СПИДА собрался путешествовать... Я бы своего мужа отговорила от такого «отдыха», который будет непредсказуемым по последствиям.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Вт, 31.10.17, 16:15 | Сообщение # 35
Подскажите а где во вьетнаме можно сдать анонимно анализы на вич или как это сделать? чувствую что доигрался с незащитками
|
Дата: Вт, 31.10.17, 17:02 | Сообщение # 36
Аtom , а во Вьетнаме то зачем? По месту жительства в СЦ нельзя? Анонимно?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 31.10.17, 21:57 | Сообщение # 37
Потому что я не в России на данный момент и не знаю когда вернусь
|
Дата: Вт, 31.10.17, 22:08 | Сообщение # 38
Тогда это надо у вьетнамцев спрашивать.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
Дата: Ср, 01.11.17, 10:45 | Сообщение # 40
Atom, идите в фобскую ветку. Нефиг засорять нормальные темы своим нытьём.
|