|
|
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Территория ВИЧ » Екатеринбург » Свердловское областное общественное движение "Урал-позитив" (деятельность Движения) |
Свердловское областное общественное движение "Урал-позитив" |
Дата: Сб, 26.01.08, 13:10 | Сообщение # 1
и таки состоялось!
8 января состоялось учредительное собрание организации ЛЖВ. приняло участие 35 человек из 9 городов области. организация получила название "Свердловское областное общественное движение "Урал-позитив". еще 55 человек не смогли принять участие в собрании, но выразили желание стать участниками движения. выбран совет движения из пяти человек и председатель совета. поздравляю всех, однако happy до учредительного собрания проходил трехдневный семинар, который проводили Геннадий Рощупкин (Москва) и Феликс Галле (Германия). по итогам был принят меморандум, к которому присоединилась часть участников учр. собрания, которых не было на семинаре. текст приводится ниже. Меморандум Мы, ВИЧ-положительные люди из девяти городов Свердловской области, обсудив наши проблемы в ходе трехдневной встречи в Екатеринбурге, открыто заявляем: Мы готовы активно участвовать в решении проблем, возникших в результате катастрофического распространения ВИЧ-инфекции в нашей области. В связи с этим мы создаем общественное движение людей, живущих с ВИЧ. По данным Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ нас 33455 человек, что составляет около 1 % населения Свердловской области. Такие факты и цифры мы считаем значимыми и достойными внимания. Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных. 39 подписей. Добавлено (25 Янв 2008, 15:10) Добавлено (25 Янв 2008, 18:24) была создана инициативная группа из трех человек (Курган, Екатеринбург, Челябинск) по подготовке проведения "Форума ЛЖВ УрФО". я вхожу в эту группу. срок проведения - середина февраля. наша задача - проинформировать заинтересованные стороны о проведении форума, разослать и собрать анкеты участников от каждого региона. Добавлено (26 Янв 2008, 15:10) Здравствуйте! Была создана "Рассылка для людей, живущих с ВИЧ Уральского Федерального округа" (URFO-PLWHA). Убедительная просьба подтвердить подключение к рассылке и уточнить эл.адрес, на который будут приходить сообщения. Заявку необходимо направить по адресу: urfo.plwha@gmail.com Так же прошу распространить эту информацию среди сообщества ЛЖВ своего региона. Дополнительные вопросы связанные с работой рассылки URFO-PLWHA прошу направлять мне. С уважением, Антон Рязанцев -------------------------------------------- 454016; г.Челябинск, а/я 3411 E-mail: anton@aids74.com Tel.: +7-919-115-11-12 насыщенность пустоты Сообщение отредактировал tosha - Пт, 25.01.08, 15:34
|
Дата: Вт, 29.01.08, 12:50 | Сообщение # 2
Предлагаю создать раздел "Урал-позитив", где будут размещены материалы о движении и работе. Также можно сделать форму, чтобы каждый желающий мог отправить заявку на участие в движении через Интернет. Административный e-mail движения типа ural-pozitiv@mail.ru , куда будут отправляться заявки, тоже архинеобходим.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Пн, 04.02.08, 09:46 | Сообщение # 3
прекрасная идея по созданию раздела.
Добавлено (31 Янв 2008, 11:42) Добавлено (04 Фев 2008, 11:46) телефоны членов Правления: насыщенность пустоты |
Дата: Чт, 07.02.08, 10:48 | Сообщение # 5
зарегистрирован новый e-mail движения: ural-pozitiv@mail.ru
таким образом, координаты общественного движения "Урал-позитив" следующие: насыщенность пустоты |
Дата: Вс, 16.03.08, 15:58 | Сообщение # 6
В воскресенье 23 марта в 14.00 на Ясной 46 (Цокольный этаж), пройдёт собрание участников объединения ЛЖВ "Урал Позитив". При себе желательно иметь список конкретных предложений по деятельности в сообществе( то что Вы хотите и можете сделать). А также приглашаются все желающие!!!
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!! Сообщение отредактировал vinsi - Вс, 16.03.08, 16:19
|
Дата: Ср, 09.07.08, 07:45 | Сообщение # 10
полный текст моего выступления на Правительственной комиссии Свердловской области по противодействию распространения ВИЧ 3 апреля 2008 года.
Антон Киселев, Председатель Совета Свердловского регионального общественного движения «Урал-позитив». «Роль сообщества людей, живущих с ВИЧ, в мероприятиях по снижению стигмы и дискриминации и профилактике ВИЧ-инфекции». Я как раз один из тех, кто достаточно «дорого» обходится нашему государству. Более 3-х лет я принимаю терапию. Будучи ВИЧ-позитивным в течение 6-ти лет, я не понаслышке знаком с проблемой ВИЧ/СПИДа. И если бы не терапия, я бы сейчас не стоял перед Вами. Меня бы не было уже года три. В связи с вышесказанным, Свердловское областное общественное движение «Урал-позитив» предлагает включить в решение Координационной комиссии следующие пункты: 1.Создать рабочую группу по подготовке предложений, программ, планов по межведомственному сотрудничеству с целью улучшения оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным лицам, находящимся в учреждениях системы исполнения наказания. Добавлено (09 Июл 2008, 09:45) А.Киселев, Председатель совета СРОД «Урал-позитив». «О необходимости принятия дополнительных мер медико-социальной поддержки людей, живущих с ВИЧ, и детей, рожденных Мне хочется начать с вопроса, решение или нерешение которого определит: будут ли госструктуры Свердловской области сражаться с эпидемией СПИДа практически в одиночку или помогут окрепнуть и расшириться движению негосударственных некоммерческих СПИД-сервисных общественных организаций, количество которых у нас в области пока невелико, приобретя, тем самым, надежных союзников в общем деле. Это стратегический вопрос. Останутся ли слова о развитии гражданского общества в России просто сотрясанием воздуха или будут подкреплены конкретным делом? Большой корабль маневрирует медленно, очень медленно. Малые суда отличаются высокой маневренностью. В этом сила общественных организаций – способность быстро реагировать на проблемы. Для нас, людей, живущих с ВИЧ, это жизненно важно. Чем шире будет сеть НКО, тем проще нам получить необходимую помощь. Административная реформа, которая разворачивается сейчас в России, ставит во главу угла эффективность деятельности государственных структур. Эффективность, согласно мировой практике, идет рука об руку с управлением качеством деятельности организации, которая заключается в ориентации на потребителя и постоянном улучшении показателей работы. Пример – «японское чудо» после Второй Мировой войны. В связи с этим, мы считаем целесообразным начать разработку и внедрение в областном СПИД-центре и его филиалах системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта качества ИСО 9000. Это наше предложение в решение. Следующая проблема, которую, на наш взгляд необходимо решать – это обеспечение детей, рожденных ВИЧ-положительными женщинами, молочными смесями на период до выписки рецептов на молочные смеси. На сегодняшний день такой рецепт ВИЧ-положительная женщина может получить только при обращении в амбулаторно-поликлиническое учреждение. Речь идет о нескольких днях, предшествующих такому обращению. Дотестовое консультирование. Резко выросшая загруженность врачей-инфекционистов приводит к снижению качества до- и послетестового консультирования, что непосредственным образом отражается на психо-эмоциональном состоянии людей, узнавших о наличии у них диагноза «ВИЧ-инфекция». Естественным следствием становятся нервные срывы, уход от проблемы, отказ наблюдаться у специалистов СПИД-центра и его филиалов. Это, в свою очередь, приводит к несвоевременному началу лечения, снижению качества жизни ЛЖВ, увеличению финансовых затрат. Многие ВИЧ-положительные граждане и специалисты говорят о необходимости создания справочника, где были бы собран перечень органов и учреждений социальной защиты населения Свердловской области, что помогло бы одним – в работе, а другим – в быстром решении своих проблем И последнее, чего мне хотелось бы коснуться – это финансовая проблема доехать до места лечения в областной СПИД-центр и его филиалы. Не секрет, что большая часть ВИЧ-положительных граждан относится к малообеспеченным слоям населения. Поэтому мы предлагаем предусмотреть выделение дополнительных финансовых средств из областного бюджета для оплаты проезда ВИЧ-положительных взрослых пациентов. Данные предложения в решение появились на свет благодаря совместным усилиям специалистов областного СПИД-центра и ряда общественных организаций: фонда «Новое время», автономной некоммерческой организации «Центр семейной терапии и консультирования» (г. Нижний Тагил), общественного движения людей, живущих с ВИЧ «Урал-позитив» и ряда других. В чем сила государства, общества перед лицом угрозы распространения ВИЧ-инфекции? В консолидации усилий государственного, общественного и личностного потенциалов. «Осилит путь идущий», говорили наши предки. Думаю, нам по пути. Спасибо за Ваше терпение и внимание. насыщенность пустоты |
Дата: Пн, 24.11.08, 23:20 | Сообщение # 13
при Движении "Урал-позитив" начинает действовать юридическое бюро.
достигнуто соглашение с несколькими юристами о юридических консультациях для людей, живущих с ВИЧ. обращаться по телефону 8 912 675 66 16 насыщенность пустоты Сообщение отредактировал tosha - Ср, 26.11.08, 21:24
|
Дата: Вт, 27.01.09, 10:15 | Сообщение # 14
Создание общественного движения "Урал-позитив" вошло в пятерку важнейших и интересных событий 2008 г. по версии портала E1.ru
Ссылка: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296463-section_id-89.html u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
| |||
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |