Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Вт, 29.04.14, 17:58 | Сообщение # 361
Цитата marev ( ) )))))) Кстати, а что не так с мэрскими выборами в Москве? Ну если не считать, что на Эхе слово "Навальный" произносилось раз в 10 минут? Даже Жириновский в студии психанул: "я пришел сюда о своем кандидате говорить, а вы всё сводите к Навальному, через каждое слово Навальный, Навальный, Навальный?!?" Ну и кроме того, что он финансирование получал на кампанию мутное?
Что не так с голосованием, волеизъявлением, подсчетом?
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:07 | Сообщение # 362
Цитата paisii ( ) Мы знаем лишь то, что нам про них рассказывали... (С) Верно. Но просто так в санкционные списки не попадают. Там не дураки разведкой занимаются.
Цитата paisii ( ) как было до Путина Некорректная формулировка, возвеличивающая его заслуги. Экономическая модель при нем не изменилась, изменились люди, пришло новое поколение, закончилась эпоха перестройки.
Цитата paisii ( ) незаконно разбогатевшие олигархи Времена были такие. Беззаконие и разруха. Выживали как могли. Путин не смотря на их опыт незаконного обогащения пытался с ними дружить и договариваться чтоб делились, но они не восприняли его всерьез, в этом их ошибка. Ротенберги по-любому тоже незаконно разбогатевшие, при Ельцине невозможно было по-другому.
Цитата paisii ( ) НТВ Гусинского, ОРТ Березовского. Это нормально, когда бизнес кому-то принадлежит. Не нормально когда бизнес этот отжимает государство!
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:20 | Сообщение # 363
Царев снял свою кандидатуру из кандидатов в президенты.
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:30 | Сообщение # 364
Цитата lera40 ( ) Царев снял свою кандидатуру из кандидатов в президенты. понятно . смысл , на эти выборы можно не ходить . всё решено заранее . всё контролируется так , что никаким яныкам не снилось .
запретили им на теледебатах выступать , по телеку . ну вобщем демократия полная ) восток за людей не считают . от того и получается так всё .
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:32 | Сообщение # 365
Цитата paisii ( ) Что не так с голосованием, волеизъявлением, подсчетом? C формальной стороны все безукоризненно. Как, собственно, и с президентскими выборами. За 14 лет правления и отменными кулуарно-кгбешными способностями можно и не такому обучиться. А если ресурс метериальный включить, коим сие товарищ и его окуржение обладают, то и не такого масштаба можно вопросы решать (Украина, например). Подтасовка бюллетеней, формирование "рисованных" процентовок по кандидатам на пост мэра или президента, публикации и графики в СМИ, опрос избирателей на улице в прямомо эфире... все элементарно с такими ресурсами и оплаченным штатом выскококлассных спецов. А ЦИК...)) смешно даже говорить... и не буду, а то еще привлекут чего-доброго)) Вот я - москвич. Ни я, ни мои родственники, ни друзья-товарищи, НИКТО не ходил на быворы мэра. А вы говорите о волеизъявлении... Пассивность? Да, в каком-то смысле так и есть. Но эта пассивность от реальной политической отстраненности избирателей. Все уже решено за нас при помощи "высоких технологий", который, как оказалось, нашли себе применение и в политике.
Цитата paisii ( ) Ну если не считать, что на Эхе слово "Навальный" произносилось раз в 10 минут? Вы хотите сказать этим, что вот он единственный более или менее симтатичный конкурент Путина (если сравнивать с рожами Жириновского, Зюганова, Митрофанова и Явлинского), да и тот оказался замаранным?
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:38 | Сообщение # 366
Цитата Webmaster ( ) Это нормально, когда бизнес кому-то принадлежит. Не нормально когда бизнес этот отжимает государство! Совершенно верно! Правда бизнес этот у государтсва только на бумагах, а в реальности - завуалированные рычаги олигархического обогащения.
|
Дата: Вт, 29.04.14, 19:52 | Сообщение # 367
смешно это все читать и грустно. Я живу на востоке Украины, никаго здесь в правах не ущемляют, ( хотя не мешало бы ) совковая команда затряслась за свои капиталы. Грустно что: то что те мальчишки на майдане умерли напрасно.
Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
|
Дата: Вт, 29.04.14, 20:08 | Сообщение # 368
Цитата Dima31 ( ) Грустно что: то что те мальчишки на майдане умерли напрасно. так с самого начала , это и говорю . чтобы рожи сменились , сменился фон ... больше ничего . хотя это было сначала понятно , не на кого менять было , не было лидера , кто мог бы что то исправить . явственно видно было , что страна летит в пропасть . с самого начала . вроде когда подписали соглашение , янык сдал власть , вроде бы показалось , на миг , что всё успокоится . но нет , раздатчикам пирожков , было этого мало ...
|
Дата: Вт, 29.04.14, 20:28 | Сообщение # 369
румыния-то передумала интервенцию устраивать на украину или как?
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 29.04.14, 21:02 | Сообщение # 370
Я не украинка и у меня нет родственников на Украине, я просто "совковая" россиянка, обыватель. Больше всего пугает цитата Отто фон Бисмарка: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Есть подозрение, что так и будет, увы(((
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Вт, 29.04.14, 21:13 | Сообщение # 371
paisii, не так то, что все российские телеканалы - школьная политинформация времён застоя, просто "промывка мозгов", без интернета практически нет возможности узнать другую точку зрения. Если методично втирать одно и то же, то в конце концов поверишь...
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Вт, 29.04.14, 23:01 | Сообщение # 372
Кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит, прямая трансляция из Киева:
http://www.ustream.tv/channel/ukrstream-tv-АНП
|
Дата: Вт, 29.04.14, 23:16 | Сообщение # 373
Цитата paisii ( ) Кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит, прямая трансляция из Киева: по лайвнет что то поясняют ... тоже решили опять позахватывать )))Добавлено (29.04.14, 23:16) --------------------------------------------- соскучались наверно ))) а то донецк всё захватывает и им захотелось вспомнить "молодость" может "
|
Дата: Вт, 29.04.14, 23:37 | Сообщение # 374
Цитата Dima31 ( ) Грустно что: то что те мальчишки на майдане умерли напрасно.
Да. Это так... Жизнь Человека безсцена. Кризис на Украине пройдёт. Майдан рассосётся. Административные здания освобождать. Выберут новую власть. А тех парней, которые стояли на майдане, за хорошую жизнь на Украине убили и их уже никогда не вернут.....
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 06:11 | Сообщение # 375
Цитата paisii ( ) Кто-нибудь может объяснить, что здесь происходит, прямая трансляция из Киева репетиция парада победы, наверно.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 21:08 | Сообщение # 376
Цитата Ирина72 ( ) репетиция парада победы, наверно. да уж ...Добавлено (30.04.14, 21:08) --------------------------------------------- заместитель парубия , написал , что ночное факельное шествие (нациков) и преграждение им пути правосеками , с последующей дракой . это провокация России это скоро будет не смешно ...
|
Дата: Ср, 30.04.14, 21:54 | Сообщение # 377
Цитата Webmaster ( ) На этом сайте сегодня было около 6000 человек, из них 700 из Украины. Интересно как вы это определяете, мне уже страшно за сохранение конфиденциальной информации...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:03 | Сообщение # 378
Цитата Рыжая_ ( ) paisii, не так то, что все российские телеканалы - школьная политинформация времён застоя, просто "промывка мозгов", без интернета практически нет возможности узнать другую точку зрения. Если методично втирать одно и то же, то в конце концов поверишь... Я вот и с интернетом не могу узнать "другой точки зрения". Например, когда тебе сообщают, что это Путин перекрыл воду Крыму, или что Путин заминировал газопровод на Украине, или что ополченцы Славянска сами растреляли свой блокпост - это что-ли по-вашему "другая точка зрения? Что же вы хотите, чтобы наши каналы транслировали всю эту белиберду или на полном серьезе это обсуждали?
"Другой точки зрения" по сути нет, никто её не сгенерировал. Сколько я не пытался узнать, зачем надо было всё это было устраивать всего за год до выборов, я так и не узнал. В лучшем случае мне отвечали избитыми штампами. Или переворот. Если отстранение Януковича прямо и явно противоречит Конституции, какую другую точку зрения тут придумаешь? Какой анализ приведешь? Только какой-нибудь пропагандистский штамп.
Есть масса других вопросов, на которые нет никакой "другой точки зрения", а есть лишь набор очередных пропагандистских штампов. Невозможно найти ответы и у наших либеральных обозревателей. Они брюзжат, пыхтят, изливают желчь. А неудобные факты просто не желают замечать. Просто методично втирают одно и тоже. Но ведь иная точка зрения - когда факты объясняются, а не игнорируются. Так что российский зритель на селе, лишенный интернета, мало что потерял.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:12 | Сообщение # 379
Цитата paisii ( ) А неудобные факты просто не желают замечать. Просто методично втирают одно и тоже. ты сейчас похож на спидофоба, они тоже считают что прописные истины в их ситуации не работают, и для них должны подобрать особые слова.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:28 | Сообщение # 380
А блокпост по-вашему, это вообщем-то правилно??? У нас здесь что учебный полигон7 У гас старна какая никакая. Чечню забыли? Может припомните как тогда вы им здоровья желали. P/S.очень надеюсь что США не сольет нас. ( да и задумайтесь наконец-то почему нам американцы намного симпотичней чем россияне стали??7)Добавлено (30.04.14, 22:24) --------------------------------------------- и вот вопрос: почему в России интеллигенция всегда в опозиции к государству и к народу своему??? Так всегда было, Достоевский, Толстой, Чернешевский. славянофилы и пр. и пр. Невозможно в России дышать свободно на полную грудь, пята царизма, милитаристической диктатуры по-видимому впечаталась в ДНК народа. Вы сами ликуете и аплодируете когда слышите лязг замка который смыкает ваши оковы. И не стоит говорит на американцев пиндостан, нам и вам до них еще еба..ся и еба..ся. Добавлено (30.04.14, 22:28) --------------------------------------------- "Царев снял свою кандидатуру из кандидатов в президенты" этому парню в кино бы роль Шарикова. ВО!) сыграл бы. А не в президенты.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:31 | Сообщение # 381
Очень понравилась фраза:" В интернете идет первая русско-украинская война. Убитых нет но есть много раненных в голову!")))))))))))))))))))))))))
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:37 | Сообщение # 382
Цитата Dima31 ( ) вот вопрос: почему в России интеллигенция всегда в опозиции к государству и к народу своему??? Так всегда было, Достоевский, Толстой, Чернешевский. славянофилы и пр. и пр Слушай, Фриц, -- сказал Изя. -- Ну, зачем тебе лишние хлопоты? Ну, появятся у тебя талантливые писатели, ну, начнут они тебя костерить в своих гениальных произведениях -- и тебя, и твои порядки, и твоих советников... И пойдут у тебя самые неприятные неприятности. Сначала ты будешь их уговаривать, потом начнешь грозить, потом придется тебе их сажать... -- Да почему это они будут меня обязательно костерить? -- возмутился Гейгер. -- А может быть, наоборот -- воспевать? -- Нет, -- сказал Изя. -- Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они -- это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок... -- Изя хихикнул. -- Воображаю, как они расправятся с твоим Румером! Гейгер пожал плечом. -- Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы... -- Сроду писатели не врачевали никаких язв, -- возразил Изя. -- Больная совесть просто болит, и все...
Аркадий и Борис Стругацкие. "Град обреченный" 1972
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:44 | Сообщение # 383
Цитата Sergeyua ( ) они тоже считают что прописные истины в их ситуации не работают Цитата paisii ( ) не могу узнать "другой точки зрения". Например, когда тебе сообщают, что это Путин перекрыл воду Крыму, или что Путин заминировал газопровод на Украине )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Добавлено (30.04.14, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) Интересно как вы это определяете, мне уже страшно за сохранение конфиденциальной информации... работа такая у админа , блокировать или банить фулиганов например , по адресу из циферок , каждые циферки , области-стране соответствуют ))) работа у него , циферки видеть )))
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:51 | Сообщение # 384
jkk,
|
Дата: Ср, 30.04.14, 22:57 | Сообщение # 385
Цитата Sergeyua ( ) Сообщение # 398 )))))))))))))))))))))) ну там хоть правдивее , чем на украинских ))) Россия воду перекрыла , ето шедевра , последнего времени )))
стыдно перед татарами друганами , которые кормятся с огородов , что вырастят)))
никакой колажик , не перебьёт , какую .....ю вы учудили , на Украине )) а я вас предупреждала , умоляла просто ... но слишком пирожки были вкусные , уже скоро закончатся средства , заработанные . опять на баррикады придётся ползти ... только не проплатит уже никто.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:02 | Сообщение # 386
Украинский народ!!!!
У вас в стране беспредел, а вы лаетесь на Россию? Кто в этом виноват , что у вас так плохо? Россия? Или народ, который выбирает себе лидеров ушами... А не разумом, не фактами, не действиями. И после ваших таких действий, вы хотите хорошо жить? Научитесь хорошо думать оперяясь на факты... И выбирайте лидеров не ушами, а разумом и тогда у вас жизнь наладится. А пока я вижу что у вас одни эмоции и желчь по отношению к России.. А Россия Вам ничего плохого не сделала. Если Россия разорвёт все отношения с Украиной. То Украина, как государство не будет. Не будет и экономики в Украине, источников дохода. С мая месяца у Вас повышают цены на газ, а это значит квартплата вырастит в 2 раза, продукты подорожают. Металлургические заводы могут остановится так как стоимость изготовления продукции, будет превышать рынок сбыта. Или не будет окупаться. А это значит остановка заводов, сокращение зарплаты или высвобождение людей на 2/3 домой... Недобор денег в бюджет и т.д. У Вас начнётся глубокий кризис, зарплаты у людей будут уходит на квартплату, а на что жить? воздухом? Не плюйте в колодец - вода ещё пригодится. Рано или поздно , когда всё это закончится... Украине всё равно придётся просит в долг очень круглую сумму денег у России.. Просит Россию не разрывать с ней экономические отношения. Вы сейчас не понимаете это. Думаете деньги из воздуха на Украине возьмутся. Не будет такого. Будущее Украины с Россией ближайшие 10-15 лет. А там всё может изменится.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:10 | Сообщение # 387
Цитата 220 ( ) У Вас начнётся глубокий кризис, зарплаты у людей будут уходит на квартплату, а на что жить? воздухом? Россия тоже пострадает возможно , от разрыва договоров ... но не этого ли добивалась америка , не зря же пирожки раздавали , на майдане ... пора бы дать что то посущественней , если уж повелись и сделали , как хотели америкосы.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:17 | Сообщение # 388
Родину следует любить не только желудком.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:18 | Сообщение # 389
220, Цитата lera40 ( ) есть много раненных в голову!"((
Сообщение отредактировал lera40 - Ср, 30.04.14, 23:19
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:20 | Сообщение # 390
мы все сегодня раненные
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:23 | Сообщение # 391
Цитата 220 ( ) С мая месяца у Вас повышают цены на газ, а это значит квартплата вырастит в 2 раза вот средние цены в России и Украине на данный момент... для удобства перевел украинские тарифы в рубли. Украина за свет 1.07 руб за КВт, Россия 3,39 рубля Украина газ 2.15 руб за куб, Россия 5 рублей Украина вода 10,17 руб за куб, Россия 20.38 рублей
Сообщение отредактировал Sergeyua - Ср, 30.04.14, 23:23
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:26 | Сообщение # 392
Цитата Dima31 ( ) Родину следует любить не только желудком. согласна )
но это тут совсем ни причём , в данной ситуации ... кому то стало жалко , что одни бандиты олигархи , забрали у других бандитов олигархов , кусочек бизнеса ... (это были доводы , революционные) , что сынок яныка , бизьнес у кого то отжимает ... да пусть они хоть горлы себе попережут ... легче жить станет .
ну вот за кого стояли , за коломойских , пусть поделится с народом теперь или семьям убитых хоть помогут ... только не дождёшься от них , плевали они на всех ...
а яныка и так бы переизбрали 100%Добавлено (30.04.14, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) Украина за свет 1.07 руб за КВт, Россия 3,39 рубляУкраина газ 2.15 руб за куб, Россия 5 рублей Украина вода 10,17 руб за куб, Россия 20.38 рублей это точно !
ведь не плохо жили жеж (((
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:27 | Сообщение # 393
Dima31, главное что бы посттравматического синдрома не было (((
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:32 | Сообщение # 394
jkk, человек-телевизор, включи разум... Россия полностью обеспечивает себя газом, и цена на него выше для населения, мысль дальше развивать, или сама дойдешь?Добавлено (30.04.14, 23:32) --------------------------------------------- ах да, еще момент, в Украине квартплата не может превышать 15% совокупного дохода семьи, все что свыше, будет оплачивать государство, в России таких субсидий нет, и повышение коммуналки коснется только тех кто сможет оплачивать, остальные получат субсидии... при полном повышении тарифов, трешка станет дороже на 50 баксофф... для меня это не критично, так что просто обеспеченные люди будут платить больше, и уменьшится нагрузка на бюджет страны.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:35 | Сообщение # 395
Цитата Sergeyua ( ) ах да, еще момент, в Украине квартплата не может превышать 15% совокупного дохода семьи, все что свыше, будет оплачивать государство, в России таких субсидий нет так я знаю , что Россия , больше Украины за свет платила и всё такое . поэтому и написала , что если посмотреть , то не плохо мы и жили получается . теперь будет сложнее... причём всем будет сложнее ...
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:36 | Сообщение # 396
Про воду и электричество верно,а еще бензин например в Москве дороже чем в Америке,нефтяная страна)))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:43 | Сообщение # 397
jkk, страна должна развиваться, а не плодить нищету, поэтому тарифы должны быть экономически обоснованы. А у нас государство датировало всех, и тех кто может платить, и тех кто нет.Добавлено (30.04.14, 23:43) --------------------------------------------- jkk, да и тебе смысл париться, вы уже в России, так что не переживай за нас.
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:46 | Сообщение # 398
Цитата Sergeyua ( ) jkk, да и тебе смысл париться, вы уже в России, так что не переживай за нас. это ещё привыкнуть надо .) если тут за вас россияне давние парятся , то как мне не парится ))) Цитата Sergeyua ( ) страна должна развиваться, а не плодить нищету, ну посмотрим . чего вы нарулили )
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:47 | Сообщение # 399
магнолия, товарищ живет в частном доме, газ вообще не проводил, поставил модный всеядный котел, уголь/дрова/мусор, кароч любое твердое топливо, обходится ровно в три раза дешевле чем у соседа который газом пользуется. так что высокая цена просто заставит многих задуматься о экономии.Добавлено (30.04.14, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата jkk ( ) ну посмотрим . чего вы нарулили ) все что нарулили, все наше...
|
Дата: Ср, 30.04.14, 23:50 | Сообщение # 400
Цитата Sergeyua ( ) товарищ живет в частном доме, газ вообще не проводил, поставил модный всеядный котел, уголь/дрова/мусор, кароч любое твердое топливо, обходится ровно в три раза дешевле чем у соседа который газом пользуется. у газа свои преимущества . уехала я зимой на неделю , включила на минимум и всё нормально , ни батареи не лопнут , не переохладятся , ни отсыреет ничего. а за тем котлом постоянно присмотр нужен , чтобы тепло было. наверное так.Добавлено (30.04.14, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) все что нарулили, все наше... да понятно , куда ж его деть теперь...
|