Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Сб, 03.05.14, 19:30 | Сообщение # 521
Цитата sablino@ горелым колорадом и т.д........ Ленточка георгиевская теперь точно как чёрная сепаратистская и антиукраинская метка стала.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 19:33 | Сообщение # 522
tabac1979, вы сами научили как надо...дурной пример заразителенДобавлено (03.05.14, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата tabac1979 ( ) Ленточка георгиевская теперь точно как чёрная сепаратистская и антиукраинская метка стала. это глумеж,а не метка.....ГЛУМЕЖ над мертвыми.... над небесной сотней глумились???? я не видела.....
|
Дата: Сб, 03.05.14, 19:43 | Сообщение # 523
Моё отношение к георгиевской ленточке перед 9-м мая всегда было негативным. Изначально георгиевская лента ведь была наградой. А стала сейчас непонятно чем... Как вырезать из картона медаль за отвагу и ходить с ней "в знак солидарности с ветеранами". Как минимум глупость. А сейчас у нас (в Украине) стала отличительным знаком сепаратистов и пророссийских активистов. Опознавательный значёк по типу "свой-чужой"... Что б от своих пулю не схлопотать.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 20:14 | Сообщение # 524
Цитата sablino@ ( ) да.бедненькие..граждане Украины..... чему удивляться .) ту зимой , под крики хей-хуй бегали с фотками горящих беркутов .. останутся без пол страны .. пусть скачут дальше ...Добавлено (03.05.14, 20:14) --------------------------------------------- это сгоревший поэт . на Эхе взяла . не забудте тявкнуть . про коларадов что то . )
03 мая 2014 | 10:21
Сегодня ночью в здании Одесского Дома профсоюзов получил ожоги несовместимые с жизнью одесский поэт Вадим Негатуров. В декабре ему бы исполнилось 55 лет.
Один заметит в лужах только сор и грязь, Другой заметит в лужах отраженье звёзд; Один пойдёт вдоль речки, брод найти стремясь, Другой для всех построит долговечный мост.
Как субъективны часто истина и ложь! Как часто путаем мы сырость и росу'! Я видел дьявольский огонь в глазах святош, В глазах у грешных видел Ангелов слезу…
И я, поэтому, не вправе обсуждать Мораль поэтов и плотские их грехи: Грешны поэты! Но к ним сходит Благодать, Чтоб трансформироваться в песни и стихи…
Поэт стихами осуждён или спасён – - Он в Мир несёт соблазны или чудеса... Стихи – дрова костра, где будет он сожжён, Иль космотопливо для взлёта в Небеса...
Вечная память!(
|
Дата: Сб, 03.05.14, 20:23 | Сообщение # 525
Цитата jkk ( ) Стихи – дрова костра, где будет он сожжён, Иль космотопливо для взлёта в Небеса... ((((обалдеть......как предсказал свою смерть((((((((Добавлено (03.05.14, 20:23) --------------------------------------------- Реакция Запада , точнее - отсутствие оной ?. Как-будто ничего не произошло и не происходит , а если и происходит , то это нормально .
Вы что ослепли ? Где институты которые кричат о правах человека ? Где ООН , ОБСЕ , ПАСЕ ? Где , ВЫ, правозащитники ? Куда все и всё подевалось ?
У нас не всё ладно в России , проблем хватает и ошибки есть .Но крови нет , Слава Богу ! И нет ни одной политической цели , которая стоила бы человеческой жизни .
Вы можете не любить Путина , считать нас за стадо , Россию за концлагерь . Можете вводить санкции , бряцать оружием , это по крайней мере будет честно и открыто , мы можем готовить ответные меры , сопротивляться .
Но Украина при чём ? Тем более мирные жители , которые погибли и продолжают погибать в этой мясорубке.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 20:43 | Сообщение # 526
Цитата sablino@ ( ) Но крови нет , Слава Богу ! не хочу искать статистику груза 200 за время воин которых ведет Россия... ну и главное, там где Россия проводит антитеррористические операции... за что там гибнут ваши ребята?Добавлено (03.05.14, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата sablino@ ( ) Тем более мирные жители , которые погибли и продолжают погибать в этой мясорубке. в российских ато нет погибших мирных жителей?
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 20:50 | Сообщение # 527
Цитата Sergeyua ( ) не хочу искать статистику груза 200 за время воин которых ведет Россия... Россияне не воюют с Россиянами.... Петербург не идет войной на Нижний Новгород...... Владивосток не идет валить Хабаровск....Екатеринбург не идет войной на Самару или Магнитогорск...... я тебе о белом ты мне о черном.....ради чего вы убиваете друг друга???ради удовлетворения амбиций америки???Добавлено (03.05.14, 20:50) --------------------------------------------- и кстати.насчет Российских СМИ.сегодня целый день смотрела телевизор.... все что видела в ютубе в группах и тех и других,то и показывают в новостях в России...
|
Дата: Сб, 03.05.14, 20:56 | Сообщение # 528
Цитата sablino@ ( ) ради удовлетворения амбиций америки??? у вас это делают зеленые человечки.... а у нас спецслужбы уничтожены прежней властью, поэтому приходится обезвреживать террористов обычным гражданам... у нас их называют люди в черном или черные человечки...
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:01 | Сообщение # 529
Цитата Sergeyua ( ) поэтому приходится обезвреживать террористов обычным гражданам.. футбольными фанами.......террорист поэт 55 лет.имеющий 2 высших образования и т.д...... ТЕРРОРИСТ! убитый простым гражданином, футбольным фаном,пацаненком,которому сказали фас.
Боже спаси этот мир
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:04 | Сообщение # 530
sablino@, За годы первой и второй военных кампаний в Чечне погибли 160 тысяч человек. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в понедельник глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов.
"По нашим приблизительным оценкам, за первую и вторую кампании в Чечне погибли около 150-160 тысяч человек. Из них 30-40 тысяч - это чеченцы", - сказал Джабраилов на пресс-конференции.
По его словам, в первую кампанию было очень много жертв среди мирного населения. В том числе среди русскоязычных жителей республики, которым некуда было уходить из городов в отличие от чеченцев, укрывавшихся у родственников в селах.
http://grani.ru/War/Chechnya/m.93441.html вопрос прост, что он там забыл...это 1 человек... Россия в чечне угробила 10-ки тысяч... ради чего? что бы теперь спонсировать Чечню?
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:14 | Сообщение # 531
Цитата Sergeyua ( ) ради чего? что бы теперь спонсировать Чечню? нужен спиритический сеанс что б у Ельцина спросить,такого же мудака как ваш янык.....не провел бы работу Путин,до сих пор бы воевали..... зачем????
знаешь.в чем то я стобой согласна.... все те кто сейчас выступают в образе сепаратистов - террористов,они виноваты сами.пока вы там майданили,они сидели и ждали,чего ждали??? не ожидали того к чему все приведет??? возможно и не ожидали,но не фиг было сидеть и думать что все само рассосется,а раз так думали,то надо принять то что есть,потому как уже поздно пить боржом,потому как они сейчас вне закона,потому что их сейчас убивают и зачищают......Добавлено (03.05.14, 21:14) --------------------------------------------- гражданская позиция она либо есть либо ее нет...... а раз менжевались,то что уж теперь то кулаками махать(((((
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:15 | Сообщение # 532
Серёжа, ты рупор пропаганды или её жертва? Террористами их называет ваша пропаганда. И это как-то не логично, сепаратизм - да, но терроризм-то каким боком тут? Они кого-то убили, взорвали шахидку в метро или уличены в планировании этого? Кстати АТО вашу наша пропаганда называет карательной акцией.
С Чечнёй не надо аналогии проводить, там всё намного сложнее было: 90-е, перестройка, нищета, геноцид русских, рабство, аль-каеда и пр. А те контртеррористические операции, что проводятся сейчас, представляют из себя локальные захваты, без армии, авиации и пропаганды.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:26 | Сообщение # 533
Webmaster, я гражданин и патриот своей страны, сепаратисты с ПЗРК ... как их назвать?Добавлено (03.05.14, 21:26) --------------------------------------------- Webmaster, а вообще, давай просто отбросим идеологию, все мы прекрасно знаем зв что идет война..а тот кто не знает, просто обманывает себя... и так в чечне полегло 160 000... население Чечни если не ошибаюсь было миллиона полтора.... то есть от общего ко-ва примерно 10%, в Украине примерно 46 000 000 ... 10% это будет 460 000, если гражданам России поставить так вопрос? Будете ли вы поддерживать политику партии?
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:28 | Сообщение # 534
Цитата Sergeyua ( ) 10% это будет 460 000, если гражданам России поставить так вопрос? Будете ли вы поддерживать политику партии? причем тут наше правительство??? это вы сами убиваете друг друга.........
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:34 | Сообщение # 535
Цитата sablino@ ( ) причем тут наше правительство??? это вы сами убиваете друг друга.........
и так , мы убиваем друг друга, как рабочая гипотеза, фиг с ним...
Если ситуация в Украине будет ухудшаться, то российские войска перейдут российско-украинскую границу. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ по итогам Совета Федерации ФС РФ.
я об этом, готовы ли будут жители России заплатить такую цену?
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:48 | Сообщение # 536
Цитата Sergeyua ( ) готовы ли будут жители России заплатить такую цену? я скажу за себя......... можно???? как бы мне не было жалко людей Юго-Востока,Одессы,как бы я не понимала что это разумно ввести войска России,но я против...я против......это ваше противостояние........ это ваша война...... вы ее хотели,вы ее получили.....и лично я против что бы Россия вмешивалась....но... к вам едут "друзья" с Прибалтики и Польши им делаются украинские паспорта,прочитала это на форуме украинских ментов.....то есть те кто едут воевать за майдан те добро пожаловать,а кто против те оккупанты????справедливо,что уж тут.....Добавлено (03.05.14, 21:48) --------------------------------------------- Sergeyua, ты же не будешь против тех кто приедут воевать за ВАС??? не будешь!
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:52 | Сообщение # 537
Цитата sablino@ ( ) Sergeyua, ты же не будешь против тех кто приедут воевать за ВАС??? не будешь! лечь под кого-то, главное не под Россию
|
Дата: Сб, 03.05.14, 21:57 | Сообщение # 538
Цитата Sergeyua ( ) и так в чечне полегло 160 000... население Чечни если не ошибаюсь было миллиона полтора.... то есть от общего ко-ва примерно 10% Из этих 160 тыс. около 100 тыс. русских 18 летних пацанов со всей страны (в основном в первую чеченскую), которых не обстрелянных молодых и зеленых кинули в мясорубку против хорошо вымуштрованных и экипированных боевиков. Кстати, еще никто озвучил сколько млн $ ЦРУ вложило в чеченские войны. Паша Грачев перед смертью очень сильно каялся за отданные в то время приказы. А Ельцин еще получит осуждение за свои поступки. В другой стране - выкопали бы и повесили вниз головой, у нас - просто осудят. Именно этим русские и отличаются от других наций.
И уж, конечно, это никак не оправдывает действия современных из Киева.
Цитата Sergeyua ( ) давай просто отбросим идеологию, все мы прекрасно знаем зв что идет война..а Согласен, мы прекрасно знаем за ЧТО идет война, и кто с кем в ней воюют, только идеологию никак не отбросить, поскольку война идет в том числе и за идеологию...
Единой Украины никогда не было, нет и не будет. То, что называлось Украиной последние 23 года (в ее границах), ЕДИНЫМ никогда не было и быть не может в принципе. Это то же самое, если бы объединить, например, Израиль и Палестину и требовать единства и мирного сосуществования населения такого государства.
Мне кажется, одна из главных целей США, чтобы Россия ввела войска на юго-восток Украины. К сожалению, судя по всему, они своих целей добьются. Тогда начнется настоящая истерия о русской угрозе миру, НАТО получит мощнейшее финансирование и поддержку большинства стран Европы (чего сейчас нет), ВПК США заставит Конгресс увеличить расходы на новые вооружения и пр. Нечто похожее было после терактов 11 сентября, которые, как уже почти ни для кого не секрет, сами же спецслужбы США и организовали.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 03.05.14, 22:05
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:04 | Сообщение # 539
Цитата Сергей ( ) Мне кажется, одна из главных целей США, чтобы Россия ввела войска на юго-восток Украины тебе не одному так кажется......((Цитата Сергей ( ) К сожалению, судя по всему, они своих целей добьются. я надеюсь что нет..
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:07 | Сообщение # 540
Сергей, пожалуйста, без резкостей. Отредактировано. Внимательно читаем верхний пост.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:11 | Сообщение # 541
Цитата sablino@ ( ) это ваша война...... вы ее хотели,вы ее получили вот именно, это наши проблемы, и если Россия войдет на территорию Украины, помимо санкций, поедет груз 200... а мы не чечены, нас сложно будет отличить внешне, нам проще будет подойти вплотную, и мы будем воевать за свою землю до последнего, у России много земли, и огромный недостаток квалифицированной рабочей силы... так вот, есть два выхода, или принять беженцев(если такие найдутся) или развязать очень кровавую войну.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:12 | Сообщение # 542
http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc а мне вот етот разведчик понравился красиво сказано насчет противовоздушной обороны)
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:13 | Сообщение # 543
Цитата Sergeyua ( ) и если Россия войдет на территорию Украины, ты не ответил. а Прибалтам и Полякам можно??? ах ну да,им же власти украинские паспорта готовят,они легальными будут.........
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:17 | Сообщение # 544
Цитата Сергей ( ) Единой Украины никогда не было, нет и не будет. То, что называлось Украиной последние 23 года (в ее границах), ЕДИНЫМ никогда не было и быть не может в принципе. Добавлено (03.05.14, 22:15) ---------------------------------------------
Цитата sablino@ ( ) ты не ответил. а Прибалтам и Полякам можно??? да, можно, если что, передай, я разрешаю))) ибо сам не встречал пока)Добавлено (03.05.14, 22:17) --------------------------------------------- Medoff, Цитата Medoff ( ) а мне вот етот разведчик понравился красиво сказано насчет противовоздушной обороны) в корне не согласен, Путину нужна оборонка на востоке Украины, остальное и даром не надо.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:24 | Сообщение # 545
Цитата Sergeyua ( ) да, можно, если что, передай, я разрешаю)) не самневалась))))) даже если ты их увидишь,ты об этом ни жисть не скажешь.Добавлено (03.05.14, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) Путину нужна оборонка на востоке Украины, да ехала болела путину украина. и восток и не восток.......даже если нужна то не такой ценой.... и если он решит ввести войска,то только потому,что если говорит,то делает...и заднюю не дает.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:24 | Сообщение # 546
а ведь этого могло и не быть , если бы не толпа дебилов собравшаяся прошлой осенью на майдане .. никогда не была за стрельбу , но сейчас .... надо было разогнать сразу всю эту толпу на майдане . а нет . так расстрелять !!! Вот теперь я на все 200% не хочу в Украину ! Моей страны больше нет , и народа - нет !!! Где угодно. куда угодно ,но не в ЭТУ Украину!!!
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:26 | Сообщение # 547
"Единая Украина" - это как насмешка ((( Нет единой Украины !!!
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:28 | Сообщение # 548
Цитата sablino@ ( ) и если Россия войдет на территорию Украины,ты не ответил. а Прибалтам и Полякам можно??? ах ну да,им же власти украинские паспорта готовят,они легальными будут......... тогда к вам вопрос?) вот вы с мужем ссоритесь деретесь и к вам соседка с топором лезет, вы будете ради?) вот если бы Россия не вмешивалась уже б кровопролитие прекратилось, а так наши начнуть бунт подавлять а Россия танки под границу подганяет мол защищать будем, кого?! правду разведчик говорит что Россияни бояться до ужаса что поставят у нас НАТО базы свои. к тому же россии нужен сухопут к морю вот и колотит она донецкую и харьковскую область. Ето мое мнение. кстати возле меня со стороны донецкой области остановили колону автобусов с детьми 15-16 лет максимум и с оружием! которые по посту начали палить пока вертолеты не подняли. вот теперь скажите ребята 8 и 9 класс за что сражаются???? да им в таночки играть еще нужно на компе, а не оружие держать и сомневаюсь что они отстаивают свое мнение, они денежку зарабатывают. в Украине уже не осталось денег оплачивать что либо.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:30 | Сообщение # 549
Цитата Sergeyua ( ) да, можно, если что, передай, я разрешаю))) ибо сам не встречал пока) это да , вы только русских там видите , ни одного паспорта , ни одного доказательства ...ибо абама бы уже бегал и размахивал ими , как ошалелый))
а когда у вас , англоговорящие и прочее , вы сразу становитесь инвалидами , по слуху и зрению.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:31 | Сообщение # 550
Цитата marta ( ) надо было разогнать сразу всю эту толпу на майдане а ведь память короткая, с разгона то все и началось, да только после каждого разгона выходило все больше и больше народа.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:31 | Сообщение # 551
Цитата marta ( ) а ведь этого могло и не быть , если бы не толпа дебилов собравшаяся прошлой осенью на майдане .. ++++++++ это да , яныку шрам на опе надо , за это сделать , ну просто запад , как всегда ....... обманул , мягко говоря.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:32 | Сообщение # 552
Цитата sablino@ ( ) даже если ты их увидишь,ты об этом ни жисть не скажешь. обязательно сфоткаюсь и здесь выложу
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:33 | Сообщение # 553
Цитата Medoff ( ) правду разведчик говорит что Россияни бояться до ужаса что поставят у нас НАТО базы свои а я не разведчик ))) но правду тебе скажу , американцы бы воспользовались прецедентом и дружно выпрыгнули все из окон (русские идут , крича) , если бы Россия под боком свои войска поставила)))
Сообщение отредактировал jkk - Сб, 03.05.14, 22:34
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:34 | Сообщение # 554
Цитата jkk ( ) это да , вы только русских там видите , ни одного паспорта , ни одного доказательства ...ибо абама бы уже бегал и размахивал ими , как ошалелый))
а когда у вас , англоговорящие и прочее , вы сразу становитесь инвалидами , по слуху и зрению. да полно видео в сети, но не думаю что для тебя это будет аргументом
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:46 | Сообщение # 555
Цитата Sergeyua ( ) да полно видео в сети, но не думаю что для тебя это будет аргументом да.. в сети не агрумент . я тоже могу снять .. если будут реальные , будет ес с ними бегать , по всем каналам крутить . не делай из себя более наивного , чем на самом деле .Добавлено (03.05.14, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Medoff ( ) колону автобусов с детьми 15-16 лет максимум и с оружием! которые по посту начали палить пока вертолеты не подняли. вот теперь скажите ребята 8 и 9 класс за что сражаются???? да им в таночки играть еще нужно на компе, а не оружие держать и сомневаюсь что они отстаивают свое мнение, они денежку зарабатывают. спасибо за честность .
в том то и дело , что малолеток легче "застегнуть" на патриолтические темы , они же ещё не своим умом живут . хотя я и по бойням вижу . кто в основном там бегает , полудети неразумные . хотя деньга всем нужна . но какой ценой..
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:49 | Сообщение # 556
Цитата Medoff ( ) в Украине уже не осталось денег оплачивать что либо. россия виновата про поляков и прибалтов с украинскими паспортами ососбенно циттата оттуда понравилась: Как сообщает источник, «граждане этих стран уже осуществляют функции полевых командиров и советников военизированных подразделений на юге-востоке Украины для борьбы с ополченцами». Очень мило. И хтой-то там завывает про русских зелёных человечков на территории незалэжной? И кто их туда, поляков и прибалтов, приглашает? Прально, нелегитимный и.о. президента. А для чего? Резать бошки своим же гражданам! Ну, это как медофф написал: муж с женой дерутся и всё такое... Как и писала в прошлой теме: быть войне, полигон - украина. Как бы кто ногами не сучил, какое бы мнение не высказывали обыватели, останется запад с нато и отдельным краем-восток.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Сб, 03.05.14, 22:58
|
Дата: Сб, 03.05.14, 22:59 | Сообщение # 557
Цитата Medoff ( ) тогда к вам вопрос?) вот вы с мужем ссоритесь деретесь и к вам соседка с топором лезет, вы будете ради? соседка с топором это Россия??? а чувак с другого конца города с ножом??? он есть в сценарии???Добавлено (03.05.14, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата Medoff ( ) детьми 15-16 лет максимум и с оружием! кто им дал оружие?
|
Дата: Сб, 03.05.14, 23:00 | Сообщение # 558
Ирина72, это не правда, к нам едут русскоязычные боевики из Французского Иностранного Легиона. и немецкий спецназ/, а про поляков и прибалтов утка.
|
Дата: Сб, 03.05.14, 23:04 | Сообщение # 559
Цитата Ирина72 ( ) уже осуществляют функци это не правда,ведьSergeyua, их не видел.... и обещался фотку показать как прибудут, с хлебом солью встретитДобавлено (03.05.14, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) к нам едут русскоязычные боевики из Французского Иностранного Легиона. и немецкий спецназ/, а зачем??? вы ж сами все могете..... вы ж кричите что б к вам не лезли...или этим можно а этим нельзя???
|
Дата: Сб, 03.05.14, 23:07 | Сообщение # 560
Цитата sablino@ ( ) а зачем??? вы ж сами все могете..... вы ж кричите что б к вам не лезли...или этим можно а этим нельзя??? смогем, но так будет быстрее
|