Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геополитические процессы вокруг Украины |
Геополитические процессы вокруг Украины |
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня. Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Ср, 21.05.14, 21:50 | Сообщение # 1721
конкретных фамилий не назову, но думаю они есть в этом списке Добавлено (21.05.14, 21:50) стабильный путь в полную ж с Януковичем был предпочтительней? Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Ср, 21.05.14, 22:52 | Сообщение # 1723
У Гитлера не было мощного флота, но была мощная армия, поэтому Гитлер напал не на Англию а на Советский союз, у Китая нет мощного флота, но у Китая самая многочисленная армия на континенте ).Надо быть дураком, что бы не понимать что через океан эта армия не поплывет...
Допустим счас Китай и Россия валят вместе США,а потом кто кого завалит? Это как с помощью Аксенова Путин завалил киевскую временную власть и Крым забрал,но смотрим сегодня,Путин ручками своих шестерок валит Аксенова,вопрос не такого уж долгого времени. Китай договоры с Россией заключает,Украина договоры с Россией заключала,бумага все стерпит... Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Ср, 21.05.14, 23:42
|
Дата: Ср, 21.05.14, 23:44 | Сообщение # 1724
на сайте белого дома за рассмотрение петиции о признании России спонсором терроризма проголосовало более 100 000, если таки признают, Франция будет иметь полное право не продавать строящиеся для России кораблики... и что-то мне подсказывает что Китай не просто так налаживает тесное сотрудничество с Францией... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Ср, 21.05.14, 23:50 | Сообщение # 1725
на сайте белого дома за рассмотрение петиции о признании России спонсором терроризма проголосовало более 100 000, если таки признают, Франция будет иметь полное право не продавать строящиеся для России кораблики... и что-то мне подсказывает что Китай не просто так налаживает тесное сотрудничество с Францией... Китайская пословица однако про умную китайскую обезьяну. еще до юго-востока и Крыма я писала,что Китай не так прост,как широкая русская душа думает,когда брошен для прикола был не давно фейк в инет,что мол китайцев вербуют воевать с Россией за Украину с телефонами,так китайские добровольцы все телефоны оборвали... В тылу оставлять многомиллиардного такого союзника,это жесть,чтоб от него потом отмахаться никакой Чечни грозной не хватит,да что там всего СНГ маловато будет,особенно устав после войны с США и ЕС,с кучей послевоенных потерь... надо всегда понимать - Китай не защищает Россию. Китай защищает себя. И сейчас Россия - его щит. Никогда нельзя поворачиваться к азиатам спиной - они всегда всадят в нее кинжал, если это будет в ИХ интересах.После того как Китай подпишет договор о газе,Россия будет зависеть от Китая. А у Китая в планах партии захват Сибири. Всей Сибири, с Урала до Камчатки. И они этого не скрывают. У них такая военная доктрина. У них там население плодится как кролики а у России куча неосвоенных территорий богатых пресной водой которая скора станет дороже нефти. а если еще милее сказать: Во время российских трудностей в 80-е и 90-е Китай никогда России не помогал, а в начале "нулевых" быстренько подсуетился и отжал у России территории, острова на Амуре площадью 330 кв км. Нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной "Роснефти" от поставок нефти в Китай составляют $2,5 млрд в год. То, что Китай – очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя) цену, подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли "почти свершившимся делом"». Китай Россию технично послал на ... с заявленной ценой, вполне надо сказать разумной, они у туркменов сосут куда дешевле, к чему с таким ажиотажем прогибаться под них? Сколько россиянам в уши лили за весь день что всё отлично, мега контракт почти подписан, осталось лишь "мелочь" фигня, обговорить цену.. то это мелочь, подумаешь... Китайцы ничего в помощь или поддержку кому то просто так делать станут, будь то Россия или кто то... им все равно с кем "дружить" главное, чтоб бабло исправно тикало.. Так что любителям и почитателям азиатской вечной "дружбы" ловить нечего... с монголами "подружили" уже как то,вспоминаем?Россия и Китай не друзья, а подельники.А чем такие отношения кончаются уж местный контингент учить не надо надеюсь. Главное что бы столица Китая не переехала в Новосибирск!Респект китайцам, они никогда не понтуются,работают,делают бизнес,всегда сохраняют нейтралитет,подождали пока Россия попадёт в жопу (заметьте сама влезла туда из жадности) и сама к ним прибежит,лапки поджав и теперь спокойно диктуют свои условия),так через пару лет ждём референдума о вхождении дальнего востока в состав Китая) Если честно я не удивлюсь что во всей этой каше с Украиной изначально США и Китай были в сговоре. Никому не нужна Украина, всем нужны деньги. Чем не многоходовка. Китай типа нейтральный, РФ портит отношения с западом и падает в жадные лапы дракона. И все, РФ жаждет сотрудничества с Китаем, а Китай под видом хорошего союзника жаждет ресурсов и других ништяков по супер демократичным ценам! А США получают возможность экспортировать свой сланцевый газ. При том что Китай никогда не портил отношений с США, все громкие заявления рассчитаны лишь на необразованную публику. При таком товарообороте как у Китая и США, они повязаны крепче чем братья. А России Китайцы друзьями никогда не были, Хрущев с Мао лобызался а через несколько лет вооруженный конфликт на границе. это кстати не одна я такая умная,это я вам выборку думающих россиян сделала,чье мнение разделяю полностью. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 01:13
|
Дата: Чт, 22.05.14, 07:03 | Сообщение # 1726
Эх вы Украинцы. Злые вы, уйду от Вас. Каждый будет видит то, что желает видит.
Сейчас вы злитесь на Россию. Мысленно хотите её унизит, чтоб она была бедная, но это всего лишь ваши желания, ваши мысли. Ракета пишет "Сейчас Россия и Китай замочать США, А потом Китай Россию". Оказывается ты фантазерка. Почему Россия и Китай не могут просто быть друзьями и партнерами? Почему 2 страны не могут быть главными силами политического и экономического сотрудничества в мире? Проходит эпоха управления миром США и ЕС. Чем дальше будут идти экономические процессы. Тем хуже будет экономика этих стран. Ведь не зря затеяли переворот власти на Украине. Войну на юго востоке Украины. Выставляют Россию на западе и США и на Украине агрессором. Хотя Россия не водила свои войска на Украину. Не убивала украинских партизан и мирных людей, не уничтожала культурные цености, не останавливала экономическое сотрудничество. Не отключала за долги украинцам газ, хотя долг у них перед Россией 4 млрд у.е. Где агрессорское отношение к Украине? То что Россия за 23 года подарила Украине 250 млрд у.е? Эти деньги могли в России , пойти на интересы своей страны. Я задавал Сергею из Киева вопрос - назови хоть одного олигарха, который стоит за Путиным? Он не мог назвать, выставил какой то список и предположил, что из них кто то стоит. Одно дело знать, другое дело предпологать. Можно сказать одни домысли и не одного факта. Я скажу так. Когда пришел к Власти Ельцин. Во время управления им страной за ним стояли такие олигархи, как Березовский, Абрамович и т.д. Они держали всю страну и управляли ею. Те же процессы сейчас происходят на Украине. Олигархи управляют страной. И с приходом Порошенко ничего не изменится. Он будет вынужден читаться с ними, сотрудничать с Россией, слушать США и ЕС.. Я ему не завидую. С приходом Путина, наши олигархи были устранены от гос аппарата и управления страной. Путин сохранил страну, борелся и борется с корупцией, востанавливает экономику. Он создал новую Россию. Он любит её и настоящий патриот своей страны. И не допустит развала страны. Одним словом - уничтожение её по всем направлениям Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. Сообщение отредактировал 220 - Чт, 22.05.14, 07:29
|
Дата: Чт, 22.05.14, 09:05 | Сообщение # 1727
ога, проходит-проходит, а пройти все никак не может, открывай пропаганду за 60-80 года она там при СССР тоже проходила, а пройти не могла... какая-то не проходная гегемония блин. Есть хорошая украинская поговорка "Дурень, думкою багатіє." Кстати, практически никто не заметил, но, Португалия и Греция вышли из кризиса... ну эт конечно мелочь, их замечали на просторах раша СМИ только когда там жопа была...
Добавлено (22.05.14, 09:05) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 09:09 | Сообщение # 1728
на сайте белого дома за рассмотрение петиции о признании России спонсором терроризма проголосовало более 100 000 Серёженька, ссылку на петицию дай? Мальчик, санкционный список перечитай, там вся шайка лейка и олигархи. Ты тут со взрослыми общаешься, постарайся дотягивать, если чё не понимаешь, гугли, читай, развивайся, хватит клоунничать. Зачем передёргиваешь? Какой к чертям коммунизм? Ты действительно так считаешь или говоришь это ради "красного словца"? Он действительно много сделал. Много, понимаешь? Не надо судить о россиянах по своему другу-лузеру, которому ты занимал 35 бачей, если человеку не дано, то он и в Украине и в Швеции будет неудачником. Когда это произошло? В сентябре прошлого года он еще был, магазины многие закрыты, ценники в кафешках меню перечёркнуты, цены снижены, нынче туристический сезон еще не начался, а Серёжа уже декларирует выход из кризиса. Как вот так бывает? Это очень большие деньги. Очень большие. Мы кухонные политики сидим на форумах умничаем, а Европа с РФ ссориться не будет, дураков нет, никто рынки терять не хочет. Китай и РФ это естественно показной тандем, какая там нахрен дружба, все это понимают (кроме некоторых мальчиков, которые из песочницы только), это нужно обеим странам, это так сказать фиктивный брак на обоюдовыгодных условиях. Полярность в мире уже изменилась. Доллар уже слабеет. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 22.05.14, 09:31
|
Дата: Чт, 22.05.14, 09:54 | Сообщение # 1729
какие такие внутренние дела?! Никому вы не нужны, ни России, ни Западу со своими внутренними делами (американцев в расчет не берем - им всё надо, хотя среднестатистический американец понятия не имеет где на глобусе Украина). У Гитлера не было мощного флота, но была мощная армия, поэтому Гитлер напал не на Англию а на Советский союз, у Китая нет мощного флота, но у Китая самая многочисленная армия на континенте ).Надо быть дураком, что бы не понимать что через океан эта армия не поплывет... Цитата Сергей ()Вы кого больше не любите: лично Путина или Россию как таковую? любого кто залез на нашу территорию. Цитата Ig "Россия приподнялась с колен и подставила задницу Китаю ... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Чт, 22.05.14, 10:59 | Сообщение # 1730
« Когда два тигра дерутся, наблюдай, а потом добей раненого победителя. »Китайская пословица однако про умную китайскую обезьяну. Они еще что-то мудрое знают про "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага". Только нашим кремлевским халифам это не по разуму, им главное сегодня пальцы веером да мешок денег под кроватью, а завтра хоть трава не расти, ментально они так и не вылезли из своих красных пиджаков. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Сообщение отредактировал Ig - Чт, 22.05.14, 11:46
|
Дата: Чт, 22.05.14, 13:17 | Сообщение # 1731
я москвичка, я россиянка, я в ужасе от того, что происходит. Наши СМИ врут, украинские не лучше. Я уже плохо понимаю, что происходит, но мне это всё очень не нравится.
Единственное, что приходит на ум, так это Киевская Русь, бля, обложались, по полной.... Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился… |
Дата: Чт, 22.05.14, 13:31 | Сообщение # 1733
https://petitions.whitehouse.gov/petitio....MjbTltM Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 13:37 | Сообщение # 1734
Рыжая_, мы в Украине нарушили главный закон выживания любой страны,"Не сри где проживаешь",за 23 года перещеголяли всех в дурости,воровстве и безграмотной наивности масс народных,а вот ваши кремлевские,к сожалению, к первым трем еще и третье добавили-подлость,а от нее уже никогда не отмыться,даже если Украины как страны не станет,это ник-то не забудет русским, ни на пост советском,ни в мире!И даже смена режима Путинского не поможет,как в СССР,мол под дурака,то не мы чудили,то камунисты,то все власть,не проканает уже,точка невозврата пройдена,на мой взгляд,даже не уверена,что наличие общего врага например Китай,или еще чего нибудь срастит русских и украинцев братно,постепенно ослабнут связи и разорвутся узы,лет за 10 максимум,а 10 лет-пыль для истории,от чего я лично больше всего растроена,это как кусок сердца оторвали и расстоптали на самом деле.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 13:54
|
Дата: Чт, 22.05.14, 13:39 | Сообщение # 1735
Когда это произошло? В сентябре прошлого года он еще был, магазины многие закрыты, ценники в кафешках меню перечёркнуты, цены снижены, нынче туристический сезон еще не начался, а Серёжа уже декларирует выход из кризиса. Как вот так бывает? специально ссылаюсь на российские (про российские) ресурсы Португалия выходит из программы международной помощи и не нуждается в дальнейшей поддержке со стороны Европейского стабилизационного фонда http://top.rbc.ru/economics/05/05/2014/922026.shtml Греция впервые после кризиса выйдет на долговой рынок Снижение доходности гособлигаций и первичный профицит бюджета дают правительству надежду на привлечение 4-5 млрд евро уже в этом году http://www.vedomosti.ru/finance....j-rynok Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 13:43 | Сообщение # 1736
ОМГ, это правда!!! Только навряд ли постановку вопроса в петиции можно считать корректной, никакого действия она иметь не будет. Теперь ждём когда городские сумасшедшие из России замутят петицию "Признать американское правительство спонсором нацизма в Украине". u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Чт, 22.05.14, 14:09 | Сообщение # 1737
Не знаю как в целом экономика Греции,да и по сути в общем то все равно,а вот обычным жителям там до сих пор не сладко. Знаю от хорошего друга,сестра там живет,звонит ему и просит из Москвы переслать 2 тыс баксов-есть нечего,планируют в россию вернуться. Что такое 2 тыс долларов для Европейской страны-по сути ничто. Но нам не на них надо смотреть,а на то что у нас под боком происходит.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами". |
Дата: Чт, 22.05.14, 14:09 | Сообщение # 1738
Вы серьезно, считаете что президента нужно избирать пожизненно, как у вас? Тогда уж, это скорее монархия.))))
|
Дата: Чт, 22.05.14, 14:12 | Сообщение # 1739
Теперь ждём когда городские сумасшедшие из России замутят петицию "Признать американское правительство спонсором нацизма в Украине". ой, все эта суета сует... в отпуск тебе надо) давай в конце лета рванем в Будапешт, и там за бокалом пенного напитка обсудим геополитическую ситуацию в мире) (а то у меня билеты пропадают) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 14:24 | Сообщение # 1741
а я - за диктатуру разума и совести , если таковые имеются . И ваапче , в мире рыночной экономики требовать /выпрашивать/, всякие разные скидки за красивые глазки , за поддержку штанов соседа и прочее просто неприлично , даже смешно .Это и про газ . и про границы , и про союзы разные-всякие , в т.ч. и ес.Бизнес есть бизнес )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Чт, 22.05.14, 14:27 | Сообщение # 1742
давай в конце лета рванем в Будапешт, и там за бокалом пенного напитка обсудим геополитическую ситуацию в мире) С семьёй через неделю на Тенерифе лечу на 14 ночей йухуу. В континентальную Европу не хочу, я ж северный житель, мне бы солнца и моря! Давай может быть лучше в Италии? Про Португалию только что смотрел сюжет по Евроньюс, очень там неважнецки, если интересно, включи, они контент каждый час повторяют. А в Греции осенью своими глазами всё видел. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Чт, 22.05.14, 14:56 | Сообщение # 1746
Webmaster, да, про пацана и 35 баксов, суть не в том что он там что-то может или нет, а суть в том что у людей в жизни ничего не изменилось, а ему кажется что он живет лучше, потому как у соседей жопа.
Добавлено (22.05.14, 14:56) у нас по горящим не получается, работа на месяцы вперед расписана Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 15:48 | Сообщение # 1749
Цитата Сергей ()Они, действительно, не глупые. Вот только цели у них и у вас разные. Так обстоит дело во всех странах во все времена. Основная цель действующей власти - длить как можно дольше свое пребывание у власти. Вы серьезно, считаете что президента нужно избирать пожизненно, как у вас? wacko Тогда уж, это скорее монархия.)))) Но вопрос, который Вы затронули, весьма не праздный. Лично я считаю, что перманентное (каждые 4,6 или 10 лет, неважно) избрание главы государства абсурдом. Демократия, в том виде, в каком она существует в США и Европейских странах, превратилась в фарс. Однако, демократия даже в древних Греции и Риме не была собственно демократией, она представляла собой борьбу кланов (группировок, семей и т.д.) за власть со всеми элементами манипулирования сознанием остального населения. Даже тогда. Сейчас, при современном развитии средств массовой информации и возможностях массового воздействия на сознание граждан, слово демократия превратилось в ругательное. Примеров масса. Да, например, тот же Янукович. Ведь никто не станет отрицать, что его действительно избрали большинством голосов, причем дважды. Неужели, кто-то всерьез думает, что он раньше был белый и пушистый, а теперь (после нескольких лет власти) испортился и превратился в коррупционера, вора, негодяя и т.д. Уверяю Вас, он и тогда и теперь почти не изменился. Просто в сознании большинства населения изменилось представление о нем. И этим представлением умело манипулируют. Иными словами, собственно демократии никогда не было, нет и не будет. С этой точки зрения, монархия мне лично представляется более предпочтительной формой правления государством. Если грубо, то примерно так - дети президента будут жить на то, что он успеет украсть, будучи у власти, а детям монарха достанется та страна, которую сумеет создать сам монарх. В этом плане стратегия поведения президента и монарха будут разительно отличаться, что, естественно, не может не отразиться на жизни народа. Но в монархии есть один, на мой взгляд, существенный минус. Монархом может стать (родиться) человек слабохарактерный, слабовольный, пусть даже и добрый, но не лидер (например, Николай II). Тогда при сильной оппозиции это может привести страну к революции и большой крови. В целом же, на мой взгляд, монархия - более справедливая форма правления. Рыжая_, мы в Украине нарушили главный закон выживания любой страны,"Не сри где проживаешь",за 23 года перещеголяли всех в дурости,воровстве и безграмотной наивности масс народных,а вот ваши кремлевские,к сожалению, к первым трем еще и третье добавили-подлость,а от нее уже никогда не отмыться,даже если Украины как страны не станет,это ник-то не забудет русским, ни на пост советском,ни в мире!И даже смена режима Путинского не поможет,как в СССР,мол под дурака,то не мы чудили,то камунисты,то все власть,не проканает уже,точка невозврата пройдена,на мой взгляд,даже не уверена,что наличие общего врага например Китай,или еще чего нибудь срастит русских и украинцев братно,постепенно ослабнут связи и разорвутся узы,лет за 10 максимум,а 10 лет-пыль для истории,от чего я лично больше всего растроена,это как кусок сердца оторвали и расстоптали на самом деле. К вопросу о непримиримости. Лично я убежден, что никакой, подчеркиваю, никакой глобальной ненависти между украинским и русским народами нет и в помине. Никакой национальной почвы для раздоров нет. И уж, конечно, здесь совершенно ни при чем ни СССР, ни коммунисты, ни Путин... Недовольство между нашими народами было всегда, оно не вчера появилось, и не завтра закончится. Об этом писали многие мудрые люди. На мой взгляд лучше всего о наших разногласиях сказал Достоевский. Кроме того, есть всевозможные маргинальные проявления вражды (типа правосеков, или "наших" националистов), но это ни в коей мере не является массовой непримиримостью между народами. Еще раз подчеркиваю, разница в мировоззрении есть, но она не ведет к глобальной ненависти и национальной непримиримости между нашими народами. Скажу более, русские и украинцы по сравнению с какими-нибудь англичанами или французами вообще не различимы, т.е. отличие англичан хоть от русских, хоть от украинцев намного порядков превосходит отличие русских и украинцев между собой. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Чт, 22.05.14, 16:08 | Сообщение # 1750
Еще раз подчеркиваю, разница в мировоззрении есть, но она не ведет к глобальной ненависти и национальной непримиримости между нашими народами. Большинство россиян поддерживают введение войск в Украину 58% россиян в той или иной степени поддерживают введение российских войск на территорию Крыма и в другие регионы Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в РФ российской негосударственной исследовательской организацией Левада-Центр. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 22.05.14, 16:41 | Сообщение # 1751
дописывайте уже честно: "А себе вы простите, то что по Вашим же словам, сделали со СВОЕЙ страной? "
Ни с ВАШЕЙ,ни с ЧУЖОЙ,а со СВОЕЙ и не без помощи КРЕМЛЯ управились,не так ли? Иначе Янукович бы не в Ростове находился,а в тюряге в Украине гнил бы,а раз он у вас спрятан,то сообщничество,точнее "поддельничество" в укрывательстве беглого преступника обьявленого в розыск у России на лицо. Я уже про Гирькина смолчу... поглядим через время что вы со своей вчера сделали)правда тут уж без украинцев обошлось,сами справились. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 17:04
|
Дата: Чт, 22.05.14, 17:00 | Сообщение # 1752
Бесы Бесконечны, безобразны, в мутной месяца игре закружились бесы разны. Бесы реальны. Они существуют. И вовсе не как религиозная фантазия или философская абстракция. Каждый знает их лично – так что здесь не нужно гадать или пускаться в длинные рассуждения. Бесы – это низкие, или негативные эмоции – страхи, ненависть, алчность, зависть, ревность, обиды и т.п., а также сопровождающие такие эмоции мысли. Почему их изображают человеко-коровами или просто уродливыми людьми? Вообще говоря, это долгий философский разговор, не для публицистической заметки. Но и без него понятно, что бесы – это человеческие уродства. А еще бесы очень любят выдавать себя за ангелов. И понятно – иначе им просто смерть. Кто, зная, что в нем живет бес, захочет его терпеть? Конечно, избавиться от своего беса непросто, но при желании вполне возможно. Всё дело в желании. Поэтому бесы обеспокоены тем, чтобы такого желания не появилось. Отсюда их страсть к маскараду и псевдонимам. Когда ненависть называет себя яростью, страх – осторожностью, алчность – предусмотрительной заботой о завтрашнем дне, а скупость – бережливостью. На этом маскараде обида и мстительность представляются как жажда справедливости. А похоть – как страстная любовь. Красивых имен много – отчего бы и не назвать Акульку Селиною? И нет ничего странного в том, что самоубийственно глупый агрессивный групповой эгоизм кричит на всех углах: «Я – патриотизм!!!». При этом размахивая флагом, под которым 70 лет назад маршировали «на бой с большевиками за свободу Родины своей» другие большие русские патриоты. И, к слову, не только патриоты, но и очень веруюшие люди: продолжу цитировать марш власовцев – «В бой за Родину, за наш народ! Только вера двигает горами... Приходи и ты к нам в полк, товарищ, если любишь Родину, как мы». Аннексировав Крым и развязав гражданскую войну на Украине, Россия взбесилась. Это не ругательство. Это сухая, строгая констатация факта. В духовной (хотя это слово здесь и неуместно, но «в культурной» было бы неточно, а «в психической» хотя и точно, но непривычно для уха) жизни России бал стали править бесы. Их имена – групповая алчность, озлобление, самодовольство. На поведенческом уровне власть бесов проявила себя в виде цунами глупости, в которой черными кристалами поблескивает временами даже в чем-то изысканная ложь власти и СМИ. Вальпургиева ночь, праздник беснования! Впору бы священников приглашать – отчитывать. Но священники и сами такие: священники с народом. А порой – и впереди. «Я была тогда с моим народом». И поэтому нет причин удивляться созданию художником-эмигрантом бесовских полотен: в Америке художнику пробиться практически невозможно, а на беснующейся родине другой товар не востребован – не повезешь же выставлять в Москву коллекцию карикатур на Путина. Не удивляет и сюжет этих картин: изобразить в виде бесов святых. Я не оговорился. Можно и нужно ругать оппозицию. Я и сам то и дело этим занимаюсь – есть за что. Но люди, которые выступают в битве добра и зла, или, используя религиозный язык, в битве Бога и черта, на стороне добра (Бога), люди, которые жертвуют в этой войне личным благополучием – это ведь и есть святые. В самом прямом, словарном значении слова – «божьи люди, люди Бога». И здесь неважно, что каждый из них не белоснежен, что у всех них есть свои пятна. Это люди – не ангелы. Но такая пятнистость на фоне беспросветной черноты их критиков выглядит солнечным сиянием. Просто для примера – Валерия Ильинична Новодворская. 19-летняя студентка, вчерашяя школьница-медалистка разбрасывает во Дворце Съездов листовки с протестом против подавления Пражской Весны. А вы смогли бы? Арест, этап, принудительная психиатрия. Выход на свободу. И снова борьба. И снова психиатрички, суды... И опять борьба. Пока колосс не рухнул. Но и новая власть возбуждает против нее уголовные дела. И в 91-м, и в 95-м, и в 96-м... Мне чужды ее геополитические и историософские идеи. И при случае я с удовольствием объяснил бы тем, кто их разделяет, в чем здесь ошибка. Не всегда мне нравится ее публицистика. Но при чем здесь это? Перед нами хрустальный человек. Человек совести. Просто сияющий святостью. Особенно – на фоне своих гонителей. И вот находится человек, и человек этот – мужчина, и человек этот называет себя художником, который изображает уже не молодую женщину обнаженной, в виде беса, шаржируя возрастные особенности фигуры. Что это такое? А это оно и есть – бес-но-ва-ни-е. Картинка про оппозиционную нечисть открыла миру нечисть в душе художника. Очень откровенно. Личный бес художника самодовольно выскочил наружу и закричал: «Вот он я какой! Любуйтесь!». Но никто никогда бы не узнал бы об этом ученическом подражании Босху, если бы не нашлись другие люди. Эти люди не пожалели денег, а деньги на такое предприятие нужны огромные, чтобы растиражировать картину чуткого к российской конъюнктуре бывшего соотечественника и разместить ее (конечно, «на правах рекламы» – как же еще) на билбордах по всей Москве. Вот так! Последняя степень падения? Ну, что вы – далеко не последняя: человеку всегда есть куда упасть поглубже. Впрочем – как и подняться выше. Нашлись и третьи – которые принялись восхищаться новоявленным шедевром. И тоже (хотя и в избытке художественного вкуса, как и в избытке внутренней культуры, как и в сверхмощном интеллекте их не заподозришь) – что-то мне подсказывает – не совсем бескорыстно. Что это такое? А это оно и есть – бес-но-ва-ни-е. Всё самое черное, что есть в душе человека, полезло наружу. Естественно – с криком, что черное – это белое. И ведь многие верят. И начинают считать черное белым. А белое – черным. И уже не стараются стать белее, а стараются стать чернее. И жизнь вокруг делая чернее. Это наша цена Крыма. Страшно, страшно поневоле! Александр Зеличенко Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Сообщение отредактировал Ig - Чт, 22.05.14, 17:03
|
Дата: Чт, 22.05.14, 17:29 | Сообщение # 1753
Sergeyua, а версии желтушки одна другой веселее:
http://www.facenews.ua/articles/2014/199940/ а еще одна версия что нет уже ... сам читай " Но что-то мне подсказывает, что Пелевин в своем «Дженерейшен П» не так уж был не прав и СМИ способны нам внушить, что угодно; есть президент, нет президента, какая нафиг разница - главно есть картинка. " http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/125241#44 Добавлено (22.05.14, 17:29) --------------------------------------------- Ig, Цитата Бесы Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 17:36
|
Дата: Чт, 22.05.14, 17:38 | Сообщение # 1755
как тебе тот факт, что принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером? Принц Чарльз-это ведь уже не Вася Пупкин)))), как ни крути)))) Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 17:51
|
Дата: Чт, 22.05.14, 20:21 | Сообщение # 1756
Большинство россиян поддерживают введение войск в Украину58% россиян в той или иной степени поддерживают введение российских войск на территорию Крыма и в другие регионы Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в РФ российской негосударственной исследовательской организацией Левада-Центр. Ни с ВАШЕЙ,ни с ЧУЖОЙ,а со СВОЕЙ и не без помощи КРЕМЛЯ управились,не так ли?Иначе Янукович бы не в Ростове находился,а в тюряге в Украине гнил бы поглядим через время что вы со своей вчера сделали)правда тут уж без украинцев обошлось,сами справились. raketa, а как тебе тот факт, что принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером? Принц Чарльз-это ведь уже не Вася Пупкин)))), как ни крути)))) Кстати, раз уж зашла речь о принце Чарльзе, нельзя не вспомнить, что одной из версий гибели принцессы Дианы была и до сих пор остается версия убийства, заказчиком которого выступал именно принц Чарльз. Аннексировав Крым и развязав гражданскую войну на Украине, Россиявзбесилась. Это не ругательство. Время покажет: все и всех расставит по своим местам. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Чт, 22.05.14, 20:58 | Сообщение # 1757
Вы серьезно, считаете что президента нужно избирать пожизненно, как у вас? Тогда уж, это скорее монархия.)))) Лера!!! Я вам советую не быть такой обиженной, злым и злорадствующим Человеком. Политические, экономические кризисы проходят, а здоровье которое вы портите своими негативными эмоциями, мыслями, ненавистью к России не восстановится. Не будьте такой чёрствой. Вы ведёте себя как маленький ребёнок, как будто отняли любимую игрушку.... Вопрос: А что плохо , когда президент долго у власти? Если его курс политики идёт только на пользу страны. Наоборот я читаю 8 лет у руля власти для курса проводимой политики в стране, этого мало.... Это революции, частые смены руководителей стран - не к чему хорошему не приводят У вас 2, 3 революции были на Украине. Они какую то пользу принесли? Или кто то из бывших президентов был успешен? Нет. Когда Человек в рассвете сил, энергичен эффективен и может совершать хорошие реформы в стране, улучшая жизнь их и люди ему доверяют - может долго быть президентом..... Но как его политическая жизнь и курс проводимой политики пойдёт на спад - то нужен новый молодой президент. и новую политическую систему Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. Сообщение отредактировал 220 - Чт, 22.05.14, 21:01
|
Дата: Чт, 22.05.14, 22:25 | Сообщение # 1758
поглядим, но могу сказать, что в данном вопросе нам весьма поспособствовали США и Евросоюз. По сравнению с Россией возможности Украины смешны сейчас,а вот Россия по сравнению с США,Китаем и ЕС,даже просто с одним США оказывается в шкуре Украины,сами писали что в большой политике без соплей,кто силен и хитер,тот и съел,закон бумеранга работает. Добавлено (22.05.14, 22:25) --------------------------------------------- да чем тут гордится,нужно было еще раньше его гнать,протупили мы малость,ниче на своих ошибках учатся быстро... Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 22.05.14, 22:46
|
Дата: Чт, 22.05.14, 22:38 | Сообщение # 1759
а я - за диктатуру wine разума и совести , если таковые имеются .Бесы Бесконечны, безобразны, в мутной месяца игре закружились бесы разны. Сергей , вы (ваши коммент.) мэни подобаються ))) плюсуюсь к вам . p/s не стоит свои ошибки и заслуги приписывать оппоненту. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Чт, 22.05.14, 22:44 | Сообщение # 1760
то есть российские солдаты придут защищать русскоязычное население от российский боевиков? а может вы умотаете все дружно в ростов на дону, и там будете друг друга защищать? Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |