Моя мама - прекрасная женщина, просто самая самая, а еще она врач от Бога - дотошная и принципиальная... Мама - лучшая подруга, поэтому каждый день приходя с работы делится событиями дня... Так вот, все началось в понедельник прошлой недели... приходит домой. какаЯ то задумчивая, я, видя ее состояние, особо с распросами не торопилась - ждала пока сама заговорит... сели мы пить чай, а она и говорит... Был у меня сегодня больной... что то он мне не нравится.... Я: ... пришел говорит и как то странно левую ногу подволакивает... (а да кстати забыла сказать, что работает она в дневном стационаре врачем - смотрит терапевтических больных и платных инфекционных, и консультирует инфекционистов)...пришел говорит ко мне подлечиться... пришел на прием, а я говорит смотрю на него, смотрю молча.... короче вызывает скорую и отправляет его к неврологам во 2 краевую больницу с подозрением на инсульт... увезли мужика, он кстати к ней давно ходит лечиться и вроде бы о нем она больше и не вспоминала.... потом в пятницу, пришлось ей задержаться на работе дольше обычного (их переведи на компьютерное ведение историй болезни, а печатает она со скоростью черепахи, так что пришлось задержаться)... вроде закончила, переоделась и стало было уходить домой как в корридоре встретила того самого мужика... О, говорит, Марк Владимирович, а вы что здесь делаете??? Вас что, не положили??? :o Тот в истерике, говорит, привезли его в больницу, осмотрели, врач его отчитал, что мол и симулируете вы, и просто больничнуй получить хотите и вообше вы здоровы как бык, как вам не стыдно и все такое....Мама говорит, вот смотрю я на него и мне показалось что как то уголок рта у него приопустился... разворачивается и приглашает мужика в кабинет... Тот говорит что то рассказывает, рассказывает, просит чтобы покапала я его, а я говорит просто молча на него исотрю и говорю: Марк Владимирович, а у вас всегда такой рот был??? Мужик : Не знаю, а что у меня со ртом??? Да вот, встаньте к зеркалу и посмотрите.... Тот опять грит - не знаю... Она ему говорит, нет, марк Владимирович, не мой вы больной, что то вы мне не нравитесь,надо бы здесь опухоль исключить и снова вызывает скорую... мужик в шоке, орет, мол Светлана Ивановна, я к вам просто полечиться пришел, а вы меня опять в больницу, я второй раз такого позора не вынесу!!! Мама берет его и просто обрывает- Так, все, замолчали, вы будите делать то, что я вам говорю и сколько я вам говорю!!! Звонит своему знакомому врачу, в той же больнице, на счастье мужика, он дежурил в этот день и просит, чтобы он лично посмотрел его и сделал компьютерную тамографию... Короче отправила мужика снова... часа через 3 звонит тому врачу чтобы поинтересоваться что да как (вот такая вот она, не успокоится пока все не узнает - переживает очень за больных) и что узнает.... мужика привезли, сделали компьютер, а там опухоль головного мозка 5 на 10 см %) , нейро хирурги чуть не выпали, и под белы рученьки мужичка, и через 30 минут он был уже на операционном столе.... нейрохирурги еще диву дались как он с понедельника да по пятницу вот так вот ходил??? Сегодня перевели мужика в палату интенсивной терапии а его жена маме в благодарность принесла 2 3-х литровые банки квашеной капусты (не богатые они люди, но отблагодарить хотели)... вот натрескалась с мамой капусты и подумала.... что... ХОЧЕТСЯ МНЕ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ВРАЧАМ ОТ БОГА, КТО НЕ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОН НАС - ЛЮДЕЙ, КТО НЕ ЖАЛЕЯ СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ ПЫТАЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ С НАШИМ ЗДОРОВЬЕМ И ПОМОГАЕТ НАМ!!! ХРАНИ ВАС БОГ P.S.мама не намерена прощать врача, который отфутболил вот так больного, даже не разобравшись что к чему... хоть и говорят, что рука руку моет, и что круговая порука у врачей, но моя мать с принципами и не прощает врачам врачебных ошибок, а эта могла стоить Марку Владимировичу жизни....
Читала ваш пост и улыбалась, такая у вас мама обалденная!Таким врачам ордена давать надо.Как бы мне хотелось,что бы хотя бы треть мед.работников были такими.
А тут для нее еще подарочек отправили - комплимент, так я говорю, мамуль, смотри, тебе подарок отправили... Она: - Нука покажи... И раскраснелась как пионер на линейке - так ей приятно было!!! Спасибо девочки!!! Будем жить!!!
Думаю наверное у многих из нас были люди которые помогли нам принять и осознать диагноз. Поддержали добрым словом, хорошим делом. Прислали лекарство, когда были перебои. Помогли советом. Давайте скажем спасибо! От себя хочу сказать спасибо жителю этого форума Олька, она поддержала меня. Всегда отвечала на все мои нудные вопросы. Подключала людей для консультаций. Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
smepol, хочу сказать спасибо лично Вам - за ваш ответ мне на форуме, и всему этому форуму. Я здесь нахожу ответы на все свои вопросы, здесь мне дали силы жить дальше. Спасибо всем! Учись отпускать - в этом секрет счастья.
А мои спасители на форуме: ракета, Татьяна д, магнолька, тетя соня, верю молюсь и мои теперь самые близкие друзья Элечка и Lexx. Smepol-тебе отдельное спасибо))))) люблю этот форум, люблю всех вас!!!!!!! Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
А я хочу сказать спасибки-Александру(Капитан Очевидность),выслушивал моё страдальческое нытьё и писанину ))),помог с лекарством и вообще широкой души человек...Моё искреннее ему спасибище...!!!!!))))
А я здесь познакомилась с Лерой40, эх, мы зажгли у нее в Киеве да, моя?! (Лере40). Вербу люблю, конечно, и уважаю. Паисию отдельное спасибо, ну это не секрет, что многие его поклонницы, а я одна из самых преданных. Диман, ну а ты мой дружище, и я готова слушать тебя еще хоть сто раз Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
Я хочу слова благодарности сказать Lera40,поддержала меня в самом начале,иногда выслушивает моё нытьё и не посылает ))) Спасибо тебе огромнейшее! Всем спасибо! ))) Не зарекайся...
А я хочу сказать отдельное спасибо LisaAlisa, просто за то что она есть! Поддерживает советом и просто словом многих пользователей! Она огромное счастье для ее мужа, для которого она ОГРОМНЕЙШАЯ поддержка в борьбе с нашим общим ГАДОМ.
Здесь вообще действительно много хороших людей - спасибо им за совет и поддержку - Ракете, Elya, Магноше и многим другим.
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Вс, 10.11.13, 13:49
А я хочу сказать отдельное спасибо LisaAlisa, просто за то что она есть! Поддерживает советом и просто словом многих пользователей! Она огромное счастье для ее мужа, для которого она ОГРОМНЕЙШАЯ поддержка в борьбе с нашим общим ГАДОМ.
Спасибо тебе Димулька мой дорогой)))) очень приятно Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
Ракете, Вербе, тете Соне-зачитывалась еще до регистрации на форуме! Ольке, Саблино, Ирине72 ,Рыжей, Текиле,Лапушке,Z Z за дружбу! Ракете-еще раз уже за горячие дискуссии и конструктивную злость! Паиссию и Табаку-за интеллектуальное общение!
Добавлено (10.11.13, 18:56) --------------------------------------------- Стемпулу-за организаторские способности, активное участие и поддержку новеньких!
Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 10.11.13, 19:03
Пришла моя очередь написать пару строк. Я хочу сказать Спасибо всем тем, кто меня подерживает на этом форуме. Кто держит нейтралитет, кто имеет свое собственное мнение. Хочу сказать СПАСИБО тем, кто раздражается на мои сообщения, вы этим даете мне силы жить, творить. Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
Я тоже выделять не буду...Спасибо всем за советы когда просила, просто за ободрение и поддержку, за то что радовались за наши маленькие победы,переживали. Всем с кем болтали и болтаем в личке,переписываемся в ВК, спасибо,мои дорогие!
Ух, какая темка. smepol, тебе отдельное, человеческое спасибо, если бы не твой "пинок под зад" так бы и сидела в обнимку со старой терой. Спасибо за поддержку. Спасибо Капитану Очевидность за консультации, это очень отзывчивый и добрый человек. И всем всем за ответы-советы, добрые пожелания. Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
Спасибо Вебмастеру за ресурс, Саблино,Селене,Тете Соне, и Лере40,за дружбу,счет уже на года пошел, и ,что в мою трудную минуту не оставили и не оставляете меня,вы все время рядом не смотря на тысячи километров расстояний,люблю вас,девочки, Ирине 72,Марте,Вербе(особое за начальное отучение меня от матерщины на форуме))) и Капитану (особое за непримеримую борьбу с десидентской ересью),спасибо вам за бесценную информационную полезность, Мэри за борьбу с поповской провославной мафией и внимательность, Магнолии за стойкие бойцовские качества и грамотные советы по борьбе с вич,которые на своем опыте опробованы, Ксю,Сепии и Струне за своевременную поддержку,вы всегда рядом в нужный момент, Бинечке за юмор и умение прекрасно разрядить обстановку, отдельное Диме87 за непоколебимую веру в лекарство и стойкость. Еще одной даме с прошлым),с Екатеринбурга,у которой дочь Алиса и ник на Ф),спасибо за смелость открыто не соглашаться с мнением "порядочной" толпы и выражать свое мнение,твоя поддержка для меня бесценна) Катерине и Мише (Ренемагриту) за то,что всем и мне доказали на практике и личном примере,что настоящей любви расстояния и даже болячка наша- всего лишь как обычный насморк. И всем кого эта тема тут зацепила,может кого не назвала,но это не из-за отношения,а скорее всех не упомнишь,многие с кем начинала путь тут покинули форум,надеюсь эти люди счастливы. Как говорят:"В пути кормить никто не обещал...",но мне приятно,что мне с вами,дорогие,по пути.) Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 11.11.13, 10:56
СПАСИБО огромное этому сайту,его создателям и людям которые тут. Вы мне помогли и помогаете виртуально даже больше иной раз,чем реальные люди. Даже сегодня вот зашла и 6 сообщений в личке с поддержкой. Спасибо:ЛисеАлисе,Лере40,Капитану,Вебмастеру,Татьяне Д,Ракеточке,Лексу,Струночке,Бини,Ксю,Селене,тете Соне,и это только малый список,всех ценю за поддержку. Всем здоровья и счастья Ну и уже новогоднего настроения) "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
спасибо огромное, создателям сайта... и всем форумчанам за общую атмосферу на форуме ))) ...всех люблю, не смотря не на что)) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
, Struna, lera40, raketa, Selena, Ксюня , Масяня ,Катериночка, девочки дорогие мои СПАСИБО за то что ВЫ есть!! я Вас обажаю!! Желаю Вам самого, самого в жизни !!
а ! я ещё хочу спасибо , всем медикам и юристам на форуме и вообще всем тем, кто в силах лапатить эту сложную литературу по ВИЧу и по праву ..и переводить все на людской язык Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
а я тож хочу написать........ мне нравится всех читать)))) (кроме диссидентов и фобов) пылаю яркой искрой к Раките и Лере70))))))))))))) вхорошем понимании ))))))))))ВСЕМ спасибо за ответы и общение........создателю ресурса низкий поклон!
Добавлено (21.11.13, 13:09) --------------------------------------------- Спасибо Luke за увлекательную игру и просто нереальное чувство юмора!
Добавлено (21.11.13, 19:16) --------------------------------------------- Ракете-за мудрые советы и моральную поддержку! И всем форумчанам за позитивный настрой и интересное общение!
Сообщение отредактировал lera40 - Чт, 21.11.13, 13:16
Верба, я ей спасибу,а она тут как раз последняя написала...
Так уот,Верро,люблю тебя и обожаю!!!и не знаю,прям, что бы делала без тебя все те 4 года,что мы знакомы.Клад ты мой золотосодержательный! у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Начну с себя))) Я говорю спасибо в первую очередь своим родителям в том, что я есть на этом свете, спасибо своей сестренке за то, что участвует по сей день в моей жизни,спасибо девчонкам и ребятам (классным, отзывчивым и прикольным) с этого форума!!!! И отдельное спасибо- организаторам этого форума за то что вы есть...............!!!!
Благодарю Сашу-капитана и Анюту,равного консультанта,за помощь в выбивании терапии. Lexx-2000 и Магноличку за поддержку при ее начале. rrr501as за теплые слова поддержки в сложной ситуации. и ,конечно же, создателю сайта,Роме,огромных благ,что есть этот сайт,а для таких людей как я это просто неоценимая помощь. танюшечка
о да,присоединюсь к вышесказанному!!!---тем,кто создал этот форум,кто несет ответственность за его работу,кто оказывает поддержку и говорит теплые слова... ну...-кому-то может и не совсем теплые,но---необходимые... помогает советами... ребят---СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!... этот форум очень нужен многим!!!... ну а в личном...ммм...---в личном конечно всем моим близким бесконечная благодарность за все доброе.что я от них видел... вижу... и всегда буду видеть. на ковре вертолете ветер бьет в глаза... нам хотя бы на излете заглянуть "за"...
anita2014, не плодите дублирующие темы. Эта тема уже есть: http://forum.u-hiv.ru/forum/10-855-1 Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."