jason, я- терапевт.профиль стационара больше кардиологический,посему есть сертификат кардиолога.Будем знакомы.Ваша помощь будет также весьма кстати. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, На ЭКГ признаки ГЛЖ. признаки субэнокардиальной ишемии по задней стенке( правда небольшая, но все же есть) НРС по типу бигемении. тут несколько факторов риска. наследственность. аритмия серьезная. и АНТИАГРЕГАНТЫ в данном случае АБСОЛЮТНО показаны в лечении. плюс надо знать конечно имт и уровень холестрина Aliis inserviendo consumor
VVVB1972, какая то фигня..стандартных нет..это окончания ЭКГ.... смотрят 1,2 AVL. Потом 2.3 AVF. V3 V4 верхушка V5 V6 боковая стенка ЛЖ надо все отведения чтобы сравнить..а не кусок Aliis inserviendo consumor
paruram, на мой взгляд признаки ГЛЖ очевидны. Глубокий S В V1и R В V5
Добавлено (13.09.15, 21:26) --------------------------------------------- paruram, Признак Соколова Лайела 33 мм. Диагноз от 30 уже признаки. от 35 уже вс. ГЛЖ. тут начальные признаки по любому
paruram, беталок зок , кардиомагнил и курсами предуктал или предизин я думаю нормально будет. я бы еще добавил небольшую дозировочку лозапа с целью коррекции АД и конечно коррекции ГЛЖ! Aliis inserviendo consumor
jason, paruram, Итак , под овации публики выносите уже вердикт! А то вон Ангелина замерла аж! Только на " русском " языке! У меня столько знаний,как у вас,мои хорошие ,нет! Я технарь!
Сообщение отредактировал VVVB1972 - Вс, 13.09.15, 21:42
VVVB1972, ну я тебе в личку написал. Признаки ГЛЖ , субэнокардиальная имемия по задней стенке ЛЖ. НРС по типу бигеминии. лечении тоже написал. и это стандарт)) Aliis inserviendo consumor
jason, а почему лозап-то?а не иАПФ или тогда уж валсартан,если ничего не путаю,именно они,наряду с б-блокаторами влияют на риски смертности? и хоть немножечко статинов,м? у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, Лозап относится к специфическим антагонистам рецепторов ангиотензина II и оказывает гипотензивное действие. Препарат снижает общее периферическое сопротивление сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, уменьшает содержание в крови адреналина и альдостерона, обладает мочегонным эффектом. Лозап увеличивает толерантность к физическим нагрузкам у больных с признаками хронической сердечной недостаточности и препятствует гипертрофии миокарда. Aliis inserviendo consumor
Лозап относится к специфическим антагонистам рецепторов ангиотензина II и оказывает гипотензивное действие. Препарат снижает общее периферическое сопротивление сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, уменьшает содержание в крови адреналина и альдостерона, обладает мочегонным эффектом. Лозап увеличивает толерантность к физическим нагрузкам у больных с признаками хронической сердечной недостаточности и препятствует гипертрофии миокарда.
jason, ой,а зачем вы мне об этом рассказываете,не думаете же,что я не в курсе?...спросила-то о другом. и не с целью оспорить ваше решение. хотя к чему здесь дебаты
какая-то повальная склонность к сартанам нынче образовалась! у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу