Сердечно-сосудистые заболевания. Инфаркт. Профилактика.
|
|
Дата: Пн, 14.09.15, 20:51 | Сообщение # 401
paruram, если не сложно ответь пожалуйста,проблем с сердцем не было никогда,я даже не знала где оно,до апреля этого года -узнала о+,рыдала месяц,наверное этим и посадила.с июня начало не много покалывать,не сильно,но периодически несколько раз вдень,неприятная тяжесть в области сердца очень часто именно по утрам.Сделала экг-возможная нагрузка на лж,умеренные изменения миокарда верхушечно-боковой области лж.УЗи-нарушение диастолической функции лж по второму типу нач.стадии .дилатация левого предсердия.митральнаярегургитация0-1степени.трикуспидальная регургитация0-1ст.диаметр корня аорты на максимальной границе нормы.выпот в полости перикарда.объем жидкости малый(около50мл) и вот с эти со всем мне назначили предуктал.панангин.магний в6,я конечно пропила,но ощущения не прошли,даже сейчас не много давит,мне кажется так не должно быть,может еще что то проверить?спасибо заранее !!!
ангелина
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:17 | Сообщение # 402
ангелина, девочки,вы столь молоды,что совсем не хочется ничего искать и подозревать...но откуда ж в 34 годика дилатация да нарушение диастолической функции по второму типу...цифры МЖП напиши. бак.эндокардитом не болела? АД не повышается или,наверняка,не контролировала никогда? при нагрузке ощущения не усиливаются?или возникают спонтанно,носят сравнительно постоянный характер? в спорт-зал ходим? конечно,все это может носить характер невралгий,но исходя из данных УЗИ я бы советовала,опять же: холтеровское мониторирование,к б\х добавь-таки ЛПНП,ЛПВП. и хотя бы махонькую дозоньку иАПФ я бы назначила:Престариум 2,5мг.Все остальные предукталы,магнии В6 можно пропивать курсами:1месяц - раз в три месяца. Rg шейного,грудного отделов в 2-х проекциях(функциональные снимки).
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:19 | Сообщение # 403
Цитата ангелина ( ) проблем с сердцем не было никогда,я даже не знала где оно, значит,не было бак.эндокардита
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:32 | Сообщение # 404
paruram, мой спорт зал с 18 лет это работа с утра и до ночи,как у многих.а с февраля я была амебой там не до спорт зала,мжп9мм(до12мм)(это?)Цитата paruram ( ) бак.эндокардитом не болела? нет,меня вообще никогда сердце не беспокоило,АД я не знаю что это ,боль спонтанно но несколько раз в день,дня три не было а сегодня опять,все что написала загуглю чтоб не надоедать и сдам ,пройду,за недельку думаю управлюсь,потом напишуЦитата paruram ( ) Престариум 2,5мг сколько дней,по одной тбл?
ангелина
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:50 | Сообщение # 405
Цитата ангелина ( ) мжп9мм(до12мм)(это?) это. Цитата ангелина ( ) АД я не знаю что это артериальное давление:врачи на приеме аппарат с манжеткой и тонометром к руке собачат.
Цитата ангелина ( ) сколько дней,по одной тбл? по одной.пожизненно,так-то.Но пока что не торопись.Обследуйся.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:52 | Сообщение # 406
ангелина, Я тоже сердцем не болел никогда.теперь вот завёрстывают.так что 2 группу уже дают.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 21:56 | Сообщение # 407
demiskot, хватит меня пугать!!!
ангелина
|
Дата: Пн, 14.09.15, 22:22 | Сообщение # 408
ангелина, я не пугаю.просто надо держать под контролем и отнестись серьёзно.медицина по кардио хорошо продвинулась.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 22:23 | Сообщение # 409
demiskot, вы,мальчики,вообще слабенькие.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 22:25 | Сообщение # 410
paruram, все равно вы нас любите))))
Сообщение отредактировал demiskot - Пн, 14.09.15, 22:25
|
Дата: Вт, 15.09.15, 05:20 | Сообщение # 411
ангелина, demiskot, а вот заметьте, если бы не вич, мы бы никогда не узнали, какие еще болячки в нас сидят ! Ха-ха! Кто до этого столько анализов сдавал, столько раз в поликлинику ходил? Никто. А сейчас мы почетные посетители поликлиник! Особенно платных! Нам должны красную дорожку уже стелить, за то, что мы им столько денег носим.
|
Дата: Чт, 17.09.15, 14:53 | Сообщение # 412
ангелина, мне тоже в больнице цитофлавин делали.хороший препарат
|
Дата: Чт, 17.09.15, 17:49 | Сообщение # 413
Цитата ангелина ( ) постмиокардитический кардиосклероз, пролапс митрального клапана с регургитацией 1ст.нко, диагноз мкб:неревматическое поражение митрального клапана неуточненное. кардиолог не знает про вич?тогда ясно,почему неуточненное.Но мы-то знаем.А как раз среди инфицированных,особенно употребляющих всякое в\в, высок риск миокардитов.Видимо,в период острой стадии или потом,на стадии СПИДа,было поражение миокарда(гргря,сердечной мышцы).
Пролапс Iст бывает и у здоровых лиц,но поскольку есть дилатация,то твой может прогрессировать,поэтому УЗИ-динамика раз в год хотя бы - железно. Цитата ангелина ( ) Только после лечения повторное узи (в кл.Мешалкина) и холтер, уважаемые кардиологи есть мнения по этому поводу? полечись,хуже не будет.Эффект от этих снадобий есть,что бы там кто.Но некоторые бабушки с выраженными ишемическими изменениями головного мозга,сходят с ума. В НИИПК сделай Чрезпищеводное УЗИсердца(ЧПЭхоКС) и холтер обязательно,ага.Вот.
Пока нет существенного предмета для паники.
|
Дата: Чт, 17.09.15, 18:18 | Сообщение # 414
paruram, про вич я ей сказала,но уже поближе к концу приема, она только спросила на терре или нет и какой ис, все!эта моя маленькая изюминка не вызвала ни малейшего интереса.По поводу мышцы-она это связала с перенесенным мною в феврале мононуклеозом.Я не паникую, сегодня уже прокапалась, про то узи она мне тоже говорила, или в мешалкина, если в этом нии лучше, буду там делать, мерси!!!
ангелина
|
Дата: Чт, 17.09.15, 18:23 | Сообщение # 415
Цитата ангелина ( ) или в мешалкина, если в этом нии лучше - Мешалкина и НИИПК - это одно и то же)))называется НИИПК им.Мешалкина)) Цитата ангелина ( ) мною в феврале мононуклеозом за полгода,чтобы дилатирован был левый желудочек...ну,в общем у тя есть две точки зрения терь.выбирай любую:сути это не изменит))
|
Дата: Чт, 17.09.15, 19:47 | Сообщение # 416
ангелина, господи! Откуда такие диагнозы? Сердечница ты моя! Где набрала то их ? За всю жизнь?
|
Дата: Чт, 17.09.15, 19:54 | Сообщение # 417
Цитата ангелина ( ) цитофлавин
Фуфломицин. Смысл термина расшифровывать не надо ?
Цитата ангелина ( ) мексидол,
Фуфломицин.
Цитата ангелина ( ) панангин
Фуфломицин.
Цитата ангелина ( ) милдронат
Также сомнительное средство, доказательной базы не имеет ( российские мурзилки не в счет по понятным причинам ), туда же- т.е. в помойку.
Цитата ангелина ( ) предуктал
Средство лечения ИБС, зарегистрировано как FDA, так и EMEA, широко применяется . Правда, лечение ИБС начинают не с него совсем. В смысле, лечить ИБС одним триметазидином-это всё равно что воду в решете носить, т.е. толка не будет. Я что-то пропустил,а где речь об ИБС, делался нагрузочный тест ?
Цитата paruram ( ) чтобы дилатирован был левый желудочек...ну,в общем у тя есть две точки зрения терь.выбирай любую Обыватель не способен выбрать верную позицию. Ну придёт он к другому айболиту,тот ему еще какого-нибудь бездоказательного говна назначит,а время идет. Не получая нормального лечения сердечной недостаточности , она, естественно, прогрессирует. Скорость зависит от генеза,но после развития выраженной сердечной недостаточности ( а - с диастолической дисфункции, собственно ХСН и начинается ) прогноз примерно такой же- как при раке.Кстати, как ни смешно, ХСН- явл. независимым фактором риска рака.
Итого, наиболее частая причина развития сердечной недостаточности в Российской Федерации- артериальная гипертензия, между АГ и ХСН можно,с некоторой натяжкой ставить знак равенства, т.к. ввиду того,что эффективно контролируют АД не более 20 % из получающих гипотензивную терапию,ХСН развивается у подавляющего большинства. За АГ идет ИБС, хотя впрочем, они прекрасно дополняют друг друга.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Чт, 17.09.15, 19:59 | Сообщение # 418
bobcat2, ИБС не диагностирована у ангелины.Тредмил вроде рекомендован был.или это мои фантазии.
|
Дата: Чт, 17.09.15, 20:00 | Сообщение # 419
paruram, можно на доступный язык перевести предыдущий пост?а?
ангелина
|
Дата: Чт, 17.09.15, 20:57 | Сообщение # 420
Цитата paruram ( ) какая-то повальная склонность к сартанам нынче образовалась! Кстати, рекомендую хороший обзор " Сравнительная эффективность ингибиторов АПФ и блокаторов рецепторов к ангиотензину 2: Обзор метаанализов и прямых сравнительных исследований " в № 5 за 2014 г этого журнала. Автор обзора- Агеев Ф.Т,что есть гут.
Подборка номеров, кстати, обновляется. Последнее обновление 30.07. Следующее обновление - в начале октября.
|
Дата: Чт, 17.09.15, 21:26 | Сообщение # 421
bobcat2, спасибо!я знакома) ангелина,тредмил-нагрузочный тест ходьбой с постепенным ускорением.при этом на тебя лепятся электроды.и в процессе идет запись экг.есть еще велоэргометрия:смысл тот же,тольк катишься на велике статичном:напротив экран.надевают на тебя очки.тридэ эффект.сначала маковое поле,а потом-бах!!!кровавые кадры.Смотрят по пленке экгшной есть ишемия на нагрузку или ты спокойно переносишь сие.Про тридэ с кровавыми кадрами я пошутила.
|
Дата: Чт, 17.09.15, 21:27 | Сообщение # 422
Цитата ангелина ( ) можно на доступный язык перевести ? На доступный ? Ну ОК. Тогда пейте лучше квас : эффективность кваса будет примерно такая же, как и всего вам назначенного. Что касается триметазидина ( Предуктала), его можно обсуждать только после документированной нагрузочным тестом ИБС. Не холтером ( холтер-это вообще не метод диагностики ИБС ),а нагрузочным тестом.
Это только то,что касается разреза ИБС. А в разрезе бессимптомной левожелудочковой дисфункции , после завершения диагностики уже можно назначать блокаторы РААС ( периндоприл или рамиприл ), независимо от наличия артериальной гипертензии ( артериальную гипертензию, кстати,тоже нужно подтвердить или опровергнуть- уже суточным холтеровским мониторированием АД ),но факт её документации меняет всю терапию.
Итого : диагностика в необходимом объёме не проведена, назначен типичный кейс российских фуфломицинов, таким образом эффективного лечения юзер не получает. Очень часто он и не будет его получать, так и будет мыкаться от одного доктора к другому, пока у него не разовьются осложнения.
|
Дата: Сб, 19.09.15, 21:44 | Сообщение # 423
Во че нашла http://newrezume.org/news/2015-09-18-10920
Nobody dies virgin life fucks everybody.
|
Дата: Сб, 19.09.15, 23:03 | Сообщение # 424
Kalina, У меня общий норма а высокий и низкий занижены.грешат на гепС
|
Дата: Вс, 20.09.15, 03:37 | Сообщение # 425
Да уж , вот тебе и холестерин!
|
Дата: Вс, 20.09.15, 13:45 | Сообщение # 426
|
Дата: Вс, 20.09.15, 14:24 | Сообщение # 427
bobcat2, да ладно вам это ж не призыв к действию, и по одной ссылке судить о шлаке в голове не стоит.
Nobody dies virgin life fucks everybody.
|
Дата: Вс, 20.09.15, 19:33 | Сообщение # 428
Kalina, это мнение тётки, которую некомпетентные российские врачи заморили диетой и фуфломицинами с нулевыми клиническими результатами "лечения".
Что показательно, в качестве доказательства своей правоты автор приводит пример Эйзенхауэра, который умер в 1969. Судя по тексту, её российские врачи в 21 веке "лечат" ровно так же, как лечили Эйзенхауэра в 1960-х. Наука ли в том виновата? Тётка дошла до такого отчаяния, что в своих рассуждениях пытается опереться на авторитет Вирхова, умершего в 1902 году.
|
Дата: Пн, 21.09.15, 12:36 | Сообщение # 429
Может я шибко заморачиваюсь конечно, но могу ли я сама себе назначить этот холтер и чеито там под нагрузкой, просто заплатить и проити дообследование , без назначения врача? Врачу говорила что хотела обследовать сердце полностью, вне зависимости от стоимости, и то не направили, у меня оно блин давит все чаще и чаще, вчера заметила на спине лежать дискомфортно чувство тяжести во всей левой части груди, а я уже три раза прокапалась, не фига не лучше!
ангелина
|
Дата: Пн, 21.09.15, 12:38 | Сообщение # 430
ангелина, можешь.и сделай.
|
Дата: Вт, 17.11.15, 14:11 | Сообщение # 431
ангелина, Ты холтер сделала?
|
Дата: Вт, 17.11.15, 14:24 | Сообщение # 432
demiskot, Мне хоть тут и сказали что я лечусь фуфламицином...но после капельниц мне стало легче, почти допила курс таблеток...сердце ни разу не побеспокоило...таблы допью и сразу пойду и узи повторно, и экг, и холтер, посмотрю разницу до и после
ангелина
|
Дата: Вт, 17.11.15, 14:38 | Сообщение # 433
ангелина, Ок,верный ход.
|
Дата: Пн, 21.03.16, 18:10 | Сообщение # 434
Пожалуйста, Кто нибудь может прокомментировать анализы, липиды в частности и уроветь атттпо. Все критично уже или нет пока? Заранее спасибо.
|
Дата: Пн, 21.03.16, 21:10 | Сообщение # 435
Всем бы такую биохимию. У тебя хорошего холестерина много ,а плохого - мало.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 22.03.16, 16:10 | Сообщение # 436
а как анализ на халестерин называется? его в спидцентре бесплатно берут?
|
Дата: Вс, 31.05.20, 10:35 | Сообщение # 437
Доброе время суток всем! Вопрос, может ли АРВ Терапия вызвать инфаркт? Или какой процент что это от вич? У жены месец назад случился инфаркт сердца и 39 лет, холестерин почти в норме 218,норма 200. Курила.Врач кардиолог о статусе не в курсе, но после осмотра сказал что очень молодая и не может понять что вызвало инфаркт.на арв с 2005г как два года перешли на TRIUMEQ 50 мг/600 мг/300 мг. За ранее спасибо за ответ! Всем добра!
Сообщение отредактировал Живчик81 - Вс, 31.05.20, 10:41
|
Дата: Вс, 31.05.20, 11:10 | Сообщение # 438
Курит(увеличение риска в 3-4 раза).Да ещё и ВИЧ(увеличение риска в 1.5-1.7 раза).Да ещё и небольшая дислипидемия(200 мг/дл=5 ммоль/л).И не может понять,что же привело к инфаркту? Прекрасный кардиолог,да.
|
Дата: Вс, 31.05.20, 11:29 | Сообщение # 439
Врач хороший про статус не в курсе, то что курила все тоже понятно, но врач говорит что не в её возрасте, и что УЗИ сердца и в общем работа сердца после месеца как всё случилось очень хорошое. Да и анализы и до и после. Вот вопрос кто что знает может переход на новую Арв может причина в этом. Прежде чем ответить почетайте вопрос.
|
Дата: Вс, 31.05.20, 12:13 | Сообщение # 440
Живчик81, Цитата Живчик81 ( ) Вопрос, может ли АРВ Терапия вызвать инфаркт? Или какой процент что это от вич? У жены месец назад случился инфаркт сердца и 39 лет, холестерин почти в норме 218,норма 200. Курила.Врач кардиолог о статусе не в курсе, но после осмотра сказал что очень молодая и не может понять что вызвало инфаркт.на арв с 2005г как два года перешли на TRIUMEQ 50 мг/600 мг/300 мг. За ранее спасибо за ответ! Всем добра!
Цитата Живчик81 ( ) Врач хороший про статус не в курсе, то что курила все тоже понятно, но врач говорит что не в её возрасте, и что УЗИ сердца и в общем работа сердца после месеца как всё случилось очень хорошое. Да и анализы и до и после. Вот вопрос кто что знает может переход на новую Арв может причина в этом. Прежде чем ответить почетайте вопрос Абсолютно противоречивые данные по поводу присутствия абакавира в схеме (в TRIUMEQе он)для проблем с сердцем. Скажу за себя: За почти два года потребления(составного) ТRIUMEQ (кивекса+DTG) из-за схемы,особо повышенной нагрузки на сердце не почувствовал(на финише абакавира проверил сердце,всё ОК) Алексей, выше,верно вам всё написал. Курево,само присутствие вич в организме и тд,это всё поболе даёт нагрузку на"мотор"
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 31.05.20, 12:14
|