падают клетки
|
|
Дата: Сб, 20.09.14, 00:32 | Сообщение # 1
Потихоньку падают клетки ,но врачи говорят ничего страшного что это одно и тоже ис299 и ис235 ,что какой то процент в норме вот анализы за год 05.11.133-сд4-183 26.11.13-сд4-158-был опоясывающий герпес 27.11.13-сд4-189-анализы после начала лечения герпеса 04.12.2013-сд4-191 30.01.2014-сд4-299 24.03.2014-сд4-282 16.06.2014-сд4-250 01.09.2014-сд4-235 вирусная нагрузка везде 0
Время лечит, но шрамы остаются.
Сообщение отредактировал dina7777 - Сб, 20.09.14, 00:33
|
Дата: Сб, 20.09.14, 11:26 | Сообщение # 2
получала до августа стокрин лавудин ставудин,с сентября стокрин-вирокомб
|
Дата: Сб, 20.09.14, 17:46 | Сообщение # 3
а как считают клетки? и почему такой доверительный интервал не хилый?
как страшно-то
|
Дата: Сб, 20.09.14, 18:54 | Сообщение # 4
Цитата dina7777 ( ) что какой то процент в норме
Вот Вы бы каждый раз рядом со значение Сд4 и записывали б этот самый процент, тогда б и было ясно, что ни какие клетки у Вас не падают. Процентное содержание СД4 гораздо более стабильный показатель, чем их абсолютное значение. Дальше всегда спрашивайте у врача и абсолютное значение СД4 и их процентное значение, еще и про ИРИ спросите, это соотношение сд4/сд8 - весьма важное значение для оценки иммунитета.
Добавлено (20.09.14, 18:54) --------------------------------------------- Цитата gor9999 ( ) а как считают клетки? В штуках на микролитр крови.
Сообщение отредактировал El-AL - Сб, 20.09.14, 18:57
|
Дата: Сб, 20.09.14, 19:38 | Сообщение # 5
Цитата El-AL ( ) Процентное содержание СД4 гораздо более стабильный показатель, чем их абсолютное значение. Дальше всегда спрашивайте у врача и абсолютное значение СД4 и их процентное значение,
Процентное отношение существенного клинического значения не имеет, важно только абсолютное число. Как точно знать абсолютное число ? Неоднократные измерения и нахождение средней цифры.
Цитата El-AL ( ) соотношение сд4/сд8
Вычеркнуто из стандарта помощи вич-инфицированным в РФ еще в 2007 г. В Спб делают либо платно, либо для "своих ".
Цитата gor9999 ( ) почему такой доверительный интервал не хилый?
Потому что не хилые границы физиологических референсов данного параметра. Чем шире границы нормальных значений показателя- тем шире доверительный интервал. Возьмём, например калий в плазме крови. Граница нормальных значений 3.5-5.5 ммоль/л . Всего то. Видите какая узкая ? Соответственно, измеряться показатель будет гораздо точнее, большого разброса значений не будет.
Цитата gor9999 ( ) а как считают клетки?
Методом проточной цитометрии.
Цитата dina7777 ( ) 05.11.133-сд4-183 26.11.13-сд4-158-был опоясывающий герпес 27.11.13-сд4-189-анализы после начала лечения герпеса 04.12.2013-сд4-191 30.01.2014-сд4-299 24.03.2014-сд4-282 16.06.2014-сд4-250 01.09.2014-сд4-235
Теперь по вам. Закономерность такова : при начале лечения с ИС 500 или чуть менее- рост ИС хороший или даже отличный, при начале лечения на стадии СПИД- рост ИС плохой или может отсутствовать вовсе.Это факты, данность. Цитата dina7777 ( ) получала до августа стокрин лавудин ставудин,с сентября стокрин-вирокомб
Стокрин- заменить на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы, оптимально- Реатаз/ритонавир или Презиста 800/100 Х 1. Вирокомб- заменить на Кивексу. После этих мероприятий- у вас будет шанс на некоторый толчок по росту. Выполняйте.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Сб, 20.09.14, 19:44 | Сообщение # 6
bobcat2, прокомментируйте, плиз, если не сложно:
Сд4-900 -32% Сд4 660-28% ВН 5 000 Сд4 790_25% Проценты падают а клетки растут ? Если бы было наоборот-было бы лучше и вообще...
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 20.09.14, 19:45
|
Дата: Сб, 20.09.14, 19:47 | Сообщение # 7
Вы невнимательно читаете.
Цитата bobcat2 ( ) Все ваших значения укладываются в т.н. доверительный интервал результата. Просто у абсолютного числа CD4 высокая вариабельность, при этом, чем выше абсолютное значение СD4, тем выше доверительный интервал. Например, если у вас CD4 500 клеток, то периодически вы можете получать результаты примерно от 350 до 700 кл.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 19:59 | Сообщение # 8
bobcat2, это я поняла)) я о %...-судя по ним- идет падение-правильно?
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 20.09.14, 20:01
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:02 | Сообщение # 9
Цитата bobcat2 ( ) Потому что не хилые границы физиологических референсов данного параметра. Чем шире границы нормальных значений показателя- тем шире доверительный интервал. Правда что ли? Т.е. если я меряю температуру в прямой кишке или в доменной печи, то результат мой будет зависеть от диапазона нужных мне значений? А я думал, что от используемого термометра...
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:17 | Сообщение # 10
Цитата bobcat2 ( ) Процентное отношение существенного клинического значения не имеет Так речь автор темы завела не о клиническом значении, а о том, что в ее понимании клетки падают, потому для оценки падают или растут и предложил ей глянуть на процент. А клиническое значение как у нее ,что 280, что 230 - хрен редьки не слаще.
Цитата bobcat2 ( ) Вычеркнуто из стандарта помощи вич-инфицированным в РФ еще в 2007 г. Здесь извиняйте дядьку, по наивности думал, что в благословенном отечестве, как и везде в более-менее приличных странахх, сд4/сд8 делают при каждом заборе крови, только доктора не считают нужным пациенту говорить.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:17 | Сообщение # 11
Цитата techlog ( ) А я думал
Думайте что угодно.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:22 | Сообщение # 12
Цитата bobcat2 ( ) Думайте что угодно. Конечно же вы не признаете, что чушь написали)) Признавать ошибки трудно, но хороший врач это должен уметь!
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:26 | Сообщение # 13
lera40,
32% процента вроде как минимальное значение для здорового человека. У инфицированных обычно оно ниже. С началом терапии, дай Бог Вам не скоро, вероятно у Вас поднимется до "здорового" значения. У тех, кого я знаю из принимающих терру, процент у всех со временем вырос до 40 где то и больше.
P.S. Специально для бобката, выше означенное, как принято в таких случаях говорить мое личное оценочное суждение. Так что если у Вас возникнет непреодолимое желание кинуться научной какашкой в мою сторону, то не утруждайтесь за зря, сие замечание ни коим образом не претендует на научность, находящуюся на сем форуме в Вашем безраздельном, монопольном, единоличном владении.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:45 | Сообщение # 14
Цитата techlog ( ) Конечно же вы не признаете, что чушь написали))
Чушь-это вы пишите :
Цитата techlog ( ) Т.е. если я меряю температуру в прямой кишке или в доменной печи, то результат мой будет зависеть от диапазона нужных мне значений? А я думал, что от используемого термометра...
И последнее время- пишите исключительно чушь.Добавлено (20.09.14, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата El-AL ( ) Специально для бобката, выше означенное, как принято в таких случаях говорить мое личное оценочное суждение.
Специально для вас :
Это DHHS .Найдите здесь процентное соотношение.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 20:47 | Сообщение # 15
Цитата bobcat2 ( ) И последнее время- пишите исключительно чушь. Согласен)) Но имею право. Можете лопнуть от злости)))
|
Дата: Сб, 20.09.14, 21:13 | Сообщение # 16
Не...не...лопать не надо. Лешкин - нужный чел. По поводу клеток _мои показатели на начало терапии в склифе и сц были с разницей в два раза.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 20.09.14, 21:25 | Сообщение # 17
Цитата techlog ( ) Т.е. если я меряю температуру в прямой кишке или в доменной печи, то результат мой будет зависеть от диапазона нужных мне значений? А я думал, что от используемого термометра... На самом деле стоило ответить так : термометр, в смысле метод измерения то у нас каждый раз один и тот же. Т.е. проточный цитометр. Вторая поправка- не "диапазон нужных мне значений ",а физиологические "верхние/нижние пределы нормальных значений",а это большая разница.Мало что мне нужно. Мне, может, нужно,чтобы проточник выдавал мне 700-800 кл. Он же мне столько не выдает.
|
Дата: Вс, 21.09.14, 11:00 | Сообщение # 18
значит за год клетки не выросли у меня не на один процент как я понимаю?процент всегда 9
|
Дата: Вс, 21.09.14, 20:48 | Сообщение # 19
El-AL,спасибо!!! Очень на это надеюсь -а что показывает соотношение СД4 к СД8- у нас этот показатель всегда присутствует.
|
Дата: Вс, 21.09.14, 22:05 | Сообщение # 20
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23046968 :
Цитата In our study in subjects on suppressive ART the CD4/CD8 ratio was independently associated with T-cell activation.
HIV-Infected Individuals with Low CD4/CD8 Ratio despite Effective Antiretroviral Therapy Exhibit Altered T Cell Subsets, Heightened CD8+ T Cell Activation, and Increased Risk of Non-AIDS Morbidity and Mortality.
Ну и понятно,что без АРТ, нормального CD4/CD8 ratio быть не может. Да и начавших на стадии спид-восстанавливается долго или вообще не восстанавливается.Начинайте как можно раньше.
|
Дата: Пн, 22.09.14, 00:04 | Сообщение # 21
на кивексу гиперчуствительность((( а стокрин хотят заменить на реатаз и только из-за того что собираюсь за беременеть,а презисту врятлик то так просто даст по моему хотению(
|
Дата: Пн, 22.09.14, 00:10 | Сообщение # 22
Цитата dina7777 ( ) на кивексу гиперчуствительность
Тогда Труваду.Чтобы было понятно- нужно убрать зидовудин. О говне навроде диданозина или ставудина, естественно речи быть не может.
Цитата dina7777 ( ) презисту врятлик то так просто даст по моему хотению(
Ну тогда избавьтесь от врача,который вам не даёт то,что вы хотите.Это несложно. Вы собственно, задали вопрос-что делать. Я вам конкретно ответил,что именно нужно сделать. Но делать, судя по всему, вы ничего не будете.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 22.09.14, 00:16
|
Дата: Пн, 22.09.14, 10:58 | Сообщение # 23
Цитата lera40 ( ) а что показывает соотношение СД4 к СД8- у нас этот показатель всегда присутствует.
Показывает соотношение хэлперов СД4 и супрессоров СД8. В здоровом организме хелперов больше, 1,2 - 2,0. Супрессоры вроде как не дают имунной системе пойти в разнос и давить все вокруг себя - и вирусы и собственный организм. Поэтому они необходимы, но в разумных пределах. У инфицированных это соотношение чаще всего обратное, т.е. меньше 1. Но с приемом терапии постепенно должно (может) востанавливаться до "здорового" значения.
Не обессудьте что своими словами, а не вумной ссылкой англоязычной.
|
Дата: Пн, 22.09.14, 12:31 | Сообщение # 24
Цитата El-AL ( ) как и везде в более-менее приличных странахх, сд4/сд8 делают при каждом заборе крови И в нашем отечестве благословенном делают. Всем.
Цитата bobcat2 ( ) Вычеркнуто из стандарта помощи вич-инфицированным в РФ еще в 2007 г. В Спб делают либо платно, либо для "своих ". Да ладно! Никогда не платила и платить не собираюсь.
Для примера.
Цитата El-AL ( ) соотношение сд4/сд8 - весьма важное значение для оценки иммунитета. Угу. Лично мне так и сказано было. На 2-й неделе после начала терапии клеток было 570 - 21 %, через месяц клеток стало 504 - 25 %. Естественно появился вопрос,почему клетки снизились? В ответ получила весьма адекватное разъяснение на РУССКОМ языке,без применения всякой иностранщины и табличек. Растёт процентное соотношение и это хорошо. В дебри научных изъяснений лезть не буду,не нравится мне это.
А кое у кого уже ум за разум стал заходить.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 22.09.14, 16:11 | Сообщение # 25
Цитата bobcat2 ( ) Тогда Труваду.Чтобы было понятно- нужно убрать зидовудин. О говне навроде диданозина или ставудина, естественно речи быть не может. если бы все ели вкусные терапии ,тогда бы и не вкусных не было бы вообще и их не выпускали бы если бы так легко было пойти и просто попросить и мне бы дали самое и лучшее) я была бы счастлива)
|
Дата: Пн, 22.09.14, 16:35 | Сообщение # 26
Цитата Z_Z ( ) И в нашем отечестве благословенном делают. Всем. Ну вот, оказывается, что в отечестве все не так уж и плохо, как некоторые англо-языко-копипастеры вещают.Добавлено (22.09.14, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата dina7777 ( ) если бы все ели вкусные терапии ,тогда бы и не вкусных не было бы вообще и их не выпускали бы Даешь терапии больше и разной!!! То что для одного вкусная терапия, для другого одна сплошная побочка и наоборот, так что терапии всякии нужны, терапии всякие важны.
|
Дата: Пн, 22.09.14, 17:22 | Сообщение # 27
Цитата Z_Z ( ) Да ладно
Ну, для "своих". Не так ли ? )
Цитата Z_Z ( ) И в нашем отечестве благословенном делают. Всем.
Не всем.Бюджет это не оплачивает.
Цитата Z_Z ( ) В дебри научных изъяснений лезть не буду,не нравится мне это.
Ну это ваши сложности. )
|
Дата: Пн, 22.09.14, 17:41 | Сообщение # 28
Цитата bobcat2 ( ) Ну, для "своих". Не так ли ? ) Зависть - плохое чувство!
И кстати. Для примера приведён анализ не "своего" и не блатного ВИЧ-инфицированного.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 22.09.14, 17:44 | Сообщение # 29
Цитата dina7777 ( ) если бы так легко было пойти и просто попросить и мне бы дали самое и лучшее) я была бы счастлива)
Я разве сказал слово " просить" ? Вроде бы нет. Легко, легче не бывает. Ладно. С вами каши не сваришь. Пейте что хотите и как хотите ))
--------------------------------------------- Цитата Z_Z ( ) Зависть - плохое чувство!
Я не завидую. Я констатирую : бланк это не из центра спида. Потому что бланк из центра спида выглядит совершенно не так.Бланк из центра спид выглядит так:
а что у вас за бланк , из какого учреждения и какой источник финансирования данного анализа- понятия не имею .Видите, даже графы и размеры шрифта в бланке другие. ))
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 22.09.14, 18:08
|
Дата: Пн, 22.09.14, 18:30 | Сообщение # 30
Цитата bobcat2 ( ) из какого учреждения и какой источник финансирования данного анализа В Питербурхе вроде не только спидцентр на Обводном за казенную денежку ВИЧу рога обламывает, но еще и в Боткинских бараках тоже.
|
Дата: Пн, 22.09.14, 18:37 | Сообщение # 31
Цитата El-AL ( ) в Боткинских бараках тоже.
Эту бомжатню настоятельно не советую, во-первых ( если вас интересует хорошее лечение и хороший выбор лечения ). А во-вторых, бланк это и не из боткинских бараков. Там другие бланки ( картинки нет под рукой ). Еще есть Ленобл. центр спид, РКИБ, да и вообще сейчас чуть ли не в каждом захолустье в инфекционном кабинете вич лечат. Вполне допускаю,что где тов медицинских учреждениях муниципальных образований и проточники уже закупили. Но так как стандартизации и контроля за такими..мм..хм.. как бы их назвать то ?.. нет никакого,то и выходящие параметры- лучше сразу в топку. Ибо ну его на..
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 22.09.14, 18:42
|
Дата: Пн, 22.09.14, 22:01 | Сообщение # 32
Я попросила здесь помощи разобратся почему не растет сд4,а вижу как все только умничают и пытаются унизить меня-моим незнанием о терапии и т.д-приводя какие то илюстрации с англоязычным сайтов где не каждый разберется и поймет!что к чему!! да я сижу на терапии все лишь год и ни черта не понимаю ,понемногу читаю разные темы интересуюсь но не так легко разобратся во всех этих анализах и цифрах,и мнение у всех разное, врачи тоже все поразному думают и говорят!Цитата El-AL ( ) Даешь терапии больше и разной!!! То что для одного вкусная терапия, для другого одна сплошная побочка и наоборот, так что терапии всякии нужны, терапии всякие важны. совершенно согласна с твоим мнением кому то одно подойдет а кому то другое !
и нужно не забывать что какие то препараты оставлять на потом когда вирус будет отаковать!
|
Дата: Пн, 22.09.14, 22:24 | Сообщение # 33
Цитата dina7777 ( ) а вижу как все только умничают и пытаются унизить меня-моим незнанием о терапии и т.д- та не переживайте)) Всё у вас хорошо, терапия работает)) И не все вас унижают, а и советуют что-то)
|
Дата: Пн, 22.09.14, 22:27 | Сообщение # 34
Цитата dina7777 ( ) Я попросила здесь помощи разобратся почему не растет сд4,а вижу как все только умничают
Потому и умничают, что прямого ответа на Ваш вопрос нет вообще, даже у настоящих умников т.е. докторов. Одно можно сказать определенно, чем с более низкого старта начали терапию, тем сложнее растут клетки. А что надо делать, кроме совершенно очевидного - приема АРВТ, для роста клеток, Вам даже врач не скажет. Пейте терапию и надейтесь на лучшее, ВЫ еще не с самого низкого старта начали, так что все у Вас еще может получится.
Цитата dina7777 ( ) пытаются унизить меня- Не обращайте внимания, это такой психотип спрецифический, он со всеми так разговаривает, Вам еще повезло, частенько хохмит по черному, что впрочем у него на аватарке и пропечатано.
Цитата dina7777 ( ) какие то препараты оставлять на потом когда вирус будет отаковать Да атакует он с первого дня заражения. А широкий выбор препаратов нужен на тот случай, что какие то уже перестанут действовать, резистентность наступит, тогда и самые доисторические и самые токсичные в дело пойдут на ура, если других не останется, но это к счастью в основном долгая и редкая история.
Да и в целом, Вы зря переживаете динамика за год у Вас вполне положительная: было 180, стало 250. Очень даже хорошо. На колебания в последние месяцы не бращайте внимания, это только флюктуации, ни какого падения нет.
Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 22.09.14, 22:35
|
Дата: Пн, 22.09.14, 22:36 | Сообщение # 35
Цитата El-AL ( ) А что надо делать, кроме совершенно очевидного - приема АРВТ, для роста клеток, Вам даже врач не скажет. Цитата dina7777 ( ) Я попросила здесь помощи разобратся почему не растет сд4
Я уже кажется сказал,что вам следует делать :
1) Избавиться от зидовудина
2) Сменить ифавиренц на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы. ( варианта 2, см. выше )
Что слышим в ответ ? В ответ слышим : Цитата dina7777 ( ) если бы все ели вкусные терапии ,тогда бы и не вкусных не было бы вообще и их не выпускали бы если бы так легко было пойти и просто попросить и мне бы дали самое и лучшее) я была бы счастлива)
Это что за детский лепет ? В чем здесь унижение ? Это серьезная дискуссия или где ? Ок, если несерьезная,то и ответы будут несерьезные.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 23.09.14, 02:38
|
Дата: Вт, 23.09.14, 19:52 | Сообщение # 36
Цитата El-AL ( ) Пейте терапию и надейтесь на лучшее, ВЫ еще не с самого низкого старта начали, так что все у Вас еще может получится. начинала я с 23 клеток и при начале терапии подскачили до 180)))
|
Дата: Ср, 24.09.14, 11:36 | Сообщение # 37
dina7777, тогда не понятно о чем печаль Ваша, терапия работает - нагрузка неопределяемая, клетки растут бодро 23-180-250. Или Вы всерьез расчитывали из состояния СПИДа за пару месяцев в "норму" прийти? Чудеса бывают только в сказках.
|