Регистрация | Вход Ср, 08.02.12, 06:19 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Диагноз изгои [10 ответов]
Ср 08.02.12 05:57 от 1967
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
Ср 08.02.12 01:04 от Andrew198
Создадим вместе фонд! [33 ответов]
Вт 07.02.12 22:49 от kent9
Половой герпес [14 ответов]
Вт 07.02.12 18:59 от lizka
сколько кормить ретровиром малыша? [7 ответов]
Вт 07.02.12 17:46 от Kapitan_Ochevidnost
Лечение гепатита С [350 ответов]
Вт 07.02.12 17:14 от moroz1
Калетра комбивир [129 ответов]
Вт 07.02.12 15:26 от TANYA
Kapitan_Ochevidnost [84 ответов]
Вт 07.02.12 12:53 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Верите ли Вы в теории отрицания ВИЧ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 510

Хостинг от uCoz :: Южная Корея, бетононасос.
Страница 1 из 212»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Как рассказать родителям?
Как рассказать родителям?
allegraДата: Вт, 11.08.09, 09:09 | Сообщение # 1
Серебряное перо форума
Статус: Offline
Наконец я решила, что хочу рассказать моим маме и папе про ВИЧ.
Жаль родителей, я даже не представляю какая там может быть реакция, но в конце то концов это не то, что я должна скрывать от самых близких людей, да и тяжело это делать(((
Да и будет хуже если они, рано или поздно, узнают, но не от меня.
Вот только как это сделать? Не представляю, надо все обдумать... Может им литературу какую-нибудь подобрать...
Расскажите у кого как происходило, если вы рассказали свои родителям, или почему не говорите им. Очень хочу узнать Ваше мнение.

LessJДата: Вт, 11.08.09, 14:00 | Сообщение # 2
Бронзовое перо форума
Многое зависит от родителей, как они "продвинуты" в этом вопросе. Если старой советской закалки, то, наверное, не стоит говорить.
Перед тем как сказать для "мягкости полета" все-таки подготовьте и инфу от диссидентов. Все-таки, если есть другие мнения ученых и врачей, почему бы не прислушаться???

Социологические опросы показывают, что нужные представления удается внушить довольно высокому проценту людей - от 40 до 75%.

Сообщение отредактировал LessJ - Вт, 11.08.09, 14:01

WebmasterДата: Пт, 14.08.09, 08:55 | Сообщение # 3
Вебмастер
мои очень спокойно отнеслись. видимо потому, что в те времена от меня можно было ожидать что угодно и это не было самым ужасным. да и повестка пришла на почтовый ящик родителей, что само собой подготовило почву.

если у тебя родители в курсе о муже, то будет много легче сообщить им

allegraДата: Пт, 14.08.09, 09:14 | Сообщение # 4
Серебряное перо форума
а моим наверно даже и услышать это будет тяжело, я ведь вся такая хорошая и правильная, а тут вот так...
да еще мама такая впечатлительная, чего ожидать от нее в этой ситуации даже и не представляю... Главное чего от нее опасаюсь после того как расскажу - это ее всепоглощающий гиперконтроль надо мною... начиная с того что я ем и чем занимаюсь, ну и заканчивая естественно врачами и больницами, если я сама и так по всем врачам прошлась, так она меня наверно затаскает по ним...

Quote (Webmaster)
в курсе о муже

О муже то они конечно в курсе, так ведь я с ним только не живу уже больше 5 лет... Они поймут, что он тут не при чем.

WebmasterДата: Пт, 14.08.09, 13:09 | Сообщение # 5
Вебмастер
так может пока не стоит говорить? раз столько но...

allegraДата: Пн, 17.08.09, 08:55 | Сообщение # 6
Серебряное перо форума
))) логично, только врать не умею)))
причем я не лукавлю, когда так говорю, действительно у меня это получается плохо.

Добавлено (17.08.09, 10:55)
---------------------------------------------
рассказала... вчера вечером, сестра на подкрепление приехала)))
Ну в общем все наверно и не так плохо, реакции были очень предсказуемы))
Папа много не говорил, сказал (маме) , что с вич живут и нечего ныть, ну а мама понятно, какая у нее еще может быть реакция, я б тоже наверно волосы рвала на голове.
Сестра помогла очень - урановесила нас всех и не дала никому впасть в истерику.
Вот так...

WebmasterДата: Пн, 17.08.09, 22:19 | Сообщение # 7
Вебмастер
Ну вот и славно. Еще одно важное дело сделано.

Батя, помню, флегматично сказал: "наша фамилия может закончиться на тебе. Делай наследника." Тоже нормальная мужская реакция.)) Без охов вздохов. А брательник хлопнул по плечу: "фигня, брат, лет 15 проживешь")))

allegraДата: Вт, 18.08.09, 14:48 | Сообщение # 8
Серебряное перо форума
))) Да уж...
А вот мама у меня на следующий же день начала , как и ожидалось, контроль над моим питанием))) При всем при этом усиленно старается меня не нервировать. Улыбаться старается, чтобы я не расстраивалась.
Жаль мне ее, очень. Но лучше уж я ей сказала, а то тут кто знает как у меня все будет.

WebmasterДата: Ср, 19.08.09, 01:28 | Сообщение # 9
Вебмастер
Нормально все будет. Так или иначе, все будет так, как должно быть.

Родителей надо беречь, они нас всю жизнь берегли, пора отдавать...

volga24Дата: Ср, 08.12.10, 21:16 | Сообщение # 10
Открытие
Я однажды пришел домой, заранее выпивший (специально). Мамку пригласил на кухню, налил ей бокал вина и рассказал что у меня была связь с +, и вполне вероятно что вирус передался и мне. она голову опустила, через 1.5-2 минуты подняла и начала спокойно спрашивать подробности.
Сейчас на протяжении месяца она меня поддерживает и ждет анализов, говоря при том что будет всегда со мной.

Подготовь сначала того кому желаеш рассказать, потом оккуратно скажи.

Julka_56Дата: Чт, 09.12.10, 10:25 | Сообщение # 11
Открытие
Привет всем!я вот тоже думаю и ломаю голову как рассказать маме.Папе навернор не стоит и говорить у него сердце слабое?а вот как быть с мамой?я считаю ей надо знаь....может сначала рассказать и дать при этом литературу соответствующую?или сначала литературу?у меня голова кругом идет wacko

Мстят только слабые...сильные умеют прощать

Кира563Дата: Чт, 09.12.10, 10:37 | Сообщение # 12
Блондинка в шоколаде
Quote (Julka_56)
или сначала литературу?

Если литературу, то надо придумать под каким соусом ее подать? А вообще как родители реагируют например на телерекламу о СПИДе? Или у них есть какие-то основания предполагать у тебя или других родственников наличие ВИЧ?

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Julka_56Дата: Чт, 09.12.10, 11:22 | Сообщение # 13
Открытие
Кира563, Оснований нет никаких...на рекламу реагирует нормально и думает что нашу семью это не коснется.я и сама так думала честно говоря что меня это не коснется.и я точно знаю что она е знает про вич вообще ничего и ее надо информировать)))а ты (можно я буду на ты?) рассказала родителям?и если да то как это произошло?

Мстят только слабые...сильные умеют прощать

АннаКристинаДата: Чт, 09.12.10, 16:11 | Сообщение # 14
Платиновое перо форума
Quote (allegra)
моим наверно даже и услышать это будет тяжело, я ведь вся такая хорошая и правильная, а тут вот так...
да еще мама такая впечатлительная, чего ожидать от нее в этой ситуации даже и не представляю... Главное чего от нее опасаюсь после того как расскажу - это ее всепоглощающий гиперконтроль надо мною... начиная с того что я ем и чем занимаюсь, ну и заканчивая естественно врачами и больницами, если я сама и так по всем врачам прошлась, так она меня наверно затаскает по ним...

Узнаю себя и свою маму.Если придется пить таблетки по часам родители все равно узнают,так что хотя бы один из них самый уравновешенный должен знать и поддерживать

стукнутая пыльным мешком

Кира563Дата: Чт, 09.12.10, 16:37 | Сообщение # 15
Блондинка в шоколаде
Quote (Julka_56)
рассказала родителям?

Я не рассказывала, она сама догадалась. Но я делаю вид, что не понимаю, что она знает.
Quote (Julka_56)
и если да то как это произошло?

Началось все с того, что мой анализ на вич оказался сомнительным, а поскольку я была уверена в отрицательном результате (ха-ха-ха, три года незащищенного секса с нарком и такая уверенность- я неисправимый оптимист) то долго возмущалась по этому поводу и рассказала маме и подруге, что анализ, наверное, в поликлиннике куда-то замылили и теперь юлят. А потом примолкла, когда получила плюс и загремела в больницу с пневмонией. А когда мамик стала переживать, что из больницы выписали, а кашель как у туберкулезника остался я ей сказала, что у меня иммунитет ослаблен и поэтому не помогают даже антибиотики. Потом еще были какие-то мелочи. В общем, она все это сопоставила и догадалась.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

anna82Дата: Пт, 10.12.10, 12:00 | Сообщение # 16
Открытие
Да,это проблема....Как маме сказать?Вообще-то говорить не собираемся.но сестра беременна.Про кесарево,если придеться делать можно что-то придумать.Тем более,что беременность не из легких.Но вот,что сказать,когда грудью кормить не будет.Пока не придумали.Она ведь замучает ее натациями,по поводу необходимости кормить грудью(и полезно,и дешево).Уже начала. А сказать правду.Она не перенесет.Однажды мы уже чуть не потеряли сестренку(7 мин.клиническая смерть).Мама поседела тогда вся.Да и вообще очень нервная стала.Есть еще одно.Говорят,что сильнее матери своего ребенка никто не может сглазить.Если что-то с ребенком случается,воображение рисует самое страшное.С нашей мамой это работает безотказно.Что плохое скажет,то и сбудется.Проверянно.

tichaДата: Пт, 10.12.10, 12:45 | Сообщение # 17

Quote (anna82)
Но вот,что сказать,когда грудью кормить не будет.Пока не придумали

Самое простое сказать что молока нет, такое бывает и не очень редко, другой вариант сказать что какие-нибудь осложнение после родов (например матка в норму не приходит, назначили гормоны) И все сослаться на то что кормить при приеме таблеток нельзя, и мама ничего не подумает. И еще куча всяких вариантов, просто нужно включить воображение.

musia@Дата: Пт, 10.12.10, 12:53 | Сообщение # 18
Барышня
Quote (anna82)
Говорят,что сильнее матери своего ребенка никто не может сглазить.Если что-то с ребенком случается,воображение рисует самое страшное
Мы однажды с маманей поругались и она мне в ответ орала что с меня скоро весь лоск слезет и я обратно к ней приползу, так и получилось. Вот она, кармическая болезнь.

АннаКристинаДата: Пт, 10.12.10, 16:25 | Сообщение # 19
Платиновое перо форума
Quote (anna82)
Да и вообще очень нервная стала.

Ну и не говорите.скрывайте под предлогами других болезней.менее нервирующих родителей!

стукнутая пыльным мешком

MaryДата: Пт, 10.12.10, 18:16 | Сообщение # 20
Ксантиппа
хороший такой вопрос Как рассказать родителям...мне кажется его надо переделать в Когда. Тогда когда вы сами будете готовы

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

ВалентинаВДата: Пт, 10.12.10, 23:44 | Сообщение # 21
Серебряное перо форума
а я даже ненапрягаюсь, не рассказываю и не собираюсь. Сначала очень тяжело было в себе держать, но потом рассказала Двум близким подругам и мне полегчало.

MaryДата: Вс, 12.12.10, 15:52 | Сообщение # 22
Ксантиппа
Quote (musia@)
Мы однажды с маманей поругались и она мне в ответ орала что с меня скоро весь лоск слезет и я обратно к ней приползу, так и получилось

)))Может потому так и случилось, что мы более близко принимаем слова родных? Да и потом , а куда ползти то в таких случаях? Мне тоже мать так кричала когда-то, я не приползла, я в ответ говорила:"А ты, сама когда будешь старая и беззащитная, куда ползти то будешь?" На этом разговор закончился, в дом престарелых никому не охота

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

paruramДата: Вс, 12.12.10, 16:40 | Сообщение # 23
Форум - дом родной
я тоже говорить не хочу родителям.сказала только тете,сразу.она поддерживает меня в решении молчать.мама-то,конечно поймет.но это будет для нее тяжелее это знать и перенести в сто крат,чем мне держать в себе.
несколько раз чуть не проговорилась...про одну из поездок в СЦ,а потом,когда рассылала радостную смс всем,кто знает о статусе моем,про то,что сынуль здоров...
лучше пощадить их,если нет острой необходимости говорить.

все претензии к себе

LiluxxxДата: Пн, 31.01.11, 19:58 | Сообщение # 24
Открытие
Я живу в Москве, а родом из одного маленького городка, где живет мама. Месяц назад, когда приезжала на новогодние праздники решила сходить к гинекологу и заодно сдать анализы. Забрать их не успела, так и уехала обратно в Москву. Две недели назад звонит мама в плачет в трубку. Говорит что пришло письмо из больнице, и срочное направление на повторный анализ. Я ее успокоила и сказала что сдам анализы здесь, в Москве. Самой показалось это бредом. Откуда ВИЧ? Ха..да нет у меня ничего. здорова как лошадь. Поехала, сдала в ОН КЛИНИК. Результат положительный. Позвонила маме, успокоила, наврав что все хорошо. А у самой ноги подкашивались. Не хочу ей говорить, но в поликлинике требуют справку о подтверждении повторной сдачи анализа. Парадокс, моя мама социолог. она часто ходит по школам и институтам, читая там лекции о ВИЧ и СПИДЕ. Теперь ей будет намного сложнее делать эту работу..

musia@Дата: Пн, 31.01.11, 20:37 | Сообщение # 25
Барышня
Конечно тяжело узнать, что у тебя вич. Здесь почти все прошли через это.
И второе - ну и что страшного, что у тебя вич, не спид же, не рак, не руки-ноги оторвало. Главное держать его под контролем. Ну а мама коли социолог, должна знать, что в принципе ничего страшного нет. Вот примите диагноз, и всё по старому пойдёт. Удачи!

Добавлено (31.01.11, 20:37)
---------------------------------------------
И третье, а маме на кой знать? можно и не рассказывать если не хотите тревожить её нервные клетки.

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Как рассказать родителям?
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1216 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [350 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [301 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]