Вопрос к парам где девушка минус, а парень +
|
|
Дата: Ср, 04.06.14, 10:53 | Сообщение # 41
sergenio, не удивительно, и дольше бывает. Вот тема тут Берегите жену.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 11:03 | Сообщение # 42
спасибо.но мы и не предохранялись.чудеса!!!!
|
Дата: Ср, 04.06.14, 11:28 | Сообщение # 43
Z_Z, я правда очень благодарна Вам за отзывчивость!
Все, действительно так и было. Я уже писала, что раньше была жутким спидофобом, и для меня узнать такую новость - было смерти подобно. С того момента прошло уже два месяца, за это время мы много узнали, обдумали и осмыслили... Всего описывать не стану, но к моменту своего 6-недельного анализа я уже поняла, что мое решение от результата зависеть не будет. Прочитала кучу веток. где обсуждалось дискордантное сожительство. И здесь, на форуме, я тоже спрашивала про эти "подводные камни", которыми так пугают, но отклика практически не было.
Если попробовать классифицировать проблемы, у меня получается примерно следующее:
Психологические: - Позитивный партнер все время испытывает чувство вины перед негативным партнером за постоянную подверженность риску заражения.
- Негативный партнер стесняется и избегает позитивного партнера, чем еще больше провоцирует в нем чувство вины.
- Снижение качества сексуальной жизни из-за страха заражения
- Несвоевременное открытие диагноза из-за страха быть отвергнутым
Физиологические:- Снижения качества сексуальной жизни из-за постоянного использования презерватива, и развития эректильной дисфункции
- Постоянный прием таблеток (в случае АРВТ)
- Оппортунистические инфекции
- Неизбежность терминальной стадии
- Постоянная подверженность риску заражения
Не относящиеся к ВИЧ: - Социальное неблагополучие
- Утаивание своего прошлого, лживость
- Нежелание получать лечение
- Невозможность соблюдать меры предосторожности
Если есть что добавить (здесь или в личку) - буду только признательна, потому что проблемам предпочитаю смотреть в лицо, чтобы было проще искать пути их решения.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:32 | Сообщение # 44
Цитата sergenio ( ) полгода назад узнал что +.жена -.досих пор не можем поверить что за 5 лет она не заразилась.разве такое бывает>? Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам (с) .
Это применительно к отсутствию АРТ у вич-инфицированного партнера. Например, вагинального контакта риски для женщины находятся в широком диапазоне - 1% - 0,15%. Оценить риск для каждого частного случая практически невозможно, т.к. факторов слишком много. Вирусная нагрузка партнера, состояние иммунной системы партнерши, продолжительность акта, всякого рода индивидуальные особенности , даже техника секса и эмоциональное состояние партнерши, прием партнершей оральных контрацептивов ( они в несколько раз увеличивают вероятность заражения ) ,наличие прочих воспалительных заболеваний у партнеров, даже время года, вообразите. Т.е. вы с женой играете в русскую рулетку много лет ) Только в барабане револьвера не 6 мест для патрона, а, к примеру, тысяча, и занято от 2 до 10 мест. Может так и не выстрелит, до того, как вы начнете терапию, возможно, а может выстрелит завтра. Вобщем то это только вопрос времени, рано или поздно, если достаточное количество раз их бросать, то число на костях выпадает, сколько бы ни было игральных кубиков.
зы. я играл в настоящую русскую рулетку, нажав на спуск около 10 раз. как видите, сижу здесь )) при этом я был свидетелем того, как у человека выстрелило с первого раза. по странному совпадению, вероятнoсть того,что патрон окажется в патроннике в момент нажатия на спуск- 0.15% ( при условии,что в барабане 1 патрон ). точно такая же минимальная вероятность заразиться от одного вагинального контакта )) отсюда и аналогия с русской рулеткой.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:41 | Сообщение # 45
Extra, я живу в дискордантной паре 14 лет, муж "+", я "-". Отвечу на Ваши вопросы, пишите в личку.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:41 | Сообщение # 46
Цитата Extra ( ) Если попробовать классифицировать проблемы, у меня получается примерно следующее: Психологические: Позитивный партнер все время испытывает чувство вины перед негативным партнером за постоянную подверженность риску заражения. С какой стати ? Я такого чувства не испытывал. Здесь же не детский сад и не школа, двоек не ставят. Понимает человек, что делает- его и ответственность. Вот ты начнешь регулярно заниматься сексом без презерватива- тогда и твоя будет тоже.
Цитата Extra ( ) Если есть что добавить (здесь или в личку) - буду только признательна Зачем ? Никогда не слушайте советов, если они не касаются медицины. Никто не проживёт за вас вашу жизнь.Делайте так, как вам хочется и не жалейте об этом. Единственный совет- если вы будете продолжать так парится по поводу заражения вич, как делаете это сейчас,то лучше сразу уходить ))
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:01 | Сообщение # 47
Цитата bobcat2 ( ) Например, вагинального контакта риски для женщины находятся в широком диапазоне - 1% - 0,15%. кстати, уже который раз обращаю внимание эту опечатку в таблице! по всей логике проценты в этой колонке должны быть 0,01% - 0,15% потому что раз: первым всегда стоит меньший процент, а два: достаточно глянуть на абсолютное число в соседнюю колонку! Риск у женщин оценивается также, как у мужчин.Добавлено (04.06.14, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата bobcat2 ( ) С какой стати ? Я такого чувства не испытывал. я не подразумевала лично Вас, а просто разложила по кучкам те проблемы, которые упоминались в обсуждениях дискордантного сожительства.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:06 | Сообщение # 48
Цитата Extra ( ) Позитивный партнер все время испытывает чувство вины перед негативным партнером за постоянную подверженность риску заражения. Мой муж не испытывает, как можно жить с постоянным чувством вины? Цитата Extra ( ) Негативный партнер стесняется и избегает позитивного партнера, чем еще больше провоцирует в нем чувство вины. Не понимаю чего можно стесняться и как можно избегать человека, с которым ты живешь? Такого в нашей паре нет. Цитата Extra ( ) Снижение качества сексуальной жизни из-за страха заражения Снижение качества побороли, разнообразили сексуальную жизнь. Страха заражения нет, прежде, чем вступать в отношения нужно всё осмыслить и понять, а нужно ли это. Цитата Extra ( ) Несвоевременное открытие диагноза из-за страха быть отвергнутым Это мне неведомо, диагноз мне открыл муж (на тот момент еще просто молодой человек) сразу. Цитата Extra ( ) Снижения качества сексуальной жизни из-за постоянного использования презерватива, и развития эректильной дисфункции Не пойму, чем плохи презервативы? От их использования сексуальная жизнь ни капельки не пострадала. С дисфункцией не сталкивались, тьфу, тьфу, тьфу. Цитата Extra ( ) Постоянный прием таблеток (в случае АРВТ) Вот вообще нет проблем. Цитата Extra ( ) Оппортунистические инфекции Вот тут конечно мои переживания иной раз доводят меня до истерики, которую муж, конечно же не видит. Следим за здоровьем очень тщательно. Цитата Extra ( ) Неизбежность терминальной стадии Я верю в лучшее. Цитата Extra ( ) Постоянная подверженность риску заражения Не буду комментировать. Цитата Extra ( ) Социальное неблагополучие Утаивание своего прошлого, лживость Нежелание получать лечение Невозможность соблюдать меры предосторожности Вы сами написали, что к вич это не относится.
Добавлено (04.06.14, 21:06) --------------------------------------------- Это я лично про нашу пару написала.
Сообщение отредактировал bulavkina - Ср, 04.06.14, 21:07
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:18 | Сообщение # 49
Если прямо уж дисфункция - стимуляторы никто еще не отменял) В зависимости от терапии корректируется доза.
|
Дата: Чт, 05.06.14, 00:22 | Сообщение # 50
Цитата bobcat2 ( ) по странному совпадению, вероятнoсть того,что патрон окажется в патроннике в момент нажатия на спуск- 0.15% ( при условии,что в барабане 1 патрон ). точно такая же минимальная вероятность заразиться от одного вагинального контакта )) отсюда и аналогия с русской рулеткой. простите за оффтоп, просто никак из головы не выходит... ведь чтобы вероятность спуска патрона составила 0,15% - барабан должен быть 666-зарядный
|
Дата: Чт, 05.06.14, 09:57 | Сообщение # 51
Вы еще помните, как десятичная дробь переводится в обыкновенную дробь ? Видимо, уже нет.
Это был 7 зарядный револьвер, вероятность 1 : 7 , т.е. 0.15 %, а точнее 0.1428 %. ( 0.15 = 15/100=3/20 ~1/7 )Добавлено (05.06.14, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата Extra ( ) Постоянная подверженность риску заражения Наиболее надежное,что защищает отрицательного партнера от заражения вич- АРТ того,кто инфицирован, поэтому в ваших интересах,чтобы ваш партнер быстрее начал АРТ.Также см. A new options for HIV prevention. Систематический обзор проблемы.2013
|
Дата: Чт, 05.06.14, 11:24 | Сообщение # 52
Цитата bobcat2 ( ) Вы еще помните, как десятичная дробь переводится в обыкновенную дробь ? Видимо, уже нет. Это был 7 зарядный револьвер, вероятность 1 : 7 , т.е. 0.15 %, а точнее 0.1428 %. ( 0.15 = 15/100=3/20 ~1/7 ) а Вы еще помните, чем десятичная дробь отличается от процентов?
1/7=0,1428=14,28% говоря словами: процент - это сотая часть, в дроби 0,1428 содержится четырнадцать сотых. то есть четырнадцать процентов.
В случае с рискованным вагинальным ПА "выстреливает" один на тысячу (по данным приведенной Вами таблицы), а в случае рулетки - один из семи. Разве могут вероятность этих событий совпадать?
|
Дата: Чт, 05.06.14, 13:03 | Сообщение # 53
Если бы вероятность заражения от незащищенного секса была б такой минимальной, то не было бы столько +. Большинство сейчас заражается половым путем.
|
Дата: Чт, 05.06.14, 15:06 | Сообщение # 54
Цитата Extra ( ) а Вы еще помните, чем десятичная дробь отличается от процентов? 1/7=0,1428=14,28%
Да, все верно. И на старуху бывает проруха.
Цитата Виспа ( ) Если бы вероятность заражения от незащищенного секса была б такой минимальной, то не было бы столько +.
Вы невнимательно читаете.Она действительно минимальна :
Что значит 0.15 % ? Это данные для одного вагинального контакта. Если бы человек занимался с каждым половым партнером сексом всего один-единственный раз,тогда бы и не было столько. Если вагинальных контактов, будет,скажем, 100-это будет уже 15 %. Добавьте сюда анальный секс-- риск еще вырастет. Кроме того, даже при одном и тоже типе контакта с одним и тем же человеко, риск меняется от раза к разу :
Цитата Вирусная нагрузка партнера, состояние иммунной системы партнерши, продолжительность акта, всякого рода индивидуальные особенности , даже техника секса и эмоциональное состояние партнерши, прием партнершей оральных контрацептивов ( они в несколько раз увеличивают вероятность заражения ) ,наличие прочих воспалительных заболеваний у партнеров, даже время года, вообразите.
И естественно, самый главный фактор- ВН.
|
Дата: Чт, 05.06.14, 16:31 | Сообщение # 55
bobcat2, все поняла теперь, что речь об однократном контакте.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:00 | Сообщение # 56
Здравствуйте форумчане,я здесь новичок,и вообще просто читала форум со сторны,но так сложилось,что поговорить мне не с кем,а молчать уже нет мочи.Мой муж +,и 3 года от меня это скрывал,по счастливой случайности я -,с того момента как я узнала о его статусе прошло 1,5 года,у нас совместный ребенок и все было хорошо до прошлой зимы,он заболел пневманией.вроде вылечил,но весной его состояние стало ухудшаться,похудел на 20кг,в больницу ехать отказывался пока я не закатила скандал и все таки его туда отправила.На момент начала приема терры у него сд4-26,вн-1500000.Довел себя до состояния ходячего трупа,очень было больно на него смотреть.Сейчас вн-414,кол-во сд4 пока неизвестно,но вот врачи стали ему говорить о том,что вирус может передаться чуть ли не с потом при такой вн.У меня начала развиваться фобия,мы с ребенком и с мужем спим вместе,по словам врачей мне надо сдавать анализ каждые 2 месяца,мы предохраняемся,на время его лечения прекратили занятия аральным сексом.А врачи все равно не исключают риск заражения,я кормлю грудью и такой расклад событий меня совсем не устраивает,с другой стороны,я люблю мужа и понимаю,что мои страхи пагубно влияют на наши отношения,посоветуйте как быть в этой ситуации
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:38 | Сообщение # 57
Цитата Клената ( ) я люблю мужа и понимаю,что мои страхи пагубно влияют на наши отношения,посоветуйте как быть в этой ситуации Цитата bobcat2 ( ) если вы будете продолжать так парится по поводу заражения вич, как делаете это сейчас,то лучше сразу уходить ))
|
Дата: Сб, 07.06.14, 20:59 | Сообщение # 58
bobcat2. Спасибо конечно за совет,но для меня это не выход,я его люблю, мы вместе уже 5 лет и уходить я никуда не собираюсь,до разговоров врачей не парилась о его статусе,всю беременность был -, и я просто исключила для себя вероятность заразиться. И вот сейчас не пойму, для чего врачи нас пугают и как справиться со страхом?Собственно для этого и написала сюда,потому как обсудить это не с кем,вот как то так.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 21:47 | Сообщение # 59
Цитата bobcat2 ( ) Она действительно минимальна Можно мне в подпись "НЕРЕАЛЬНЫЙ СЧАСТЛИВЧИК". пи-сец.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 23:07 | Сообщение # 60
Клената, Сейчас уже чего бояться? Если нагрузка ми нимальная. Живите, как раньше, предохраняйтесь и все будет хорошо. Мы с мужем когда узнали о его статусе у него тоже были такие показатели и меня пронесло, я осталась минус. Но сейчас на терапии нагрузки нет, клеточки растут и вот спустя год я минус. Если вы раньше не заразились, то теперь, когда он на терапии риск минимальный. Поддерживайте его и не накручивайте себя, тем более кормите ребеночка, стрессы сейчас не уместны. Здоровья вам! И Бог в помощь!
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 23:55 | Сообщение # 61
Цитата Клената ( ) что вирус может передаться чуть ли не с потом С потом вирус не передается. Очень странно это слышать от врачей. Предохраняться естественно нужно. Очень Вам правильно написали выше. У нас пара дискордантная, муж "+", я "-", по просьбе инфекциониста мужа, я сдаю анализы каждые 3 месяца, но это просьба, а не принуждение, в последующем буду сдавать раз в 6 месяцев.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 08:16 | Сообщение # 62
LisaAlisa, bulavkina.Спасибо вам большое за поддержку и ответы,наверно и правда нужно меньше об этом думатьДобавлено (08.06.14, 08:16) --------------------------------------------- LisaAlisa,скажите пожалуйста, а у Вашего мужа была высокая температура на момент начала терапии? А то у нас общее состояние улучшилось,а температуру и слабость побороть никак не получается,то ли от пневмании она до сих пор,то ли от терры.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 17:31 | Сообщение # 63
Клената, нет, у моего мужа был токсоплазмозный энцефалит. Температура была 2 месяца 37-37.5. С началом приёма терапии и бисептола она ещё какое-то время была 37, но затем пришла в норму. Вашему мужу брали мокроту? И делали кто легких? Пневмония какая? На малых клетках и туберкулёз легко словить. Пишите в личку если что.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 17:34 | Сообщение # 64
Клената, а думать об этом нужно! Но не зацикливаться и бояться. Меры предосторожности и будет вам счастье.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 17:36 | Сообщение # 65
bulavkina, А ваш муж сколько на терапии из 14 лет?
|
Дата: Вс, 08.06.14, 23:22 | Сообщение # 66
Я замужем за +, у нас есть ребенок и я беременна. Но ответить на вопрос о способах предохранения не могу, т к мы конечно пользуемся презервативами, но я не боюсь его болезни и не думаю, что порвется, куда попала сперма, как лучше делать минет. Одним словом, если есть сомнения и страхи, то лучше жить с -, другого выхода я не вижу.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 23:28 | Сообщение # 67
Я полностью согласна с Саша57, я тоже не боюсь болезни мужа, хотя в самом начале, когда узнали о его статусе, я сходила с ума. А сейчас и презирвативами даже не пользуемся. Я минус
|
Дата: Пн, 09.06.14, 02:33 | Сообщение # 68
Ну то есть варианта "не сходить с ума, и пользоваться презервативами" ни у кого вообще не предусмотрено?
|
Дата: Пн, 09.06.14, 10:53 | Сообщение # 69
Starskiy, почему же... Мы пользуемся презервативами, когда не планируем зачатие и не сходим с ума. Живем обычной жизнью, не думаем о заражении и о смерти, любим друг друга, растим ребенка. Наша жизнь почти ничем не отличается от жизни многих семейных пар, только ценим жизнь наверное побольше и не заморачиваемся на быт, например. Если раньше муж воспринимал агрессивно все, что связано с его диагнозом, то сейчас даже пошутить может)
|
Дата: Пн, 09.06.14, 11:35 | Сообщение # 70
Как таковой болезни я тоже не боялась пока не увидела,что творилось с мужем последние 3 месяца,хотя я понимаю,что это наша вина,что так халатно отнеслись к его здоровью,но никак не могла его заставить поехать в СЦ,пока не припекло так,что еле туда доехал самостоятельно.А вообще конечно страшновато,чего уж тут скрывать,еще и наличие детей усиливает страх.Но расставаться с ним не собираюсь,раз Бог послал нам это испытание, значит и преодолеть мы его должны вместе.
Вот пообщалась с вами и стало легче и спокойней,ведь о статусе мужа никто не знает,как говорится душу излить некому.Спасибо всем кто откликнулся и ответил на мои вопросы. Дай Бог здоровья вам и вашим семьям
Сообщение отредактировал Клената - Пн, 09.06.14, 11:36
|
Дата: Пн, 09.06.14, 15:34 | Сообщение # 71
Клената, Вот и нам делиться не с кем! Здесь и сидим))))))
|
Дата: Пн, 09.06.14, 15:37 | Сообщение # 72
Starskiy, Поначалу у всех шок! Поэтому такой вариант приходит только со временем. Ещё наверно не было такого человека, который диагноз ВИЧ встретил с улыбкой на лице.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 15:29 | Сообщение # 73
Цитата Клената ( ) Вот пообщалась с вами и стало легче и спокойней,ведь о статусе мужа никто не знает,как говорится душу излить некому. Вот я тоже как зарегистрировалась - стало спокойнее) У нас знает семья, близкие родственники, но мои меня не поддерживают. Было много сомнений и страха за него, за себя, но , почитав фору, успокоилась. Правда, теперь у моего загоны :-(
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|
Дата: Вт, 17.06.14, 20:16 | Сообщение # 74
Цитата lara ( ) Правда, теперь у моего загоны :-( Через это, наверное, все проходят в дискордантных парах. У нас был очень длительный период его сомнений, моих гонений и прочих неприятностей.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 21:21 | Сообщение # 75
Цитата bulavkina ( ) Через это, наверное, все проходят в дискордантных парах. У нас был очень длительный период его сомнений, моих гонений и прочих неприятностей. Это про нас сегодняшних. Только иногда так и хочется послать его. У меня уже моралочка как выжженый газон.
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|