Беременность и роды
|
|
Дата: Сб, 04.07.15, 18:40 | Сообщение # 481
ksu-mka, сыкотно-то как!
|
Дата: Сб, 04.07.15, 18:41 | Сообщение # 482
Onemoregirl, ну я вот общалась на форуме по нашему городу с девочками по поводу контракта, сказали смысла нет. порой платят,а дежурство не того врача и в итоге принимает другая. а платные палаты вообще на расхват. их даже заранее проплачивают. вот поеду на скрининг через неделю буду разговаривать с врачом. ну а тут девочки пишут, что и так дадут отдельную палату, хоть какой-то плюс от моего плюса
|
Дата: Сб, 04.07.15, 19:56 | Сообщение # 483
nastyad86kamen, ))) желаю удачи! расскажите потом
|
Дата: Сб, 04.07.15, 20:15 | Сообщение # 484
Onemoregirl, обязательно!!! мне не жалко делиться информацией
|
Дата: Вс, 05.07.15, 07:56 | Сообщение # 485
nastyad86kamen, Новосибирск)) почти соседи...
|
Дата: Вс, 05.07.15, 07:59 | Сообщение # 486
Аля88, ага
|
Дата: Вс, 05.07.15, 08:00 | Сообщение # 487
Onemoregirl, я договаривалась с врачем, но роды начались на 1 день раньше! мне и ношпу кололи и обезболивающие, я так и не поняла это так надо было( рожала около 10 часов) или тянули до смены моего врача?)))
|
Дата: Вс, 05.07.15, 08:04 | Сообщение # 488
Аля88, а как у тебя роды сами проходили? не гавкали на тебя?
|
Дата: Вс, 05.07.15, 08:29 | Сообщение # 489
nastyad86kamen, у меня болевой порок повышен, я очень орала, там еще алкашку по скорой привезли пьяную и меня короче с потугами набок положили и сказали жди, я пока лежала втихоря тужилась и порвала себе всё нахрен потом родила, ребенка показывали говорили не кричи смотри он какой красивый и положили на живот мне, потом на мой крик пришел анестезиолог( педуральную ставила) и мне крутанули и я улетела, очухалась в коридоре на каталке... из родов помню что на меня шипели но не очень зло мол что ты орешь, и помню как врач одевала 3 пары перчаток(наверное ей страшно было, тогда таких + было не очень много) честно когда ребенка новорожденого увидела сердце не ёкнуло помню только ощущение пустоты в животе... а вот потом когда увидела его в пите такого маленького такого одинокого ( его отдельно от всех положили с пометками р) вот тогда нахлынуло...
|
Дата: Вс, 05.07.15, 08:34 | Сообщение # 490
Аля88, ё моё...ты так рассказываешь, что аж рыдать почему-то хочется. а зачем тужилась то?
|
Дата: Вс, 05.07.15, 13:29 | Сообщение # 491
Аля88, ладно перчатки у меня принесли резиновые сапоги)))правда не видела одевал ли их кто нибудь))
|
Дата: Вс, 05.07.15, 13:31 | Сообщение # 492
А орут и на здоровых так то)))особенно на тех которые визжат и не делают как скажет врач.
|
Дата: Вс, 05.07.15, 13:35 | Сообщение # 493
И вообще у меня эти роды какие то позорные были))сначала воды отошли в приемной,все им там уделала,а потом когда рожала начало рвать то ли от потуг то ли от Капельницы,со стыда чуть не сгорела)))
|
Дата: Пн, 06.07.15, 06:19 | Сообщение # 494
Цитата Moon ( ) ладно перчатки у меня принесли резиновые сапоги))) пипец чиканутые. сразу бы хим защиту тогда уж надели...у меня на последней чистке мед сестра тоже врачу предложила вторые перчатки, та отказалась. Цитата Moon ( ) И вообще у меня эти роды какие то позорные были)) я думаю они уже многое повидали. акушеров ничем не удивить. а я вот боюсь обделаться(пардон), когда буду тужиться...
|
Дата: Пн, 06.07.15, 08:30 | Сообщение # 495
nastyad86kamen, ну если успеют клизму поставить дак нечем будет обделываться))
|
Дата: Пн, 06.07.15, 11:37 | Сообщение # 496
Я 10 лет назад рожала. Отношение было нормальное. Заранее проплачивала палату и родовую. Рожала тяжело, 2 суток почти. Акушерка у меня была от бога, делала мне массаж через каждые 2 часа, чтоб матка открывалась. Боли были адские, я просила эпидуралку, она сказала не надо, я помогут тебе родить самой. Так и случилось, правда вся прорвалась. Под конец родов отьезжала переадически, тужится вообще не было сил, давили на живот так, что думала все ребра переломают. Врач не подходила, стояла в стороне и вообще я её за все время видела один раз, она зашла ко мне поздравить с днём рождения и под конец родов зашла простояла в сторонке. Очнулась я возле палаты, встала, доковыляла до кровати, только легла и ребёнка сразу принесли и больше мы не растовались). теру не принимала.Сиропчиком поила каждые три часа. В 1,5 сняли с учета. Сейчас второго хотим, клеточки подростут и вперёд) на терапии всего неделю.
Все будет ОК!
|
Дата: Пн, 06.07.15, 11:57 | Сообщение # 497
Цитата vezy4ka ( ) Сейчас второго хотим, клеточки подростут и вперёд) удачи вам
|
Дата: Пн, 06.07.15, 16:38 | Сообщение # 498
Цитата ksu-mka ( ) палаты отдельные для нас предусмотрены бесплатно и так, ну либо двухместная, но здоровых к вам не подселят Это где так? Лежала со всеми, правда в платной. Сама попросила. 5 человек в палате + малыши как-то многовато. Цитата freckless ( ) вас не положат с минусами в одну палату у вас че реально так? Цитата ksu-mka ( ) глупости - это в 30 лет обращать внимание на то, кто что скажет +100500.Цитата Onemoregirl ( ) все 19 страниц пока перечитывать времени нет т.е. у нас есть время одно да потому писать, так как у кого-то нет времени прочитать 19 страниц? может я че не понимаю!? 19 это не 1019, 20-30 минут и прочитала, чтоб пережеванные вопросы по 100 раз не задавать. Цитата ksu-mka ( ) за каждым сц закреплен определенный роддом. он обыкновенный, просто там есть все необходимые препараты для вас и малыша и лежать будете с ним в отдельной палате, а так все тоже самое, что и с минусом у нас точно также.
Сообщение отредактировал Ирча - Пн, 06.07.15, 16:39
|
Дата: Пн, 06.07.15, 16:51 | Сообщение # 499
Вообще, обращение к пациентам, хоть ты +, хоть ты -, зависит от человека. Моя врач, которая кесарила, оберегала всяко меня. Говорила, ты не переживай, ты не одна такая. Да я как бы и не заморачивалась.Очень хорошо знает Г мою из СЦ. А рядом со мной лежала одна, дак получала люлей от врача. Как себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Насчет сиропа раз спросила девочка что это, я сказала "надо", у нее сразу желание отпало что -либо спрашивать . Хер ли лезть к людям, сироп да сироп А вообще на месте можно сориентироваться, что говорить.
|
Дата: Пн, 06.07.15, 16:54 | Сообщение # 500
Цитата Виспа ( ) Но я точно знаю, что если что в беременность или в роддоме будет не так, я всех сгрызу зубами и никому не позволю относится предвзято... Виспа,
Сообщение отредактировал Ирча - Пн, 06.07.15, 16:54
|
Дата: Пн, 06.07.15, 17:16 | Сообщение # 501
Цитата Ирча ( ) Это где так? )))) у нас в Тюмени в перинатальном центре))) Цитата Ирча ( ) у вас че реально так? ага
не бывает поздно, бывает - уже не надо
|
Дата: Пн, 06.07.15, 17:17 | Сообщение # 502
Moon, как твоя крохотулька? так и дрыхнет по 6 часов?
|
Дата: Пн, 06.07.15, 17:18 | Сообщение # 503
Цитата ksu-mka ( ) ага капец
|
Дата: Пн, 06.07.15, 18:37 | Сообщение # 504
*Ирча*, да. У нас так, отдельная палата, но меня разозлило один раз отношение к одной беременной (у нее тоже ВИЧ), лежали на сохранении, она была пусть и не из благополучных, но пришли ее анализы, так ее тут же от здоровых отселили, а меня в эту палату положили (про меня тогда не знали, еще отправили на перепроверку, но ИФА был положительный, в обменке не написали, а я благополучно молчала). Добрая тетя санитарка разнесла про эту женщину по всему родильному, и что тут началось.. Она ходит с нами в одну ванну и столовую. Да как таким рожать разрешают. Сидят и МНЕ это рассказывают, ну у меня уже терпение лопнуло, и всем подпортила настроение-а ты своего мужа проверила? Ты уверена в том, что пока ты здесь, он не ищет приключений??? Задумались, а что теперь не жить с ВИЧ, идти топиться... Не изменилось отношение ни черта, среди беременных были и 19-20 летние с таким же отношением, я тоже думала, что меня ВИЧ обойдет, но такого гадкого отношения не было, знала о нем достаточно, а вот мужа проверить ума не хватило...
|
Дата: Пн, 06.07.15, 19:41 | Сообщение # 505
у нас тоже отдельные палаты для + ...попала не в свой роддом, он на ремонте был ,да и далеко,у меня начались преждевременные роды и поехали в ближайший, разрыв матки был,аЦкие боли...помню только врач в приемном предупредил ,чтобы аккуратней были и что мол к ним приехала, я ответила могу уехать))) вызвали каталку ...дальше не помню и очнулась в ПИТе кажется,капали меня,была одна и потом перевели в отдельную палату,но после родов отношение было очень хорошее...
|
Дата: Вт, 07.07.15, 04:19 | Сообщение # 506
Ирча, ага щас)))тока успеваю еду подносить.
|
|
Дата: Пн, 13.07.15, 08:49 | Сообщение # 508
Девочки у меня мелкой месяц уже а она не улыбается еще(((должна уже да?
|
Дата: Пн, 13.07.15, 10:22 | Сообщение # 509
не переживай ты так,с ней все в порядке, она ж не солдат Джейн тебе))))) и зубы,и говорить,и ходить по разному детки начинают... а если переживаешь, сходи лишний раз к педиатору)может она у тебя серьёзная барышня)
|
Дата: Пн, 13.07.15, 11:01 | Сообщение # 510
Девочки, подскажите когда начинать теру при беременности? Теру дали в 11 недель, жду 14 ю. Боюсь не поздно ли будет с 14 недель?
|
Дата: Пн, 13.07.15, 11:10 | Сообщение # 511
Цитата Tanya80 ( ) Девочки, подскажите когда начинать теру при беременности? Теру дали в 11 недель, жду 14 ю. Боюсь не поздно ли будет с 14 недель? чего ждем? чем раньше, тем лучше, у каждого индивидуально назначают, но если уже дали, так значит надо принимать, значит анализы такие)))
|
Дата: Пн, 13.07.15, 11:14 | Сообщение # 512
Ксу, врач сказала, что можно с 14 начать. Гинеколог тоже говорит, что до 14 недель лучше ничего не принимать. Сейчас 12. Думаю может начать уже. Не ждать 14. Или ждать. Анализы нормальные- 550 клеток, нагрузка 800.
|
Дата: Пн, 13.07.15, 11:18 | Сообщение # 513
Цитата Tanya80 ( ) нагрузка 800. поэтому и дали наверное. какой смысл давать теру, если пить не начинать?)))
|
Дата: Пн, 13.07.15, 11:34 | Сообщение # 514
Дали заранее, чтоб не ездить в центр. Он у нас очень далеко находится. Я состою в Республиканской больнице на учете. Вот и думаю, а что если не с 14 начать , а с 13. Так это все ново, незнакомо. Даже беременность не приносит полноценного счастья, волнуюсь очень. Хотя, посидев на этом сайте, понимаю, что все просто обязано быть хорошо.
|
Дата: Вт, 14.07.15, 01:03 | Сообщение # 515
сколько недель было,я честно не помню...во сколько там берут анализ на ВИЧ, мне сообщили, отправили в СЦ,пока сделали анализ ...и я получила теру комбивир+калетра... была или нет побочка не знаю,токсикоз херачил будь здоров и ранний и поздний был,гестоз был...несколько раз не смогла выпить ,выворачивало... но это пустяки...)))
|
Дата: Вт, 14.07.15, 07:06 | Сообщение # 516
Moon, мы ближе к 2-м месяцам стали осознанно улыбаться, сейчас хохочем во всю , 24-го 3 будет.
|
Дата: Вт, 14.07.15, 07:31 | Сообщение # 517
Девочки, кто-нибудь кормит нутрилоном? Блин покакать через день получается, и то благодаря свечке глицериновой. Педиатр говорит надо воды больше давать,но сына очень плохо ее пьет.В воду добавляю плантекс, сейчас купила чай с фенхелем "бабушкино лукошко", добавляю, чтоб повкуснее было. 2 дня добавляла в воду дюфалак по 5 мл. 2 дня сам какал, вчера 3-й день, опять нифига. Сегодня посмотрим. Вопрос- кто-нибудь давал кисломолочный или комфорт? если давали, помогал или нет при запорах?
|
Дата: Вт, 14.07.15, 09:01 | Сообщение # 518
Ирча, ели нутрилон только, проблем никаких не было)))) надо жкт настроить правильно, плантекс, нарине (лучше аптечный вариант) можно с рождения, можно взять 1 курагу или 1 чернослив на стакан воды без сахара выварить и поить. массаж живота перед едой, на животике пусть лежит
|
Дата: Вт, 14.07.15, 10:19 | Сообщение # 519
Цитата ksu-mka ( ) ели нутрилон только, проблем никаких не было блин а чоу у нас за фигня? Цитата ksu-mka ( ) массаж живота перед едой, на животике пусть лежит фсё делаем Цитата ksu-mka ( ) нарине а его можно в 2-3 месяца?
Сообщение отредактировал Ирча - Вт, 14.07.15, 10:26
|
Дата: Вт, 14.07.15, 10:34 | Сообщение # 520
Цитата Ирча ( ) а его можно в 2-3 месяца? его с рождения можно, перед каждым кормлением по чуть чуть, но брать в аптеке надо, где сами готовят))про магазинный не знаю) компотик тоже хорошо нормализует пщеварение. у меня первый ребенок нан кушал, вот там да... раз в день да через день и густо, как взрослый тоже одно время кисломолочный давали раз в 2-3 дня
|