Беременность и роды
|
|
Дата: Сб, 29.10.16, 17:13 | Сообщение # 881
Цитата marinka111 ( ) Почему высокий билирубин непонятно, Реатаз есть в схеме?
Цитата marinka111 ( ) На терапии давно, вич + 10 лет. А исходные данные какие были?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 29.10.16, 17:59 | Сообщение # 882
Видекс,калетра,ламивудин. При беременности поменяли исентресс на калетру. Клетки у меня года 4 в таком состоянии, вн не определялась всегда. Гепатитов нет. Билирубин пришел выше 100 общий. Вот в понедельник буду пересдавать. Да и врачи у нас .... Не врачи...
|
Дата: Сб, 29.10.16, 19:42 | Сообщение # 883
Я врачей послушала,впринципе можно обратно вернуть
|
Дата: Сб, 29.10.16, 21:01 | Сообщение # 884
Цитата marinka111 ( ) Видекс Вот эту отраву надо быстрее менять на Абакавир или Тенофовир. Себе точно навредите. Возможно и ребенку.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 29.10.16, 21:41 | Сообщение # 885
Беременность говорят прерывать,типа могу погибнуть
|
Дата: Вс, 30.10.16, 00:09 | Сообщение # 886
Цитата marinka111 ( ) Билирубин пришел выше 100 общий.
Гипербилирубинемией называется заболевание, характеризующееся повышением содержания билирубина в сыворотке крови. Билирубин является одним из пигментов желчи, который имеет желто-красный цвет. Это вещество синтезируется из гемоглобина эритроцитов, которые распадаются в результате иволютивных изменений, в ретикулоэндотелиальной системе, то есть в клетках селезенки, костного мозга, печени, а также в соединительных тканях органов (гистиоцитах).
Причины гипербилирубинемия
Причин повышения содержания билирубина много, начиная с чрезмерного его образования (массивной одновременном разрушении большого числе эритроцитов) и заканчивая нарушениями выведения самого вещества из организма или процесса захвата из плазмы крови и метаболизма в клетках печени. Различают прямой и непрямой билирубин и в зависимости от того на каком этапе метаболизма находится процесс превращения — эти понятия показывают, находится ли это вещество в тесной связи с белками сыворотки крови для транспортировки, или же соединение уже завершило метаболизм в клетках печени.
Повышение непрямого билирубина носит название неконъюгированная гипербилирубинемия. Это заболевание связано с усиленным гемолизом, а название оно получило в результате того, что билирубин поступает в печень в несвязанной форме. Повышение уровня неконъюгированного билирубина наблюдается при наличии гемолитической болезни плода или новорожденного, а также при наследственных и приобретенных гемолитических анемиях. Также проявлению неконъюгированной гипербилирубинемии способствует отравление ядами и механическое повреждение эритроцитов, а также некоторыми заболеваниями печени.
Повышение содержания прямого, конъюгированного, билирубина получило название «конъюгационная гипербилирубинемия». Главной причиной развития являются нарушения в ходе выведения билирубина из организма. Присутствует при различных формах гепатита, циррозе печени и при препятствиях на пути оттока желчи (камни в желчном пузыре и пр.). Также повышению прямого билирубина способствует длительный прием гормональных противозачаточных средств или употребление стероидов (назначенных для лечения заболеваний организма, а также у спортсменов, занимающихся бодибилдингом).
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 11:48 | Сообщение # 887
Слышала от своего инфекциониста, когда девочки беременные с 30-100 кл.приходят, про одну такую врач сказал потом, что родила благополучно,всё хорошо... Я например сама хочу ребенка, но статус очень медленно растет- 140 кл.,на терапии 2 года. Инфекционист беременеть пока не рекомендует.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 14:00 | Сообщение # 888
У нас говорят иди на аборт,вдруг что случится,то ни матт ни ребенка могут не спасти, случаи разные бывают...вот и незнаю что делать,второй день в слезах...
|
Дата: Вс, 30.10.16, 14:35 | Сообщение # 889
А сколько на терапии? Почему клеток так мало? А за свою жизнь не боитесь?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 16:08 | Сообщение # 890
Клеток у меня года 4 так и стоят....прошлую беременность только поднимались до 300 почти...врачи говорят организм такой,в область не дают направдения,обьясняя тем,что терапия рпботает и вн не определяется. 8 лет терапии.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 16:10 | Сообщение # 891
Боюсь я наших врачей,которым наплевать на все...отношение просто ужас
|
Дата: Сб, 19.11.16, 20:31 | Сообщение # 892
Здравствуйте!сколько раз за беременность берут кровь на вн и ис?в последний раз сдавала аналазы на вн в апреле.во время беременности ни разу,сказали прийти только в конце декабря,а это будет больше 20 недель.теперь переживаю,если терапия плохо действует,ребенок может заразиться внутриутробно?
|
Дата: Пн, 05.12.16, 14:45 | Сообщение # 893
Девочки , помогите пожалуйста. Кто рожал в Лапино с Вич?? Может есть у кого то контакт врача оттуда??
|
Дата: Пн, 05.12.16, 17:32 | Сообщение # 894
Marina777, написала в личку
Жизнь прекрасна,я в это верю!
|
Дата: Пн, 05.12.16, 19:03 | Сообщение # 895
marinka111, в первике реально врачи недоучки. Таких боятся надо.
|
Дата: Ср, 07.12.16, 15:56 | Сообщение # 896
Девочки, помогите пожалуйста, я в отчаянии!!! Ситуация очень нестандартная. Я гражданка Украины, кроме паспорта ничего нет. 36 я неделя беременности. Последнее узи неделю назад ребенок в тазовом предлежании. Плод крупный , 5 кг. Только кесаресо. Проблема в том, что не состояла в жк на учете, терапию принимала с 24 недели, как узнала о +. Надо заранее договариваться с врачом чтобы прокесарили, но никто не хочет браться!!! Я даже была на Соколинке в роддоме. Сказали только по скорой и все. Ну как по скорой если кесарево должно быть плановое!! Может кто то подскажет личный контакт доктора кто возьмется за такую как я !! Помогите!!!
|
Дата: Ср, 07.12.16, 16:17 | Сообщение # 897
Девочки, здравствуйте. Я новичок))) такая ситуация, муж и я оба +, у меня вторая беременность. Я очень переживаю по этому поводу, беременность 5-6 недель пока. Ходила, в ЖК, сказала врач, что угроза. Хотела меня ложить в больницу, настойчиво. Выписали направления. Я не пошла. Сегодня сделала УЗИ, все хорошо, нет никакой угрозы. Девочки, милые, расскажите, у кого были вторые роды, как все прошло? Как детки? Что за терапию принеманили. Я очень переживаю
|
Дата: Ср, 07.12.16, 17:43 | Сообщение # 898
ЦитатаLina35 ( ) Ходила, в ЖК, сказала врач, что угроза. Хотела меня ложить в больницу, настойчиво. Выписали направления. Я не пошла. Сегодня сделала УЗИ, все хорошо, нет никакой угрозы. Девочки, милые, расскажите, у кого были вторые роды, как все прошло? Как детки? Что за терапию принеманили. Я очень переживаю А что мешает на сохранении побыть в больнице? У меня хоть и первые роды, но постоянно угроза была, уж ради ребенка можно и не отказываться, свечи-таблетки-уколы, все терпимо.
Сообщение отредактировал freckless - Ср, 07.12.16, 17:44
|
Дата: Ср, 07.12.16, 18:12 | Сообщение # 899
Lina35, не переживай все хорошо будет. О + узнала на 7 неделе вн 56000 ис 616 с 14 начала терапию никавир+ламивудин+ритоновир+еще что то не помню. Рожать пошла вн но ис 700 . Родила норм за час))) боялась конечно за малышку Сейчас ждем до марта и на анализ
|
Дата: Пт, 16.12.16, 11:04 | Сообщение # 900
Девочки ! Подскажите пожалуйста, те кто строи. На учете в Москве , если вы рожали не на Соколинке вам сиропчик и раствор для капельницы заранее в СЦ давали ? Или роддом в котором вы рожали имел все необходимое ?мне вчера гинеколог на приёме сказал что препараты должны быть в роддоме который принимает таких как мы , а вот после рождения нужно прийти за сиропом в СЦ, так ли это ?
Жизнь прекрасна,я в это верю!
|
Дата: Вс, 18.12.16, 16:47 | Сообщение # 901
Это был не легкий путь, но мы его прошли И моя принцесса рядышком со мной сегодня вторые сутки уже нам)даю сиропчик, вот только боязно мне, кажется что много она выплевывает. Девочки поделитесь опытом, как вы давали?
Все невозможное возможно!!!
|
Дата: Вс, 18.12.16, 17:51 | Сообщение # 902
DIDI, поздравляю))) странно, у нас медсестры дают, пока в роддоме. А давать лучше, вливая за щечку, так меньше потерь.
|
Дата: Вс, 18.12.16, 18:22 | Сообщение # 903
Давала через соску от бутылки. Кто то даёт через инсулиновый шприц
|
Дата: Вс, 15.01.17, 18:43 | Сообщение # 904
Уже приноровилась через шприц давать) читала что многим говорят по четыре раза давать сироп, а мне сказали два разв в сутки у всех по разному что-ли?
|
Дата: Вс, 15.01.17, 19:28 | Сообщение # 905
DIDI, поздравляю Вас! Как быстро Вас домой отправили.
Manysha
|
Дата: Пн, 16.01.17, 14:59 | Сообщение # 906
Цитата многим говорят по четыре раза давать сироп, а мне сказали два разв в сутки у всех по разному что-ли? Я по 4 раза давала.Конечно проще,когда 2 раза в сутки..но маленькие дозы ребенок проще принимает.Давала инсулиновым шприцем.Обоих деток так поила.Добавлено (16.01.17, 14:59) --------------------------------------------- Обоих рожала естественным путем.С первым часов 10 мучилась,зато со второй схватки начались в 3 ночи.,в 8 увезли в род зал,а в 9:10 появилась моя Тая)
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пн, 16.01.17, 22:34 | Сообщение # 907
Manysha, спасибо) нас на 5 сутки отпустили)
|
Дата: Вт, 17.01.17, 00:07 | Сообщение # 908
Alenushka, я тоже сама рожала) за 5часов справилась) я даю два раза по 1,5 дозу рассчитали в рд на вес малышки 3600. У меня она плохо ест после приёма как будто наедается сиропом
|
Дата: Вт, 17.01.17, 11:21 | Сообщение # 909
DIDI,читаю тут кто по два раза дает,и кажется,что много сразу ребенку эти 1,5 кубика.имхо.Может как раз поэтому плохо кушает,он же сладкий..приторный даже...А педиатр что говорит?
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 18.01.17, 03:11 | Сообщение # 910
Цитата DIDI ( ) читала что многим говорят по четыре раза давать сироп, а мне сказали два разв в сутки я 4 раза давала, каждые 6 часов.
|
Дата: Ср, 18.01.17, 16:36 | Сообщение # 911
Alenushka, который в обычной поликлинике, ничего не говорит, они вообще как я понимаю мало чего знают про наше В23. Спрашивают только, то что даю лекарства? И всё больше их не интересует. А в сц сказали приехать только в 1,5 мес, нам сейчас месяц и осталось давать сироп неделю.
|
Дата: Ср, 18.01.17, 20:10 | Сообщение # 912
Совсем чуть чуть осталось)
Жить без сожалений.....
|
Дата: Чт, 19.01.17, 11:10 | Сообщение # 913
Alenushka, а по времени сколько давали? Мне шесть недель сказали.
|
Дата: Чт, 19.01.17, 12:19 | Сообщение # 914
Да,также 6 недель.
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пн, 30.01.17, 14:23 | Сообщение # 915
Девочки, подскажите что делать. Мне рожать в конце марта. Я думала, ретровир для маленького в роддоме выдадут в день выписки. А Сегодня в СЦ на Соколинке врач сказал, что сироп для малыша я смогу получить только после родов и по той же схеме, что и теру, т.е. сначала в СЦ за рецептом и потом через пол города в аптеку за сиропом. Я вот теперь голову ломаю, как мне с новорожденным на руках этот сироп получать. Из роддома выйти и с маленьким к доктору своему бежать, в очереди сидеть? ((((( Кроме меня никто не может этот сироп получить. Неужели нельзя его как то заранее получить?
|
Дата: Пн, 30.01.17, 14:50 | Сообщение # 916
Может вы поняли неправильно?Ретровир малышу начинают уже в роддоме давать.Я сама два дня давала по расписанию,потом с этой же бутылочкой меня выписали домой.и 6 недель давала по 4 раза в сутки.Добавлено (30.01.17, 14:50) --------------------------------------------- У нас в городе СЦ нет,но в роддоме все необходимое для нас,плюсиков,есть.И капельница во время родов и Ретровир в ПЕРВЫЙ же день жизни малыша.
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пн, 30.01.17, 15:19 | Сообщение # 917
Annet, мне тоже после рождения ребенка еще в роддоме приносили в шприце (без иголки конечно) , я в ротик малышу закапывала..
|
Дата: Пн, 30.01.17, 17:12 | Сообщение # 918
Цитата Alenushka ( ) Может вы поняли неправильно? Врач так и сказал "ретровир свой дома будете давать. Получите его после родов. Если некому за вас получить, в роддоме с санитарками договаривайтесь, чтоб пришли ко мне и взяли для вас рецепт". А про то что в роддоме медсестры шприц приносят ,я знаю. Думала, что потом с этим же пузырьком и выпишут домой. Но вот слова врача меня в ступор вогнали....
|
Дата: Пн, 30.01.17, 18:50 | Сообщение # 919
Annet, у меня с ретровиром тоже песня была: подружка получила рецепт, пока я ещё в роддоме была (даже не знаю, как - никакой там доверенности на нее не было). Только доехали до дома из 2-го родома, а уже вторая половина дня была, мама рванула в другой конец Москвы, в аптеку в Марьину Рощу.
|
Дата: Пн, 30.01.17, 19:29 | Сообщение # 920
А за меня некому этот рецепт получить, в том то и беда((( что делать, прям не знаю. И понять не могу, почему врач заранее не может этот рецепт выписать??
|