Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
С чего начать?
masha1409 Offline
19 постов
Награды: 1
Дата: Вс, 07.09.14, 12:55 | Сообщение # 2641
Да уж прорвемся!!!!)))) не хочу сейчас о негативном думать, да и не могу, а то совсем крышу сорвет(((( держалась как думала нормально, много думала... К сожалению много моих друзей да и просто знакомых ушло из жизни, так резко без всякого ВИЧ...Друг в ДТП, другой утонул....Вот  и не  знаешь, сколько отмеряно...а сейчас что-то накрыло...Прекрасно понимаю, что надо успокоиться и  по местам все расставить...Боюсь превратиться в истеричку, которая только и будет по врачам бегать, да о таблетках думать((((((

Жизнь...она не простит только тем,
Кто думал о ней слишком плохо...
СашБаш
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 07.09.14, 13:01 | Сообщение # 2642
Просто начала говорить об этом, тут с Вами....так в себе держала...Спасибо, не устану повторять это...раз заговорила, значит принимаю по- тихоньку, что я ВИЧ положительна....

СашБаш
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Вс, 07.09.14, 13:16 | Сообщение # 2643
masha1409, ничего, и это состояние пройдет ))) Сначала поистеришь, а потом угомонишься ))) Все нормально будет. Вот увидишь! Просто нужно время на принятие. Кстати, ты из какого района?

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 07.09.14, 13:20 | Сообщение # 2644
Питер

СашБаш

Сообщение отредактировал masha1409 - Вс, 07.09.14, 13:41
Selena Offline
2521 пост
Дата: Вс, 07.09.14, 13:48 | Сообщение # 2645
masha1409, далековато )) я из Купчино ))

masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 07.09.14, 13:53 | Сообщение # 2646
Спасибо Вам за поддержку...вроде под успокоилась....завтра в СЦ к врачу идти, страшновато как-то...всегда врачей боялась, а сейчас(((

СашБаш
Serge187 Offline
13 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 07.09.14, 19:27 | Сообщение # 2647
Цитата masha1409 ()
Спасибо Вам за поддержку...вроде под успокоилась....завтра в СЦ к врачу идти, страшновато как-то...всегда врачей боялась, а сейчас(((

masha1409, всё будет хорошо, вот увидите! На сегодняшний день ВИЧ - это такое же хроническое заболевание, как, например, диабет. При стандартном медицинском контроле (посещение врача, сдача анализов и своевременное начало терапии) Вы будете жить так же долго как и без ВИЧ!
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 07.09.14, 23:54 | Сообщение # 2648
охохошеньки-хо-хо......как нас оказывается много(((ни когда раньше об этом и не думала, да и не интересовалась ни когда.....

СашБаш
Selena Offline
2521 пост
Дата: Пн, 08.09.14, 00:26 | Сообщение # 2649
masha1409, не мало )) И никто не интересовался ))) но это ничего не меняет. Жизнь то продолжается! ))

bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 08.09.14, 03:39 | Сообщение # 2650
Цитата Serge187 ()
На сегодняшний день ВИЧ - это такое же хроническое заболевание, как, например, диабет.

Совершенно не такое же.

Цитата
**Каждые 10 секунд в мире умирает 1 больной СД. Ежегодно умирают ок. 4 млн больных, это приблизительно столько же,сколько от вич-инфекции и вирусных гепатитов вместе взятых
**Каждый год в мире производится 1 млн ампутаций нижних конечностей,более 600000 больных сахарным диабетом полностью теряют зрение,у примерно 500000 больных СД  развивается терминальная почечная недостаточность,что требует дорогостоящего диализа и увеличивает летальность в 50-60 раз** Данные контрольно-эпидемиологических исследований в РФ показывают истинную заболеваемость СД порядка 11-12 млн. чел.
** К моменту первого обращения пациента к врачу около 40 % больных  СД уже имеют необратимые сосудистые осложнения,не поддающиеся лечению.
Да и контролировать СД  также эффективно и успешно, как репликацию вич- не удаётся. У вич только репликация,у СД- гликемия, уровень АД, уровень липидов, нарастающее поражение почек, магистральных сосудов, периферической нервной системы. Систематически удерживать все параметры в рамках целевых в большинстве случаев - почти невозможно.Летальность высока.

Ars longa, vita brevis est
Selena Offline
2521 пост
Дата: Пн, 08.09.14, 07:24 | Сообщение # 2651
bobcat2, точно, я все время говорю, что диабет страшнее!

anita2014 Offline
1298 постов
Награды: 39
Дата: Пн, 08.09.14, 10:27 | Сообщение # 2652
ВСЕ СТРАШНО..и диабет, и ВИЧ и рак, ..Болеть вообще страшно...так что думаю не стоит сравнивать ВИЧ с другими заболеваниями, каждая болячка по-своему "хороша", и как правило преимуществ в тех или иных заболеваниях очень мало(((к сожалению...
Serge187 Offline
13 постов
Дата: Пн, 08.09.14, 13:38 | Сообщение # 2653
Цитата bobcat2 ()
Цитата Serge187 ()На сегодняшний день ВИЧ - это такое же хроническое заболевание, как, например, диабет.

Совершенно не такое же.

Цитата
**Каждые 10 секунд в мире умирает 1 больной СД. Ежегодно умирают ок. 4 млн больных, это приблизительно столько же,сколько от вич-инфекции и вирусных гепатитов вместе взятых
**Каждый год в мире производится 1 млн ампутаций нижних конечностей,более 600000 больных сахарным диабетом полностью теряют зрение,у примерно 500000 больных СД  развивается терминальная почечная недостаточность,что требует дорогостоящего диализа и увеличивает летальность в 50-60 раз** Данные контрольно-эпидемиологических исследований в РФ показывают истинную заболеваемость СД порядка 11-12 млн. чел.
** К моменту первого обращения пациента к врачу около 40 % больных  СД уже имеют необратимые сосудистые осложнения,не поддающиеся лечению.
Да и контролировать СД  также эффективно и успешно, как репликацию вич- не удаётся. У вич только репликация,у СД- гликемия, уровень АД, уровень липидов, нарастающее поражение почек, магистральных сосудов, периферической нервной системы. Систематически удерживать все параметры в рамках целевых в большинстве случаев - почти невозможно.Летальность высока.
И тем более masha1409 и другие новички должны успокоиться.
Как-то странно, то ли это особенность славянского менталитета, то ли черта западного, но вот "там", вместо самобичеваний и залезания в гроб живьём, люди просто спрашивают - а что будет, чего мне ждать от жизни, если у меня ВИЧ? И на эти вопросы ответы как раз есть, и очень четкие. Кому интересно, вот ссылка: http://i-base.info/qa/?s=life+expectancy , Просто взгляните на факты... убиваться на самом деле нечего.

Сообщение отредактировал Serge187 - Пн, 08.09.14, 13:54
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Пн, 08.09.14, 21:31 | Сообщение # 2654
Сходила в СЦ....знаете, теперь у меня вопрос возник....вот не знаю, может эт переоценка всего на фоне диагноза.....всегда всего старалась сама достичь...считала, что если жалуюсь, то гружу других своими проблемами, эт так нельзя....когда тяжело было зубы сжимала, сворачивалась, как ежик и..вперед! делала...может эт я просто от страха открылась???? но и СЦ увидела людей даже в очереди готовых, даже по глазам видно, помочь и подсказать)))) И как Serge187 сказал, спасибо ему за это, успокоиться не то  что просто надо, а просто необходимо!!!! успокоиться, принять и учиться с этим жить...а если бы не этот сайт...с ума сошла бы точно....утром, прежде чем идти туда...здесь целый час просидела... ведь в представлениях моих, эт было похоже на.... морг, наверное, куда живьем иду сдаваться.....

СашБаш
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Пн, 08.09.14, 21:42 | Сообщение # 2655
".....Как-то странно, то ли это особенность славянского менталитета, то ли черта западного, но вот "там", вместо самобичеваний и залезания в гроб живьём, люди просто спрашивают - а что будет, чего мне ждать от жизни, если у меня ВИЧ?"

как тут же на форуме и прочитала (оч понравилось!!!), что типа не имеем права "свинью подложить" близким, взять просто и помереть...

СашБаш
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 08.09.14, 21:43 | Сообщение # 2656
masha1409, привыкнешь..

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Selena Offline
2521 пост
Дата: Пн, 08.09.14, 21:58 | Сообщение # 2657
masha1409, переоценка всего будет - это неизбежно. Но переоценка - в лучшую сторону. Откроются глаза, станет видно кто друг, а кто просто так ))) Начнется естественный отбор ))) Но это тоже интересно, это новая страница жизни. И жизнь на этом не заканчивается! )))

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 09.09.14, 00:17 | Сообщение # 2658
masha1409, Кошмар какой, ну и сравнение "морг" . Нет милая, из морга уже вывозят проститься! А ты сама выходишь из СЦ. Сама помню мое единственное и последнее посещение и первое впечатление о СЦ в Москве.сутки не могла из головы выкинуть мысли о тех людях которых видела. Желто больных. Одни глаза глубоко посажены, кожа да кости, идут из одного здания с врачем толи на прогулку , то ли на процедуры. Это такое жуткое зрелище было.
Serge187 Offline
13 постов
Дата: Вт, 09.09.14, 01:22 | Сообщение # 2659
Цитата bobcat2 ()
А какие там факты ? Обычные  вопросы обывателей вида  " у меня 500 кл, сколько я буду жить ?" или " я принимаю то-то и то-то,это хороший препарат или плохой ? " - Доктор,я буду долго жить, если будут пить эти таблетки ?
-  Вы, милая, будете пить эти таблетки, пока будете жить.
- А жить то буду долго ?
- Долго. Но херовенько.

Хотя с последним определением возникают сложности, поскольку оно для разных субъектов может быть весьма разным. Может,  унифицируем определение и составим набор признаков,характерных для "хорошей жизни" ? А то так легко запутаться )
Там очень много вопросов-ответов, среди них есть и тот, где говорится что человек, сегодня заразившийся в 25, имеет все шансы дожить до своих 70-ти (70-ти +), и что, в соответствии с компьютерными моделями, разница в продолжительности жизни составит лишь около пяти месяцев. На мой взгляд, это вполне себе реалистично. А уж как жить - "херовенько" или нет, это, как известно, во многом зависит лишь от самого человека, и серологический статус тут ни при чем.

Сообщение отредактировал Serge187 - Вт, 09.09.14, 01:26
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вт, 09.09.14, 03:15 | Сообщение # 2660
Цитата Serge187 ()
среди них есть и тот, где говорится что человек, сегодня заразившийся в 25, имеет все шансы дожить до своих 70-ти (70-ти +)

В США и Канаде. Не в России, не в Белоруссии.

Цитата
A 20-year-old HIV positive person on effective antiretroviral therapy (ART) in the U.S. or Canada has a remaining life expectancy of about 50 years, approaching that of HIV negative individuals, according to a poster presented at the 7th International AIDS Society Conference on HIV Pathogenesis, Treatment and Prevention (IAS 2013) last month in Kuala Lumpur.

http://hivandhepatitis.com/hiv-aid....5-years

И то, при определенных условиях :

Начали АРТ с ИС менее 350 кл - уже существенно сократили свою жизнь и даже достижение высокого ИС в дальнейшем не изменит эту закономерность. Имели историю внутривенных наркотиков - тоже существенно сократили.

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 09.09.14, 03:16
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вт, 09.09.14, 10:58 | Сообщение # 2661
Вот уж точно...."хреновенько" жить можно и будучи абсолютно здоровым(((( Все от нас зависит))))Вот в очередной раз вспомнила о своем знакомом....уже больше двух лет парализован после травмы, глупой и неудачной(((( сейчас ему 26....всегда поражалась его жизнелюбию и внутренней силе!!!)))) НИКОГДА не слышала от него жалоб!!! Единственное, что жалеет, что близким с ним трудно....

СашБаш
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вт, 09.09.14, 12:01 | Сообщение # 2662
Цитата masha1409 ()
всегда поражалась его жизнелюбию и внутренней силе!!!)))) НИКОГДА не слышала от него жалоб!!

Вот эта история вас еще больше поразит.Сильная вещь.Между тем,это документальная история. Единственная, в своем роде.

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 09.09.14, 12:03
marik Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Пт, 12.09.14, 23:53 | Сообщение # 2663
Здравствуйте! у меня вич. я ничего не знаю об этом. сейчас  прохожу обследование в онкодипансере. я на форуме первый раз, извините если не в той теме задаю вопросы...
Мне предстоит обследование с введением внутривенно радиофармацевтического препарата(РФП). предстоит обследование груди. Эта процедура может как-то усугубить мое положение?
п.с. на учет встала, анализы все сданы.
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Сб, 13.09.14, 08:25 | Сообщение # 2664
Ig, "Острая стадия" это такой фантом, о котором много говорят, 
но никто толком его не видел. ___________________
Видели, знаем. У меня проявилась через 6 месяцев после заражения, когда период 'окна' закончился, при чем со всеми симптомами. Просто не у всех она проявляется. И то, лечили меня как от крапивницы, я и сама подумать не могла что это вич. Только не пойму почему в инфекционном отделении у меня тогда на вич анализ не взяли, узнала бы раньше на 2 месяца.
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 21.09.14, 03:15 | Сообщение # 2665
не знаю, в эту тему ли опять пишу....если что не так, то подскажите куда.... сдала анализы, видимо на все...5 пробирок выкачали, сказали придти, чтобы все было готово  через 2 недели... это в этот понедельник-вторник, но..работаю...позвонила записаться..запись аж на месяц вперед,  уже на октябрь((( попытаюсь пройти без записи или к дежурному, чтоб узнать что да как... а так...чувствую себя на все 100...а в голове...бардак(((( но....."не бывает атеистов в окопе под огнем..."о душе задумалась... и еще, тут читала какие врачи ужасные как к нам хамски относятся((((тьфу-тьфу-тьфу....оч боялась идти  в СЦ....но именно тем, что по доброму и врачи и люди в очереди просто по человечески.... раз в 1000 легче чем просто в районной поликлинике...

СашБаш
masha1409 Offline
19 постов
Дата: Вс, 21.09.14, 03:36 | Сообщение # 2666
и еще подскажите, что это было...2 года назад, летом болела сильно. видимо эт и совпало с периодом заражения....температура,  герпес... отправили к инфекционисту.... предложили сдать на  ВИЧ, геп и пр. пр....сдала,  тогда сказали, что "-", но типа геп.... пошла сдавать маркеры, маркеры были тоже все -.... тогда еще врач веером разложила мои анализы и смотрела на них, как... потом сказала, что в отпуск уходит приди мол позже, да пересдай, а я забила.... типа у меня все это???да фигня...быть не может...вот и гоню...может еще и геп...хотя, после +, геп, наверное фигня....

СашБаш
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 21.09.14, 08:11 | Сообщение # 2667
masha1409, а что подсказать-то?

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вс, 21.09.14, 08:43 | Сообщение # 2668
masha1409, эта, да пофигу забей...конечно все фигня...конечно быть не может...конечно тама какой-то врачиха надурила, а тебе типо сдавать...

Добавлено (21.09.14, 08:43)
---------------------------------------------
и не гони геп так геп, трипак так трипак, сифон так сифон...вичура то все одно по страшнее будет.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."

Сообщение отредактировал smepol - Вс, 21.09.14, 11:13
vlad1972 Offline
389 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 05.10.14, 16:11 | Сообщение # 2669
привет всем.неделю назад звонок по мобиле на два дня просто лишил меня способности мыслить... хорошо работа отвлекала... сдал объект и...---решил возьму последний заказ рублей на триста,наберу солянки,сниму посуточно и с ночевой... кто-то может читая написаное мною скажет---дебил---и будет прав!!!---бесконечный!!!... ну разве человек адекватный,способный конструктивно строить свою жизнь и имеющий к этому все возожности!!!---разве такой чел проживет свою жизнь так,что 18 из 41года---проведет в лагерях... до 28 лет занимаясь спортом и гоняя и презирая нарков---в 28 вдруг сам с головой утонет в хановее почти на три года... хватило и воли,и силы все бросить... потом,в 2008---впервые попробовал соль... еще легальную... еще пудрились... стал выписывать периодически... когда запретили---перешел на ск,амф...вроде вот уже три года живу нормально,работу делаю обалденно---заказчики расцеловывают при сдаче(((отделка,только по частникам)))... с употреблением сократился почти до полного нуля...и тут раз---у меня тб,вроде снимать собрались с учета---сдал анализы---и вот я здесь.не знаю---нужно ли было все это выливать сюда.но...---почитал истории других---получается что все здесь такие невинные и случайные!!!... а я так уж воспитан---что б потом,в случае общения---не юлить в попытке что-то скрыть.

на ковре вертолете ветер бьет в глаза... нам хотя бы на излете заглянуть "за"...
Zhara_13 Offline
110 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 05.10.14, 16:29 | Сообщение # 2670
vlad1972, не все, я получила свой + даже не знаю, от парня-наркомана, который свой статус от меня не скрывал и пытался меня уберечь или когда кололась. Сейчас ношу ребенка, бросила даже курить. Не вините себя, осле драки кулаками не машут. Тем более для вас наркотики в прошлом, это уже огромный плюс. А ВИЧ это не беда, сейчас с ним живут и живут припеваючи, рожают здоровых детей и бед не знают. Необходимо просто знать как жить, для этого есть спид-центры, где вам все расскажут

Считайте это напоминанием о прошлой жизни, но не более. После драки кулаками не машут.
vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 12:46 | Сообщение # 2671
Цитата Bagira ()
- праведны ли мои действия будут?
конечно праведны!!!...я понимаю---со-всеми может случиться!!!... но...---случиться-от слова:::С Л У Ч А Й!!!... случайность... а если человек ЗНАЕТ(((!!!))) и сознательно игнорирует чужие жизни---это не человек.в полном смысле слова...

Добавлено (08.10.14, 10:18)
Zhara_13, абсолютно согласен---после драки не машут... да я и не виню себя.в принципе.по-логике---где-то в глубине души знал что так оно и будет все.сегодня вот впервые съездил в центр...буду учиться жить по-новому.)))... в целом все так же:работа,дом,таблетки.только вот к противотубическим еще и ретрики прибавятся.пугает другое:от полного употребления не хватает духу освободиться.все равно нет-нет,да и беру грамм яду этого.а иногда хочется вообще действительно плюнуть на все:::мол жизнь потеряна.муть какая-то!!!...однажды смысл всего куда-то ускользнул,и теперь не могу его вымутить не из чего.работа???---ну заработал деньги,купил там одежду.то,се... жилье оплатил... вроде норм все---живи -не парься. а ради чего???... или ради кого???... какая-то огородно-грядочная жизнь... как турнепс. порой аж воздуха не хватает от непониманья смысла.

Добавлено (08.10.14, 12:29)

Цитата Bagira ()
, все правильно ты говоришь, все верно....«Преумножающий знания - преумножает печаль»- не о том, да к месту. Не буду я никому ни чего говорить. Одно сожаление - от глупости человеческой, да от доверчивости. Да видимо для каждого свои подарки судьбы приготовлены, (знать бы, где эти елочки под которыми они лежат))... есть еще другая,альтернативная присказка:::не бойся врага своего,ибо самое страшное,что он может сделать---убить тебя. не бойся друга своего,ибо самое страшное что он может сделать---предать тебя,но...---БОЙСЯ РАВНОДУШНЫХ,ИБО С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ТВОРИТСЯ ВСЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ... решать конечно тебе как поступить...исправить-то уже ничего невозможно,там наверняка все точки над полагающимися буквами уже расставлены результатами анализов... но если у меня возникнет ситуэйшн,когда от моего НЕМОЛЧАНИЯ чья-то жизнь сможет остаться-ЖИЗНЬЮ---я предпочту сказать... любым методом.

Добавлено (08.10.14, 12:44)
Zhara_13, начинаю понимать как здесь происходит общение... конечно не во-всем еще разобрался,но успехи есть---это радует.

Добавлено (08.10.14, 12:46)
Zhara_13, вот у тебя стоит плюс под авой---понятно... а что значит мой значок???

на ковре вертолете ветер бьет в глаза... нам хотя бы на излете заглянуть "за"...
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 08.10.14, 12:55 | Сообщение # 2672
Цитата vlad1972 ()
вот у тебя стоит плюс под авой---понятно... а что значит мой значок???
Что вы пользователь. Вы можете сами выбрать себе группу

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 14:54 | Сообщение # 2673
магнолия, каким образом???

Добавлено (08.10.14, 14:54)
Zhara_13, ребенка носишь---это же замечательно))))... извини что на "ты"---выканье---это что-то номенклатурное... как объяснительную пишешь)))...сколько мес уже,если не секрет???... наверное много всяких дополнительных процедур приходится проходить в связи с плюсом???

vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 15:13 | Сообщение # 2674
магнолия, благодарю за подсказку леди... вы так любезны...

Zhara_13 Offline
110 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 15:55 | Сообщение # 2675
vlad1972, для многих ВИЧ становится отправным пунктом, все переворачивается, вы начинаете ценить свою жизнь, понимаете, что она быстротечна и надо пользоваться каждым днем, мне тоже казалось, что смысла уже нет ни в чем, а тут раз и он появился и дело не только в беременности. Без наркотиков жить нравится гораздо больше, надеюсь и вы к этому придете, и еще, все вот эта скоростуха новая вообще не стоит того, чтоб ее употреблять.

я сейчас на 9 месяце, из особенностей моей беременности - я пью таблетки, чтоб не передать вирус ребенку. таскаю парня по больницам и в спид-центр, чтобы он на 15-м году жизни с вич начал лечиться, вроде олучается, да и колоться он стал меньше.

Не опускайте руки главное, что не случается все к лучшему, может этот статус + поможет вам разобраться в себе и начать ценить жизнь.
vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 18:23 | Сообщение # 2676
Zhara_13, спасибо Жара(((правильно ведь???))) за теплые слова. а с употреблением---я и сам уже давно пришел к выводу что оно того не стоит. в целом ведь живу свободно от кайфа.и отказываюсь легко... но иногда---раз в три-четыре мес такая тоска находит!!!... вот тогда и происходит срыв. снимаю на 2-3 суток квартиру,набираю всего,что бы не выходить оттуда,закрываюсь и схожу с ума.думаю больше и этого не позволю себе.потом,когда снимаю кеды---такая ненависть к самому себе!!!депрессухи нету---ем да сплю как убитый... а именно ненависть за то,что сорвался.грязь все это!!!... каждую частичку этой грязи чувствую на себе---противно.ладно девочка... дядька такой сорокалетний.а гружу тебя,маленькую,своей шелухой жизненной... тебе сейчас вообще на такие темы даже думать нельзя---сказки добрые читать нужно angel ... и вообще жить в покое и радости.у меня сестренка двоих родила три мес назад---столько счастья)))... спасибо солнце за поддержку и всего тебе доброго flower

Zhara_13 Offline
110 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 18:45 | Сообщение # 2677
vlad1972, засмущали) да пожалуйста, обращайтесь)
vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 19:04 | Сообщение # 2678
Zhara_13
Цитата Zhara_13 ()
засмущали) да пожалуйста, обращайте
гораздо позитивнее звучит без долбанного "и" в конце слова:засмущал"и"))))))))))))))))))))...

vlad1972 Offline
389 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 19:05 | Сообщение # 2679
Zhara_13, не получается свою аву загрузить... может размер не тот???

Zhara_13 Offline
110 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 19:12 | Сообщение # 2680
vlad1972, да, размер нужен не больше 140 на 140 пикселей и 50 Мб соответственно, вроде так
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]