Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
С чего начать?
Lubaschenika Offline
1441 пост
Награды: 42
Дата: Ср, 22.04.15, 15:05 | Сообщение # 2961
princessa83, крыша едет,дом стоит... bash happy

КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ

Сообщение отредактировал Lubaschenika - Ср, 22.04.15, 16:01
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 22.04.15, 16:03 | Сообщение # 2962
Цитата angel65 ()
...мне хотят назначить терапию
 angel65, надо брать не раздумывая!

angel65 Offline
22 поста
Награды: 1
Дата: Чт, 23.04.15, 15:27 | Сообщение # 2963
Привет всем радостным а порой не очень...живем смеешься..а как вспомнишь о своем+ и давай выть на луну....будем знакомиться зовут меня Елена узнала о Вич+ июнь 2014  года  состояние свое объяснять не буду потому как все здесь присутствующие пережили так же как и  Я.больно..  обидно.. стыдно.. но я поняла это Божье наказание то ли испытание..надо все это пережить..у меня две очень красивые и классные дочки уже взрослые (есть внучичька) они почти но без подробностей знают о диагнозе..переживали  ..я их успокоила что не все так страшно.Муж- злился осуждал.но живет..правда если можно назвать это жизнью  ( в разных комнатах)но в общем как то так.На следующей недели пойду в центр за назначением терапии sad боязно сомневаюсь но прочитав здесь комент.решила что надо.Приятного всем общения и понимание..Нет я не из Киева Донецкая обл. еще точно не знаю хорошее у нас лечение или так себе  wink

Сообщение отредактировал angel65 - Чт, 23.04.15, 15:34
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Чт, 23.04.15, 15:55 | Сообщение # 2964
Здравствуйте!angel65, а муж сдавал анализ?
Не боитесь,на Украине,лучше схемы ,чем в Моск.области.
R2D2 Offline
55 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 23.04.15, 16:16 | Сообщение # 2965
По началу я тоже не мог смириться с диагнозом, были дурацкие вопросы, как, за что, почему я!? Но со временем успокоился. Действительно жить можно и даже нужно. В принципе ничего не поменялось в моей жизни. Разве что у участкового инфекциониста бываю теперь бываю намного чаще, чем раньше. Поликлиника рядом, лекарства получаю там же, в СЦ практически не появляюсь и слава богу. Не фиг светится хоть город и большой, но как показывает практика он как деревня. Периодически в своей поликлинике прохожу разного рода анализы, естественно на направлениях пишут диагноз В-20. Не разу еще не видел от персонала учреждения какой-то брезгливости. Одно неудобство приходится пить лекарства по часам, что у некоторых особо любопытных вызывает кучу вопросов. Да и с секасом приходится себя ограничивать Из знакомых знают только 2 человека, оба к этому относятся вполне спокойно, семья в неведении. Нам еще везет, что нам выдают лекарство бесплатно, есть гораздо хуже болячки и там надо самим практически все покупать. Так что нет повода унывать. За полгода терры я ВН с 300тыс, снизил до неопределяемой. А иммунный статус так до сих пор не знаю. То реактивов нет, то кровь свернулась или еще что там. То что лечение идет в нужном направлении я могу сказать почувствовал на своем самочувствии. Мне стало намного лучше. До терры у меня была дикая аллергия на комаров, посмотрим что будет в этом году.

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям

Сообщение отредактировал R2D2 - Чт, 23.04.15, 19:33
angel65 Offline
22 поста
Дата: Чт, 23.04.15, 19:29 | Сообщение # 2966
Al, да муж сдавал один раз был- сказали сдать опять через год т.е.в июне должен сдавать..Al, я не поняла чего бояться?
Al Offline
491 пост
Дата: Чт, 23.04.15, 21:39 | Сообщение # 2967
angel65, не бойтесь,может обойдётся все,а мы через 10лет оба+,кто кого непонять,если б не анализ в том году,мне пришлось по женски первой его сделать,обрадовала его,думала не поймёт,а оказывается в двоем,но мы никогда не предохранялись.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 24.04.15, 00:21 | Сообщение # 2968
Цитата angel65 ()
Нет я не из Киева Донецкая обл.
Оттуда ездят в Киев. На Донбассе туго с терапией.
Цитата Al ()
Не боитесь,на Украине,лучше схемы ,чем в Моск.области.
Не везде. В Московской области например есть Олитид - Ламивудин, а в Украине нормальную схему выдают в Киеве ,по одному адресу. В других городах по отзывам напряги с хорошими схемами.

"И это пройдет" (с) Соломон.
gvidowa Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 24.04.15, 00:37 | Сообщение # 2969
Всем привет ,ранее уже регистрировалась на этом форуме ,когда еще была беременная ,потом благополучно забыла пароль ,даже фотанька моя в альбоме есть   
И вот прошло 3 с половиной года ... у меня здоровая дочка )))
Буду рада общению и новым знакомствам ))
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Пт, 24.04.15, 01:09 | Сообщение # 2970
gvidowa, привет smile поздравляю со здоровой девочкой smile
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Пт, 24.04.15, 07:22 | Сообщение # 2971
gvidowa, привет,рыбонька! hello
Цитата gvidowa ()
у меня здоровая дочка )))
Очень рада за вас! flower

angel65 Offline
22 поста
Дата: Пт, 24.04.15, 11:32 | Сообщение # 2972
Всем доброго дня!.banderas,да я понимаю что в Киеве лучше но сейчас с таким политическим положением я не смогу проехать в Киев для нас здесь жителей Донбасса ооочень сложно sad
angel65 Offline
22 поста
Дата: Пт, 24.04.15, 11:35 | Сообщение # 2973
gvidowa, очень рада за тебя и за здоровую девчушку! flower Поздравляю wine
48 постов
Дата: Пт, 24.04.15, 21:12 | Сообщение # 2974
Привет всем. Меня долго не было потому что было очень много работы, но сегодня я расслабляюсь немного, все почти доделаа и очень устала. Но я пришла сейчас потому, что теперь все нормально. Я опять такая же Ляля, как все привыкли, веселая, жизнерадостная, целеустремленная. Больше нет паники и ужаса. Ну случилось и ладно. Выжили же. Как после всех аварий я себе говорила. Главное, что никто не умер. Я очень выросла. Повзрослела. Всего за 2 месяца. Но эти перемены не к худшему, я стала сильнее, несмотря на то, что эти 2 месяца мной владели паника и ужас. Все это в прошлом. Не знаю, почему, может, бог помог мне, а может еще что-то. А в будущем -- все то же самое, что и раньше -- жилье, ремонт, дети от любимого. Минимум 2 а максимум 4))) Как с деньгами будет.
Но меняется мое отношение ко всему. Я реально начала расти и вырастать, это так странно и прикольно. Мало денег -- еще зимой меня это приводило в уныние, а сейчас -- и фик с ним, зато мы живы, вместе, у нас есть будущее, мы заработаем. Нет больше классной быстрой и любимой машины -- тут разнится -- я еще покруче куплю или нужна ли она мне? Значительно снизились такие чувста, как неприязнь, ревность, жадность (да-да, есть такое немного))) и больше стало любви, понимания и сострадания. Я становлюсь взрослой. Хотя по паспорту я уже давно взрослая и у меня есть ребенок.
Самое главное то, что я решила жить. Потому что сразу после диагноза я думала -- только доживать. Доплатить ипотеку и прыгнуть с многоэтажки. Не думала о дочери, о любимом, о родителях -- только боль и страх, который как можно скорее нужно прекратить именно таким путем. Мне очень помог этот форум и личное участие некоторых товарищей, не знаю, корректно ли тут будет писать их ники, но они все сами знают, все трое))
В общем, новенькие, к чему все это. Подождите. Это все очень еще свежо, но просто подождите. Если хочется умереть сейчас -- подождите месяца 3-6. Скорее всего, это пройдет. Все будет нормально. Это не самое худшее. Может быть, это квест от высшей силы, который мы должны пройти с максимальными баллами. Я и сама в такое не верила еще так недавно, но сейчас почему-то ощущаю это четко. И что нам за это будет -- мы узнаем позже.

Сообщение отредактировал Лялична - Пт, 24.04.15, 21:37
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 24.04.15, 21:47 | Сообщение # 2975
Цитата Лялична ()
Может быть, это квест от высшей силы, который мы должны пройти с максимальными баллами. Я и сама в такое не верила еще так недавно, но сейчас почему-то ощущаю это четко. И что нам за это будет -- мы узнаем позже.

Яркий пример конструктивного подхода к диагнозу .У многих на это уходят годы, а кто-то тупит и мучается всю жизнь. МА-ЛА-ДЕЦ. applause

Сообщение отредактировал banderas - Пт, 24.04.15, 21:54
48 постов
Дата: Пт, 24.04.15, 22:11 | Сообщение # 2976
Спасибо. Я просто когда пришла сюда на 115 странице, была просто уничтожена, как мне казалось. Но это только казалось. Теперь я в норме и готова поддержать морально новенького, как поддержали меня, не дали упасть в пропасть депрессухи, магноша, старс и вера. Ничего страшного. Они все мне говорили, что жизнь качественно улучшится, во что я отказывалась верить напрочь, тк это ппц полный, как мне казалось. Но это становится так. Странное ощущение.
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Пт, 24.04.15, 22:20 | Сообщение # 2977
Вот и славненько. Я рад.  good
6169 постов
Награды: 253
Дата: Сб, 25.04.15, 13:43 | Сообщение # 2978
Лялична, Отлично. Спасибо на добром слове, оно как говориться и кошке приятно)Немного дегтя, в ваш мед-любимого проверила?

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Marisobel Offline
719 постов
Награды: 4
Дата: Сб, 25.04.15, 22:37 | Сообщение # 2979
[b]Лялична[/b, Вот после (примерно) 14 лет с +, что я могу сказать :Оглядываясь назад, да конечно когда только узнала, тоже была депрессия (целый месяц)., но у меня на момент ожидания результатов анализов, были уже знакомые с +, я видела что они не умирают, женятся, рожают детей, строят дачи, ездят на море, и говорят :да ладно тебе,..... Сейчас с этим живут.... И это в 2001 году. Сдавала анонимно в склифе (рядом с домом), когда сказали +, попросила дать направление в с ц, и уже туда поехала с "группой поддержки", на следующий день я уже была на группе взаимопощи, на(электрозаводской) вроде, и у меня появилось ещё больше примеров счастливой и долгой жизни с +. Вот
48 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 13:20 | Сообщение # 2980
магноша, да, он не виноват, у него все норм, так что детей нам делать попроще будет. Так что это не ложка дегтя. Но у него ужасная крапивница, вот поведу к дерматологу на днях. А еще мне сказали, что меня не будут кесарить, когда я забеременею, вот не знаю правда или нет. Если да, то все вообще огонь))

Марисобель -- вот-вот, твой пост тоже очень позитивный. А как думаешь, правда что не обязательно кесарят? я боюсь кесарево,это же получается мышцу резать, а как ее потом обратно накачать тогда...не ходить же с пузом до конца дней своих...
aleks77 Offline
36 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 29.04.15, 13:51 | Сообщение # 2981
Сегодня наконец то узнал ИС и ВН
СД4 79 ВН 200000 
срочно назначили терапию Невиропин и Ламивудин +Тенофовир
сказали что начинать нужно под стационаром и ложат на неделю в инфекционную больницу.
как сказать родным незнаю родители не знают о диагнозе...
princessa83 Offline
167 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 14:07 | Сообщение # 2982
aleks77, ни фига себе, у вас вирусную нагрузку анализ делают?, у нас в таше жмотятся, сказали только на терапии!
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 15:01 | Сообщение # 2983
aleks77, соглашайся не раздумывая,это очень хорошо,что будешь под наблюдением врачей,а для родни придумай какую-нибудь отмазку,тем более ложишься в больничку на неделю всего.Удачи,aleks77!

aleks77 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 15:11 | Сообщение # 2984
princessa83, может их тут тоже не делаю часто я больше недели ждал результат.

Спасибо Lubaschenika,  
Боюсь я врачей просто))) 
говорят что капельницы какие то будут прокапывать...
6169 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 15:22 | Сообщение # 2985
Цитата aleks77 ()
Боюсь я врачей просто))) говорят что капельницы какие то будут прокапывать...
А чего их боятся то?))Скорее всего кладут чтобы если вдруг будет синдром восстановления то вовремя среагировать, иногда так делают. Так что недельный отпуск biggrin

aleks77 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 15:25 | Сообщение # 2986
Цитата магнолия ()
синдром восстановления
а что это за синдром?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 16:10 | Сообщение # 2987
Цитата aleks77 ()
срочно назначили терапию Невиропин и Ламивудин +Тенофовир
Супер-схемка. Одна из лучших в мире. Все три препарата относятся к наименее токсичным.

Добавлено (29.04.15, 16:10)
---------------------------------------------

Цитата aleks77 ()
а что это за синдром?
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2846-1

Сообщение отредактировал banderas - Ср, 29.04.15, 16:10
eva1234 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 20:06 | Сообщение # 2988
Здравствуйте! Давно читаю Ваш форум, но вот пришло время зарегистрироваться. Я живу с мужем уже 8 лет, почти с самого начала я знала, что он +. Но я не отнеслась серьезно, потому что я -. Значит, ничего у него быть не может. Я так думала, дурочка. И жила как ни в чем не бывало, и даже не предохранялась. Как это не глупо звучит, но от этого не уйдешь. Теперь 8 месяцев назад мы были в другой стране и пришлось сдать кровь на ВИЧ. У меня -, у него +. Мы стали предохраняться. (Мы же теперь уже взрослые - смех сквозь слезы).  Сейчас мы в вынужденной разлуке, на 3 месяца. Думаю, как  пройдут эти 3 месяца, муж приедет, и вместе сдадим анализы. Но, месяц назад у него по голове пошли волдырики, как при ветрянке, они уже прошли, но до сих пор чешутся очень. Похоже на герпес, или опоясывающий лишай. И началась диарея, рвота и температура. Я думаю, может побочка от передозировки таблеток, он ацикловиром лечился, и уже начал четвертую пачку. А вдруг это не от таблеток, а переход ВИЧ в СПИД? Я не знаю, что делать, он сейчас далеко от меня, а вернуться в Донецк если, делают ли анализы, будет ли здесь ему лечение предоставлено? В другой стране нет средств оплачивать самостоятельно лечение.  Я  в панике, и поделиться не с кем, никто не знает о нашей ситуации.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 20:37 | Сообщение # 2989
Цитата eva1234 ()
ВИЧ в СПИД?
Вполне вероятно.
Цитата eva1234 ()
вернуться в Донецк если, делают ли анализы, будет ли здесь ему лечение предоставлено?

На Донбассе плохо с лечением дела обстоят. Или в Киеве становитесь на учет или в РФ как беженцы.

eva1234 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 21:10 | Сообщение # 2990
Цитата banderas ()
в РФ как беженцы
Это невозможно, так как и в Киеве тоже. В РФ поселок маленький, не хочется родственников подставлять, а в Киев не поедешь сейчас.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 21:39 | Сообщение # 2991
Цитата eva1234 ()
Это невозможно

Вы хоть сами понимаете о чем говорите и какой бред несете? Без лечения ваш муж умрет в мучениях , а вы рассуждаете о том что поселок маленький , репутация faint Скоро не будет ни вас , ни "репутации" вашей никому не нужной. Закопают. Могила зарастет и все вас забудут. А можно было просто пить таблеткии жить до старости. Хороший выбор. Главное - умный.

Добавлено (29.04.15, 21:39)
А поселков - тысячи.

6169 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 21:44 | Сообщение # 2992
Цитата Лялична ()
магноша, да, он не виноват, у него все норм, так что детей нам делать попроще будет. Так что это не ложка дегтя. Но у него ужасная крапивница, вот поведу к дерматологу на днях. А еще мне сказали, что меня не будут кесарить, когда я забеременею, вот не знаю правда или нет. Если да, то все вообще огонь))
Если вирусная будет неопр и не будет других противопоказаний к естественным родам - то кесарева может и не быть. А живот, он и без кесарева может быть, и с ним, да даже без беременности если нажраться)))А у некоторых его вообще нет даже после 5ти детей

eva1234 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 21:45 | Сообщение # 2993
Конечно, Вы правы. Без справки об отсутствии ВИЧ беженцев не оформить, РВП тем более. Нам так и сказали, когда получили ответ+ - выход ваш ехать домой. Никто ничего нам не оформит. Только депортируют, и все. Но это уже тема немного другая.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 21:59 | Сообщение # 2994
eva1234, http://forum.u-hiv.ru/forum/38-4694-1

Добавлено (29.04.15, 21:57)
eva1234, никто вас не депортирует http://forum.u-hiv.ru/forum/38-4516-1

Добавлено (29.04.15, 21:59)
Или в Киев на Амосова 5. Других вариантов нет. Ну еще самим покупать терапию,делать анализы и .т.д. Или смерть.

eva1234 Offline
36 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 22:02 | Сообщение # 2995
banderas, спасибо! Но, надеюсь, кто-то из Донецка ответит о ситуации. Надо поехать самой узнать, наверное. И не ломать голову.

Сообщение отредактировал eva1234 - Ср, 29.04.15, 22:04
6169 постов
Дата: Ср, 29.04.15, 22:11 | Сообщение # 2996
Цитата eva1234 ()
самой узнать, наверное. И не ломать голову.
Причем еще вчера, ситауция у вашего мужа уже критична.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 29.04.15, 22:25 | Сообщение # 2997
Здесь есть темы про Украину. Напиши туда.

angel65 Offline
22 поста
Дата: Пн, 04.05.15, 15:32 | Сообщение # 2998
всем привет ..давно сюда не заходила..
aleks77 Offline
36 постов
Дата: Пн, 04.05.15, 16:10 | Сообщение # 2999
Всем привет! Сегодня выписали из больницы где 3 дня под "контролем" врачей начал пить терапию. Прокапывали по 2 капельницы в день что то противогрибковое и что еще так и не понял + антибиотик амоксацилин (7дн.) и на постоянку бисептол. 
Очень боялся первых приемов терапии начитался побочек от них, но вроде все пока путем.
Но мне еще на пол года прописали изоназид от тубика для профилактики хотя рентген показал все хорошо. И вот от него меня очень мутить стало на 3й день ...
Всем ли его выписывают для профилактики?
6169 постов
Дата: Пн, 04.05.15, 16:22 | Сообщение # 3000
Цитата aleks77 ()
Всем ли его выписывают для профилактики?
Не всем, в основном у кого мало клеток. Мне выписывали, пила почти год.

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]