С чего начать?
|
|
Дата: Вс, 10.05.15, 15:19 | Сообщение # 3001
Всем привет!Мне выписали для профилактики изоназид..но я переживаю за печенку(болею с детства да еще и желтуха была)..сказали пить 6 месяцев по 1 таб. в день ..кто по опытней подскажите не так уж это страшно для печени и почек?Или же можно и не пить?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 15:52 | Сообщение # 3002
angel65, напомни сколько клеток у тебя.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 16:15 | Сообщение # 3003
Всем привет. Я тоже с вами. Начала чат читать. Много интересного. Надеюсь скоро совсем успокоюсь))))
|
Дата: Вс, 10.05.15, 16:29 | Сообщение # 3004
banderas, я не сильно пока в этом разбираюсь пишу что поняла 22 и 260 если можно поясни мне как и что?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 16:33 | Сообщение # 3005
Цитата angel65 ( ) 22 и 260 А буквы там есть? 22 скорее всего - процент. А 260 - абсолютное кол-во сд4. В РФ изониазид обычно назначают когда клеток меньше 200. Ваши рекомендации не знаю. Если начнешь пить изониазид ,то вместе с ним обязательно добавь витамины группы В.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 16:35 | Сообщение # 3006
Цитата angel65 ( ) Всем привет!Мне выписали для профилактики изоназид..но я переживаю за печенку(болею с детства да еще и желтуха была)..сказали пить 6 месяцев по 1 таб. в день ..кто по опытней подскажите не так уж это страшно для печени и почек?Или же можно и не пить? Как я писала выше - пила его год. И тоже болела в детстве "желтухой". И я жива)До кучи еще и бисептол пила. А туба не боитесь? С изониазидом нельзя есть тунец и некоторые сорта сыра, будьте внимательны. А так же обязательно прием витаминов Б6.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 10.05.15, 17:05 | Сообщение # 3007
магнолия, banderas, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ...ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО МОЙ ВРАЧ ИНФЕКЦИОНИСТ КАК БЫ ИЗ ДАЛЕКА НАМЕКНУЛА ЧТО МОЖНО НЕ ПИТЬ СЛУШАТЬСЯ ЕЕ А?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 17:25 | Сообщение # 3008
Цитата angel65 ( ) МОЖНО НЕ ПИТЬ СЛУШАТЬСЯ ЕЕ А? Дело твое...Ну можешь до 300 клеток попить... Я и при 200 не пил - прокатило. Как я писал выше ,в РФ меньше 200 назначают. Может заграницей по-другому?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 17:28 | Сообщение # 3009
Цитата angel65 ( ) магнолия, banderas, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ...ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО МОЙ ВРАЧ ИНФЕКЦИОНИСТ КАК БЫ ИЗ ДАЛЕКА НАМЕКНУЛА ЧТО МОЖНО НЕ ПИТЬ СЛУШАТЬСЯ ЕЕ А? Я не могу понять, зачем тогда выписали, если как бы намекнули что можно не пить? Мы тут не сможем вам однозначно ответить да или нет, мы не врачи и брать ответственность не можем. Скажем так, если бы мне выписала врач - я бы пила. В общем то, я так и сделала. И перестала когда врач отменила при 176 кл.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 17:41 | Сообщение # 3010
Цитата магнолия ( ) когда врач отменила при 176 кл. А у angel65, 260.... Интересно в Европах до скольки клеток пьют?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 17:43 | Сообщение # 3011
Цитата banderas ( ) А у angel65, 260.... Интересно в Европах до скольки клеток пьют? Это еще не факт, она толком не знает, что то видела и слышала, не более. Может 260 это вн?)Так же может быть что профилактика назначена вне зависимости от клеток, и такое бывает. Я все же бы прислушалась к врачу.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 20:10 | Сообщение # 3012
Цитата магнолия ( ) Я все же бы прислушалась к врачу. А они говорят ей :"Можешь пить , можешь не пить") Еще недавно встретил на соседнем форуме тему про то , что девушке назначили изониазид каждые полгода по три месяца пить. Пожизненно. Тубиком она не болела. Контактов с туббольными нет. 1200!!! клеток Это че вообще , кто знает?
|
Дата: Вс, 10.05.15, 20:14 | Сообщение # 3013
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Я из Украины, моему брату, проживающему в Челябинской области, поставили диагноз ВИЧ, ИС у него 380. Сейчас он лежит в Сосновской районной больнице, лечат непонятно от чего, у него болят почки и держится высокая температура, из больницы не выписывают, говорят, нет смысла. Консультации с узкопрофильным специалистом не было. Я настаиваю, чтобы его перевели в Челябинск, чтобы его осмотрел инфекционист (которого в районной больнице то ли нет, то ли к брату его не пускают, не знаю). Я тут по скайпу тете боевой дух пытаюсь передать, чтобы она настаивала на переводе в областную больницу в Челябинск, или хотя бы поехала с его анализами к специалисту, а то она уже руки опустила, а сам брат еле встает с кровати. И вот я хочу ей составить полный план действий: Куда ей обращаться в первую очередь? Или брать брата "под мышку" и сразу вести в Челябинск? Или отвезти его в СЦ? Мне нужно ей подробно расписать, чтобы она знала, к примеру, если ее отфутболит такой-то врач, нужно идти к такому, а если нет, то как повлиять? Как перевести его в более профильную клинику? Другими словами, мне нужна для нее пошаговая инструкция (женщина уже в возрасте): куда, как, когда и сколько? А то она идет к врачу в этой больнице, ей наговорят гадостей, она только на истерику потом способна. Более подробно опишу ситуацию всем, отписавшимся в личке, есть причины, по которым я не могу писать вот так в общий доступ подробную информацию (об этих причинах тоже напишу каждому откликнувшемуся в личку). Помочь я им могу только финансово и вот таким образом, рассказав, что и как делать. Всем сразу спасибо большое.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:03 | Сообщение # 3014
Вот хорошая ссылка http://www.medpoisk.ru/m/zhaloba.html
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 10.05.15, 21:11
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:13 | Сообщение # 3015
Цитата banderas ( ) Ulya, подробно не смогу , всех нюансов не знаю, но знаю кто может помочь. В каждом городе есть Департамент Здравоохранения , который осуществляет в том числе надзорные функции и куда жалуются на неадекватных врачей. У меров есть замы по этим вопросам. Телефоны в сети есть. Пробуйте. По крайней мере проконсультируют. Как праздники пройдут.Удачи) Спасибо, буду иметь в виду. Мне хотя бы первые шаги - куда и с чем или кем идти. Чтобы я завтра тете или брату позвонила и сказала: берите выписку во вторник и идите туда-то и туда-то. Они в растерянности, здраво соображать может только брат сейчас, но он не может ходить, до туалета с горем пополам добирается и все.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:29 | Сообщение # 3016
Ulya, по ссылке и в сети найдете телефоны . Многие вопросы можно будет решить даже вам , дистанционно. По крайней мере информационные.http://www.medpoisk.ru/m/zhaloba.html
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:35 | Сообщение # 3017
Цитата banderas ( ) Ulya, по ссылке и в сети найдете телефоны . Многие вопросы можно будет решить даже вам , дистанционно. По крайней мере информационные.http://www.medpoisk.ru/m/zhaloba.html Спасибо, сейчас найду нужные больницы и вплоть до того, что буду сама обзванивать.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:41 | Сообщение # 3018
Цитата Ulya ( ) что буду сама обзванивать Сейчас праздники. Позже пробуйте) Вот эти ребята тоже могут облегчить вам блукания в сети http://ligap.ru/aboutus/
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 10.05.15, 21:53
|
Дата: Пн, 11.05.15, 08:16 | Сообщение # 3019
banderas, магнолия, спасибо...
|
Дата: Пн, 11.05.15, 11:50 | Сообщение # 3020
Цитата магнолия ( ) С изониазидом нельзя есть тунец и некоторые сорта сыра, будьте внимательны а какие есть еще ограничения в продуктах питания при приемах самой терапии мне когда давали таблетки сказали исключить бобовые, яйца, шоколад и газ напитки. и почему нужно это исключать?
|
Дата: Пн, 11.05.15, 12:26 | Сообщение # 3021
Цитата aleks77 ( ) почему нужно это исключать? а вы не просили врачей обосновать .... ? на самом деле ничего исключать не надо , но все в меру
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 11.05.15, 15:06 | Сообщение # 3022
Цитата aleks77 ( ) а какие есть еще ограничения в продуктах питания при приемах самой терапиимне когда давали таблетки сказали исключить бобовые, яйца, шоколад и газ напитки. и почему нужно это исключать? Мне из этого ничего не запрещали. А вот насыщенную белковую пищу советовали.
|
Дата: Пн, 11.05.15, 15:28 | Сообщение # 3023
Цитата aleks77 ( ) и газ напитки. Только это однозначный вред.Колы-пепси всякие. Остальное...бобовые тяжелы для печени и поджелудки. Яйца сейчас вообще рекомендуют есть каждый день. Доказано - холестерин они не повышают. Горький шоколад (70% какао) тоже полезен .
|
Дата: Сб, 16.05.15, 16:21 | Сообщение # 3024
banderas, Поддерживаю на счет употребления яиц.
Сообщение отредактировал RinniG - Сб, 16.05.15, 16:22
|
Дата: Сб, 16.05.15, 18:07 | Сообщение # 3025
Подскажите еще почитал инструкции по препаратам терапии в интернете пишут что можно и до и после еды. Но все таки какое время приема по опыту вы считаете лучшим?
И можно ли принимать пивные дрожи в качестве витаминно добавки?
|
Дата: Сб, 16.05.15, 18:14 | Сообщение # 3026
aleks77, смотря какой препарат.
|
Дата: Сб, 16.05.15, 18:24 | Сообщение # 3027
Цитата Невиропин и Ламивудин +Тенофовир
|
Дата: Сб, 16.05.15, 20:20 | Сообщение # 3028
|
Дата: Сб, 16.05.15, 21:04 | Сообщение # 3029
banderas, Спасибо!
а что с пивными дрожами как витамины?
|
Дата: Сб, 16.05.15, 21:13 | Сообщение # 3030
Пивные дрожжи сойдут. Курсом.
|
Дата: Пт, 22.05.15, 23:24 | Сообщение # 3031
Всем доброго вечера Тут принято представляться, называйте меня просто Рысь. Предупрежу сразу, заварите кофе, или вкусного чаю и наберите вкусняшек. Рассказ будет долгим, не умею иначе.
Все что может связывать меня с форумом началось когда, мне наверно было лет 20. В один из неприметных вечеров, когда на улице мороз и дома скучно, открываешь сайт знакомств и начинаешь искать Его… И вот на один из нескольких «привет» я получил неожиданный отклик - симпатичный паренек сообщил мне, что знает меня (видел мои фото) и что знает с кем я был, и даже, что этот кто-то вич-положительный. Я конечно решил что это совсем не смешная шутка, тогда он кинул его анкету - где ярко значилось «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ». Тогда только один сайт имел такую возможность - указать свой статус (а с тем человеком мы познакомились на другом). До сих пор помню этот стук и звон в ушах, ужас который накрывает волнами, трясущиеся руки, гудение в голове и пустоту. Ведь мне всего то 20 лет. Потом звонки ему, он говорил что это не правда, его взломали оболгали и прочее и прочее. Но уже не было сил думать…оставались лишь слезы сигареты мысли, мысли страхи. Я сидел в ванной, горячий душ лился мне на голову и я тихо плакал. Чтобы никто не узнал. Я тогда ничего не знал о ВИЧ ну разве что он заразный и не лечится, и мысли сдать тест ввергали меня в ужас и мне казалось, что делать его надо в каких-то спец клиниках, в общем началась фобия… Я стал читать о симптомах (где-то было сказано что люди узнавали о своем статусе спустя 5-6 лет и ничего) и в итоге решил для себя, что буду жить как живу и пофиг на все… сидя в слезах под душем… И так я жил, прошел год, потом забылось, редко вспоминая о том, что я могу быть + ну и снились дикие кошмары. Но время все лечит и все забывается… была любовь, разлука, поиски и прочие милые романчики. Спустя 4 года я встретил замечательного парня, и жизнь наконец стала более-менее такой о какой я мечтал. Но старые страхи снова стали говорить о себе и я испытал страх заразить его. Он проверялся раз в пол года, так как его бывший заразил его ВПЧ и он сообщил мне что он отрицательный . Меня это успокоило и мы ели друг друга, спали друг с другом ровно два года. Потом начались разногласия, терки придирки и прочее, я стал чувствовать, что теряю к нему чувства и мы стали видится реже, хотя уже не было никаких для этого преград. У меня уже была квартира, и ничего не мешало жить вместе кроме его личных тараканов в голове. Тогда я собравшись всеми силами, впервые сдал тест спустя 6 лет. В инвитро мне сообщили - вечером будет результат, или через 10 дней если будет сомнительным результат. Я купил вина, зажег свечи, как обычно Его не было рядом, я включил любимый фильм тихо лег под одеяло и ждал. Опять зима, холод и одиночество и страхи. Когда пришел результат было уже около 12 ночи… Я тихо не дыша открыл e-mail, последний раз в жизни глотнул вина, лег укутавшись одеялом и открыл результат - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Я честно был удивлен, и конечно рад… Потом новый год, новая жизнь, я решил расстаться с ним, когда поймал себя снова на сайтах знакомств… Это было неизбежно. И буквально спустя неделю я встречаю Его, все закрутилось так быстро и вся моя жизнь изменилась, и внутренне и внешне. Интересные разговоры и жизнь вместе, я был в шоке когда после работы меня ждал борщик и то что ему совсем было не сложно вымыть пол)))) По вечерам мы много гуляли и я тоже начал готовить.)))) Когда это получалось, он встречал меня с работы и мы много говорили и все было прекрасно со своими минусами конечно, но я чувствовал его и мне казалось что скоро все наладится… НО не наладилось, сначала он покрылся пятнами и я погнал его в КВД там сообщили что сифилис. Его трясло до усрачки, милая мед сестра успокаивала его как могла, и сказала брать меня за шкирку и к ним,а мне было смешно. Мои анализы пришли в тот же день и все отрицательно, на укол была дикая реакция у меня, сказали что первичный сиф - это нормально. Теперь у нас интимные близости были только через шприц, ему в вену а мне в попу. Дома теперь стерильная чистота… После моей сиф-терапии мне сообщили что его ВИЧ анализ задержали, и что скорее всего он вич-инфицирован. Опять эти волны по телу, мысли сигареты пиво… Пока на ВИЧ я отрицательный сдавал в середине мая. Потом бегом в свой московский кабинет профилактики ВИЧ - инфекционист в отпуске я снова в ужасе, потом горячая линия по ВИЧ. Мне сказали сдать тест через месяц, три, шесть и год. Я встретил его после работы и мы долго сидели и говорили… 5 лет страха быть ВИЧ + вымыло из меня все страхи. А он… после сифилиса он удалился со всех сайтов и замкнулся в себе, на мне… Держится в общем. Он мне нравится и я не питаю надежд что я останусь отрицательным, сейчас переезжает ко мне жить, уже собирался убить предположительно заразившего его индивида. Конечно это бред) и виноват он да и я сам что не предохранялся… В общем не смотря на свое внешнее спокойствие конечно боюсь и мандражирую, случаются приступы ужаса, но тут на форуме читаю все подряд… И как то становится спокойнее плюс что не один а нас двое. В общем курю сигаретку, пью пиво и пишу тут и смотрю в свое «окно»…
Вот такая интересная история, конечно копится уже куча вопросов особенно по препаратам. Но все по порядку: Он не москвич и не подмосквич, что делать? Если я правильно понимаю в Моники его не поставят? Надо сначала в моники или куда? или сначала тут получить ему регистрацию подмосковную? По общим отзывам я понял что надо ехать утром в будни то есть ему отпрашиваться и мне с работы? Никак не могу понять как они работают( Общем помогите кто уже прошел это
Всем большое спасибо, за ваш позитив и поддержку она правда очень очень нужна
Так что будем жить, покуда живется,и стаpаться жить еще как...
|
Дата: Сб, 23.05.15, 00:30 | Сообщение # 3032
Рысь, ох уж эти сказочники...... Многабукв Насколько я понял из всего этого текста, ТС отрицательный??? По заданным вопросам: 1. На учет в Моники не поставят без регистрации в Подмосковье ( но раз тв собственник квартиры- прописать можешь у себя, вся процедура 3 дня) 2. Работать начинают с 8:00 3. Без прописки можно и не соваться.
|
Дата: Сб, 23.05.15, 01:27 | Сообщение # 3033
Рысь, так ты же вроде мужик?) так извините меня ты пишешь это Цитата Рысь ( ) В один из неприметных вечеров, когда на улице мороз и дома скучно, открываешь сайт знакомств и начинаешь искать Его… кого его??
|
Дата: Сб, 23.05.15, 01:42 | Сообщение # 3034
pirateJoh, Бывают и другие ориентации.
|
Дата: Сб, 23.05.15, 02:00 | Сообщение # 3035
Цитата loki_1 ( ) Насколько я понял из всего этого текста, ТС отрицательный??? ну из окна по сифилису я вышел по ВИЧ не долго месяц- два Пока отриц
|
Дата: Сб, 23.05.15, 02:00 | Сообщение # 3036
Цитата pirateJoh ( ) кого его?? Мужчину своей мечты)) конечно
|
Дата: Сб, 23.05.15, 02:18 | Сообщение # 3037
Если я с ним в Моники поеду как москвич нас примут?
|
Дата: Сб, 23.05.15, 02:31 | Сообщение # 3038
Цитата pirateJoh ( ) Рысь, так ты же вроде мужик?) так извините меня https://www.youtube.com/watch?t=24&v=Sr4Bkzfv4pE - эта программа о том в кого мы такие)
|
Дата: Сб, 23.05.15, 02:37 | Сообщение # 3039
Цитата Рысь ( ) мороз и дома скучно, открываешь сайт знакомств и начинаешь искать Его… Цитата Рысь ( ) Я купил вина, зажег свечи, как обычно Его не было рядом, я включил любимый фильм тихо лег под одеяло и ждал. Опять зима, холод и одиночество и страхи. Цитата Рысь ( ) когда после работы меня ждал борщик и то что ему совсем было не сложно вымыть пол)))) Цитата Рысь ( ) Вот такая интересная история Петушочки такие романтичные. Я аж расстрогался Извините , я поплачу чуть-чуть. Чувства разыгрались
|
Дата: Сб, 23.05.15, 03:12 | Сообщение # 3040
Цитата Рысь ( ) - эта программа о том в кого мы такие) вот это лучше зацени - http://my.mail.ru/mail/bbabenkov/video/1847/1810.html
|